Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Тест от 4ertik для Серебра: Статистика

27 Записи
14 Пользователи
0 Reactions
2,533 Просмотры
Vladimir

Уважаемые игроки,

в этом топике вы можете обсудить учебный тест от нашего известного тренера 4ertik для Серебра:

Статистические показатели

Ответить
Цитата
26 replies
KoJIeHbKa

Задание 5:

В чём отличие показателей 4bet и 4bet range?

А) 4bet показывает, сколько рук игрок 4-бетит от общего количества всех рук. 4bet range показывает, сколько он 4-бетит из того процента рук, что он открывал рейзом. (0 балл(а))
Б) 4bet показывает, сколько рук игрок 4-бетит от того процента рук, что он открывал рейзом. 4bet range показывает, сколько он 4-бетит от общего количества рук. (3 балл(а))
В) Показывают одно и то же, Путаница возникла потому, что в Holdem Manager'e стат назывался 4bet, а в Poker Tracker'e - 4bet range. Потом их добавили в обе программы. (0 балл(а))

Вы выбрали: --- (0 балл(а))
Ответ: Б)

4bet показывает, какой % из тех рук, которые игрок открывал рейзом, он разыгрывает через 4-бет.
4bet range показывает тот же самый спектр, только уже в абсолютно величине – в % от общего количества рук. (4bet range - это показатель 4bet, умноженный на PFR).

ответ правильный на вопрос: 4bet range - это показатель 4bet, умноженный на PFR, но где же такой вариант ответа. я думаю, немного разные эти варианты.
1. 4bet range показывает, сколько он 4-бетит от общего количества рук
2. 4bet range - это показатель 4bet, умноженный на PFR

то есть если в ответах есть такой вариант в скобочках, то и добавить его надо в варианты ответа.

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Вариант б)

4бет ренж это в абсолютных цифрах получаются действительно перемножением 4бета на % открытия. Но его смысл это количество рук от общего кол-ва рук разыгрываемые 4бетом.

4бет же показывает сколько % из рук что он открыл рейзом он 4бетит.

Так что думаю в варианте б) все верно.

Если добавить в вариант ответов то что ты просишь, все будет слишком легко :) и так тест легкий получился :)

Ответить
Цитата
KoJIeHbKa

то есть ты считаешь, что ответ:
" 4bet range показывает, сколько он 4-бетит от общего количества рук" -правильный?

Ответить
Цитата
EAJohnEA

Задание 9.
Обьясните подробней это задание, первый раз вижу такое писание донк-бета, из вариантов ответа ни одного правильного(по своему мнению не нашел) не нашел...

Ответить
Цитата
ScyTer

Тест очень понравился. 10-11 задание очень долго обдумывал, а все равно ошибся в обоих :facepalm:

Ответить
Цитата
glebbeda

Задание 9:
"C донк-бетами нам приходится сталкиваться довольно часто, но многие игроки при этом продолжают путаться в терминологии. В каком из этих сценариев был сделан донк-бет?"

... а тут же все просто :f_biggrin:

Г) Префлоп: мы - рейз, оппонент - колл. Флоп: мы - бет, оппонент - рейз, мы - колл. Терн: мы - бет, оппонент - пуш, мы - колл. (3 балл(а))

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Улыбнул этот фейл.

Как же тогда raiseCB называется?

Ответить
Цитата
3aHoc4uK

Оригинал пользователя glebbeda
Задание 9:
"C донк-бетами нам приходится сталкиваться довольно часто, но многие игроки при этом продолжают путаться в терминологии. В каком из этих сценариев был сделан донк-бет?"

Г) Префлоп: мы - рейз, оппонент - колл. Флоп: мы - бет, оппонент - рейз, мы - колл. Терн: мы - бет, оппонент - пуш, мы - колл. (3 балл(а))

Улыбнул этот фейл.

грустьпечаль :facepalm:

Ответить
Цитата
onotoley

Думаю что 10 задание некорректно.

Spoiler

Задание 10:

Для оптимального анализа игры соперника мы должны использовать совокупность статов. Выберите вариант, в котором указана наиболее полная группа статов, необходимая для определения того, как вести себя против 3-бета от оппонента, когда он находится в позиции.

1) 3bet; 2) ColdCall; 3) Fold to 4bet; 4) Cbet flop; 5) Fold to cbet flop; 6) Donk; 7) Fold cbet to ch/r. 8) Cbet turn; 9) fold to cbet turn; 10) Fold to float turn.

А) 1, 3, 4, 7, 8, 10 (0 балл(а))
Б) 1, 2, 3, 4, 7, 10 (0 балл(а))
В) 1, 3, 5, 6 (0 балл(а))
Г) 1, 3 (0 балл(а))
Д) 1, 2, 3, 4, 7, 8, 10 (3 балл(а))

Вы выбрали: А) 1, 3, 4, 7, 8, 10 (0 балл(а))
Ответ: Д)

Ключом к данному заданию является понимание необходимости показателя колд-колла. Знание спектра колд-колла позволит более точно оценить спектр 3-бета. Он укажет, как этот игрок разыгрывает слабые руки (коллирует он с ними или нет). Вариант Б) не подходит, так как в этой группе отсутствует показатель второго барреля, который необходим для определения того, как часто оппонент даст нам дойти до шоудауна после своей ставки на флопе, или же как часто он позволит нам забрать банк, если у нас нет особо сильной руки.

На кой фиг мне %колдколла? Понятно, что если я знаю какие именно руки мой оппонент предпочитает колировать, то мне проще сделать предположение об его 3бет диапазоне, например полярный он или нет, но сам %колдколла не дает ровным счетом ничего. Вот меня 3бетит человек с 3бетом 10%. Какая мне разница 10% у него колдколл или 20%?

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Оригинал пользователя KoJIeHbKa
" 4bet range показывает, сколько он 4-бетит от общего количества рук" -правильный?

а он не правильный? :)

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Задание 9:

Улыбнул этот фейл.

Тут донк был на терне.

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Оригинал пользователя onotoley
Думаю что 10 задание некорректно.

Spoiler

Задание 10:

Для оптимального анализа игры соперника мы должны использовать совокупность статов. Выберите вариант, в котором указана наиболее полная группа статов, необходимая для определения того, как вести себя против 3-бета от оппонента, когда он находится в позиции.

1) 3bet; 2) ColdCall; 3) Fold to 4bet; 4) Cbet flop; 5) Fold to cbet flop; 6) Donk; 7) Fold cbet to ch/r. 8) Cbet turn; 9) fold to cbet turn; 10) Fold to float turn.

А) 1, 3, 4, 7, 8, 10 (0 балл(а))
Б) 1, 2, 3, 4, 7, 10 (0 балл(а))
В) 1, 3, 5, 6 (0 балл(а))
Г) 1, 3 (0 балл(а))
Д) 1, 2, 3, 4, 7, 8, 10 (3 балл(а))

Вы выбрали: А) 1, 3, 4, 7, 8, 10 (0 балл(а))
Ответ: Д)

Ключом к данному заданию является понимание необходимости показателя колд-колла. Знание спектра колд-колла позволит более точно оценить спектр 3-бета. Он укажет, как этот игрок разыгрывает слабые руки (коллирует он с ними или нет). Вариант Б) не подходит, так как в этой группе отсутствует показатель второго барреля, который необходим для определения того, как часто оппонент даст нам дойти до шоудауна после своей ставки на флопе, или же как часто он позволит нам забрать банк, если у нас нет особо сильной руки.

На кой фиг мне %колдколла? Понятно, что если я знаю какие именно руки мой оппонент предпочитает колировать, то мне проще сделать предположение об его 3бет диапазоне, например полярный он или нет, но сам %колдколла не дает ровным счетом ничего. Вот меня 3бетит человек с 3бетом 10%. Какая мне разница 10% у него колдколл или 20%?

Что бы было понятнее 3бет у оппа 10% колд кол 10%, у второго оппа 3бет 10% колдкол 0% (или один и тот же опп просто одна ситуация на бу другая на СБ)

Как результат во втором случае его спектр 3бета деполяерн и включает все руки, в первом же случае спектр 3бета полярен и состоит из блефов и сильных рук.

Так что колдкол нужен нам для определения спектра его 3бета.

Ответить
Цитата
kolya223

Оригинал пользователя 4ertik

Spoiler

Задание 9:

Улыбнул этот фейл.

Тут донк был на терне.

В XM2 нам засчитается донк на терне?

Ответить
Цитата
onotoley

4ertik, притянуто за уши, в том плане что пример с колдколлом 0% утопичен, а для ситуации колдколл 10% и 3бет 10% ни в коем случае нельзя считать что 3бет парня полярен. Парень может спокойно 3бетить такой спектр:

Spoiler

, а колить остальные коннекторы, карманки, гапы и Ахс. Выводы об этом можно сделать только из шоудаунов.

Ответить
Цитата
ClifSlown

Оригинал пользователя kolya223

Рейз терн нам зачитается. И рейз контбет терн. Что в ХМ2, что в ХМ, что в ПТ 1-2-3-4.

Не бывает донков в позиции, что за маразм.

Ответить
Цитата
KoJIeHbKa

Оригинал пользователя 4ertik

Оригинал пользователя KoJIeHbKa

а он не правильный? :)

ну конечно неправильный ответ. я сыграл в общем 1000 рук, с 4бет ренджем 4%, с твоего ответа следует, что я сыграл 40 рук 4бетом. ну это ж бред.

Ответить
Цитата
onotoley

KoJIeHbKa, от общего количества всех возможных 1326 стартовых рук, а не тех, что ты сыграл :grin:

Ответить
Цитата

я набрал 6% и ещё это лёгкий тест считают.
ну, я нуб :grin:

Ответить
Цитата
dallaslp

Вы набрали 9 баллов из 36 возможных. Это соответствует 25 % !
Тот еще нубас.

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Оригинал пользователя ClifSlown

Оригинал пользователя kolya223

Рейз терн нам зачитается. И рейз контбет терн. Что в ХМ2, что в ХМ, что в ПТ 1-2-3-4.

Не бывает донков в позиции, что за маразм.

Извени, но блин, с чего ты решил что мы в позе? :)

Г) Префлоп: мы - рейз, оппонент - колл. Флоп: мы - бет, оппонент - рейз, мы - колл. Терн: мы - бет, оппонент - пуш, мы - колл.

Мы рейз СО опп кол БУ. Флоп мы сбет, опп рейз сбета, мы кол ооп. Терн мы донк, опп пуш мы кол.

Ответить
Цитата