Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] дайте совет

22 Записи
20 Пользователи
0 Reactions
4,516 Просмотры
Peetoon

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Не скажу, что я расстроен и разбит. Просто мне нужен ответ по существу как лучше поступить дальше.

Кратко история успехов и неудач:

начал еще в мае, на сколько помню. Как большинство - успешно проиграл 150$ предоставленных pokerstrategy.

остановился на NL, особенно понравились турниры. В некоторых из них входил в деньги (самый большой выйгрыш чуть больше 400$, парочку даже выйграл). Далее все успешно проиграл в кэшэ, пользуясь стратегиями PS (конечно же не гнушаясь собственнымь ощущениями... (тут, похоже собака и зарыта...)

Дальше - больше. Несколько раз делал небольшие депозиты 25-50$ поочередно используя новые стратегии и типы. (кэш, SNG, постоянно мелкие MTG). Не скажу, что был неуспешен. Практически всегда сначала поднимал свои банкрол значительно по сравнению с внесенной суммой.

И вот сегодня...
Пару дней назад я внес очередной депозит в 40$ и решил покорить SSS. Вначле банкрол неумолимо рос. Потом, после некоторой самодеятельности, снова вернулся до изначальной отметки. На второй день был момент когда он составлял около 64$. И все...

(Может дело в том, что я играю в любой момент, когда есть свободное время? Как можно систематизировать игровое время?)

Сегодня, начиная примерно с 25$ (да, за вчера я играя в точности по стратегии потерял почти 40$) я проиграл все. Наблюдение: сегодня не шел AK. Из более чем десятка полученных AK я выйграл 2 по блефу. Остальное доводилось соперниками до шоудауна (действовал по стратегии) и мною проигрывалось.

И вот. сейчас я остался с 0.05$ на счету и доступом на финал OCTOBERFIRSTа (занял 1е место, отнюдь не по чистому везению).

Я в замешательстве, уважаемые.

Подскажите мне пожалуйста НЕ как избавиться от этого состояния =] а как оптимально разложить мою неукротимую личность в покер. (для этого столько и написал)

По какой стратегии посоветуете начать играть? На что обращая внимание? Буду очень благодарен (особенно советам бывалых).

P.S. меня действительно бесят игроки на микролимитах своей игрой на RANDOM картах (может все-таки Вы - уважаемые советчики, разрешите мне перескочить на лимит повыше?)

Ну и еще что-нибудь от себя, пожалуйста... не знаю что еще спросить.

21 replies

1\ Совет простой. Перечитай этот свой пост и сам поймешь, почему проиграл =) У меня лично внимание цепляется за фразы, подобные этой:
"...Вначле банкрол неумолимо рос. Потом, после некоторой самодеятельности, снова вернулся до изначальной отметки..."
Ошибка выделена. Хочешь играть в покер - играй по стратегии, предложенной PS. Иначе - забудь сразу. Очень много примеров могу привести. Никто из тех, кто сомневался и пытался видоизменить игру, не оставался здесь надолго. Четкое следование стратегии - вот ключ. По крайней мере, первые полгода ;)

2\ Хочешь пойти на лимит повыше - ради бога, разрешение тебе не нужно для этого. Вот только как бы потом не было больно... И не забывай, что лузовые игры - самые прибыльные для ТАГа. Нужно просто уметь этим пользоваться. Удачи.

gerochka

Привет! Сам только что из 3-х недельной полосы вышел. Тьфу-тьфу,чтоб не сглазить. Пришлось даже на НЛ5 отползти. ну ничего вроде пошло дело,нормалёк.
Ну и когда в ауте был кое что конечно наработал.Так что с пользой вроде. Как там в фильме-То, что нас не убивает, делает нас же сильнее.
Вот смотри для начала-

остановился на NL, особенно понравились турниры

Дальше - больше. Несколько раз делал небольшие депозиты 25-50$ поочередно используя новые стратегии и типы

Пару дней назад я внес очередной депозит в 40$ и решил покорить SSS

Выбери одно и начинай прорабатывать по полной. В глубину. В основном что такое стратегии-стартовые правила по наибольшим вероятностям. Но после старта как говориться самая игра и начинается. А тут никакая стратегия тебе совета не даст. А значит без живой проработки вариантов никак. А это или самостоятельная на грани фанатизма работа или очень тесное общение с тренерами. О том чтобы руки постировать умолчу.И так понятно. Хотя честно сам хоть и не постирую но практически каждую руку прорабатываю по полной сам, в нескольких вариантах.
Могу рассказать как выползал из отката. Я на форум защел сюда натолкнулся на посты http://www.pokerstrategy.com/wbb_ru/thread.php?threadid=3510
Там про притчи. Сильная вещь. Я на этой волне ещё подборку сделал.
http://pritchi.ru/
Фишка в том что действительно помогает эмоции и мозги в порядок привести. Это как сахар насыпать. Сыплешь, горкой насыпается а встряхнёшь и всё ровно.
Потом теория теорией, но само по себе когда книги монстров покера читаешь, там Брунсона, Харрингтона,Склански мозги( читай подсознание) на волну нужную настраиваются.
И кое что из практики. Даунсвинг- 3 составляющие
1-е Неправильные рейзы коллы и т.д На эту тему всё на форуме расписано по полной
2-е Карта не идёт вообще, а на проверках флопа потихонку средства утекают- Ну тут ни хрена не сделаешь. Ждать надо. Карта не лошадь, к утру повезёт. А насчёт блефа-это хорошо но игру на блефе не сделаешь. Это всего лишь приёмчик.
3-е (самое хреновое) карта идёт но либо её бъёт более мощная либо как разновидность этого, переезд на терне или ривере. Тут мыслишкой поделюсь.
Я заметил что больше всего теряю именно на ТПТК и на оверпарах. Стратегия советует делать флоп-рейз от 1/2 до банка. Но блин не верять пацаны на мелких лимитах что у тебя что то есть если ты рейзишь меньше чем банк. Я как флоп-рейз на оверпарах и ТПТК стал делать с банк или чуть больше сам поразился что переездов стало на порядок меньше. Если ререйз то скорее у него сильнее карта, научился сбрасывать, а если колл то тут интереснее. Ставить конечно надо, есл не ставить он скорее рейзанёт, и думай тут, в шоколаде ты или в помойке, но никто же меня не обязывет ставить в банк опять. Чаще ставка уже в полбанка-это приблизительно столько же сколько и на флопе ставил. Если ререйз то фолд даже и не думай(заметил что чаще монстры проявляют себя на терне), а если чек то после ривера вопрос.
Если его ход после, то я скорее сделаю чек и в зависимости от величины его рейза или фолд или чек. Да и когда я последний тоже чаще стал чекать. Хотя стратегия рекомендует делать велью ставки. В первом случае если флоп-терн-ривер развивался как написал, то они тоже чекают. Бояться что у тебя сильнее.даже если свой допер и словили. По крайней мере не теряеш на супер рейзах на шоудане. А во втором-если он тебя бъёт то он и так побъёт даже если ты и зарейзишь.
тут моментик один. Смотри за их стеками. Если ты вгоняешь его в ситуацию когда пан или пропал, то скорее будет олл ин. А там как покатит. Потому я стал выбирать такой рейз чтобы он понимал что фолд спасёт ему стейк, а колл если у него не очень, подорвёт его сильно, а если у него лучше карта то он много не поднимет. Ну не стоит он того. Это кстати где то процетов 25-35 от его стейка. Чаще фолд. но если олл ин то скорее у него монстр и его не устраивает какие то 25-30% к своему стейку. Смело можешь фолдиться.
То что написал это исключительно для НЛ5 и НЛ10. (Я там живу пока) Типа коррекция стратегии под

P.S. меня действительно бесят игроки на микролимитах своей игрой на RANDOM картах

Ну и удачи в нашем нелёгком деле.
PS:Блин совсем забыл ещё моментик подмеченный осветить. Очень часто случается что на столе именно кто то один тебя делает. Что бы тебе не пришло, какой бы монстр, именно у того монстр мощнее. И такие расклады именно против этого места за столом могут идти долго. Причем игра против других мест нормально идёт. Я как разок к кому в переделку попадаю особо потом против этого места играю,гораздо внимательнее и если хочешь трусливее. дело не в противнике как таковом а именно в месте. Кстати эта палка о двух концах. Если и у тебя против какого места расклады гораздо лучше идут, то против них и полузить на мусоре можно. Я теперь эти моменты отслеживаю особо и очень удачно это выходит.

tonio

Оригинал пользователя Peetoon

Сегодня, начиная примерно с 25$ (да, за вчера я играя в точности по стратегии потерял почти 40$) я проиграл все.

А что, по стратегии в NL, нет какого-либо ограничения дневного проигрыша?

Peetoon

А что, есть?

Спасибо всем ответившим. Буду переосмысливать.

mbrut

Даю совет: найди сильного игрока который будет давать тебе советы и учить как надо играть, одновременно с этим смотри как он играет на высоких лимитах и постигай все приемы игры. Меня щас учит выигрывающий игрок с NL2000. Буду стараться улучшить свою игру, чего и тебе желаю, потому что выигрывать в покер очень трудно .

Даю совет: найди сильного игрока который будет давать тебе советы и учить как надо играть

А зачем? На ПС очень хорошие тренеры. Если нет проблем с английским, то там вообще тренировки до NL600. Причем за это не надо платить. Если кто не в курсе, сколько стоят частные тренировки, я скажу - регуляр с NL1k возьмет минимум 100 долларов в час. Это как бы не самые маленькие деньги.

tonio

Оригинал пользователя Peetoon

А что, есть?

Мне кажется должно быть. Какое-то количество бай-инов. Если нет, то стоит установить, имхо, а то так можно и слиться.

tilden

хехе :) интересно, каково это читать этот топик СЕЙЧАС, питон? :)))))))))))))))))

эта тема будет самая читаемая на ПС в ближайшие пару недель =))), бугога, питон слил 2 баков за день =))))))

Просто респект :club:

vsegdapervaya

Я уж думала, это стеб какой то :f_biggrin: Потом догадалась на дату посмотреть ;( Класс, это ж надо было такое выудить из недр форума)))

zeusssss

похоже все такие были... :tongue:

вот оно значит как было..
И ПИТОН был ужиком..
я знал :grin: все растет при должном усердии..
и ПИТОН это доказал, блин маленькая ссылка, а так УЛЫБНУЛО =) =) =)

Vladvesper

Да уж, дивное было время, катал я тогда на Party Poker FL 0,1$/0,2$ fullring
смог перейти с одновременной игры на 3-х столах, на 4 и готовился к 0,25/0,5$ а там дальше меня ждёт 0,5/1 - короткие столы и легендарные лузовые канадцы.

интересно, а питон помнит эту тему ? =)

iampokerist

Оригинал пользователя wasil96
интересно, а питон помнит эту тему ? =)
Угу, в интервью вспоминал он =)

апну тему из небытия, потому что сам нахожусь в похожей ситуации(тока пока депов не делал)=) может у меня тоже большое будущее в покере?)))

Wapmaniak

Блин, мотивирует, что ещё сказать...
Antonio0077: будущее то у всех большое, все зависит от того, как им воспользоваться.
Вот ТС воспользовался как следует...