Меня зовут Роман. Я родился 25 октября 1992 года. И это Мой блог. От остальных 5210 блогов он отличается тем, что он Мой. Это моя территория. Мой личный кабинет. Мой мир. Здесь действуют мои правила. Создаю его для мотивации, систематизации процесса обучения, и по большей части из любопытства. Интересно, что из этого получится.
Немного о себе в покере:
Spoiler
В покер играю я уже 4 года. Выше нл2 не поднимался (не по БР конечно я игрался на нл10, но естественно не дольше получаса, т.к. меня быстро ставили на место). И это не такие 4 года, чтобы я сидел у компьютера и не выходил из покер рума. Это так сказать 4 года игры по настроению, и эту игру можно разбить на несколько этапов.
1-м этапом было знакомство с покером. Первый скаченный клиент (888), фантики, фриролы, ничего не знал, ничего не читал, но играл уверенно и агрессивно (а че их жалеть-то, фантики эти?), но пытался относиться к покеру серьезно. Далее знакомство с покерстратеджи. Изучил правила, но все нормальные статьи были с бронзы. Я поставил себе условие не играть на реальные деньги пока, не выиграю 10 турниров на 150 человек на виртуальные фишки. И я шел к цели, неумело и наощупь, как заправский пацан я не жалел времени и регал турниры один за другим. На удивление, через месяц у меня уже было около 30 финалок (10 вторых мест, пару первых). До дня, когда мне исполнится 18 лет, оставалось пару месяцев. И я успел. Я успел выполнить условия своего спора. После чего довольный получил стартовый полтинник на ФТП.
2-й этап это ФТП и стартовые 50$. Получить их оказалось непросто - Викторина. Сначала пытался отвечать по чуйке - 10-20% правильных ответов. Потом я пытался гуглить, но ничего не получалось. И в итоге я решился читать статьи. Разносило меня серьезно: СНГ, МТТ, КЭШ БСС. Одно я знал точно - я хочу играть Безлимитный Холдем. С горем пополам я получил своё вознаграждение - 50$ , а также новый и такой приятный статус "Бронза". Играл все подряд (конечно не по бр), очень много везло, и я умудрился набрать 1.5к очков. Баланс прыгал от 30$ до 100$. В течение месяца я медленно, но верно убил свой банкрол. Во всех своих проигрышах винил только противников-идиотов. За время длиною в полторы тысячи очков я привык к игре на реальные деньги. И уже ни о каких фантиках речи и быть не могло. С мыслью, что мне просто не повезло, и я могу поднимать большие деньги, я депнул 10$ и проиграл их со скоростью света. Через некоторое время я приобрёл покерный набор, и мы стали собираться с друзьями играть на интерес. Я почувствовал мощь! Я почувствовал, что если я смог обыграть несколько раз друзей, то мне море по колено. И я депнул еще 10$ , потом еще 20$. Психанул и забил на покер.
3-й этап “Затишье”. Редкие встречи оффлайн. Турики с бай-ином в 200-300рублей. Все мои соперники дальше правил покера ничего не знали, как собственно и я. Но я-то понимал, что гораздо круче их, и гораздо лучше играю, потому что я бронза на покерстретеджи, и даже был серебром , и читал статьи, и знаю что рейзить надо 4бб , а они идиоты только колами и играют и бла бла бла. Короче очень много психовал и опять же винил во всем всех, но только не себя. И уже покер для меня не казался таким серьезным делом, как в те моменты, когда я игрался в виртуальных турнирах. Я ощущал себя профи, а профи он же от природы профи, и им ничего не надо предпринимать для улучшения игры. О, чудо. В один прекрасный день мне дали 50$ на еверест за какой-то трабл с фтп. За пару недель их не стало. Мне было очень грустно, мы ведь только с ними сблизились, я так к ним привязался, но они меня покинули ![]()
P.S. Первые три этапа своей, так сказать, покерной карьеры я бы назвал лирическим отступлением или вступлением, как угодно. Что бы их написать мне пришлось посидеть и хорошенько повспоминать. Потому что в них написано про Меня из прошлого. Сейчас же пишет Я из настоящего. Это совершенно два разных человека. Есть еще третий Я, но о нем попозже. Я из прошлого - это уверенный, знающий на все ответы, симпатичный, умный, эмоциональный, за любой кипишь, и самое главное непринуждённый смазливый пацан. И я не знаю, как сложилось бы его судьба, но в возрасте 20 с копейками лет, появился Я. Я из настоящего. Не помню конкретной даты, даже месяца не смогу назвать, но Я вдруг стал другим. Я стал задумываться над многими вещами. Стал многое ставить под сомнение. Жизнь заставляла принимать участие во взрослых вещах, которые приходилось переваривать и каким-то образом объяснять самому себе. В общем, я стал думать. Думать много, часто и обо всем. Изменилось поведение, теперь на меня сильнее стала влиять мораль, общественное мнение. Безрассудные поступки и необдуманные решения стали случаться все реже и реже. Для себя я назвал это кризис переходного возраста. Мне кажется, есть такой термин, но я использую лишь его название, а интерпретирую по-своему. Другими словами Я настоящий ищет ответы на вопросы и хочет стать лучше.
4-й этап "Попытка номер раз". Мне настоящему уже исполнился год
Мысли в моей голове более менее разложены по полочка, и я четко понимаю, что покер это не азарт, надо просто относиться к нему серьезно. Депозит 20$ с условием соблюдения банкрол менеджмента на ФТП (обидно было, что ФТП больше не сотрудничает с покерстратеджи) и чтением статей/книг по покеру. Статьи читал по бсс и играл на 2-3 коротких столах. Купил и установил ХМ2. Теперь мои победы я оценивал по-честному. И было обидно, когда я совершал неправильное действие и в итоге переезжал оппонента. Стал вдумываться в игру. После того как БР перевалил отметку в 50$, я стал играть в раш нл2. Мне казалось, что в раше я смогу побывать во всех игровых ситуациях гораздо быстрее и чаще, чем за обычными столами. Прочитал Натана Вильямса, наполовину прочел "Игры разума". БР вырос до 100$ долларов. Появилась покерная уверенность, я полез на нл5. Лимит не принял: сет в сет, АА не стоят даже против откровенного мусора, тильт (пытался отыграть в омахе) и бр упал до 20$. Начал читать Балугу "Изи гейм" и понял что я жесткий НИТ. Я играю только по карте, в статистике смотрю только на ВПИП/ПФР и количество сыгранных рук, остальное не знаю даже как понимать. Но, тем не менее, поднял БР до 50$ и сделал свой первый кэшаут с целью залить его в дружественный с покерстратеджи рум "для статуса". Подводя итог четвертого этапа, я "знаю то, чего я не знаю". Я прекрасно понимаю, что мне надо еще много чему научиться, изучить кучу непонятных для меня терминов. Но не знаю с чего начать. Главное - я смотрю на свою игру и на свою жизнь с позиции автора, а не жертвы.
P.S.S. Я написал очень много слов. И это именно то, что у меня в голове, и именно это я и хотел написать. Я всегда мечтал написать за один присест что-то большее, чем сообщение в соц. сетях. Не редактируя, не планируя, просто в один поток (это оказалось очень круто, хотя и очень сложно). В моем понимание, жизнь тесно связана с покером. Например, я психанул и на очередной рейз от бесячего меня игрока решил запушить с 89 одномастными, он принял меня - я проиграл. Это прямо отразится на мою жизнь. Меня на работе достанет начальник, я психану и набью ему морду. Сравнение очень скудное, но суть именно в том, что покер тесно связан с жизнью. И нельзя считать, что это просто карты, фишки и игроки. Это не единичный выигрыш или проигрыш, это игра длиною в жизнь. Многие видят только самую крошечную часть айсберга.
5-й этап. Пару недель назад я привязал покер 770 к покерстратеджи. Депнул 20евро, и получил баланс 10 сверху и, радующий глаз, серебристый овал возле ника. Прочитал несколько статей и начал набивать очки. 5-6 обычных 6мах столов. Рум непривычный. Не столько внешним видом, сколько ставками в евро. Решил играть каждый день, чтобы получать бонусные 10 очков. На протяжении недели набил 250 стратеджи очков (вместе с бонусными), но баланс так и не подрастал. За несколько дней по мне сильно прокатились (КК<AA,AA<KK,AA<AK и прочие печальки), стал ошибаться. Начал читать "Безлимитный холдем с небольшими ставками". Начитался как жестко надо стилить, и защищаться в позиции блайндов, и начал пробовать на практике. Итог - чуть не слил БР, это еще хорошо, что вторая часть бонуса пришла. Ощущение что я ни капли, даже ни молекулы не понимаю в покере. Решение не заставило себя долго ждать - пройти курс для начинающих. С самого начала, медленно, вдумываясь, штудировать статьи. Прочитать "Игры разума" снова и в этот раз до конца. И, наконец-таки, завести свой блог. От этого я точно ничего не потеряю.
P.S.S.S. Помните, я говорил про Меня третьего? Да, тот самый я из будущего. Фишка в том, что его еще нет. Но он будет. Я не знаю точно когда, но я точно знаю, что он будет, и будет таким, каким я его сделаю. И это, 1481 слово - первый шаг, в этом непростом деле.
Буду играть на Titan
Poker NLH BSS 6 max и придерживаться плана. Раз в месяц выкладывать отчеты. Буду писать не только про покер, также будут мысли обо всем. В голове им очень тесно. Буду рад всем посетителям.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цель на февраль: закрепить привычки!

Установки
- пользуюсь процессуальной моделью
- читаю оценку рук
- скидываю раздачи на оценку
Банкролл менеджмент

Результаты
2014
2015
Spoiler
ЯНВАРЬ - €36
Полезности