Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Тест для начинающих № 5 от PokerStrategy.com: NL на коротких столах

31 Записи
26 Пользователи
0 Reactions
2,830 Просмотры
Satis

Уважаемые пользователи!

В этой теме вы можете обсудить тест для начинающих № 5 от PokerStrategy.com: NL на коротких столах.

Ответить
Цитата
30 replies
BacCM

Вопрос 9. думаю не очень корректный ответ, там шансы 55/45 вполне годится и вариант никто не впереди, типа коинфлип, понятно уже есть деньги в поте и все такое.

Ответить
Цитата
NDSlesh

Оригинал пользователя BacCM
Вопрос 9. думаю не очень корректный ответ, там шансы 55/45 вполне годится и вариант никто не впереди, типа коинфлип, понятно уже есть деньги в поте и все такое.

Ну там же не про доминацию спрашивают. А 10% эквити вполне хватает, чтобы быть фаворитом.

Ответить
Цитата
Wetal99

вопрос 10
Я долго искал 5 аутов - а их там НЕТ!!! нажал 6 (думал очепятка) - ответ обрадовал
1 аут за ранер флеш, во как, а я то все на чистых считаю

Ответить
Цитата
FaRaTor

Тупонул только в (кажется) 7-ом вопросе про полублеф _cry:
Я согласен, что это полублеф, но он также и для вэлью!!! Считаю вопрос поставлен некорректно, так как оба ответа подходят :facepalm:

Ответить
Цитата
lahmerr

Оригинал пользователя FaRaTor
Я согласен, что это полублеф, но он также и для вэлью!!! Считаю вопрос поставлен некорректно, так как оба ответа подходят :facepalm:
+1, думал-думал, что же имел ввиду автор, всё же ответил, что для вэлью :rage: в общем-то, Хиро там впереди спектра колла, так что это тоже правильно

33/36, легко, в общем-то :) ну и по названию и так понятно это было

Ответить
Цитата
IzoKido

В седьмом задании вэлью-бет.
В подавляющем большинстве мы фавориты по эквити.И здесь мы не особо нуждаемся в фолд-эквити, так как чаще оппонентов будем выигрывать на шоудауне.

Ответить
Цитата
Rumomote

Оригинал пользователя Wetal99
вопрос 10
Я долго искал 5 аутов - а их там НЕТ!!! нажал 6 (думал очепятка) - ответ обрадовал
1 аут за ранер флеш, во как, а я то все на чистых считаю

я ответил тут правильно, но посчитал бекдор как 0.5аута, так как их там два накинул 1аут. Ответил верно, но теперь дилемма, все же за бекдор 1аут, или 0.5?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Rumomote
теперь дилемма, все же за бекдор 1аут, или 0.5?

В статьях добавляют 1 аут за бекдор.
http://ru.pokerstrategy.com/strategy/bss/1589/1/ (4-ый пример)

Лол, статья же для серебра, а тест для новичков :tongue:

А вэльюбетом всё же считаются ставки с готовыми руками.

Ответить
Цитата
W0000

Оригинал пользователя FaRaTor

тоже 33 из 36 за тот же вопрос. Где-то читал, что ставки, где у нас больше 50% (типа монстр-дро) - это уже не полублеф, а вэлью. В любом случае, это всего лишь вопрос терминологии

Ответить
Цитата

9й вопрос. Так и не понял, почему мы в фаворитах.
У противника уже AA.
Нам для перевеса нужны - 5,10, либо червы. Итого 4+4+7=15 аутов. Значит 15 из 45. Значит при выпадении остальных 30 из 45 побеждает противник.
Где ошибка?

Ответить
Цитата
W0000

Оригинал пользователя JustPK
9й вопрос. Так и не понял, почему мы в фаворитах.
У противника уже AA.
Нам для перевеса нужны - 5,10, либо червы. Итого 4+4+7=15 аутов. Значит 15 из 45. Значит при выпадении остальных 30 из 45 побеждает противник.
Где ошибка?

Мы выигрываем 15 из 45 при выпадении на терне. Если выпадает 30 других карт, противник не побеждает, т.к. у нас есть еще 15 из 44 шансов на ривере

Ответить
Цитата

33/36
ауты неправильно посчитал в 11. :facepalm:

Ответить
Цитата
xPapiRUSx

Ура! 100%. _biggrin:

Spoiler

Первый раз :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
Stakron

В первом выбрал фолд, не обратив внимание, что тест по СХ :facepalm: :grin:

Ответить
Цитата
topBeer86

Preflop: Hero is BB with AhKd
2 folds, CO raises $0.40, BU calls $0.40, 1 fold, Hero raises $1.70, CO calls $1.70, 1 fold

Flop: ($3.85) KcTc3h (2 players)
Hero…?

Вэлью-бет, колл в ответ на пуш
Вэлью-бет, фолд в ответ на пуш
Блефовая ставка
Сыграть чек/колл и позволить сопернику блефовать

почему колл в ответ на пуш ??????? у оппонента могут оказать и 10 10 и 3 3 , наша рука не самая лучшая .........

Ответить
Цитата
W0000

А ты бы коллил с тройками ререйз до 1.70?
Десятки возможны (тоже не всегда), но их всего три. Против разных KQ, KJ, стритдро мы впереди, плюс мертвые деньги

Ответить
Цитата
IzoKido

Я настаиваю что в седьмом задании вэлью-бет.
Велью бет это ставка для получения прибыли.И если мы впереди оппонента пусть и не с готовой рукой,то причина для ставки это- получение прибыли.
Фраза"я блефую находясь впереди"-это абсурд.

insida
"А вэльюбетом всё же считаются ставки с готовыми руками. "

Вот тебе пример:на префлопе BU рейзит.Диапазон его открытия с данной позиции 50%.У тебя на BB AKs и ты трибетишь его со своей неготовой
рукой.Причина?

topBeer86
Если мы поставим к примеру 3$ и оппонент запушит нам останется доплатить 5,3$ чтобы выиграть банк около 20$.Необходимое эквити для кола получается около 25%.
В диапазоне оппа будут не только 33,1010 но и флеш дро,стрит дро,две пары,АК.А против такого диапазона мы конечно же имеем больше 25%

Ответить
Цитата
Jayser1337

Вы набрали 33 баллов из 36 возможных. Это соответствует 92 %

ответил что 87с бет на ОЕСД ФД доске это вэльюбет хотя это явный полублеф (втф :facepalm: )

Ответить
Цитата

Набрал 100%. :f_rolleyes:

Ответить
Цитата