Уважаемые игроки!
В этом топике вы можете обсудить интерактивный тест недели №56: Карманные пары и сеты.
Уважаемые игроки!
В этом топике вы можете обсудить интерактивный тест недели №56: Карманные пары и сеты.
21. По-моему самый элементарный из всех тестов. Бывают ситуации куда менее очевидные с карманками. Например, колить ли 3-бет от нитового опа с увеличенными стеками? Или что делать на флопе с оверкартами, но не тузом?
Я SSS-ник и чувствую себя полным фишом :grin:
В тесте за столом указаны следующие позиции: UTG, MP, CO, BU, SB, BB.
Открыл статью. Читаю:
"Если за столом только 9 игроков, пропадает одна ранняя позиция. При 8-ми игроках от 3-х ранних позиций остаётся только одна. При 7-ми игроках ранние позиции и вовсе исчезают."
Ничего не понимаю
Оригинал пользователя UKRSHEV
На SH позиции обозначаются по-другому. UTG-MP-CO-BU-SB-BB. Никаких +1 )
Спасибо, добрый человек! Такие открытия делаю для себя неожиданные ♠_biggrin:
UTG Рейз , мы колл с 55 .. На флопе у нас сет . но флоп 543 . НОрм . Бет или ререйз . Но когда выпала 2 ... Это почти 100 проц . фолд . Для чего мне надо выкидывать деньги . Он мог открывать торговлю вплоть с АТs .... Он скорее всего собрал стрит . нафига нужно рейзить ? не понял , почему , я ответил не правильно . Объесните . в 80 % у него есть А
Оригинал пользователя GoPetr
UTG Рейз , мы колл с 55 .. На флопе у нас сет . но флоп 543 . НОрм . Бет или ререйз . Но когда выпала 2 ... Это почти 100 проц . фолд . Для чего мне надо выкидывать деньги . Он мог открывать торговлю вплоть с АТs .... Он скорее всего собрал стрит . нафига нужно рейзить ? не понял , почему , я ответил не правильно . Объесните . в 80 % у него есть А
Внимательно посмотри. Там колл а не рейз. И написанно почему. Потому что у нас 10 аутов на тёрне (карэ или фулл хаус) + предпологаемые одсы так как он в фулл хаус вряд ли поверит + возможно что он ставит с 77-КК + возможно, что мы увидем шоудаун бесплатно так как мы в позиции.
Стоило возмутиться по поводу простоты теста, как оказывается, что люди могут негодовать по уже самому элементарному вопросу самого элементарного теста.
Кстати, там в объяснениях можно было бы добавить, что у нас, кроме отличных для имплайдов 10 аутов на победу есть ещё 7 практически чистых аутов на сплит.
Оригинал пользователя WereWolfik
Видимо тест нифига не для ССС
Капитан Очевидность не дремлет
тока в 1.3 все же "Если у него АА/КК, то он, разумеется, сыграет с нами на стэк, и у него против нас два аута" - не 2 а 4
Задание 3.3.
Мы играем 3-бет на префлопе.
Stacks & Stats
BB ($243.32)
SB ($45.56)
Hero ($165.21)
CO ($145.54) (29/25/4.1/22/1291) [VPIP/PFR/AF/WTS/Hands]
MP ($67.77)
UTG ($129.32)
Preflop: Hero is BU with 7
, 7 ![]()
2 folds, CO raises to $4.00, Hero raises to $14.00, 2 folds, CO calls $14.00
Flop: ($29.50) A :diamond:, 6 :spade:, 3
(2 players)
CO bets $15.00, Hero...
Здесь советуют фолдить, но мне кажеться что это не самое сильное решение. Опп не такой уж неизвестный на него почти 1300 рук. VPIP 29, с поздних позиций диапазон рейза наверняка шире и составляет где нибудь 35-40. Т.е. в спектре множество тузов, королей, одномастных коннекторов и бродвейных карт, спектр колла несколько уже, но тоже достаточно широк. С какой целью мы разворачиваем его на флопе? Только в надежде на фолд? Но такой агрессивный опп наврядли будет часто падать, он скорее всего захочет взглянуть на флоп. Значит нам надо было быть готовыми играть с ним еще и постфлоп. Флоп сухой и с тузом, и как мне кажется он часто будет донкать в такой ситуации, даже если не попал, и с нашими семерками мы часто будем оказываться на подобном борде с оверкартами. Если мы хотели попасть в сет, то нужно было просто играть колл на префлопе. А рейзить и потом не использовать преимущество инициативы и падать на вполне ожидаемый донк както не очень. Вероятность того что он сам попал во флоп как мне кажеться не так уж велика, и рирейзом на флопе мы вполне можем либо забрать банк, т.к. WTS у него не такой уж большой, либо узнать где находимся. Если он пушит, то фолд, если колит, то дальше можно сыграть чек/фолд терн и чек/колл ривер.
Мне кажеться както так.
Буду рад критике и комментариям, мне было бы интересно разобраться.