Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Скучная игра с JTs.

246 Сообщения
14 Пользователи
44 Реакции
4,243 Просмотры
slayer38 Автор темы
slayer38
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя giriand
Охренеть ты конечно рендж SB в СО задал. Я в баттон уже 3-бечу. Задай такой и посмотри что получится.

Spoiler

Дык, это я ему свой спектр задал, из чарта для нл5. :D
Но мне этот спектр кажется нормальным против рега, учитывая, что на бб тоже рег, вроде. И что-то я не вижу, что изменится, если задать ему предложенный тобой спектр.

Ответить
Цитата
slayer38 Автор темы
slayer38
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя CatalystKh

Spoiler

slayer38, угадывать спектры неизвестного соперника изначально плохая стратегия, это просто самообман со всеми вытекающими негативными последствиями. Пока нет статов надо свои спектры играть.

А если задавать сопернику спектры и поведение с ними по тенденциям лимита, или по среднему в базе рук для его группы, тогда для разных полей (разных баз, разных параметров входа в группу) его спектры по всем 4 улицам будут весьма сильно отличаться. И тогда анализ от giriand будет близкий к реальности только на его поле. А вероятность того, что и для твоего поля этот анализ тоже останется близким к верному, какая?

А те спектры которые ты дописал в первое сообщение вообще полностью нереалистичные, ты таких ни на каком поле не найдешь, это все выстрел в небо, полностью мимо мишени. Ну хоть ты поупражнялся немного, в развитии скилла анализа, и то польза, а результат расчетов с такими спектрами полностью бесполезный и полностью нереалистичный, не делай из него выводов.

Просто прописывай свой спектр и анализируй, как тебе кажется будет оптимально играть весь твой спектр, что бы не проплачивать лишнего сильным рукам соперника, и что бы его блефы тоже не получили с тебя слишком много прибыли, а если пару копеек прибыли получат, то ничего страшного.

А вот будут у него эти блефы или не будут, и какие еще ошибки он собирается делать - это пока что не твоя забота, а его забота, пусть он этим и занимается. А ты свой спектр анализируй и улучшай. Обдумай сначала, с чем вообще неубыточно на дистанции можно заколлить 3-бет в позиции в таком споте. Именно для тебя лично не убыточно, а не в идеале. Так же лишние 4-беты не запихивай себе. Например чаще всего в твоем случае колл 3-бета с QQ будет более прибыльным, чем 4-бет, и балансировать 4-бет на низких лимитах не нужно против неизвестных, КК+ и АК достаточно, без позиции стоило бы больше, а в позиции не нужно. Можно даже не все АК 4-бетить. А уже когда будешь знать, что соперник умеет много фолдить на 4-беты, тогда можно намного больше блеф 4-бетов делать, с любыми АХ условно. Либо если соперник умеет коллировать 4-беты, или ты узнаешь, что он умеет JJ и ТТ пушить 5-бетом, тогда уже и у QQ появляется велью 4-бет.

И потом свой префлоп спектр по постфлоп улицам и раскладывай. Уж как ты там его разложишь это не самое важное, главное раскладывай хоть как-то, что бы скилл свой прокачивать, так постепенно шаг за шагом научишься делать это более эффективно, а не как-то.

В вакууме/в идеале рейз на терне всегда лучше колла, а колл на ривере всегда лучше фолда. Потому что в вакууме и в идеале у соперника достаточно рук младше и блефов. Потому что если их не будет достаточно, то он сам же недоберет еще больше, чем ты потеряешь, так что тебе в любом случае выгодно стековаться и проплачивать рукам старше, когда они есть. Но у тебя ж на поле никто по идеалу не играет, блефа намного меньше нормы, у многих будет излишний пот контроль от страха опасного ранаута, или наоборот от страха, что их переиграют, они будут средние руки сами прееигрывать, как соперник в твоей раздаче. Поэтому лучше на поле ориентироваться, а не на идеал. А еще лучше по статам спектр сопернику прописывать, тогда можно играть отдельно одну свою руку (против стат), а не весь свой спектр, что намного легче.

Да, основная польза, кмк, в этом и заключается. Поднять скилл анализа или оторвать его от нуля хотя бы. 4бетил бы я здесь стандарт, то есть QQ бы 4бетил, плюс пару блефов кдо и аво. Я особо с ним играть не хотел, втс коллировал, так очень черви люблю. Я и флоп коллировал, а не рейзил, наверно, поэтому. Увидел бы ставку на терне и выкинул бы.

Ответить
Цитата
slayer38 Автор темы
slayer38
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Sirvff

Оригинал пользователя slayer38
Вот так должна выглядеть рука, выложенная в этот раздел, а если бы я умел нормально разбирать руки, то цены бы мне не было.

плохие новости, бро - если назначать за человека цену, то этот скилл не заметен на фоне одной почки

Я что-то не в форме сегодня, может пахмел небольшой, поэтому недопонял, что ты хотел сказать.

Ответить
Цитата
slayer38 Автор темы
slayer38
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя giriand

Spoiler

Много картинок, но мне надо, чтобы я понял, что на них изображено, двухчасовую лекцию.

Ответить
Цитата
Sirvff
Oldschool Grinder

Я что-то не в форме сегодня, может пахмел небольшой, поэтому недопонял, что ты хотел сказать.

хотел тебе щастья здоровья пожелать удачи, злата и другого дохода, бро, будь счастлив)

Ответить
Цитата
slayer38 Автор темы
slayer38
Oldschool Grinder

хотел тебе щастья здоровья пожелать удачи, злата и другого дохода, бро, будь счастлив)

Спасибо. Тебе тоже удачи и денег! И в Skype Максу напиши, он на стриме сказал, что ты не написал.

Ответить
Цитата
Sirvff
Oldschool Grinder

я помню, напишу через пару дней. так надо)

Ответить
Цитата
Zorek
Poker Player

slayer38, угадывать спектры неизвестного соперника изначально плохая стратегия, это просто самообман со всеми вытекающими негативными последствиями. Пока нет статов надо свои спектры играть.

А что скажешь про те румы, где нет статистики в принципе? Играть тупо одну стратегию против всех?

Ответить
Цитата
slayer38 Автор темы
slayer38
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Zorek

А что скажешь про те румы, где нет статистики в принципе? Играть тупо одну стратегию против всех?

Статистика просто помогает тебе типотизировать соперника, без статистики просто на это потребуется чуть больше времени.

Ответить
Цитата
Zorek
Poker Player

Статистика просто помогает тебе типотизировать соперника, без статистики просто на это потребуется чуть больше времени.

Про типизацию очевидно, только вот вручную ты с ума сойдёшь собирать это, столкнулся лет 7 назад с этим, забил на это всё.

Тут Эксан пытался написать типы, вышла полная лажа. Фиш, кто такой фиш? В том-то и дело, что самой по себе типизации как таковой по сути и нет, есть только статистика. Поскольку фиш может быть пассивным и агрессивным очень по-разному. То есть одних только подвидов фишей овермного.

Времени понадобится намного больше. Но и как ты себе представляешь, что ты будешь составлять на него статистику? Руками записывать все раздачи, потом преобразовывать всё это в впип/пфр/аф/3б?

Ответить
Цитата
Sirvff
Oldschool Grinder

типизация нужна для принятия фаст решения на префлопе без разглядывания попапов, на это удобно цветовые метки ставить, потом мельком в хад - базовый план, и всё. она нужна исключительно для скорости решений.
существенный постфлоп мы всё равно лезем в попап. когда фиш - мы всё равно не принимаем быстрых решений, тк фиш - это индивидуальный клиент, это деньги

Ответить
Цитата
Sirvff
Oldschool Grinder

остальное - это досужие разговоры, регов можно переметить разными, у меня напр. метки в целом префлопу соответствуют. чтобы я даже статы не разглядывал, принимая решение с учётом нескольких впереди сидящих

взгляд - одни рыжие метки - фолд
есть зеленая - открыли
в зуме особо актуально

но, в целом, почти все делают примерно как я

Ответить
Цитата
slayer38 Автор темы
slayer38
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Zorek

Про типизацию очевидно, только вот вручную ты с ума сойдёшь собирать это, столкнулся лет 7 назад с этим, забил на это всё.

Тут Эксан пытался написать типы, вышла полная лажа. Фиш, кто такой фиш? В том-то и дело, что самой по себе типизации как таковой по сути и нет, есть только статистика. Поскольку фиш может быть пассивным и агрессивным очень по-разному. То есть одних только подвидов фишей овермного.

Времени понадобится намного больше. Но и как ты себе представляешь, что ты будешь составлять на него статистику? Руками записывать все раздачи, потом преобразовывать всё это в впип/пфр/аф/3б?

Похоже ты сильно влюблен в статистику и, соответственно, переоцениваешь ее значимость.

Ответить
Цитата
slayer38 Автор темы
slayer38
Oldschool Grinder

остальное - это досужие разговоры, регов можно переметить разными, у меня напр. метки в целом префлопу соответствуют. чтобы я даже статы не разглядывал, принимая решение с учётом нескольких впереди сидящих

взгляд - одни рыжие метки - фолд
есть зеленая - открыли
в зуме особо актуально

но, в целом, почти все делают примерно как я

У меня все реги одного цвета, я с ними играть не люблю и ищу столы где их поменьше.

Ответить
Цитата
TryToDoit
PokerStrategist

у меня метки как раз по типу мышления: зеленая - тупой даун, бирюзовая - обычное ламо(большинство), синия светлая - плюсовый аккуратный рег, синяя темная - рег задрот супер техничный но зато упоротый/они же ниты кстати))) , оранжевая - сильно плюсовый /или в целом просто сложный и хороший. Красный - самые топы. Желтый - неясный пока что
для префлопа и так ХУД есть

Ответить
Цитата
slayer38 Автор темы
slayer38
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя TryToDoit
у меня метки как раз по типу мышления: зеленая - тупой даун, бирюзовая - обычное ламо(большинство), синия светлая - плюсовый аккуратный рег, синяя темная - рег задрот супер техничный но зато упоротый/они же ниты кстати))) , оранжевая - сильно плюсовый /или в целом просто сложный и хороший. Красный - самые топы. Желтый - неясный пока что
для префлопа и так ХУД есть

Желтую забыл?

Ответить
Цитата
TryToDoit
PokerStrategist
Ответить
Цитата
slayer38 Автор темы
slayer38
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя TryToDoit
добавил же

А чем желтые от немеченных отличаются?

Ответить
Цитата
TryToDoit
PokerStrategist

немеченный по умолчанию - бирюзовый
желтый - это значит в нем была уже замечена какая-то странность, нестандартность, не позволяющая его отнести к простом ламу.

то есть любой немеченный - он же неизвестный оценивается котиком как "обычное ламо" :D
при парочке подтверждений этого - получает бирюзовый цвет :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
TryToDoit
PokerStrategist

а вот забыл я как раз бордовый - но я его сейчас редко использую. Бордовый - значит агрессивный, но плохой. Редко такие попадаются. Ну и вообще это вид бирюзовых по большому счету)

Ответить
Цитата
Поделиться: