Уважаемые игроки!
В этой теме вы можете обсудить интерактивный тест недели №114 "Донк-беты (3) – мультивей-пот" от автора Miiwiin.
Уважаемые игроки!
В этой теме вы можете обсудить интерактивный тест недели №114 "Донк-беты (3) – мультивей-пот" от автора Miiwiin.
норм тест, понравился )
очень актуальная тема, спс )
ЗЫ: а почему не делают тесты по ХА?
Что-то не я непонял, с натсовым фулом мы донкаем, а с топ сетом на 765s борде рекомендуется чек рейзить. Непонятненько.
В 5 задании донк/пуш гораздо лучше чек/рейза, потому что чекая, мы можем дать бесплатную карту.
В 6 нет смысла пихать сразу флоп, я бы выбрал вариант донк/колл
В 8 колл это лол, большой 3-вей пот без позиции, имея только ТПТК, это не супер.
В 9 аналогично 8
в 5 вопросе
В теории чек-рейз был бы лучше, поскольку ваша защита становится сильнее. Однако платой за это может стать ситуация, когда все игроки играют чек, и вы тем самым даете им бесплатную карту.
донк и только донк!!! ♠_evil:
Двадцатка, для НЛ10 самое оно :grin: Облажался с 1,3,4 и 11
Кстати в 4-й задаче не попав в сет, чек - фолд в 4-вэй поте сыграть не грех будет иногда
В первой задачке у оппонента будут не только AKs, Ako AA, но и 66, с 88. И скорее всего он будет пушить с последними тремя картами, а не с разномастным Ako в троих. У нас 38.5% эквити, добавляем рейк. Итого рука минусовая. Даже если предположить идеальную ситуацию без рейка, и 41% на победу, то это будет нулевая ситуация, а зачем такие ситуации на нл25? Только для того, что бы сделать больше рейка..
Совершенно не понял смысл чек-колла в 4й задаче. Объясните кто нибудь ниту. Даже по ЕВ мы часто против относительно тайтовых спектров позади в 4вей поте)
Оригинал пользователя samsungmobile1
В первой задачке у оппонента будут не только AKs, Ako AA, но и 66, с 88. И скорее всего он будет пушить с последними тремя картами, а не с разномастным Ako в троих. У нас 38.5% эквити, добавляем рейк. Итого рука минусовая. Даже если предположить идеальную ситуацию без рейка, и 41% на победу, то это будет нулевая ситуация, а зачем такие ситуации на нл25? Только для того, что бы сделать больше рейка..
Точно такие же мысли в голову пришли.
Хотелось бы комментарии по этому примеру.
Во втором задании Король на терне - это по сути бланк. С чем опп коллировал флоп, с тем и терн доставит. Таким образом, фолд эквити у нашего второго барреля нет.
Почему тогда предлагают ставить? Ведь оппа мы не выбьем, а готовой руки у нас нет. А для трех баррелей, не зная соперника, немного дороговато.
Оригинал пользователя Sentel
Оригинал пользователя samsungmobile1
В первой задачке у оппонента будут не только AKs, Ako AA, но и 66, с 88. И скорее всего он будет пушить с последними тремя картами, а не с разномастным Ako в троих. У нас 38.5% эквити, добавляем рейк. Итого рука минусовая. Даже если предположить идеальную ситуацию без рейка, и 41% на победу, то это будет нулевая ситуация, а зачем такие ситуации на нл25? Только для того, что бы сделать больше рейка..Точно такие же мысли в голову пришли.
Хотелось бы комментарии по этому примеру.
ИМХО, дело в ФЭ, АКс и АК сделают рейз-фолд на этом флопе, до конца пойдут только сеты и А8/А6.
Опять напрягает вопрос с топ-сетом на одномастном спаренном борде с 4мя игроками) Который тест подряд попадаю в одно и то же))) Там нельзя играть донк-пуш никак) Там можно играть донк в банк(3/4 банка на крайний случай) и видя колл от оппонента сразу играть чек-кол и сбрасывать на ривере при отсутствии фула) Потому что любой грамотный оппонент положит нас на 2 вещи - на сет и на флеш. Почти все, кто без флеша, скидываются автоматом, потому что и так 4 игрока) Нас проколлят только флеши и младшие сеты) Более того, если мы видим колл или 3бет именно от поздних позиций(где модно разыгрывать коннекторы), мы позади уже))) Нужно считать оддсы на фул - и жать фолд, ежели что))) В долгосроке это скорее принесет нам меньше убытков, чем играть по предложенной автором схеме))) Впрочем, если автор добавит в тест примечание, что после флопа мы молимся и загадываем Осьминогу Паулю "выпадет ли фул или нет" - можно и пушить)))
Жаль тренеры не дают комментарии ![]()
ИМХО, дело в ФЭ, АКс и АК сделают рейз-фолд на этом флопе, до конца пойдут только сеты и А8/А6.
Там же еще два игрока в позиции на UTG, и смысла рейзить в троих на такой доске по топ паре нет, как и ставить 8.1 и падать предварительно оставив в банке почти 40% своего стека. И задачки чисто на математику, без учета возможных блефов и фэ.
первое задание там будут пушить и дро лучше нас так мы позади в большинсте слуаев.
Не понравился тест.
По первому уже отписали. Согласен. Плюс мы еще иногда будем под доминацию попадать, типо Ах пиковые. И т.к. нет ФЭ - минусовый пуш. Вообще не согласен с донком. Любой туз нас либо заколит, либо перекрутит.
Второй вопрос. Придерживаюсь политики, что главным оружием при монстр дро является ФЭ. Поэтому нам нужно сделать так, чтобы мы последними пушили. И именно тут донк-пуш наилучшее решение по-моему мнению.
Третий вопрос. Что мы хотим выбить вторым баррелем? С чем может заколить регуляр в 4-way поте со статами 14/10? Мне видятся две руки. Это Средней силы туз (типо AJ АТ) или такое же дро. Со всем остальным он был крутил. Поэтому в принципе второй баррель нормальный. Но на практике я скорее всего сыграл бы
4-ый. Мне кажется, самый ужасный розыгрыш - это как раз-таки чек-кол. Во-первых мало кто будет блефовать в 4-way поте, во вторых, какая карта терна нам может понравится? Разве что 7-ка и какая-то малотка. И вообще при любой карте кроме 7-ке второй баррель мы уже не имеем права колировать. И все на что мы можем надеяться это бесплатный шоудаун, который в этой раздаче маловероятен. Я за донк-фолд.
5-ый. Во стандарту донк-пуш. А вообще по оппам и по статам смотреть надо. Против нита действительно можно выкинуть, но я бы никогда не выкинул =).
6-ой. Интересно, что нам может ответить на 4-бет пуш на флопе? Я за донк бет-кол.
В остальных согласен.
в четвёртом задание на вижу смысла в чек\коле , очень часто будет оверпара выше наше ставить , или мы просто скинем на вторую ставку .