Уважаемые игроки,
в этом топике вы можете обсудить новый Тест недели от ScyTer для Серебра:
Уважаемые игроки,
в этом топике вы можете обсудить новый Тест недели от ScyTer для Серебра:
Тест на засыпку.
В ответах появляется анте, что сразу меняет диапазоны.
Задание 1.1.
В задаче - 150/300. Нэш дает: 26,1%. В ответе - 150/300/40. И по Нэшу уже - 39,7%.

Оч. странный тест, диапазонов опов нет, санчала в неше
разбирается
потом в визарде
Связанные вопросы вообще доставляют, т.е. если я ошибся первый раз (с т.з. автора), то ответ на последующие вопросы может быть и пральным (с т.з. автора) но по факту не пральный... мде.
Насчет отсутствия в условиях анте. Фифти есть только на старзах и только с анте. И если мы выполняем тест по фифти, то анте надо учитывать, даже если его нет в условии . Многие конверторы рук (большинство даже) не пишут анте.
А связанные задания никак не привязаны к твоему ответу. Т.е. вопросы же об изменении спектра, а не о том, каким он становится. Так что при не верном ответе на вопрос х.1 вполне можно было ответить на вопрос х.2.
Оригинал пользователя ScyTer
Насчет отсутствия в условиях анте. Фифти есть только на старзах и только с анте. И если мы выполняем тест по фифти, то анте надо учитывать, даже если его нет в условии .
А зачем такие сложности? Не проще поправить условия задач?
kosand09, так действительно было бы проще. И если еще буду делать тест, то обязательно укажу и про анте в них.
А насчет того, усложняет ли это, тут очень сомневаюсь, поскольку тест не совсем для новичков, а для тех, кто уже знаком с дисциплиной. Для людей, не знакомых с Fifty50 тест вообще не имеет никакого смысла. А если ты знаком с ними, то и вопрос об анте не должен возникнуть.
И, кстати, это уже 3-й мой тест и только первый раз заметили этот момент.
И, кстати, это уже 3-й мой тест и только первый раз заметили этот момент.
Для меня этот был первый. Поэтому и заметил. Хотел посмотреть отличие от "донов".
PS Я же не писал, что тест плохой!
Т.е. вопросы же об изменении спектра, а не о том, каким он становится. Так что при не верном ответе на вопрос х.1 вполне можно было ответить на вопрос х.2.
Получается, что вопрос состоит как бы из двух частей: первая - о том как изменится спектр (о чём прямо написано) и вторая - о том какой это спектр. Если на вопрос х.1 один ответили не правильно (эти вопросы состоят только из первой части), а на х.2 об изменении спектра правильно, со спектром не попали и решение в итоге получается неверным. И наоборот - можно правильно рассчитать спектр, но из-за ошибки в вопросе х.1 неправильно указать его изменение.
Хотя тест об изменении спектров, а не о самих спектрах и тогда получается всё ОК
Получается, что вопрос состоит как бы из двух частей: первая - о том как изменится спектр (о чём прямо написано) и вторая - о том какой это спектр.
Только наоборот. Сначала вопрос о спектре, а потом о том, как он изменится. Причем, вопросы о спектре оцениваются в меньшее число баллов, чем вопросы об их изменении.
Получается, что вопрос состоит как бы из двух частей: первая - о том как изменится спектр (о чём прямо написано) и вторая - о том какой это спектр.
Только наоборот. Сначала вопрос о спектре, а потом о том, как он изменится. Причем, вопросы о спектре оцениваются в меньшее число баллов, чем вопросы об их изменении.
Поэтому не люблю тесты с детства.
Вот смотри:
1. На первую задачу первого пункта 3 человека ответили по-разному. Набрали соответственно 0, 0, 1. На остальные ответили правильно. Получили соответственно в сумме 9, 9, 10. Ты считаешь это справедливой оценкой? При разнице в спектрах пуша 10 и 20% соответственно
Во сколько это выльется на дистанции если учитывать только математику?
2. Смотря по какому принципу человек решает подобные задачи.
а) Ответил на первую задачу, прочитал условие второй, прикинул спектр, посмотрел спектр в ответе первой, сравнил, написал ответ. Если ошибся в рассчете в первой задаче - правильный ответ во второй то же будет ошибкой.
б) Смотрим на изменение ситуации в раздаче, прикидываем в какую сторону теоретически измененится спектр, выбираем ответ. Тут гут ответили прально :grin: Но реально наш спектр ниже чем нужно на 10/20%
З.Ы. Последняя раздача жесть, в задаче херо - сб (1100), на скрине херо бу с 9к фишек :grin:
Да и нету там ни колов ни пушей ни с Д4 ни с 73 (это если хиро таки на сб
), диапазон утг тож радует
Тест не о том, насколько хорошо знаешь спектры пушей или колов. Он о том, как короткие стеки на эти спектры влияют.
Последняя раздача жесть, в задаче херо - сб (1100), на скрине херо бу с 9к фишек
Ты визардом пользовался? А то вопрос от человека, который не очень разбирал раздачи в визарде.
Тест не о том, насколько хорошо знаешь спектры пушей или колов. Он о том, как короткие стеки на эти спектры влияют.Последняя раздача жесть, в задаче херо - сб (1100), на скрине херо бу с 9к фишек
Ты визардом пользовался? А то вопрос от человека, который не очень разбирал раздачи в визарде.
Извиняюсь, по поводу визарда, правда мало юзал и всегда заново раздачи вбивал чтобы с разных сторон прокрутить диапазоны
Потыкался полчаса понял как ты енто делаешь
Спасибо! ![]()
По поводу на счет чего тест - понял, не согласен, но настаивать не буду.
А последняя раздача интересная кста. Опять таки в плане диапазонов. Вот например при тех же 48/48 утг, бб по визарду должен колить на эни ту!!! (а не на 30%) пуш с сб при любом его спектре (не супернитовом типа ДД+ естественно). При этом чем больше диапазон кола бб тем лузовее должен быть пуш сб. А вот если утг 48/20 или 26/15 например, то уже спектр кола бб сокращается до 50-60%. Т.е. тут главная сложность не вбить раздачу в кальк с известными диапазонами, а правильно определить диапазоны опов. Хотя это в любой раздаче так.
З.Ы. Энивей спасибо, хоть не напрямую но твой тест мой скил чуток поднял, хотябы в плане работы с визардом :grin:
TheChel, и такая польза тоже есть ![]()
А по поводу последнего задания там сильно зависит от спектров, понятное дело. Но те спектры, которые указал я, стандартные (для пуша) и оцененные в визарде. Опять же, исходя из вариантов ответа логично, что решение граничное. И вопрос в том, с какой рукой лучше играть и как играть, если и играть.
Нехочу создавать новую тему спрошу тут , начал играть фифти недавно играю на лимите 3.5 , интересует выгодно ли в ранней стадии играть на стек с AK или с QQ допустим против неизвестного оппонента?
AleshQa1st, против неизвестного в среднем выгодно. Даже с ВВ часто можно играть, если ты, допустим, делал изолейт под 200, а неизвестный игрок за тобой пушит.
Чего то я совсем не понял здесь!
Задание 2.3
Если опп исключает из своего спектра мастевые коннекторы или руки вроде К8о или Q9s, то не означает ли это что у него как раз будет больше различных тузов? Следовательно мои слабые тузы теряют больше всего эквити!?
theanswerrr, привет.
Во-первых, там в сперктре нашего кола и так не так много тузов, особенно слабых. Т.е. даже если взять АТо и А9с (низ нашего спектра кола), то тот факт, что там в спектре будет больше Ах рук далеко не хуже для нас. Ведь какие ДВс против А9с стоят лучше, чем А2о
А во-вторых, у нас на эти самые тузы есть блокер, т.е. тузов и так не слишком уж много в спектре.
Во-первых, там в сперктре нашего кола и так не так много тузов, особенно слабых. Т.е. даже если взять АТо и А9с (низ нашего спектра кола), то тот факт, что там в спектре будет больше Ах рук далеко не хуже для нас. Ведь какие ДВс против А9с стоят лучше, чем А2о
А во-вторых, у нас на эти самые тузы есть блокер, т.е. тузов и так не слишком уж много в спектре.
ок, согласен
НО, само пояснение в тесте мне кажется нелогичным.
Поэтому при уменьшении спектра пуша с 40% до 30%, карманные пары теряют больше всего эквити, поэтому их и стоит исключать из спектра колла в первую очередь.
Помоему ровно наоборот, т.к. опп исключает (а не добавляет) коннекторы или руки вроде К8о или Q9s, которые позади наших тузов и впереди мелких карманок!
P.s. я не придераюсь, просто пытаюсь разобраться
theanswerrr, да, тут ты оказываешься прав. Так и не нашел своего черновика теста, а в чистовом варианте только то, что и на сайте. Так что признаю свою ошибку. Там вполне логичное исключение слабых тузов должно быть, если исходить из тех рук, которые я указал в объяснение.
Другое дело, что там будут исключаться скорее другие руки, т.е. типа слабые короли (К4-К7о, К2-К4с) и лишь пара Дх коннекторов. А против каких К5о средняя карманка стоит лучше, чем АТо рука. Поэтому и терять будет больше.
Вообще, либо вопрос с ответом, либо объяснение не совсем корректные получились у меня. Признаю свою ошибку.