Уважаемые игроки!
В этом топике вы можете обсудить интерактивный тест недели №58: Пуши с -EV.
17 из 20.
Отличный тест, не легкий, заставляет подумать, поразмышлять!
Побольше бы таких!!!
19 из 20. В 5 вопросе потерял одно очко, но моё мнение что там все ответы стоят одинаково
Может ли автор объяснить логику ? В ответе на тест объяснение ни о чём как по мне или автор не донёс свою мысль до конца. Хотя по всем остальным ответам дано развёрнутое хорошее объяснение.
2 iva123
Я бы в 5ом задании за ответ 3 0 б. давал, рассматривается конкретная ситуация за столом 6 игроков, почему ты будеш чаше платить если это 6макс снг я вообще не понимаю.
ЗЫ не читал эту статью, тест лёгкий 20/20 но мозги разминает не плохо по утрам
Оригинал пользователя Skeefy
Откуда взяты эти, не соответствующие действительности, "диапазоны по Нэшу"?
И я о том же ![]()
Все пишут про эти диапазоны, а как их получают никто не объясняет.
20 из 20 изи тест :). А с каким диапазоном тут будет пушить неправильно, чисто ради интереса спрашиваю потому что в снг не играю
считаю последний вопрос какой то ...фигней -_- там как раз таки имеет значение то что у СБ мало фишек и он будет закрывать на любом короле,любой связке,любой карменке.короче на всём хоть как то смотрящемся.а вот какраз таки что у кнопки такой же стэк - это глубоко пофиг,т.к. в случае если у неё хэнд плоховат,то у неё ещё круг впереди чтобы даже так же как мы запушить с утюга,если ничего не придёт толкового!
16 из 20. Кто реально использует подобный прием? с какого лимита можно пушить -Ев? катаю 11 на Старзах - на такие фокусы не отважусь пока...
Тема теста надумана, все рассуждения притянуты за уши и не имеют под собой математического основания. Любые совпадения результатов этих пушей "по чуйке" и математически выверенных пушей случайны. Данный тест, по моему мнению, годится для начинающих для развития общего понимания игры, но никак не для платины и выше (подразумевается, что статусы хоть как то отражают уровень игры:)).
В общем случае, мы должны пушить, если PushEV - FoldEV > Edge, где Edge - минимальная эффективность, которую должен иметь пуш (может быть и отрицательной).
Edge, в простешейм случае, формируется из среднего количества фишек теряемых нами за ход из-за блайндов и того факта, что, как минимум, эффективность нашего пуша должна покрывать рейк. Если же мы хотим оптимизировать эффективность наших пушей, то должны модифицировать Edge в соответствии с ожидаемым преимуществом над оставшимися игроками, удаленностью от ББ и так далее.
На приемлемом уровне (но не лучшим образом) любой пуш можно проанализировать в СнГ визарде, тем более с недавних пор он научился самостоятельно выставлять отрицательный эдж.
Конкретно по раздаче:
CO (t2335)
Button (t1960)
SB (t1035)
BB (t2885)
Hero (UTG) (t1570)
MP (t3715)
Пуш не выгоден даже при очень выгодных предположениях: коллы: MP - 5%, CO - 5%, BU - 5%, SB - 22%, BB - 50%, Edge = -1.7 (именно столько в среднем мы потярем в следующей раздаче на большом блайнде, не сделав пуш сейчас).

Skeefy, а как ты расчитываешь edge?
или с помощью этой программы pfmodeller он расчитывается?
блин, так и не могу понять, как считается этот edge. берем турнирную долю "сейчас" и вычитаем турнирную долю, которая будет у нас в следующей раздаче после простановки блайндов, и потом делим на два. так что ли?
а зачем делить на два