Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Всё зависит от нас самих

119 Записи
14 Пользователи
9 Reactions
9,728 Просмотры
keepexcellence
Доброго времени суток!

Меня зовут Роман. Я родился 25 октября 1992 года. И это Мой блог. От остальных 5210 блогов он отличается тем, что он Мой. Это моя территория. Мой личный кабинет. Мой мир. Здесь действуют мои правила. Создаю его для мотивации, систематизации процесса обучения, и по большей части из любопытства. Интересно, что из этого получится.

Немного о себе в покере:

Spoiler

В покер играю я уже 4 года. Выше нл2 не поднимался (не по БР конечно я игрался на нл10, но естественно не дольше получаса, т.к. меня быстро ставили на место). И это не такие 4 года, чтобы я сидел у компьютера и не выходил из покер рума. Это так сказать 4 года игры по настроению, и эту игру можно разбить на несколько этапов.
1-м этапом было знакомство с покером. Первый скаченный клиент (888), фантики, фриролы, ничего не знал, ничего не читал, но играл уверенно и агрессивно (а че их жалеть-то, фантики эти?), но пытался относиться к покеру серьезно. Далее знакомство с покерстратеджи. Изучил правила, но все нормальные статьи были с бронзы. Я поставил себе условие не играть на реальные деньги пока, не выиграю 10 турниров на 150 человек на виртуальные фишки. И я шел к цели, неумело и наощупь, как заправский пацан я не жалел времени и регал турниры один за другим. На удивление, через месяц у меня уже было около 30 финалок (10 вторых мест, пару первых). До дня, когда мне исполнится 18 лет, оставалось пару месяцев. И я успел. Я успел выполнить условия своего спора. После чего довольный получил стартовый полтинник на ФТП.
2-й этап это ФТП и стартовые 50$. Получить их оказалось непросто - Викторина. Сначала пытался отвечать по чуйке - 10-20% правильных ответов. Потом я пытался гуглить, но ничего не получалось. И в итоге я решился читать статьи. Разносило меня серьезно: СНГ, МТТ, КЭШ БСС. Одно я знал точно - я хочу играть Безлимитный Холдем. С горем пополам я получил своё вознаграждение - 50$ , а также новый и такой приятный статус "Бронза". Играл все подряд (конечно не по бр), очень много везло, и я умудрился набрать 1.5к очков. Баланс прыгал от 30$ до 100$. В течение месяца я медленно, но верно убил свой банкрол. Во всех своих проигрышах винил только противников-идиотов. За время длиною в полторы тысячи очков я привык к игре на реальные деньги. И уже ни о каких фантиках речи и быть не могло. С мыслью, что мне просто не повезло, и я могу поднимать большие деньги, я депнул 10$ и проиграл их со скоростью света. Через некоторое время я приобрёл покерный набор, и мы стали собираться с друзьями играть на интерес. Я почувствовал мощь! Я почувствовал, что если я смог обыграть несколько раз друзей, то мне море по колено. И я депнул еще 10$ , потом еще 20$. Психанул и забил на покер.
3-й этап “Затишье”. Редкие встречи оффлайн. Турики с бай-ином в 200-300рублей. Все мои соперники дальше правил покера ничего не знали, как собственно и я. Но я-то понимал, что гораздо круче их, и гораздо лучше играю, потому что я бронза на покерстретеджи, и даже был серебром , и читал статьи, и знаю что рейзить надо 4бб , а они идиоты только колами и играют и бла бла бла. Короче очень много психовал и опять же винил во всем всех, но только не себя. И уже покер для меня не казался таким серьезным делом, как в те моменты, когда я игрался в виртуальных турнирах. Я ощущал себя профи, а профи он же от природы профи, и им ничего не надо предпринимать для улучшения игры. О, чудо. В один прекрасный день мне дали 50$ на еверест за какой-то трабл с фтп. За пару недель их не стало. Мне было очень грустно, мы ведь только с ними сблизились, я так к ним привязался, но они меня покинули :)

P.S. Первые три этапа своей, так сказать, покерной карьеры я бы назвал лирическим отступлением или вступлением, как угодно. Что бы их написать мне пришлось посидеть и хорошенько повспоминать. Потому что в них написано про Меня из прошлого. Сейчас же пишет Я из настоящего. Это совершенно два разных человека. Есть еще третий Я, но о нем попозже. Я из прошлого - это уверенный, знающий на все ответы, симпатичный, умный, эмоциональный, за любой кипишь, и самое главное непринуждённый смазливый пацан. И я не знаю, как сложилось бы его судьба, но в возрасте 20 с копейками лет, появился Я. Я из настоящего. Не помню конкретной даты, даже месяца не смогу назвать, но Я вдруг стал другим. Я стал задумываться над многими вещами. Стал многое ставить под сомнение. Жизнь заставляла принимать участие во взрослых вещах, которые приходилось переваривать и каким-то образом объяснять самому себе. В общем, я стал думать. Думать много, часто и обо всем. Изменилось поведение, теперь на меня сильнее стала влиять мораль, общественное мнение. Безрассудные поступки и необдуманные решения стали случаться все реже и реже. Для себя я назвал это кризис переходного возраста. Мне кажется, есть такой термин, но я использую лишь его название, а интерпретирую по-своему. Другими словами Я настоящий ищет ответы на вопросы и хочет стать лучше.

4-й этап "Попытка номер раз". Мне настоящему уже исполнился год :) Мысли в моей голове более менее разложены по полочка, и я четко понимаю, что покер это не азарт, надо просто относиться к нему серьезно. Депозит 20$ с условием соблюдения банкрол менеджмента на ФТП (обидно было, что ФТП больше не сотрудничает с покерстратеджи) и чтением статей/книг по покеру. Статьи читал по бсс и играл на 2-3 коротких столах. Купил и установил ХМ2. Теперь мои победы я оценивал по-честному. И было обидно, когда я совершал неправильное действие и в итоге переезжал оппонента. Стал вдумываться в игру. После того как БР перевалил отметку в 50$, я стал играть в раш нл2. Мне казалось, что в раше я смогу побывать во всех игровых ситуациях гораздо быстрее и чаще, чем за обычными столами. Прочитал Натана Вильямса, наполовину прочел "Игры разума". БР вырос до 100$ долларов. Появилась покерная уверенность, я полез на нл5. Лимит не принял: сет в сет, АА не стоят даже против откровенного мусора, тильт (пытался отыграть в омахе) и бр упал до 20$. Начал читать Балугу "Изи гейм" и понял что я жесткий НИТ. Я играю только по карте, в статистике смотрю только на ВПИП/ПФР и количество сыгранных рук, остальное не знаю даже как понимать. Но, тем не менее, поднял БР до 50$ и сделал свой первый кэшаут с целью залить его в дружественный с покерстратеджи рум "для статуса". Подводя итог четвертого этапа, я "знаю то, чего я не знаю". Я прекрасно понимаю, что мне надо еще много чему научиться, изучить кучу непонятных для меня терминов. Но не знаю с чего начать. Главное - я смотрю на свою игру и на свою жизнь с позиции автора, а не жертвы.

P.S.S. Я написал очень много слов. И это именно то, что у меня в голове, и именно это я и хотел написать. Я всегда мечтал написать за один присест что-то большее, чем сообщение в соц. сетях. Не редактируя, не планируя, просто в один поток (это оказалось очень круто, хотя и очень сложно). В моем понимание, жизнь тесно связана с покером. Например, я психанул и на очередной рейз от бесячего меня игрока решил запушить с 89 одномастными, он принял меня - я проиграл. Это прямо отразится на мою жизнь. Меня на работе достанет начальник, я психану и набью ему морду. Сравнение очень скудное, но суть именно в том, что покер тесно связан с жизнью. И нельзя считать, что это просто карты, фишки и игроки. Это не единичный выигрыш или проигрыш, это игра длиною в жизнь. Многие видят только самую крошечную часть айсберга.

5-й этап. Пару недель назад я привязал покер 770 к покерстратеджи. Депнул 20евро, и получил баланс 10 сверху и, радующий глаз, серебристый овал возле ника. Прочитал несколько статей и начал набивать очки. 5-6 обычных 6мах столов. Рум непривычный. Не столько внешним видом, сколько ставками в евро. Решил играть каждый день, чтобы получать бонусные 10 очков. На протяжении недели набил 250 стратеджи очков (вместе с бонусными), но баланс так и не подрастал. За несколько дней по мне сильно прокатились (КК<AA,AA<KK,AA<AK и прочие печальки), стал ошибаться. Начал читать "Безлимитный холдем с небольшими ставками". Начитался как жестко надо стилить, и защищаться в позиции блайндов, и начал пробовать на практике. Итог - чуть не слил БР, это еще хорошо, что вторая часть бонуса пришла. Ощущение что я ни капли, даже ни молекулы не понимаю в покере. Решение не заставило себя долго ждать - пройти курс для начинающих. С самого начала, медленно, вдумываясь, штудировать статьи. Прочитать "Игры разума" снова и в этот раз до конца. И, наконец-таки, завести свой блог. От этого я точно ничего не потеряю.

P.S.S.S. Помните, я говорил про Меня третьего? Да, тот самый я из будущего. Фишка в том, что его еще нет. Но он будет. Я не знаю точно когда, но я точно знаю, что он будет, и будет таким, каким я его сделаю. И это, 1481 слово - первый шаг, в этом непростом деле.

Буду играть на Titan :spade: Poker NLH BSS 6 max и придерживаться плана. Раз в месяц выкладывать отчеты. Буду писать не только про покер, также будут мысли обо всем. В голове им очень тесно. Буду рад всем посетителям.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

:spade::heart:Главная долгосрочная цель::diamond::club:

Цель на февраль: закрепить привычки!

Установки

• пользуюсь процессуальной моделью
  • читаю оценку рук
  • скидываю раздачи на оценку

Банкролл менеджмент

Результаты
2014

Spoiler

АВГУСТ BR €100
СЕНТЯБРЬ +€122
ОКТЯБРЬ + €49
НОЯБРЬ - €23
ДЕКАБРЬ - €12

2015

Spoiler

ЯНВАРЬ - €36

Полезности

Ответить
Цитата
118 replies
keepexcellence

.

Ответить
Цитата

Привет! :f_biggrin: Желаю удачи в твоём блоге!

Не хочешь скооперироваться для совместного роста по лимитам? :f_confused:

Ответить
Цитата
keepexcellence

Оригинал пользователя AdamFriberg

Привет привет :) Спасибо, очень приятно

А что ты подразумеваешь под "кооперацией? :f_drink:

Ответить
Цитата
keepexcellence

Отыграл первую игровую сессию. Случайно получились символические 770 рук. (на Poker 770 :cap: )
График выкладывать смысла не вижу. А вот свои статы покажу, есть какие советы, напутстивия? Вообще есть смысл подстраивать статы? и реально ли это сделать?

Пара рук которые я разыграл как умею. Хотелось бы узнать ваше мнение? что сделано хорошо? что плохо? что можно лучше? что по сайзингу? на какие статистические данные стоит смотреть?

1. VPIP/PFR/AF/3Bet/Hands - 19/19/4/25/20
Предположил, что так оппонент разыгрывает QQ+, на это указывала высокая скорость ставок. На ривере побоялся выбить его QQ. Ну и когда он запушил ривер, понял что флэша он не боится и догодался какая у него рука, но сбросить морально не хватило сил.

Spoiler

IPoker, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $2.67 (133.5 bb)
BB: $2.14 (107 bb)
MP: $1.94 (97 bb)
CO: $1.73 (86.5 bb)
Hero (BTN): $4.08 (204 bb)

Preflop: Hero is BTN with 7♦ 7♣
2 folds, Hero raises to $0.06, SB folds, BB raises to $0.18, Hero calls $0.12

Flop: ($0.37) 7♠ 5♦ 2♠ (2 players)
BB bets $0.25, Hero calls $0.25

Turn: ($0.87) T♦ (2 players)
BB bets $0.60, Hero calls $0.60

River: ($2.07) 4♠ (2 players)
BB bets $1.11 and is all-in, Hero calls $1.11

Results:

Spoiler

$4.29 pot ($0.28 rake)
Final Board: 7♠ 5♦ 2♠ T♦ 4♠
BB showed K♠ A♠ and won $4.01 ($1.87 net)
Hero mucked 7♦ 7♣ and lost (-$2.14 net)

2. VPIP/PFR/AF/Hands - 42/27/2/46
Попытка творчески разыграть руку. Пойдёт или надо ставить ривер?

Spoiler

IPoker, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $1.09 (54.5 bb)
BB: $1.95 (97.5 bb)
Hero (UTG): $2.15 (107.5 bb)
MP: $2.08 (104 bb)
CO: $2.87 (143.5 bb)
BTN: $1.88 (94 bb)

Preflop: Hero is UTG with Q♠ A♦
Hero raises to $0.08, MP folds, CO calls $0.08, 3 folds

Flop: ($0.19) Q♦ A♥ T♥ (2 players)
Hero bets $0.25, CO calls $0.25

Turn: ($0.69) 2♠ (2 players)
Hero bets $0.60, CO calls $0.60

River: ($1.89) 7♠ (2 players)
Hero checks, CO bets $1.56, Hero calls $1.22 and is all-in

Results:

Spoiler

$4.33 pot ($0.28 rake)
Final Board: Q♦ A♥ T♥ 2♠ 7♠
Hero mucked Q♠ A♦ and won $4.05 ($1.90 net)
CO showed K♦ Q♥ and lost (-$2.15 net)

Ответить
Цитата
AdskiyGamerRNMD

Привет. Как по мне, то можно чуток менее лузово играть на этом лимите. Это же все-таки NL2 и иметь широкий диапазон оупен рейза не будет выгодно на дистанции. Ну, это чисто мое фишовое мнение. Сам NL2 катаю :)

Что до последней раздачи, я за то, чтобы ставить. Я бы поставил или банк, или 75-80%, тут уже нужно смотреть на агрессию оппа и динамику розыгрыша. Такой чек на ривере с готовой комбинацией будет на дистанции также минусовым.

А вообще пока не отходи от банкролл менеджмента и будет тебе счастье. Удачи!

Ответить
Цитата
keepexcellence

Оригинал пользователя AdskiyGamerRNMD
Привет. Как по мне, то можно чуток менее лузово играть на этом лимите. Это же все-таки NL2 и иметь широкий диапазон оупен рейза не будет выгодно на дистанции. Ну, это чисто мое фишовое мнение. Сам NL2 катаю :)

Что до последней раздачи, я за то, чтобы ставить. Я бы поставил или банк, или 75-80%, тут уже нужно смотреть на агрессию оппа и динамику розыгрыша. Такой чек на ривере с готовой комбинацией будет на дистанции также минусовым.

А вообще пока не отходи от банкролл менеджмента и будет тебе счастье. Удачи!

Спасибо за поддержку! Сейчас она очень кстати! Я стараюсь не попадать в разадчи где я без позиции. Так же широко открывать с поздих позиций. Хоть это короткие столы, и дольжно быть больше экшена, на префлопе оппоненты почему-то склонны к фолду в большинстве случаев.
По второй раздаче, я подумал что он тянет флеш дро, и так как оно миснуло на ривере, то я не знал как с него добрать, и сделал чек в надежде на его блеф.

Ответить
Цитата
keepexcellence

Поспал несколько часов, сейчас надо бежать на работу. Сегодня пройду первый урок из курса по НЛ для начинающих и выложу ДЗ во втором посте. Кстати если есть желающие люди, способные оценить прохождение курса заочно, буду рад.

Сейчас у меня 308 Пс очков. Осталось 192 до золота, и 10 дней до конца месяца. Если я буду играть каждый день то, 100 очков получу бонусом. Остается 92/10 = 9,2 очка в день и я впервые получаю третий по степени статус. От меня требуется дисциплинированно играть каждый день и не испольнять за столами.

Ответить
Цитата
HeartofIce

задумайся над тем чтобы не играть в ипокере микро лимиты
rake ipoker - 6.66% cap 1
pokerstars 3.5% cap 0.3
если просто - то в ипокере ты платишь в 2 (!!!) раза больше рейка

Ответить
Цитата
Kirill

Привет, Роман! :)

Отличный первый пост, желаю и дальше так уверенно и дисциплинированно вести блог.

Надеюсь у тебя все получится и ты с легкостью будешь расти по лимитам.

Успехов! ;)

Ответить
Цитата
AdskiyGamerRNMD

tequillaaa

Тьху ты, я совсем пропустил момент, что ты на 6-мах играешь :facepalm:

Тогда статы в норме, моя ступила :)

А вот по поводу рейка, HeartofIce правильно говорит. Внимательно изучи тему рейка и посчитай сколько ты будешь терять денег, если играешь большое количество рук. Отыграй бонус и беги Форрест, беги! :profit:

И, кстати, почему выбрал именно 6-мах? Я поначалу тоже на них играл, типа динамики больше, не надо долго сидеть и ждать руки. Но сейчас понял, что микролимиты рулят на фул ринг. Нужен экшн - больше столов.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя tequillaaa

Оригинал пользователя AdamFriberg

Привет привет :) Спасибо, очень приятно

А что ты подразумеваешь под "кооперацией? :f_drink:

Ай, ты играешь 6-мах, думал FR :f_biggrin:

Не внимательный :)

Ответить
Цитата
keepexcellence
Ответы на домашнее задание. УРОК 1

Вопрос 1: Почему вы решили пройти данный курс?

Потому что мне НАДОЕЛО. Мне надоело которыйй раз заливать свой банкрол, сидеть на микролимитах, надоело губить свои способности, потому что я просто на просто не уделяю время обучению/теории/видео и изодня в день продолжаю играть так, как умею. Я хочу понимать что я делаю за покерным столом, и для чего. Я хочу стать выигрывающим игроком и успешным человеком.

Вопрос 2: Каковы ваши сильные стороны применительно к игре в покер?

Я супергерой со своими сомнительными суперспособностями:

1. Усидчивость (могу сидеть за игрой целыми сутками, всё потому что играл долгое время в онлайн игры "пока ты спишь, враг качается")
2. Скорость реакции и феноменальное владение мышкой (потому что долгое время играл в контер страйк, хорошо так играл)
3. Математический склад ума (еще со школы у меня все отлично с цифрами, задачами, головоломки, и главное есть к этому интерес)
4. Отношение к игре с позиции автора, а не жертвы (все что со мной происходит зависит только от меня. Не "этот козел меня снова переехал", а "потому что это дисперсионное решение")
5. Тильтоустойчивость на твердую четверку
6. Соблюдение БР менеджмента
7. Способность учиться на своих ошибках
8. Огромное желание к обучению и позитивный настрой

Все мои суперспособности и моё желание бешшшеное, помогут мне стать успешным игроком в покер. Я в будущем я вижу себя таким как мой кумир.

Вопрс 3: Напишите о своем любимом игроке в покер. Опишите его игровой стиль?

Мой кумир, и пример для подрожания - Даниэль Негреану. Я не знаю истории его успеха, но по его игре складывается впечатление, что он с 3 лет играет как профессионал. Всегда позитивный, всегда приятный в общении, интересный за столом. И все это сочетается с блестящим умением читать руки оппонентов. Это просто феноменально. Первые разы когда я смотрел видео с его участием у меня в голове всплывал вопрос: "Как? Это постановка? Откуда он мог знать?". Так же способность принимать очень тяжелые, но правильные решения, делает его игру успешней. Дисциплинированный - смело я могу про него заявить. Не знаю к какому стилю определить его игру, она всегда очень разнообразная, никогда не скажешь какие у него карты на руках. Хитрый, умный, непредсказуемый, с железными нервами, "способный уворачиваться от пуль" (сказано конечно не про него, но полностью описывает его игру).

Ответить
Цитата
keepexcellence

Оригинал пользователя HeartofIce
задумайся над тем чтобы не играть в ипокере микро лимиты
rake ipoker - 6.66% cap 1
pokerstars 3.5% cap 0.3
если просто - то в ипокере ты платишь в 2 (!!!) раза больше рейка

Cпасибо за совет. Если самый высокий рейк, значит и очки стратеджи я буду получать значительно быстрее? или нет? А сами деньги для меня пока не имеют огромного значения, главное опыт и тренировки. Или это неправильный подход? Если не играть в айпокере то какие посоветуешь?

Ответить
Цитата
HeartofIce

да конечно очков будет больше, посоветовать даже не знаю что, похоже что кроме старзов везде неадекватный рейк на нл2

Ответить
Цитата
keepexcellence
Ответы на домашнее задание. УРОК 2

Вопрос 1: Почему вы считаете важным для начинающего игрока придерживаться чарта стартовых рук? Когда и как можно начинать отклоняться от ЧСР?

Чарт это мощное оружие для новичка, потому что играя по он будет очень редко оказывать в сложных для него ситуациях, и чаще всего у него будет сильнейшая рука. Мне кажется главная цель чарта, не только уберечь начинающего игрока от сложных ситуаций, но и показать важность позиции. Недостатком чарта является то, что он никак не зависит от того с какими оппонентами нам приходится играть. Отклоняться от чарта можно начинать тогда, когда в голове сформируется четкая картина зависимости силы руки от позиции, и когда мы четко понимает кто наши оппоненты, и как выигрывать их деньги.

Вопрос 2: Какие вопросы у вас есть по поводу игры на префлопе? Опубликуйте для оценки одну из своих рук, розыгрыш которой доставил вам сложности на префлопе.

По игре на префлопе у меня несколько вопросов.
1. Например я с 77 из поздней позиции делаю рейз. Игрок на блайндах делает 3бет. Мы его коллируем по правилу кол 20? (где-то на сайте читал про кол 15 в таком случае)
2. В статьях на пс я прочитал что рейз должен быть 8bb. Различается ли размер рейза на фр и коротких столах? Со всех позиций он должен быть именно 8bb? или в поздних по-меньше, например 3bb? А если я краду блайды?
3. На префлопе оппонент делает рейз в 3 больших блайнда, у меня АА и я делаю ререйз в три раза больше его рейза. Он делает миниререйз. Вопрос, какого размера мне теперь делать ререйз? или надо пушить? Если например у нас по 100bb. А если у нас по 250bb?
4. Правильный ли фолд? Тот факт что у нас войнушка за блайнды что-то меняет? А если посмотреть на его статы, что это изменит? на какие смотреть?

Spoiler

IPoker, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players

SB: $5.16 (103.2 bb)
Hero (BB): $7.38 (147.6 bb)
UTG: $5 (100 bb)
MP: $2.62 (52.4 bb)
CO: $2.53 (50.6 bb)
BTN: $2.50 (50 bb)

Preflop: Hero is BB with K A
4 folds, SB raises to $0.15, Hero raises to $0.45, SB raises to $1.20, Hero folds

Results:

Spoiler

$0.90 pot
SB mucked and won $0.90 ($0.45 net)

Вопрос 3: Какой % от общего количества комбинаций всех возможных стартовых рук составляет наш спектр открытия рейзом в средней позиции? Укажите данный спектр.

Я так понимаю этот вопрос по чарту для FR столов.
Тогда: JJ+, ATs+, ATo+ (6,64%)

Ответить
Цитата
keepexcellence

Веду блог уже пару дней. Эмоции положительные. Очень координирует и мотивирует. Даже игра стала за столами более обдуманной, хочется ведь выкладывать только хорошие результаты сюда). Сначала было немного сложно пользоваться форумом, но сейчас уже втягиваюсь. Вставить картинку? Гиперссылочку на пост? Запостить руку? пфф, делов то)
Главный плюс кстати в том, что когда я выкладываю руку и делаю к ней описание, я понимаю что это очень сложно сделать, потому что в игре то я совсем не думал, просто фигачил на автомате. Сейчас хочу привить себе привычку проговаривать раздачу в голове, пусть там дальше префлопа не дойдёт, но суть в том, чтобы я понимал своё решение: "Так, я на диллере, до меня все фолд, на блайндах два фиша, у меня Дама Тройка разномастные, надо фолдит, т.к. они вероятнее всего заколируют, а я расчитываю с такой рукой на фолд". Что-то типо такого. По форуму интересно несколько моментов:
Где и как мне сделать свою подпись?
Если я буду её редактировать будет ли появляться в ней надпись "Это сообщение было отредактированно столько-то раз и бла бла бла"?
Можно ли делать ссылку на абзац в статье например?
Можно ли из хм2 брать руку сразу со статистикой на оппонента?

Кстати, я сделал депозит 27$ и получил 27$ сверху по акции Кэш-машина. Размышлял перед этим несколько десятков минут, в итоге пришел к выводу что это удачная инвистиция в развитие и депнул. Мало того что это денежный бонус, который я в состоянии отбить, так это еще и гарант стабильности баланса. Какие 16$ при минимальном лимите 0.01/0.02 евро?

Также поразмышлял над советом играть FR столы на микролимитах. Для меня разница между ними, это то что FR легко выйигрывать просто играя по карте, т.к. застолом чаще можно встретить 2-3 слабых игроков, и сильные стартовые руки проплатят гораздо чаще. Может я ошибаюсь. На коротких же столах, надо понимать статистику, игра ведется в большей степени по ней. В любом случае главное научиться играть префлоп, чтобы не загонять себя в дурацкие ситуации на постфлопе и неважно где я буду играть на коротких или длинных столах. Поробую добавить один длинный стол, посмотрю что да как там.

Ответить
Цитата
DrontDodo

Привет,желаю успехов и быстрого подъема по лимитам _thumbsup:

Оставайся на СХ столах,получишь опыт игры на них...а то потом тяжело будет адаптироваться на СХ столах на более высоких лимитах,если до этого катал только ФР.

Ответить
Цитата
keepexcellence

Оригинал пользователя DrontDodo
Привет,желаю успехов и быстрого подъема по лимитам _thumbsup:

Оставайся на СХ столах,получишь опыт игры на них...а то потом тяжело будет адаптироваться на СХ столах на более высоких лимитах,если до этого катал только ФР.

Спасибо за комментарий, очень приятны слова поддержки.
Согласен с твоими пожеланиями, к тому же они совпадают с планом. Будем прорываться потихоньку:)

Ответить
Цитата
keepexcellence

Ответы на домашнее задание. УРОК 3

Вопрос 1: У вас A:c J:c. Каково ваше эквити на префлопе против оппонента с Q:d Q:s?

Эквити Выигрыш Ничья
CO 67.76% 67.57% 0.19% { Q :diamond:Q :spade: }
BU 32.24% 32.05% 0.19% { A :club:J :club: }

Как изменится ваше эквити на флопе: K:c 2:c T:d?

Борд: T :diamond:K :club:2 :club:
Эквити Выигрыш Ничья
CO 52.73% 52.73% 0.00% { Q :diamond:Q :club: }
BU 47.27% 47.27% 0.00% { A :club:J :club: }

Вопрос 2: Есть ли у вас вопросы по собственной игре на постфлопе? Опубликуйте свою руку для оценки.

Несколько вопросов по игре на постфлопе:
1. Как играть с сетом на одномастном борде, где я агрессор без позиции?
2. Какой размер ставок должен быть для вылью? Какой для защиты?
3. В каком случае можно разыгрывать дро агрессивно? на стэк?

Надо ли рейзить флоп? АФ у оппонента 5,значит если мы поймаем флеш он нам проплатит? Ставить ли терн? Падать ли ривере?
Статы оппонента VPIP:31 PFR:20 AF:5 HANDS:233

Full Tilt, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, Rush, 6 Players

SB: $2.02 (101 bb)
BB: $2.29 (114.5 bb)
UTG: $7.48 (374 bb)
Hero (MP): $2.98 (149 bb)
CO: $1.12 (56 bb)
BTN: $1.53 (76.5 bb)

Preflop: Hero is MP with T 9
UTG folds, Hero raises to $0.06, CO calls $0.06, BTN calls $0.06, SB folds, BB calls $0.04

Flop: ($0.25) A 6 8 (4 players)
BB bets $0.16, Hero raises to $0.50, 2 folds, BB calls $0.34

Turn: ($1.25) 3 (2 players)
BB checks, Hero bets $0.62, BB calls $0.62

River: ($2.49) K (2 players)
BB bets $1.11 and is all-in, Hero calls $1.11

Results:

Spoiler

$4.71 pot ($0.23 rake)
Final Board: A 6 8 3 K
BB showed A 7 and won $4.48 ($2.19 net)
Hero mucked T 9 and lost (-$2.29 net)

Вопрос 3: Как бы вы сыграли в следующей руке? Поясните ваши действия на всех улицах и произведите необходимые подсчеты. На терне предполагаемый диапазон бета MP2 {AQs,KQs,QJs,QTs,32s,KhTh,8h7h,AQo,KQo,QJo,QTo,32o}

No-Limit Hold'em $2 (9 игроков)
Игроки и их стэки:
UTG: $2,00
UTG+1: $2,80
MP1: $1,92
MP2: $2,00
MP3: $3,06
CO: $2,00
BU: (Hero) $2,40
SB: $2,00
BB: $2,24

Префлоп: Hero на BU с A :heart: K :diamond:
3 folds, MP2 calls $0,02, MP3 calls $0,02, 1 fold, Hero raises to $0,10, SB folds, BB folds, MP2 calls $0,08, MP3 calls $0,08.

Флоп: ($0,33) Q :heart: J :heart:2 :diamond: (3 игрока)
MP2 checks, MP3 checks, Hero checks.

Turn: ($0,33) 3 :heart: (3 игрока)
MP2 bets $0,32, MP3 folds, Hero...?

Префлоп:
Мп2 и Мп3 заходят в игру лимпом, скорее всего у них нет таких рук как TT+ и АК+, с такими руками они бы делали рейз. С рукой АКs мы обязаны делать рейз, т.к. эта рука на постфлопе имеет большое эквити, и мы будем иметь позицию на оппонентов. Так же мы рейзим, чтобы получить хоть какие-то представления о спектрах оппонентов. После нашего рейза оба оппонента играют коллом, это говорит о том, что, с большей вероятностью, у них нету JJ+ и АК ( если например они захотели зайти колом с ними, что бы на рейз проявить агрессию, то сейчас, против двоих игроков они бы уже это сделали). Я думаю что у оппонентов возможен следующий диапазон рук: любые карманные пары, любые коннекторы, любые Тузы, а также все бродвейные карты.

Флоп:
Оба оппонента чекают. Либо это слабость, либо это чек в надежде что я как префлоп агрессор сделаю контбет и они сделают чек/рейз. Я же во флоп не попал, к тому же на нем возможно много дро, следовательно контбет здесь лучше не ставить.
Терн:
Вышла тройка, как она усилила оппонентов? закрылись возможные флешдро, добавилась вторая пара к коннектору 32, также образовался сет для 33, и возможный гатшот для А4 и А5.
Оппонент делает ставку размером в банк, скорее всего у него готовая рука и он защищается. Вопрос какие возможны у него руки. Либо рука у него была готова на флопе, он ждал кбет, но не получил его и теперь защищается так как вышла опасная карты, возможные руки: AQ,KQ,QJ,QT,22. Руки которые усилились на терне: 32, все червовые коннекторы и червовые К10 и 33,ставшая сетом. Речь о рейз не может идти Вопрос остается лишь один - Колл или фолд?
Для того чтобы понять, выгоден нам колл или нет, нужно сравнить необходимое для 0 кола эквити, с имеющимся у нас эквити на победу против спектра оппонента. Главное здесь правильно оценить спектр оппонента, т.к. он задан по условию (хотя мне кажется что к нему можно добавить и все червовые коннекторы, а также 22 и 33).

Борд: Q :heart:J :heart:2 :diamond:3 :heart:
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 69.55% 69.55% 0.00% { AQs, KQs, QTs+, 32s, K :heart:T :heart:, 8 :heart:7 :heart:, AQo, KQo, QTo+, 32o }
BU 30.45% 30.45% 0.00% { A :heart:K :diamond: }

Наше эквити на победу: 30.45%
Необходимое эквити для нулевого кола: 0,32/(0,33+0,32+0,32)= 0,33%

Коллировать не выгодно.

Ответить
Цитата