Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Два нулі, або повернення у чудовий світ покеру

67 Записи
10 Пользователи
138 Reactions
5,124 Просмотры
BirviZ

Привіт ком'юніті.
Нарешті вирішив створити блог після мого повернення в покер.

Моя історія

Spoiler

З грою я познайомився в березні 2009 року.
Починав з нуля. Зі стартового капіталу від pokerstrategy, який майже одразу злив:f_biggrin:.
Потім шукав безкоштовні капітали, які теж зливав:f_biggrin::f_cool::f_biggrin:.
І нарешті зробив деп на pokerstars, де грав кеш по БСС, та МТТ за 1 долар.
В травні 2011 деякі події в житті вимагали покинути гру на дея кий час.
Тоді я вивіг гроші з узіх акаунтів та забув про онлайн.
Грав тільки з друзями під пиво.

Повернення

Якось після важкого робочого тижня вирішили зі співробітниками випити по пару літрів пива.
Сходили в магазин. Сіли за стіл.
Під час поливання брудом цього тижня, та життя взагалі з перервами на прославляння темного нефільтрованого, я помітив, що співробітник досить часто дивиться в свій телефон. Щось там нажима.... Інколи засмутиться, інколи зрадіє...
Я спитав, що він робить, віявилось, грає в покер на PokerMatch)))))
Тогож вечора я зареєструвався в цьому румі та депнув 50 гривень.
Балувався швидкими столами(zoom) на ліміті 0.01/0.02грн з телефона у вільний час.
Через пару років (в квітні 2021) знайшов у себе заначку 50$, і не придумав нічого кращого, як закинути їх на старзи)
Цю подію можна вважати моїм офіційним поверненням))))), після якого, я знову почав слідкувати за StrategyPoints, та вивчати теорію з нуля

Про блог

В цьому розділі я спробую відповісти на деякі питання стосовно блогу:

• Якого дідька я створюю блог?
    Блог мені потрібен для мотивації та участі в промоушені Промоушен "Построй банкролл - достигни цели!". Також, маю надію, ближче познайомитись з ком'юніті):f_drink::f_drink::f_drink:
  • Що можна буде побачити в моєму блозі?
    Я планую постити, як свій прогрес, так і навчальні матеріали які я буду юзати для вивчення гри(За умови, що не заборонено лінкувати матеріали зі сторонніх ресурсів).
  • Які дисципліни я граю?
    До того, як я пішов з покеру, моя основна дисципліна була БСС.
    Після повернення я планував спробувати щось інше.
    МСС не зайшло, то му що на форумі тематична гілка мертва.
    Пробував Spin&Go і ось результат

Spoiler

Так собі результат(
    БСС пішло краще

Spoiler

Тобто залишаюсь в БСС(Поки що)

• Що за така назва? Два нулі...
    Два нулі, тому, що як перший раз(12 років назад), так і другий я починаю з нуля

Ответить
Цитата
66 replies
Moderator
iva123

Радий вітати тебе в нашому дружному розділі :f_drink:
Впевнений, що блог додасть тобі EV:profit:

Spoiler

За умови, що не заборонено лінкувати матеріали зі сторонніх ресурсів

На жаль, це заборонено

Ответить
Цитата
VikTim

Вітаю :gl:

Ответить
Цитата
BirviZ

Знайшов у себе такий лік.
Зовсім не вмію розігрувати коннетори

Ось виборка на 16к рук

Ответить
Цитата
GMlFKS

Велкам :f_drink:

Оригинал пользователя BirviZ

Ось виборка на 16к рук

Дуже мала виборка щоб щось аналізувати. І -$1 це не поганий результат

Ответить
Цитата
BirviZ

Хочу показати вчорашню сесію.
Сесія мінус по грошах, та плюс по ББ.

Spoiler

Гроші

ББ

Чому так сталося?
Зараз я добиваю NL2. Граю по комфортному для мене БРМ. 20байінів.
До побиття цього найнижчого, трешово-лайтового ліміту залишилось десь 6-7 байінів, тому я в сесію почав іноды добавляти по одному столу NL5.
Ось на NL5 я і натупив.

Spoiler

Що це було? :f_cool::f_cool::f_cool::f_cool:
Не знаю. Мабуть дуже втомився за день.

Ну то таке.
Ще 3 дні до звіту по промоушену, може ще щось буде цікаве.
А з наступного тижня спробую більш приділяти увагу окремим аспектам гри.
Перші 2 теми, які хочу розібрати, це розіграш AK, та гра з коннекторами.

Ответить
Цитата
BirviZ

Завершився перший звітний тиждень

Я важвю, що зіграв дуже погано.
Мені не подобається червона лінія. Тобто я занадто багато блефував.
Блакитна теж не подобається. До шоудауну йшов з руками. які треба було зкинути....

Ответить
Цитата
BirviZ
_drink:_drink:_drink:_drink:_drink:_drink:_drink:_drink:_drink:_drink:_drink:
Сьогодні у мене радісна подія, з якою я себе вітаю)))

Я побачив на рахунку тризначне число_cool:
Це означає, що по моєму банкрол-менеджменту(20бі) перший, найнижчий ліміт(NL2) побито)._thumbsup:_thumbsup:_thumbsup:
Але психологічно ще не готовий поністю на ньго перейти.
Буду далі грати міксом з двох лімітів. І впевнений, що повністю перейду на NL5 з 25ю бай-інами.
_drink:_drink:_drink:_drink:_drink:_drink:_drink:_drink:_drink:_drink:_drink:

Ответить
Цитата
Super Moderator
ExConfessor

Привет, BirviZ! Пожалуйста, обрати внимание, что теперь результаты в промоушене необходимо публиковать не позднее вечера воскресенья.

Ответить
Цитата
Hypnodisc

Ось виборка на 16к рук

цікаво що бб в +, а все інше в -

насправді вибірка не така й мала, тому що це вже конкретні руки. і якщо за 109 рук на мп ми не виграли, а й навіть програли, то очевидно що ми щось робимо явно не так

Ответить
Цитата
BirviZ

Звіт за тиждень.

Взагалі не було часу пограти(
Родина вмовла розпочати ремонт.....

Кількість рук: 770
Банкрол: $93.63
Приріст банкролу: $2.67
Тривалість участі: 4 тижня

Ответить
Цитата
Hypnodisc

ну все, тепер із реального життя ти пропав, можливо назавжди:yaoming:

Ответить
Цитата
BirviZ

Оригинал пользователя Hypnodisc

ну все, тепер із реального життя ти пропав, можливо назавжди:yaoming:

Ремонт неможливо закінчити. Його можна тільки розпочати))))

Ответить
Цитата
BirviZ

Вчорашня сесія.

Сесія мінусова, але знайшов у себе лік.
Його намагався знайти, ще на початку промоушену. [BSS] Нужна помощь в трактовке графика
За собою став помічати таки думки: -У нього стрейт, колл, перевірю. -Там 100відсотків флеш, колл, хочу подивитись. -Рейзить, як скажени, попав у трипс дев'яток, перевіряємо....

Наступну сесію, буду грати, на папері напишу, "!!!!Ніяких перевірок!!!!"
Чи дружину поруч з дрючком посажу

Ответить
Цитата
unicum1890

Spoiler

Що це було? :f_cool::f_cool::f_cool::f_cool:

навіщо ти тут префлоп 3бет зробив? нащо вколив жирний 4бет?

Ответить
Цитата
BirviZ
BirviZ

Всім привіт.
На гру зовсім часу не вистачає, тому вирішив розробити свій ХАД для H2N.

Spoiler

Назвав його NoviceStaticCash_BASE
Тобто Статичний хад для новачків базовий комплект:f_biggrin:

Як до цього дійшов?
Спочатку знайшов безкоштовний ХАД, яким і користувався.
Потім став помічати, що на деякі стати зовсім не дивлюсь, а деякі постійно шукаю в попапах.
Став переставляти місцями стати.
Хоча

Spoiler

Якщо в борделі справи йдуть погано, то треба міняти повій, а не переставляти кроваті.

Потім мене почали невлаштовувати кольори, шрифти, як ХАД взагалі виглядає на столі.
Тоді я створив 2 таблички, куди засунув найважливіші для мене стати.
Що робити з ПОПапами, взагалі не мав уяви.

Ідею взяв з трекера PT4, точніш з його фічі LeakFinder.
Як я зрозумів, ця фіча зрівнює твої стати з якимось еталон, який я і взяв за базу.
Ті стати, які є в LeakFinder я засунув до ПОПапів.
Розфарбував наступним чином:

• Отимальні значення зелені
  • Невелике відхілення жовті
  • Ні в тин, ні в ворота червоні

Тим самим можна як свою гру аналізувати, так і знаходити ліки у оппонентів.

Пограю з цим хадом, подивлюсь. Буду добавляти стати, яких не вистачає. Розпишу їх всі по позиціям і буде в мене такий собі ХАД який я зробив сам)

Доречі, коли користувався готовим ХАДом, я і третини статів не використовував, навідміну від свого, куди я пхаю тільки ті стати, про яки я думаю під час гри.

Ответить
Цитата
BirviZ

Свій ХАД трохи доробив.
В попапах розбив стати по позиціях

Spoiler

Вже можна їм користуватись:profit:

Деякіх статів не вистачає. Наприклад донк-бети, та я пізніш їх буду добавляти.

Тепер потрібно сконцентруватись на грі.
Ще один тиждень в мінус

Кількість рук: 1623
Банкрол: $86.23
Приріст: $-1.35
Тривалість участі в промоушені: 9 тижнів

Ответить
Цитата
BirviZ

Чого я досягнув за цей тиждень?
1) Передивився. ще раз курс 4ertik а, Курс по NL BSS для начинающих 2021, та законспектував його в зошит, щоб користуватись.
2) Захворів на COVID
3) Згідно конспекту проаналізував свою гру, та познаходив купу помилок.
4) Звик до ізоляці:milord:
5) Вивів тиждень, хоч у маленький, но плюс_cool:

Spoiler

Кількість рук: 1865
Банкрол: $87
Приріст: $0,77
Тривалість участі в промоушені: 10 тижнів

Ответить
Цитата
BirviZ

Всім привіт.
Нещодавно замислився про таку штуку, я розминка перед сесією.
І я взагалі не знав, що робити.

А потім на ресурсі, який тут не називають, надибав статтю і вирішив поділитись нею:

Spoiler

Задумайтесь, а подготавливаете ли вы себя к предстоящей покерной сессии или же просто садитесь катать? Если вашим ответом был второй вариант, то такой подход может скрывать в себе массу проблем, таких как тильт и игра в В/С-состоянии. В данной статье мы расскажем вам о пользе покерной разминки, а также приведем вам несколько готовых методов и инструментов для её проведения.

Прежде чем перейти непосредственно к покеру, давайте проведем аналогию со спортом. Любой человек занимающийся спортом знает, насколько важно для мышц и связок разогреться перед непосредственным упражнением, игрой или выступлением. Иначе все это чревато весьма неприятными, а иногда и серьезными травмами.

Для профессиональных спортсменов, это вообще аксиома и они ни за что не пропустят разминку, даже перед легкой тренировкой. К разминке можно отнести также и различные проработки техники движения, а в случае командной игры и разбор стратегии команды. То есть все, что может помочь вам непосредственно перед игрой или выступлением.

Зачем покеристу разминка перед игрой?
Если со спортом все понятно, то как же обстоят дела с покером? Для многих игроков вся разминка длится максимум несколько секунд, пока они запускают покерный клиент. И большинство думает, что раз мы не даем особой нагрузки на мышцы, то к чему какие-то разминки? Но это совершенно не так.

Конечно вы не рискуете потянуть какую-то связку во время игры, но вот ваш банкролл будет как раз находиться в зоне риска. Что вы скажете о вашей концентрации в первые минуты игры? У вас в голове еще не витают остатки других мыслей или проблем, которые вы продолжаете обдумывать? А как ваш психологический настрой? Помните ли вы о ваших слабых местах в игре и частых ошибках? Зачастую ответы на все эти вопросы будут не особо утвердительными.

В покере мы выигрываем лишь за счет того, что играем против более слабых и ленивых игроков, которые не относятся к игре серьезно. И если вы садитесь за стол, когда находитесь не в лучшей вашей форме, то чем вы от них отличаетесь? То что вы чуть лучше их знаете покерную теорию не особо поможет вам, когда вы сгоряча сделаете колл там, где находитесь уже далеко позади. А проблема будет лишь в неверном настрое и несобранности.

Покерная разминка поможет вам понять, собраться и каждый раз показывать за столами вашу лучшую А-игру. Также это поможет вам отслеживать собственный прогресс и постоянно улучшать ваш покерный скилл.

Как мне сделать покерную разминку?
Отлично, когда мы уяснили всю важность разминки перед игрой, остался лишь один вопрос, как же это лучше сделать? Это весьма индивидуальный вопрос и в итоге вам стоит в итоге выработать свой ритуал разминки, который подойдет именно Вам.

Вы можете начать с самого простой разминки. Выпишите себе на лист или в текстовый файл список ваших основных ошибок в игре, которые вы допускали за последнее время. К примеру коллы 3 баррелей со слабой рукой или колл мин-рейзов от фиша на ривере, когда очевидно закрылось какое-то дро. И перед игрой пробегайтесь по этому списку освежая его в памяти, дабы не совершать этих банальных вещей в текущей игре. Также будет полезно перед игрой разобрать несколько раздач из последних проигранных банков.

Ниже мы подготовили 2 рабочих метода, которые вы можете взять за основу при создании вашей личной покерной разминки. В первом собраны советы от известного покерного тренера и психолога Джареда Тандлера, а во втором весьма полезный инструмент PokerWarmUp, позволяющий организовать и автоматизировать весь процесс покерной разминки.

Покерная разминка по Джареду Тандлеру
В идеале Джаред Тандлер советует делать 10-15 минутные разминки перед игрой, но по началу это будет не так просто, поэтому вы можете начать с быстрой подготовки к покерной сессии, которая займет у вас всего лишь 3 минуты и в дальнейшем начать добавлять к ней дополнительные пункты из списка. Если вы будете систематически выполнять данные упражнение, то эффект не заставит себя ждать. Вы наглядно увидите, как улучшится ваша игра и уменьшится количество мисс-кликов, ошибок и тильтовых решений.

Быстрая подготовка к сессии:

• Уберите все лишнее, что может отвлекать ваше внимание от игры. Выключите телефон, телевизор, закройте мессенджеры и браузеры.
  • Вспомните над чем вы работали в последнее время. Какие моменты в игре вы прорабатываете на данном этапе? Какие у вас существуют текущие ошибки, которые вам свойственно совершать? Посмотрите еще раз на вашу текущую статистику, чтобы освежить в памяти ваши показатели. Визуализируйте в голове несколько типичных диапазонов, к примеру диапазон 3-бета на ББ против стандартного стила с баттона.
  • Сделайте несколько глубоких вдохов. Сосредоточьтесь и если чувствуете себя готовым, то приступайте к игре.

Что можено сделать дополнительно:

• Сделайте небольшую физическую разминку или растяжку перед игрой. Это поможет привести ваши мышцы в тонус и вы будете гораздо лучше чувствовать себя во время игры, не отвлекаясь на затекшие ноги, спину и прочие факторы. Между сессиями же отлично подойдет самая простая прогулка на свежем воздухе.
  • Вспомните о ваших долгосрочных целях. Зачем вы играете? Для чего вам нужны деньги? Чего вы хотите достичь в покере?
  • Задайте цели на текущую сессию. К примеру сегодня вы будете прорабатывать вашу игру конт-бетами на флопе и уделите им дополнительное внимание. Или же будете пробовать защищать ваш большой блайнд с более широким диапазоном колла. Заранее продумайте вашу стратегию игры и шаги, которые вы будете делать.
  • Разберите несколько типичных раздач перед игрой. Также вы можете провести любые другие анализы, к примеру разбор базы или же разбор ваших основных оппонентов. Все это еще перед игрой настроит вас на логическое мышление.
  • Начните с меньшего объема столов и плавно повышайте его. Если вы привыкли обычно играть 15 столов, то для начала откройте лишь половину из них. Зачастую это и так происходит постепенно, поскольку приходится занимать очередь за столами, но если вы с первых же минут начнете выкладываться на 100%, то вы очень быстро можете растерять всю концентрацию и настрой. Играя уменьшенное количество столов, вы сможете легче сосредоточиться на текущих задачах и будете помнить, что именно вам нужно улучшить в вашей игре.

Покерная разминка вместе с PokerWarmUp
PokerWarmUp – это сайт созданный с целью помочь вам выйти на ваше оптимальное игровое состояние и во время покерной сессии выдавать А-игру. Он позволяет весьма тонко кастомизировать весь процесс разминки и наполнить его именно тем, что вам требуется. Основным плюсом данного сайта является то, что использовать его можно совершенно бесплатно.

Преимущества PokerWarmUp

• Удобная организация разминки. Все необходимые для разминки вещи, списки и даже видео, вы сможете собрать на одном сайте.
  • Покерные Цели. Определяйте свои цели корректно и убедитесь что они мотивируют и вдохновляют вас.
  • Куда утекают деньги. Найдите ваши технические и психологические ошибки и устраните их перед игрой, или как минимум сосредоточьте свое внимание на них.
  • Отвлекающие факторы. Устраните все лишнее перед игрой и добейтесь лучшей покерной концентрации.

Инструкция по PokerWarmUp
Поскольку с первого раза, вам может быть не все понятно в вопросе организации разминки, мы приготовили для вас подробную инструкцию по запуску и настройке PokerWarmUp.

Зарегистрируйтесь на сайте. Без этого никак, к тому же это позволит вам сохранить все ваши настройки и не вбивать их каждый раз по новому. Далее открывайте Настройки (Settings) в которых вам нужно будет заполнить несколько колонок.

Покерные цели (Poker Goals)

• Long Term Goals – Ваши долгосрочные цели (на год)
  • Mid Term Goals – Среднесрочные цели (на месяц)
  • Short Term Goals – Краткосрочные цели (на неделю)

Здесь вы можете заполнить свои цели, как долгосрочные, так и текущие на ближайшее время. К примеру долгосрочной целью может быть подъем до NL100 или суммарный выигрыш за год 30,000$, а текущей целью – улучшение игры на баттоне против блайндов. Старайтесь задавать более точные и конкретные цели без расплывчатых формулировок.

Игровые лики (Technical Leaks)

• Description – Описание игрового лика
  • Solution – Решение или совет
  • Examples – Пример

Стоит потратить время и внести сюда все ваши текущие игровые лики. Это может быть к примеру неумение выкинуть топ пару против сильных игроков или плохие коллы на ривере и прочие ошибки в различных потах и ситуациях.

Психологческие лики (Mind Leaks)

• Description – Описание психологического лика
  • Solution – Как решать данную проблему
  • Examples – Пример

Аналогично с игровыми ликами, в следующем разделе вы можете задать все ваши психологические лики. К примеру “плохая игра после бед-бита”, решение “Не концентрироваться на проигрыше, не смотреть в кассу, при не оптимальной игре сделать перерыв на 20 минут.”

Организация игры (Around the table)
В данном разделе вы можете составить список того, что вам нужно сделать перед покерной сессией, для её организации. К примеру:

• Выключить Skype
  • Перевести телефон в беззвучный режим (или выключить его)
  • Подготовить стакан воды

Концентрация (Mind Leaks)
Задайте себе список упражнений для улучшения концентрации. Это могут быть как дыхательные практики и медитация, так и подробный 10 минутный анализ какой-то раздачи.

Видео (Video)
Вы можете загрузить несколько ссылок с мотивационными видео, которые помогут вам перед игрой настроиться на нужный лад. Здесь все индивидуально, просто подумайте, что вас больше всего вдохновляет и добавьте это в список.

Статьи (Articles)
Вы можете также подготовить для себя список из полезных статей, которые будут вам полезны перед игрой. К примеру это могут быть статьи и заметки на ту тему, которую вы прорабатываете в текущий момент.

После того, как вы сделали все нужные настройки, вам остается лишь запустить вашу покерную разминку, выбрав один из двух вариантов:

Запуск разминки (Start PokerWarmUp)
Нажав на старт, вы запустите процесс покерной разминки, который последовательно проведет вас по всем вышеперечисленным пунктам, начиная от ваших целей и закачивая ВОДами и статьями. После того, как вы прошли вашу разминку, вам останется только нажать на кнопку “I am Ready” и запустив таймер начать вашу текущую сессию.

Таймер (Session Timer)
Если вы не хотите сейчас разминаться, то вы можете просто установить таймер на текущую сессию, задав в нем значение оптимальной для вас длительности сессии и запустив время.

Я разарегався на сайті зазначеному в статті, та зараз пробую його юзати. Поки що мені подобається))).
Також почав записувати відео своїх сесій, і також переглядаю їх перед сесією, що також є розминкою.

Ответить
Цитата