Уважаемые игроки!
Здесь вы можете обсудить статью для бронзы SNG "Размеры рейзов на различных уровнях блайндов".
Уважаемые игроки!
Здесь вы можете обсудить статью для бронзы SNG "Размеры рейзов на различных уровнях блайндов".
У меня вот следующий вопрос:
Начало ранней стадии
Ваш стэк и стэки большинства оппонентов больше 35ВВ: стандартный размер рейза составляет 4ВВ
В данной стадии всё как обычно. Вы рейзите на 4 ВВ+1 ВВ на каждого лимпера. Для такого относительно большого рейза есть две основных причины:
Защита: В ранней стадии вы открываетесь, как правило, только с очень сильными руками, которые нуждаются в защите. Если вы будете рейзить до 3-х ВВ, вы рискуете тем, что кто-нибудь из оппонентов подумает: "Ну, за 90 фишек я легко могу взглянуть на флоп". Как только кто-то так сделает, многие могут последовать его примеру.
Не понял, как это так - открываться с очень сильными руками, но которые при этом нуждаются в защите?! Объясните кто-нибудь, плиз..
И здесь тоже недопонял:
Первый пункт прост: В банке лежит 250 (ваш рейз) + 50 (малый блайнд) + 1425 (здесь следует быть внимательным, так как в вашем стэке только 1425 фишек, т.е. вы можете выиграть у соперника не больше этой суммы, поэтому оставшиеся 395 фишек просто возвращаются оппоненту) = 1725 фишек.
Вы должны заколлировать ещё 1175 фишек, т.е. получаете оддсы 1175 к 1725, или 1:1,5.
Если смотреть строго по фишкам, то для прибыльного колла вам необходимо выигрывать у соперника на шоудауне примерно в 40% случаев. Но помните, что для вас важно, в первую очередь, математическое ожидание действия. Фишки, которые вы выиграете, потенциально имеют меньшую ценность, нежели фишки, которые вы проиграете, поэтому вам необходимо выигрывать чуть чаще, чем в 40% случаев.
Во-первых, похоже, что тут опечатка, ведь речь идет не об оддсах, а о пот-оддсах, да?
Во-вторых, не могу сообразить, как посчитать, чтобы получилось 40%? Ведь 1175/1725 = 0,68, то есть 68%. И как это соотнести с диапазонами рук?
Объясните, пожалуйста, почему в примере 4 при оддсах равных 1025:1875, мне пришлось бы коллировать олл-ин даже при вероятности выигрыша в 39%?? Ведь 1025/1875 примерно равно 0.55, а 0,55 > 0.39. Как я понимаю, можно задумываться о колле только с вероятностью выигрыша от 55% и выше. Тут я путаю что-то с математикой или, в данном примере, автор имеет в виду другие игровые аспекты, такие как, привязанность к банку?