Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Статья по стратегии "Размеры рейзов на различных уровн

9 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
1,965 Просмотры
ahlinpoker

Уважаемые игроки!

Здесь вы можете обсудить статью для бронзы SNG "Размеры рейзов на различных уровнях блайндов".

Ответить
Цитата
8 replies
Rylai

Не открывается.

Ответить
Цитата

+1

Ответить
Цитата
daffii

:spade: :heart: :diamond: :club: ?(

Ответить
Цитата

:facepalm:

Ответить
Цитата

У меня вот следующий вопрос:

Начало ранней стадии
Ваш стэк и стэки большинства оппонентов больше 35ВВ: стандартный размер рейза составляет 4ВВ
В данной стадии всё как обычно. Вы рейзите на 4 ВВ+1 ВВ на каждого лимпера. Для такого относительно большого рейза есть две основных причины:
Защита: В ранней стадии вы открываетесь, как правило, только с очень сильными руками, которые нуждаются в защите. Если вы будете рейзить до 3-х ВВ, вы рискуете тем, что кто-нибудь из оппонентов подумает: "Ну, за 90 фишек я легко могу взглянуть на флоп". Как только кто-то так сделает, многие могут последовать его примеру.

Не понял, как это так - открываться с очень сильными руками, но которые при этом нуждаются в защите?! Объясните кто-нибудь, плиз..

Ответить
Цитата

И здесь тоже недопонял:

Первый пункт прост: В банке лежит 250 (ваш рейз) + 50 (малый блайнд) + 1425 (здесь следует быть внимательным, так как в вашем стэке только 1425 фишек, т.е. вы можете выиграть у соперника не больше этой суммы, поэтому оставшиеся 395 фишек просто возвращаются оппоненту) = 1725 фишек.

Вы должны заколлировать ещё 1175 фишек, т.е. получаете оддсы 1175 к 1725, или 1:1,5.

Если смотреть строго по фишкам, то для прибыльного колла вам необходимо выигрывать у соперника на шоудауне примерно в 40% случаев. Но помните, что для вас важно, в первую очередь, математическое ожидание действия. Фишки, которые вы выиграете, потенциально имеют меньшую ценность, нежели фишки, которые вы проиграете, поэтому вам необходимо выигрывать чуть чаще, чем в 40% случаев.

Во-первых, похоже, что тут опечатка, ведь речь идет не об оддсах, а о пот-оддсах, да?
Во-вторых, не могу сообразить, как посчитать, чтобы получилось 40%? Ведь 1175/1725 = 0,68, то есть 68%. И как это соотнести с диапазонами рук?

Ответить
Цитата
dtsarev

Объясните, пожалуйста, почему в примере 4 при оддсах равных 1025:1875, мне пришлось бы коллировать олл-ин даже при вероятности выигрыша в 39%?? Ведь 1025/1875 примерно равно 0.55, а 0,55 > 0.39. Как я понимаю, можно задумываться о колле только с вероятностью выигрыша от 55% и выше. Тут я путаю что-то с математикой или, в данном примере, автор имеет в виду другие игровые аспекты, такие как, привязанность к банку?

Ответить
Цитата
dtsarev

0.55 нужно сравнивать не с 0.39, а с 39/61. Спасибо комментариям к статье!

Ответить
Цитата