Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Fifty 50] Тест недели от ScyTer для Серебра: Влияние коротких стэков

23 Записи
10 Пользователи
0 Reactions
2,091 Просмотры
ahlinpoker

Уважаемые игроки,

в этом топике вы можете обсудить новый Тест недели от ScyTer для Серебра:

Влияние коротких стэков

Ответить
Цитата
22 replies
Svvok27

Del.

Ответить
Цитата
kosand09

Тест на засыпку.
В ответах появляется анте, что сразу меняет диапазоны.
Задание 1.1.
В задаче - 150/300. Нэш дает: 26,1%. В ответе - 150/300/40. И по Нэшу уже - 39,7%.

Spoiler

Ответить
Цитата
TheChel

Оч. странный тест, диапазонов опов нет, санчала в неше :rage: разбирается :facepalm: потом в визарде :pokerface: Связанные вопросы вообще доставляют, т.е. если я ошибся первый раз (с т.з. автора), то ответ на последующие вопросы может быть и пральным (с т.з. автора) но по факту не пральный... мде.

Ответить
Цитата
ScyTer

Насчет отсутствия в условиях анте. Фифти есть только на старзах и только с анте. И если мы выполняем тест по фифти, то анте надо учитывать, даже если его нет в условии . Многие конверторы рук (большинство даже) не пишут анте.
А связанные задания никак не привязаны к твоему ответу. Т.е. вопросы же об изменении спектра, а не о том, каким он становится. Так что при не верном ответе на вопрос х.1 вполне можно было ответить на вопрос х.2.

Ответить
Цитата
kosand09

Оригинал пользователя ScyTer
Насчет отсутствия в условиях анте. Фифти есть только на старзах и только с анте. И если мы выполняем тест по фифти, то анте надо учитывать, даже если его нет в условии .

А зачем такие сложности? Не проще поправить условия задач?

Ответить
Цитата
ScyTer

kosand09, так действительно было бы проще. И если еще буду делать тест, то обязательно укажу и про анте в них.

А насчет того, усложняет ли это, тут очень сомневаюсь, поскольку тест не совсем для новичков, а для тех, кто уже знаком с дисциплиной. Для людей, не знакомых с Fifty50 тест вообще не имеет никакого смысла. А если ты знаком с ними, то и вопрос об анте не должен возникнуть.
И, кстати, это уже 3-й мой тест и только первый раз заметили этот момент.

Ответить
Цитата
kosand09

И, кстати, это уже 3-й мой тест и только первый раз заметили этот момент.

Для меня этот был первый. Поэтому и заметил. Хотел посмотреть отличие от "донов".
PS Я же не писал, что тест плохой!

Ответить
Цитата
Ratio85

Т.е. вопросы же об изменении спектра, а не о том, каким он становится. Так что при не верном ответе на вопрос х.1 вполне можно было ответить на вопрос х.2.

Получается, что вопрос состоит как бы из двух частей: первая - о том как изменится спектр (о чём прямо написано) и вторая - о том какой это спектр. Если на вопрос х.1 один ответили не правильно (эти вопросы состоят только из первой части), а на х.2 об изменении спектра правильно, со спектром не попали и решение в итоге получается неверным. И наоборот - можно правильно рассчитать спектр, но из-за ошибки в вопросе х.1 неправильно указать его изменение.

Хотя тест об изменении спектров, а не о самих спектрах и тогда получается всё ОК :)

Ответить
Цитата
ScyTer

Получается, что вопрос состоит как бы из двух частей: первая - о том как изменится спектр (о чём прямо написано) и вторая - о том какой это спектр.

Только наоборот. Сначала вопрос о спектре, а потом о том, как он изменится. Причем, вопросы о спектре оцениваются в меньшее число баллов, чем вопросы об их изменении.

Ответить
Цитата
TheChel

Получается, что вопрос состоит как бы из двух частей: первая - о том как изменится спектр (о чём прямо написано) и вторая - о том какой это спектр.

Только наоборот. Сначала вопрос о спектре, а потом о том, как он изменится. Причем, вопросы о спектре оцениваются в меньшее число баллов, чем вопросы об их изменении.

Поэтому не люблю тесты с детства.
Вот смотри:
1. На первую задачу первого пункта 3 человека ответили по-разному. Набрали соответственно 0, 0, 1. На остальные ответили правильно. Получили соответственно в сумме 9, 9, 10. Ты считаешь это справедливой оценкой? При разнице в спектрах пуша 10 и 20% соответственно :coolface: Во сколько это выльется на дистанции если учитывать только математику?
2. Смотря по какому принципу человек решает подобные задачи.
а) Ответил на первую задачу, прочитал условие второй, прикинул спектр, посмотрел спектр в ответе первой, сравнил, написал ответ. Если ошибся в рассчете в первой задаче - правильный ответ во второй то же будет ошибкой.
б) Смотрим на изменение ситуации в раздаче, прикидываем в какую сторону теоретически измененится спектр, выбираем ответ. Тут гут ответили прально :grin: Но реально наш спектр ниже чем нужно на 10/20%

З.Ы. Последняя раздача жесть, в задаче херо - сб (1100), на скрине херо бу с 9к фишек :grin:
Да и нету там ни колов ни пушей ни с Д4 ни с 73 (это если хиро таки на сб :coolface: ), диапазон утг тож радует :facepalm:

Ответить
Цитата
ScyTer

Тест не о том, насколько хорошо знаешь спектры пушей или колов. Он о том, как короткие стеки на эти спектры влияют.

Последняя раздача жесть, в задаче херо - сб (1100), на скрине херо бу с 9к фишек

Ты визардом пользовался? А то вопрос от человека, который не очень разбирал раздачи в визарде.

Ответить
Цитата
TheChel

Тест не о том, насколько хорошо знаешь спектры пушей или колов. Он о том, как короткие стеки на эти спектры влияют.

Последняя раздача жесть, в задаче херо - сб (1100), на скрине херо бу с 9к фишек

Ты визардом пользовался? А то вопрос от человека, который не очень разбирал раздачи в визарде.

Извиняюсь, по поводу визарда, правда мало юзал и всегда заново раздачи вбивал чтобы с разных сторон прокрутить диапазоны :facepalm: Потыкался полчаса понял как ты енто делаешь :facepalm: Спасибо! :f_thumbsup:

По поводу на счет чего тест - понял, не согласен, но настаивать не буду.

А последняя раздача интересная кста. Опять таки в плане диапазонов. Вот например при тех же 48/48 утг, бб по визарду должен колить на эни ту!!! (а не на 30%) пуш с сб при любом его спектре (не супернитовом типа ДД+ естественно). При этом чем больше диапазон кола бб тем лузовее должен быть пуш сб. А вот если утг 48/20 или 26/15 например, то уже спектр кола бб сокращается до 50-60%. Т.е. тут главная сложность не вбить раздачу в кальк с известными диапазонами, а правильно определить диапазоны опов. Хотя это в любой раздаче так.

З.Ы. Энивей спасибо, хоть не напрямую но твой тест мой скил чуток поднял, хотябы в плане работы с визардом :grin:

Ответить
Цитата
ScyTer

TheChel, и такая польза тоже есть :)

А по поводу последнего задания там сильно зависит от спектров, понятное дело. Но те спектры, которые указал я, стандартные (для пуша) и оцененные в визарде. Опять же, исходя из вариантов ответа логично, что решение граничное. И вопрос в том, с какой рукой лучше играть и как играть, если и играть.

Ответить
Цитата
AleshQa1st

Нехочу создавать новую тему спрошу тут , начал играть фифти недавно играю на лимите 3.5 , интересует выгодно ли в ранней стадии играть на стек с AK или с QQ допустим против неизвестного оппонента?

Ответить
Цитата
ScyTer

AleshQa1st, против неизвестного в среднем выгодно. Даже с ВВ часто можно играть, если ты, допустим, делал изолейт под 200, а неизвестный игрок за тобой пушит.

Ответить
Цитата
theanswerrr

Чего то я совсем не понял здесь!
Задание 2.3
Если опп исключает из своего спектра мастевые коннекторы или руки вроде К8о или Q9s, то не означает ли это что у него как раз будет больше различных тузов? Следовательно мои слабые тузы теряют больше всего эквити!?

Ответить
Цитата
ScyTer

theanswerrr, привет.

Во-первых, там в сперктре нашего кола и так не так много тузов, особенно слабых. Т.е. даже если взять АТо и А9с (низ нашего спектра кола), то тот факт, что там в спектре будет больше Ах рук далеко не хуже для нас. Ведь какие ДВс против А9с стоят лучше, чем А2о
А во-вторых, у нас на эти самые тузы есть блокер, т.е. тузов и так не слишком уж много в спектре.

Ответить
Цитата
theanswerrr

Во-первых, там в сперктре нашего кола и так не так много тузов, особенно слабых. Т.е. даже если взять АТо и А9с (низ нашего спектра кола), то тот факт, что там в спектре будет больше Ах рук далеко не хуже для нас. Ведь какие ДВс против А9с стоят лучше, чем А2о
А во-вторых, у нас на эти самые тузы есть блокер, т.е. тузов и так не слишком уж много в спектре.

ок, согласен
НО, само пояснение в тесте мне кажется нелогичным.

Поэтому при уменьшении спектра пуша с 40% до 30%, карманные пары теряют больше всего эквити, поэтому их и стоит исключать из спектра колла в первую очередь.

Помоему ровно наоборот, т.к. опп исключает (а не добавляет) коннекторы или руки вроде К8о или Q9s, которые позади наших тузов и впереди мелких карманок!

P.s. я не придераюсь, просто пытаюсь разобраться :)

Ответить
Цитата
ScyTer

theanswerrr, да, тут ты оказываешься прав. Так и не нашел своего черновика теста, а в чистовом варианте только то, что и на сайте. Так что признаю свою ошибку. Там вполне логичное исключение слабых тузов должно быть, если исходить из тех рук, которые я указал в объяснение.
Другое дело, что там будут исключаться скорее другие руки, т.е. типа слабые короли (К4-К7о, К2-К4с) и лишь пара Дх коннекторов. А против каких К5о средняя карманка стоит лучше, чем АТо рука. Поэтому и терять будет больше.

Вообще, либо вопрос с ответом, либо объяснение не совсем корректные получились у меня. Признаю свою ошибку.

Ответить
Цитата