Skip to forum
Уведомления
Очистить все

"Пуши с -EV": Интерактивный тест недели №58

24 Записи
21 Пользователи
0 Reactions
2,695 Просмотры
Satis

Уважаемые игроки!

В этом топике вы можете обсудить интерактивный тест недели №58: Пуши с -EV.

Ответить
Цитата
23 replies

я всегда считал что по Нэшу 8,0% это 77+, ATs+, AJo+ а не 66+

Ответить
Цитата
akpo6aT

95%. Хотя Снг почти не играю.

Ответить
Цитата

17 из 20.
Отличный тест, не легкий, заставляет подумать, поразмышлять!
Побольше бы таких!!!

Ответить
Цитата

17/20, тест какой-то уж совсем ниочём

Ответить
Цитата

А откуда берутся эти диапазоны Нэша? :f_biggrin:

Ответить
Цитата
ko4evnik

Всё логично. 17/20. Только силу руки оценил не так :rolleyes:

Ответить
Цитата
Moderator
iva123

19 из 20. В 5 вопросе потерял одно очко, но моё мнение что там все ответы стоят одинаково
Может ли автор объяснить логику ? В ответе на тест объяснение ни о чём как по мне или автор не донёс свою мысль до конца. Хотя по всем остальным ответам дано развёрнутое хорошее объяснение.

Ответить
Цитата

2 iva123
Я бы в 5ом задании за ответ 3 0 б. давал, рассматривается конкретная ситуация за столом 6 игроков, почему ты будеш чаше платить если это 6макс снг я вообще не понимаю.

ЗЫ не читал эту статью, тест лёгкий 20/20 но мозги разминает не плохо по утрам

Ответить
Цитата

Откуда взяты эти, не соответствующие действительности, "диапазоны по Нэшу"?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Skeefy
Откуда взяты эти, не соответствующие действительности, "диапазоны по Нэшу"?

И я о том же =)
Все пишут про эти диапазоны, а как их получают никто не объясняет.

Ответить
Цитата
MotivationPlay

20 из 20 изи тест :). А с каким диапазоном тут будет пушить неправильно, чисто ради интереса спрашиваю потому что в снг не играю

Ответить
Цитата
MooKor

считаю последний вопрос какой то ...фигней -_- там как раз таки имеет значение то что у СБ мало фишек и он будет закрывать на любом короле,любой связке,любой карменке.короче на всём хоть как то смотрящемся.а вот какраз таки что у кнопки такой же стэк - это глубоко пофиг,т.к. в случае если у неё хэнд плоховат,то у неё ещё круг впереди чтобы даже так же как мы запушить с утюга,если ничего не придёт толкового!

Ответить
Цитата

16 из 20. Кто реально использует подобный прием? с какого лимита можно пушить -Ев? катаю 11 на Старзах - на такие фокусы не отважусь пока...

Ответить
Цитата

Тема теста надумана, все рассуждения притянуты за уши и не имеют под собой математического основания. Любые совпадения результатов этих пушей "по чуйке" и математически выверенных пушей случайны. Данный тест, по моему мнению, годится для начинающих для развития общего понимания игры, но никак не для платины и выше (подразумевается, что статусы хоть как то отражают уровень игры:)).

В общем случае, мы должны пушить, если PushEV - FoldEV > Edge, где Edge - минимальная эффективность, которую должен иметь пуш (может быть и отрицательной).
Edge, в простешейм случае, формируется из среднего количества фишек теряемых нами за ход из-за блайндов и того факта, что, как минимум, эффективность нашего пуша должна покрывать рейк. Если же мы хотим оптимизировать эффективность наших пушей, то должны модифицировать Edge в соответствии с ожидаемым преимуществом над оставшимися игроками, удаленностью от ББ и так далее.
На приемлемом уровне (но не лучшим образом) любой пуш можно проанализировать в СнГ визарде, тем более с недавних пор он научился самостоятельно выставлять отрицательный эдж.

Конкретно по раздаче:

CO (t2335)
Button (t1960)
SB (t1035)
BB (t2885)
Hero (UTG) (t1570)
MP (t3715)

Пуш не выгоден даже при очень выгодных предположениях: коллы: MP - 5%, CO - 5%, BU - 5%, SB - 22%, BB - 50%, Edge = -1.7 (именно столько в среднем мы потярем в следующей раздаче на большом блайнде, не сделав пуш сейчас).

Ответить
Цитата

Все реги играют по чуйке :(

Ответить
Цитата
yudinetz

Skeefy, а как ты расчитываешь edge?
или с помощью этой программы pfmodeller он расчитывается?

Ответить
Цитата
lebedser

14, Я лопух

Ответить
Цитата
yudinetz

блин, так и не могу понять, как считается этот edge. берем турнирную долю "сейчас" и вычитаем турнирную долю, которая будет у нас в следующей раздаче после простановки блайндов, и потом делим на два. так что ли?
а зачем делить на два ?(

Ответить
Цитата
vx44

ага, а потом после блайндов пушим на эни ту, и никакие эджи нам уже не помогут

Ответить
Цитата