Уважаемые игроки,
в этом топике вы можете обсудить Тест недели от популярного тренера английского форума akrammon, созданный специально для русского комьюнити:
Хедз-ап: Мини-рейзы против слабого регуляра
Уважаемые игроки,
в этом топике вы можете обсудить Тест недели от популярного тренера английского форума akrammon, созданный специально для русского комьюнити:
Хедз-ап: Мини-рейзы против слабого регуляра
оценка резалтов там с прошлого теста по анте, надо поправить
по тесту - круто, но ему надо было в комментах написать в каких случаях прямой пуш был бы прибыльнее чем минрейз
Вы набрали 34 баллов из 36 возможных. Это соответствует 94 % !
в 3ем для меня инста колл:)
в чем кстати заключается слабость оппа рега? так и не понял, ничо особого он не делает спектры рестила вроде нормальные не?
Тренер сам слабый рег которому с такими знаниями еще далеко до нормального роя! С QT и K4o он сыграл слабо и надо играть минрейз/фолд или если предположить что оппонент будет закрывать пуш тайтовее чем стандарт то вообще сразу пуш. Но почему рейз/фолд а не рейз/колл, да потому что при выставлении на такую большую часть стека нас не устраивает такое маленькое превосходство в эквити. Нам надо во первых переиграть рейк, а во вторых раз наш противник так слаб и не дает отпор рестилами, то это для нас золотая жила, и надо падать и пытаться стилить дальше не выходя на слабоплюсовый по фишкам гемблинг и даже минусовый по деньгам так как рейк обычно не так мал.
Оригинал пользователя MikeShipa В тесте есть серьезная ошибка в руках А2о и 22 - т.к. при менее 13бб эфф. стеке все доступные 3 опции (фолд/опр-фолд/опр-колл) являются ошибочными. Эти руки железно играются опенпушем.На счет остальных тестов, нет никакой необходимости производить расчеты при помощи калькулятора и еквилаба - уже давно вышел вспомогательный софт, пример HoldemRecourced, который позволяет за считанные секунды увидеть не просто весь спектр мин.рейза/колла, а и еще посмотреть МО от каждой руки
Ответ автора:
Действительно, в тесте есть несколько рук, которые лучше разыгрывать пушем, а не мини-рейзом, - такие как 22, например. Однако, как я cказал в описании, ключевой аспект здесь состоял в том, чтобы лучше познакомиться с пот-оддсами без ICM. Я планирую сделать тест по HU на тему пушей в будущем, если есть интерес.
Что касается софта, я уверен, что многие новые программы делают всё, что нам нужно. У меня пока не очень большой опыт в использовании этих программ, но Equilab - вполне полезная штука, имеющая несколько дополнительных опций, таких как показ кол-ва комбинаций или дисконтированного кол-ва комбинаций. Он также показывает полный спектр, поэтому я не вполне уверен, что именно ты здесь имеешь ввиду. Спасибо за фидбэк!
Оригинал пользователя MagXedin
в чем кстати заключается слабость оппа рега? так и не понял, ничо особого он не делает спектры рестила вроде нормальные не?
Ответ автора:
Привет!
Да, пожалуй мне нужно было поподробнее объяснить это в описании теста. Попробую сделать это сейчас.
Спектр флэт-колла оппонента просто плох. К примеру, ты не можешь флэт-коллить с 15bb, если у тебя нет какой-то серьёзной истории.
Что касается спектров 3-бет/пуша: по дефолту они в порядке. Так что, если кто-то, похожий на рега, мини-рейзит в меня, и я ничего о нём не знаю, то я буду рестилить примерно также, как делает оппонент здесь. Однако, если я вижу, что оппонент мини-рейзит очень широко, мне нужно расширять свой спектр. Слабость этого регуляра происходит от того факта, что он, похоже, не реагирует на нашу стратегию мини-рейзов. Конечно, - и это именно то, что мне и надо было указать в описании, - если это наши первые руки с ним, то его рестилы в порядке!
Приведу один пример: в заданиях 1-5 у нас одинаковое распределение стэков, оппонент рестилит ~30%. Мы мини-рейзим любые 2 карты, так как он фолдит более 50%. Однако, если вдруг аджастится к этим эни2-мини-рейзам, он вполне легко может рестилить руки типа Q4o. Что нам надо сделать, чтобы быстро определить, как реагировать на мини-рейз с эни 2 - это посмотреть на чарт Нэша для половины нашего актуального стэка: т.е. мы как бы считаем, что мини-рейзер - это BB. Таким образом, на месте оппонента, можно считать, что BB равен 600 и пушить по Нэшу - это никогда не будет EV в HU при условии, что мини-рейз идёт на самом деле с эни 2.
Спасибо за фидбэк, и если у тебя есть другие вопросы - задавай, я охотно на них отвечу.
BU/SB (8800 фишек) - Hero
BB (4700 фишек)
Блайнды: 150/300
Если он запушит, то наши пот-оддсы будут составлять 43,6% (4100/(4700*2)) А это по какой формуле считается вообще?
450+900+4700=6050 банк 3800\6050=0.62 не понятно короче.