Skip to forum
Уведомления
Очистить все

обучение омахе

62 Записи
10 Пользователи
0 Reactions
5,396 Просмотры
Yuraand

Меня зовут Юрий, мне 21 год. Покерная предыстория: играю уже более чем 3 года, много раз пытался побить микро лимиты, но до этого что-то меня всегда останавливало, не мог справиться с даунсвингом, переставал учиться и просто играл в минус, вобше переставал играть и садился за столы только спустя несколько месяцев(не из-за потери банкролла, а просто день два не поиграл, а дальше лень играть было).
Проанализировав все свои неудачные попытки я решил попробовать снова уже более дисциплинировано, зарегался недавно в промовшене "Построй банкролл достигни цели", и на этот раз, я просто сделаю это во что бы то ни стало. :uchavst: :uchavst: :uchavst:
Моя цель: поднять банкролл с 150$ до 1000$
150.26$=>154,26=>...=>1000$
Количество сыгранных рук за неделю: 2374

Текущий банкролл: 154,26$

Прирост банкролла за неделю: +3.64$

Продолжительность участия в соревновании в неделях:0 недель и 2дня
(этот пост будет обновляться по суботах)

Вот какой банколл-менеджмент у меня будет:
100$ для игры на пло2
150$-175$ для игры на пло5
350$-400$ для игры на пло10
на нл25 буду переходить с 1000$
буду спускаться на лимит пониже если у меня останется только 50 бай-инов лимита на который я спускаюсь... И ещё на лимит повыше подниматься только с новой недели, то-есть если сейчас у меня бр175+ я смогу перейти на пло5 только в воскресенья.
И самое главное, один день в неделю я буду отдыхать, не буду играть, не открою старзы, не запущу ХМ...

Ответить
Цитата
61 replies
stanisluv

Привет привет. Когда-то уже в омахе дистанцию наиграть успел. Когда начал-то? :grin:

Ответить
Цитата
Yuraand

начал играть в омаху уже я давно просто играл почти всё время без статов , и в основному без каких либо стратегий и оправданных действий, просто играл для удовольствия, но в плюс.

Ответить
Цитата
Yuraand

Сегодня занимался омахой, наиграл запланированое количество рук, составил что-то похожое на чарт стартовых рук из утг и мп позиций.
Буду изучать, повторять всё, когда наиграю 10К рук выложу график.
Пока что есть к чему учиться, ух эти диапазоны открития :rage:.

Ответить
Цитата
Antgie

Я тоже недавно перешла в Омаху. Играю PLO2, иногда гоняюсь за фишами в PLO5.
График у тебя хороший, вижу, что играешь консервативно.
Банкролл такой же как у тебя, буду следить за блогом.
Тоже подумываю перейти на ПЛО5 с банкроллом ок. $250.

Ответить
Цитата
Yuraand

Привет, что думаеш о зуме? Подумываю переходить на обычние столы. Мне зум очень нравиться, рук здесь можно больше сыграть, да и начинаеш, заканчиваеш сесию побыстрее, столы никогда не розваливаются, особенно выгодно если есть иногда проблемы с интернетом просто потом продолжаеш и не нужно садиться на ББ за несколько минут после, но если в игре есть фишы в следующей роздачи их их нужно делить с всем полем... Что скажеш о переходе на обычние столы? Кстати сколько столов играеш, пользуешся статистикой? как сесии выстраеваеш?

Ответить
Цитата
Antgie

И правильно сделаешь перейдя на обычные столы. Я когда-то больше зум играла на НЛ10. Мне нравилась быстрый покер, пока я не села на обычные столы, в результате, выбрала обычные столы - это бОльший винрейт, раскачка скилла, чувство динамики игры, больше информаций об оппоненте, легче планировать линии розыгрыша против оппов и т.д. Плюсов больше. На ПС нет проблем с выбором столов на ПЛО2-5, так что развал столов-это лишнее.
Играю только 3-ю неделю в Омаху, статы есть, как же без них, пока, что очень высокий апстрик.
с $15 начинала теперь БР ок. $190, больше половины на ХА и на на ПЛО5 подняла.
У меня красная чуть-чуть ниже 0, иногда даже больше. Наверное я более агрессивно разыгрываю руки, + блокерами пользуюсь не редко.
Теперь, когда есть нормальный для Омахи БРМ, буду играть более-менее консервативно.
Играю мало столов, все таки опыта мало, не успеваю читать игру. Обычно 3-4 стола, иногда только 2.

Ответить
Цитата
Yuraand

Я планировал переходить на обычние столы попозже, но перехожу прямо сейчас, наверно бистрее под оппов подстраиваться научусь.
Сейчас попробую з статами разобраться, ты какие статы используеш?
Если у меня красная идет вниз ?(, мне нужно больше воровать блайнды, больше делать кбетов и ещё наверно полублефовать?
Если да то всё как в холдеми.

Ответить
Цитата
Antgie

У многих так, как у тебя. Тем более на ПЛО2-5 и по синей хорошо оплачивают. Потихоньку же в плюс идешь же, продолжай так же!
Помечай слабых игроков, которые хорошо оплачивают натсы и везде пристраивайся к ним, желательно сидеть в позиции, но и без позиции можно хорошо поднять.
Я, сейчас, если нет фишей, не особо охотно играю покер.
Кстати ты, во что играешь: СХ или ФР?

Ответить
Цитата
Antgie

Пока выглядят так: VPIP/PFR/3-Bet
CBet/FtCBet/Donk/C-raise
Agg flop/turn/river/WTSD
хотела добавить опен рэйзы по позициям, но пока не получается - приходиться каждый раз соваться в Поп-Ап

Ответить
Цитата
Yuraand

я сх столы играю.
Сегодня поставил статистику
--------
tot vpip/tot pfr /tot 3bet
--------
tot steal/sb fold to steal/bb fold to steal
-----------
flop agg%/turn agg%/river agg%
--------------------
flop cbet /flop fold to cbet /turn cbet /turn fold to cbet
------------------------
flop check-raise oop/flop fold /river bet

Ответить
Цитата
Yuraand

Сегодня наигралл более 2К рук, думаю что доконца недели выложу график(наиграю 10К) рук, сложно перейти с зума на обычнии столы, зум намного быстрее, перед сесией я сажусь на очередь на обычние столы а пока они откриваются откриваю 2 зум столы, потом откриваю ещё 3 обычние и так играю.
Сегодня повторял диапазоны утг и мп позиций, завтра досмотрю академию пло для всех остальных позиций.
Сегодня такое месево было у меня двумастные тузы я оупен рейзжу меня 3бетят двое колируют 3бет я 4бечу все колл... у одного также тузы, у другого 9876ds и ещё фиш зашол с чем-то, и такой не еденичный случий. 9876ds не плохо стоят если предположить что у обоих игроков тузы.
Омаха в целом очень понравилась :heart: :heart: :heart: :grin:

Ответить
Цитата
Postolatii

Удачи! Буду следить :f_thumbsup:
потихонечку набирает популярность омаха :profit:

Ответить
Цитата
Antgie

С тузами 4-бет это очень хорошо. Скорее тогда SPR<1 было, с любым гатшотом, дро можно плюсово выставиться.
Удачи за столами, может и там увидимся :uchavst:

Ответить
Цитата
Yuraand

Postolatii, Спасибо, да популярность омахи растёт с каждым днём.
Antgie, если SPR<1 и у меня тузы я наверно почти всегда буду выставляться, но если это большой мультипот ты права нужно иметь что-то.

Удачи за столами, может и там увидимся :uchavst:

Спасибо :f_thumbsup:, тебе тоже, думаю раз мы играем один лимит это неизбежно.

Сегодня наиграл почти 2К рук, немного времени посвятил теории.
Помимо покера сегодня ходил в поликлинику делал обязательный(в универ зачем-то нужно) ренген легких, пишу ещё курсовую(рукописную) работу уже второй день, её нужно здать до четверга, завтра КПИЗ должен здать. Наверно завтра и послезавтра буду играть меньше чем обычно, но зато после четверга у меня будет больше времени, думаю наиграть 10К рук до конца недели ещё в силе.

Ответить
Цитата
Yuraand

Уже дописал и сегодня защитил курсовую работу :challa:.

Spoiler

За вчера и сегодня наиграл 2500 рук. Ещё 2К рук и выложу график.
Случайно на стратеджи увидел интересное видео о планирование, автор показывает свой метод планирования и отслеживания своих дел, в общем думаю будет полезно попробывать использовать подобный метод.

Ответить
Цитата
Antgie

http://
Решила наконец, попробывать ПЛО5, а там, никто мне не был рад :facepalm:
Вот так встретил меня ПЛО5.

Ответить
Цитата
Antgie

Это в основном вина просиживания с глубокими стеками, никак не могу выйти из стола, когда рядом лузовый фиш :f_cry:

Ответить
Цитата
Postolatii

Оригинал пользователя Yuraand
Уже дописал и сегодня защитил курсовую работу :challa:.

поздравляю _drink:

Ответить
Цитата
Yuraand

Даже боюсь спросить какой у тебя винрейт был, у тебя не график а просто мечта, заметно что ты не любие столы откриваеш...
Да уж НЛ5 задел тебя немного, но вижу что ты уже реабилитировась там. Главное что ты с этим справилась. Рад за тебя :f_thumbsup:

Postolatii, спасибо.

Ответить
Цитата