Spoiler
Боль. Боль открываемых глаз, попадающих под выжигательные лучи солнца. Потихоньку просыпаюсь. Скомканное в ногах одеяло. Избитая за ночь простыня тихонько свернулась у кровати. Из уцелевших остались матрас с подушкой и прилипшая с боку к телу пустая стеклянная бутылка. Пробую приподняться, как в голове начинается безумных вихрь, как постыдное напоминание о растворенном в теле алкоголе. Темнеет в глазах. И как всегда вчера казалось, что буду в норме. Неожиданный удар кровати в спину возвращает меня на место. Действий посложнее я еще не заслужил.
«Сколько еще так можно, Генри?» - задаю вопрос сам себе.
И лишь стыдливое молчание в ответ. Очередное напоминание себе что пора заканчивать так встречать новые дни. И только маленькая мысль, где-то на затворках сознания скажет, что если проснулся, если не вывернуло на изнанку, значит можно потом зайти дальше и еще дальше и так раз за разом, давая пустые обещания уже из привычки, навсегда растворившись в этих то веселых, то болезненных вихрях, которые потом сольются в один ураган забвения. Сладкого и томного. Я боюсь этой мысли. Сжимают тиски страха, что могу за ней последовать.
Неловкое движение и спавшая рядом бутылка сброшена с кровати. Она разбилась где-то рядом. Оставив после себя хлопок и россыпь переливающихся осколков. Мне не видно. Надо посмотреть, будет ли угроза пораниться, когда наберусь сил встать с кровати. Ложусь на бок и начинаю тихонько свешиваться с кровати. Вот она. Эта холодная рассеянная пасть стеклянных клыков. Прямо сразу вниз от спасительного края кровати. Вот только вихрь в голове никуда не уходил, а моя активность сделала его сильнее, и я падаю с кровати, в эту разинутую пасть.
Наверное мне немного жаль, что я не стал каким-нибудь индийским йогом, который показывает детские представления и умеет ходить по битому стеклу. В третьем классе это казалось магией. Правда пришлось потом писать сочинение, где я чесно сказал что хочу быть как тот дядька. Наверное стоило было добавить о радости детских сердец и любви во всем мире, что бы не выглядеть идиотом, но тогда его способности казались важнее всего. И я хотел уметь также. Вот только сочинение пришлось переписать.
Наверное что-то подобное и происходит, подставленное плечо не отзывается болью, оно отзывается каким-то родным теплом появившейся подним красной лужи. Снова темнеет в глазах. Хочется спать. Наверное стоит немного отдохнуть.
Боль. Боль вырывает из темноты и швыряет на пол, переполняя тело ожившей гаммой чувств. Удается встать, вырвав плечо из темного-красного полувысохшего болота. Закуриваю сигарету, обной рукой неудобно, но что делать. Сопротивляясь вихрю, дохожу до стола с ноутбуком. Интернет. Первая помощь. Википедия. Осмотр ран и предположения о серьезности по цвету сочащейся крови. Вроде ни чего серьезного. До свадьбы, если она и будет в моей жизни, должно пройти. По телефону заказываю водку, перекись водорода и пару тряпичных полотенец. Хорошо жить в отеле. Горничная будет в шоке.
Ну а пока я жду заказ с медицинской помощью, мне приходит в голову все рассказать. Завести блог, или написать рассказ, мне все равно. Хочется выплеснуть накопившийся, съедающий изнутри комок моей истории, который привел меня сюда, на это место. Делать пока все равно не чего.
Текстовый документ. Чистый лист. Пустота.
Как бы начать то. «Привет, меня зовут Генри» - банально. «Меня зовут Генри и вот моя история» - паршиво. Лишь пустой лист и мерцающий курсов на ней. И пустота внутри. Говорят что любая дорога начинается с первого шага, вот только толку, если я не умею ходить. А к черту все. Пусть будет что будет.
« И так, я Генри. Я слегка известная личность, меня вы могли видеть по телевизору. У меня своя передача про автогонки. Может кому-нибудь я известен до телевиденья, когла делал такие обзоры в интернете. Вобщем если вы меня знаете, спасибо вам за потраченное на меня время, ну а если вы мой фанат, и не пропускаете ни одной передачи, то немедленно прекратите читать. Я не шучу. Этот текст обо мне. Об оборотной стороне моей медали. Я напишу одну историю. Саму важную, как я считаю. Как прыгнуть словно через пропасть за мечтой, не подозревая что там и окажешься. Вобщем хватить. Пожалуй все началось именно тогда…»