Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Побороть невезуху

27 Посты
5 Пользователи
0 Реакции
1,880 Просмотры
harv3st3r

Всем привет!
Зовут меня Артём. С покером знаком давно. Знаний хватает, чтобы бить микролимиты, но не хватает дисциплины. Постоянные хироколлы, неоправданные блефы и отсутствие удачи не дают подняться по лимитам. Говорят, что блог помогает в улучшении дисциплины. Вот я и решил создать блог в рамках промоушена "Построй банкролл - достигни цели!".
Раньше играл снг и турниры, теперь решил попробовать себя в кеш-игре, раз там не складывается. Отыграл почти 10000 рук на покерстарс NL2 SH Zoom. Результат следующий:

Spoiler

Итак, основная цель на первое время - подняться и закрепиться на NL10 SH.
Для этого я считаю мне необходимо достигнуть следующих целей:
1. Побороть невезуху;
2. Отказаться от хироколлов, или свести их к минимуму;
3. Отказаться от сложных блефов, подходить крайне избирательно к таким спотам;

Если выполнить последние 2 пукта, то красная линия должна немного опуститься, а оранжевая заметно подняться.
Если выполнить первый пункт, то синяя поднимется над оранжевой, но как его выполнить у меня нет вариантов. Бубна и шаманских наклонностей у меня тоже нет, поэтому с радостью приму Ваши советы, как призывать удачу.

Итак план на ноябрь:
Уделять покеру минимум 2 часа каждый день.
Если работа позволяет, то уделять до 8 часов в день.
Минимум 20% времени в день тратить на разбор сыгранных раздач.
Четко отслеживать выполнение поставленных целей.

Буду стараться выкладывать здесь интересные руки, ну и естественно отчеты о достижении поставленных целей. Надеюсь, кому-то будет интересен мой блог.

Всем удачи! И да прибудет с нами сила! :grin:

Ответить
Цитата
26 ответов
harv3st3r

Цель для промоушена "Построй банкролл - достигни цели!"
Начальный банкролл: 114.42$
Цель: 1000$

Ответить
Цитата
Zolotarsp

Привет, harv3st3r!

Добро пожаловать в блогосферу pokerstrategy!

Правильно рассуждаешь, хироколлы и дорогие блефы на микролимитах не принесут прибыли, а наоборот. Потому что поле в среднем пассивное и телефонистое. Выигрывать по красной здесь сложно, лучше переходить на простой велью-покер.

Когда будет время, пожалуйста, ознакомься: https://forums.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=11754862#post11754862

Если появятся какие-нибудь вопросы, буду рад помочь. Удачи за столами :)

Ответить
Цитата
harv3st3r

Оказалось, просто создать блог не достаточно :). Надо прилагать усилия в борьбе со своими привычками. Отыграл за прошедшие два дня три сессии по 2,5 часа в среднем. Вот результат:

Spoiler

Ни один из пунктов поставленных целей не выполнил - хироколлил, блефовал.
Во второй половине третьей сессии почти добился желаемой игры, но под конец все испортил, дали стрит во флаш, ну и я не удержался :).
Ну а что твориться у меня с удачей, смотрите сами:

Spoiler

Эти сессии должны были закончиться с результатом - +23,10$, а в итоге - -5,71$
PokerStars опять отобрал у меня деньги, сколько это безобразие будет продолжаться?

По поводу блефов в три барреля, вроде все понятно - не надо это делать против автоответчиков и вообще у кого показатель дохода до шоудауна очень высок. Ну и предпочтение отдавать сухим флопам, чем дровяным.
А вот по поводу хироколлов - я понимаю, что чаще я проигрываю, но когда видишь, как игроки превращают свою топ пару с топ кикером в блеф на ривере, или вообще блефуют с воздухом на закрывшемся дро - очень трудно найти кнопку фолд.

Ответить
Цитата
harv3st3r

Poker Stars, $0.01/$0.02 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $2.24 (112 bb)
BB: $3.63 (181.5 bb)
Hero (UTG): $5.89 (294.5 bb)
MP: $2.09 (104.5 bb)
CO: $2.14 (107 bb)
BTN: $6.01 (300.5 bb)

Preflop: Hero is UTG with 6 6
Hero raises to $0.06, MP folds, CO calls $0.06, BTN calls $0.06, 2 folds

Flop: ($0.21) 6 T 3 (3 players)
Hero bets $0.10, CO calls $0.10, BTN calls $0.10

Turn: ($0.51) 7 (3 players)
Hero bets $0.32, CO folds, BTN raises to $0.80, Hero raises to $5.73, BTN calls $4.93

River: ($11.97) Q (2 players)

Results:

Spoiler

$11.97 pot ($0.30 rake)
Final Board: 6 T 3 7 Q
Hero showed 6 6 and lost (-$5.89 net)
CO mucked and lost (-$0.16 net)
BTN showed 4 5 and won $11.67 ($5.78 net)

Разве можно здесь на терне сфолдить? Два флаш-дро лежит...

Ответить
Цитата
harv3st3r

Или в этой раздаче, опять же на терне:

Hero (SB): $5.13 (256.5 bb)
BB: $2.07 (103.5 bb)
UTG: $2.07 (103.5 bb)
MP: $2.94 (147 bb)
CO: $2 (100 bb)
BTN: $2.11 (105.5 bb)

Preflop: Hero is SB with A A
2 folds, CO calls $0.02, BTN folds, Hero raises to $0.08, BB folds, CO calls $0.06

Flop: ($0.18) T 9 4 (2 players)
Hero bets $0.10, CO calls $0.10

Turn: ($0.38) 2 (2 players)
Hero bets $0.27, CO raises to $0.90, Hero raises to $4.95 and is all-in, CO calls $0.92 and is all-in

River: ($4.02) 7 (2 players, 2 are all-in)

Results:

Spoiler

$4.02 pot ($0.14 rake)
Final Board: T 9 4 2 7
Hero showed A A and won $0.00 (-$2 net)
CO showed 2 4 and won $3.88 ($1.88 net)

Ответить
Цитата
harv3st3r

Парочка рук из сегодняшней сессии:

SB: $0.85 (42.5 bb)
BB: $3.60 (180 bb)
Hero (UTG): $2 (100 bb)
MP: $1.65 (82.5 bb)
CO: $3.20 (160 bb)
BTN: $2.30 (115 bb)

Preflop: Hero is UTG with J J
Hero raises to $0.06, MP raises to $1.65 and is all-in, 4 folds, Hero calls $1.59

Flop: ($3.33) 6 9 K (2 players, 1 is all-in)
Turn: ($3.33) T (2 players, 1 is all-in)
River: ($3.33) A (2 players, 1 is all-in)

Results:

Spoiler

$3.33 pot ($0.12 rake)
Final Board: 6 9 K T A
Hero showed J J and lost (-$1.65 net)
MP showed J Q and won $3.21 ($1.56 net)

SB: $2.05 (102.5 bb)
Hero (BB): $2.76 (138 bb)
UTG: $3.36 (168 bb)
MP: $2.38 (119 bb)
CO: $4.92 (246 bb)
BTN: $0.98 (49 bb)

Preflop: Hero is BB with A T
UTG calls $0.02, MP folds, CO raises to $0.06, BTN calls $0.06, SB folds, Hero raises to $0.21, 2 folds, BTN calls $0.15

Flop: ($0.51) 9 5 T (2 players)
Hero bets $0.25, BTN calls $0.25

Turn: ($1.01) Q (2 players)
Hero bets $0.50, BTN calls $0.50

River: ($2.01) K (2 players)
Hero bets $0.02, BTN calls $0.02 and is all-in

Results:

Spoiler

$2.05 pot ($0.07 rake)
Final Board: 9 5 T Q K
Hero showed A T and lost (-$0.98 net)
BTN showed J 7 and won $1.98 ($1 net)

Ответить
Цитата
harv3st3r

Я понимаю, что такое случается. Но у меня то, такое происходит на постоянной основе.
Вот график сегодняшней сессии:

Spoiler

Может я графики неправильно интерпретирую? Может дело не в невезении?

Ответить
Цитата
harv3st3r

Пункт 2 и 3 поставленных целей в этой сессии выполнил на 20% :(.
Но, честно говоря, пока я не выполню пункт 1 на 100%, я не вижу смысла играть на EV, без блефов. Подскажите, чего делать то? Как призвать удачу? :grin:

Ответить
Цитата
harv3st3r

Ох, нельзя играть сессии длиннее 3х часов. Не сказать, что я тильтовал из-за переездов, но игра у меня явно развалилась. Проплатил всем карманных тузов, королей, сеты по полной :). В итоге неплохая плюсовая сессия, превратилась в залив 2.5БИ. Вот график:

Spoiler

Надо работать над дисциплиной.
И когда же дистанция начнет все возвращать? Недодача по EV начинает потихоньку напрягать...

Ответить
Цитата
Zolotarsp

Оригинал пользователя harv3st3r
Но, честно говоря, пока я не выполню пункт 1 на 100%, я не вижу смысла играть на EV, без блефов. Подскажите, чего делать то? Как призвать удачу? :grin:

Понять, что удача играет не такую серьезную роль, как правильные решения ;)

Кстати, на твоих графиках не вижу недодачи, не понимаю, на что ты так жалуешься. Линия ЕВ у тебя плотно идет рядом с линией выигрыша, все по-честному :)

Ответить
Цитата
harv3st3r

Блин, я глупый фиш. До меня сегодня дошло, что недодача - это разность All-in Ev и Net Won, а не All-in Ev и Showdown. Точно, Zolotarsp, 8$ на 16к рук, это нормально.
Ну что ж, невезуху поборол, путем выяснения, что ее и не было :grin:. Теперь можно сосредоточиться на своей игре. Блин, теперь получается, что я играю как агрессивный недоверчивый фиш :grin:.
Надо бы название блога поменять...

Ответить
Цитата
harv3st3r

Сегодня утром отыграл 2х часовую сессию. Потихоньку начинаю справляться с поставленными целями:
1. Отказ от хироколлов - выполнено ~50%
2. Отказ от блефов на ривере - выполнено ~35%
Вот график:

Spoiler

Вообще, вначале очень не складывалось, раздавали сеты в сеты, соперники играли очень агрессивно, да и с учетом вчерашней провальной сессии, было трудно сохранить свою игру. Однако, блог действительно помогает - осознание, что придется отчитываться в блоге, позволило сохранить дисциплину.

Ответить
Цитата
harv3st3r

Количество сыгранных рук (турниров) за неделю: 24840

Текущий банкролл: 93,30$

Прирост банкролла за неделю в $: -21,12$

Продолжительность участия в соревновании в неделях: 1

Ответить
Цитата

Привет! Буду следить за твоим блогом, так как сам сейчас нахожусь на этом лимите и проблемы с дисциплиной схожи, особенно когда наступает даун стрик, я знаю, что я позади и все равно колирую свои руки средней силы против стритов и флешей)))

На мой взгляд когда у тебя на флопе натс и доска очень дровянная, ты ставишь слишком мало, фиши на этом лимите готовы колить свои дро руки если ставка не так велика, 1/2 банка легко колят, лишь бы протащить свои дро до ривера или поймать допера)) Я лично на дровянных бордах ставлю 75% от банка, а если у меня карманки QQ+ и доска дровянная, то и банк поставить можно.

И еще, если тебя рейзят на терне, то это очень часто, значит, что у твоего оппа монстр. В Вообще на этом лимите я понял что лучше играть нитово особенно в зуме))И когда слоуплеешь свои карманки или сэты, рум очень часто тебя за это наказывает)))

Удачи!))

Ответить
Цитата
harv3st3r

Привет, NERJkE!
Спасибо, и тебе удачи!
По мне так некоторым фишам, вообще пофигу сколько ты ставишь :).

Обратил внимание, когда в зуме сидит до 500 человек, сессия чаще получается минусовая, а когда больше 800 - плюсовая. Буду стараться играть только тогда, когда много народу.

И еще заметил, что когда у меня эмоциональное состояние хорошее, мне легче следовать своему плану, для достижения поставленных целей, в противном случае, я начинаю очень часто хироколлить и блефовать. А когда, переезд идет за переездом, трудно сохранять эмоциональное спокойствие. Причем, на джокерстарс, переезды всегда случаются партиями. Надо работать над своей устойчивостью к тильту.

Графики вчерашней сессии, как всегда раскачка была по-полной, сначала соперником доезжало все подряд, потом мне стали все довозить :grin::

Spoiler

Ответить
Цитата
harv3st3r

Вопрос к знающим людям. Результаты турниров более чем на 180 человек не учитываются в промоушене "Построй банкролл - достигни цели!". Вопрос: БИ затраченный на такой турнир также не учитывать?

Ответить
Цитата
Zolotarsp

Оригинал пользователя harv3st3r
Вопрос к знающим людям. Результаты турниров более чем на 180 человек не учитываются в промоушене "Построй банкролл - достигни цели!". Вопрос: БИ затраченный на такой турнир также не учитывать?

В промоушене не могут участвовать игроки МТТ. Соответственно, даже если ты их играешь - это не должно оказывать влияния на твои результаты в промо. То есть да, ни БИ, ни призы учитывать не следует. Считай, что для промо у тебя один БР, а для МТТ - другой, отдельный. :)

Ответить
Цитата
harv3st3r

Zolotarsp, спасибо за подсказку!
Подскажи еще, плз, у меня приближается выплата за VPP (Stellar Rewards), но на начало участия в промоушене, у меня уже было некоторое количество VPP, могу я прибавить всю выплату к банкроллу или должен учесть только часть, пропорционально заработанным VPP после регистрации в промо?

Ответить
Цитата

Судя по красной блефер ты еще тот, конечно по нотсам и хаду тебя часто будут вскрывать думающие игроки. Но удачи тебе, какая разница в конечном итоге какими способами достигать цели.

Ответить
Цитата