1
Оригинал пользователя Zolotarsp
Привет, Ykanji!Добро пожаловать в нашу блогосферу
Желаю удачи в промоушене!
Оригинал пользователя Qvintrix
Удачи:f_thumbsup:
Всем спасибо, буду стараться.
День первый.
Spoiler

Hnds 2151
Net won USD 8,12
bb/100 18.87
Сегодня отыграл 3 сессии, две по часу, одну полтора часа. Первые две дались без проблем, катастрофических ошибок не было, карта заходила, в кулера особо не попадал. Первые пол часа последней сессии шли тоже на ура, а потом что то началось. Чуть позже займусь анализом, буду выкладывать интересные и спорные руки.
День добрый товарищи. Вот сижу анализирую свою вчерашнюю сессию, чуть позже что то сомнительное выложу. Сколько же глупых ошибок.
Какой же я дурак что не нашел часа времени что бы отыграть в том году еще сессию, был бы сейчас "силвер", 5 sp не хватило. ![]()
Ищу партнера для совместного обучения.
Играю на лимите первый день, оппоненты все неизвестные.
А вот и первая раздача
Spoiler
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (9 handed)
Known players:
[tg]BU$1.97:///////;SB (Hero)$5.06:///////;BB$1.93:///////;UTG1$4.75:///////;UTG2$1.30:///////;MP1$0.84:///////;MP2$1.89:///////;MP3$1.91:///////;CO$1.92:///////;[/tg]
Preflop: Hero is SB with K:d, K:h.
2 folds, MP1 raises to $0.06, 3 folds, BU raises to $0.12, Hero raises to $0.36, BB folds, MP1 calls $0.30, BU calls $0.24.
Непонятный маленький 3бет(что оппонент может так играть тут?), решил 4 бетить. Не учел рейз MP1, сейчас бы 4ри бетил 0.42$.
Flop: ($1.1) A:s, 7:c, 7:d (3 players)
Hero checks, MP1 checks, BU checks.
Смысла в конт бета на флопе не вижу, так как все слабые карманки отвалятся, останутся только Ах руки.
Turn: ($1.1) 9:d (3 players)
Hero bets $0.56, MP1 calls $0.48, BU calls $0.56.
После чека на терне, сложилось впечатление что там ТТ+, или возможно слоу плей AK, АА. Есть ли тут ставка на вэлью ?
River: ($2.7) 3:s (2 players)
Hero checks, BU bets $1.05(All-In), Hero folds, BU gets uncalled bet back.
Если я считаю что на терне я ставлю на вэлью, то есть ли тут вэлью бет ?
Final Pot: $2.7.
Звездные войны блайндов. Эпизод I.
Spoiler
Баттон (vpip50/pfr50/AgrF 4/hands 25 )
Known players:
[tg]BU$4.88:///////;SB$2.18:///////;BB (Hero)$2.80:///////;UTG1$2.58:///////;UTG2$2.15:///////;MP1$1.94:///////;MP2$2.31:///////;MP3$2.50:///////;CO$2.13:///////;[/tg]
Preflop: Hero is BB with A:c, 6:c.
6 folds, BU raises to $0.06, SB folds, Hero raises to $0.16, BU calls $0.10.
3bet для защиты блайндов, рук конечно маловато, но судя по стате довольна агрессивный. Против неизвестного играл бы так же.
Flop: ($0.33) 9:s, 9:c, J:c (2 players)
Hero bets $0.16, BU raises to $0.32, Hero calls $0.16.
Если считать опа тагом, то спектр открытия из баттона очень широкий, плюс у меня инициатива на префлоппе, считаю что ставкой в большинстве случаев я заберу банк сразу. Непонятый рейз от опа, для защиты слишком маленький сайзинг, тут мне вполне по шансам колить. (по шансам же?)
Какой спектр после такого рейза ему заложить? Я думаю сильных совпадений у него нет, я бы, на его месте, рейзил тут 70% от пота, для защиты. Что может у него быть, мелкие карманки?
Turn: ($0.97) K:d (2 players)
Hero checks, BU bets $0.40, Hero calls $0.40.
Помоему стандартная игра. На мой взгляд просматривается слабость в ставках. Вообщем колю по шансам.
River: ($1.77) K:s (2 players)
Hero checks, BU checks.
Не доехал, думал играть чек фолд. Есть ли тут кол, если бы он ставил? в надежде что он блефует по мелкой паре или в таком случае стоит считать что я тут бит?
Final Pot: $1.77.
Еще рука, оп опять не известный.
Spoiler
Known players:
[tg]BU$1.15:///////;SB$2.01:///////;BB$2.00:///////;UTG1$1.67:///////;UTG2$1.85:///////;MP1 (Hero)$2.00:///////;MP2$2.34:///////;MP3$3.64:///////;CO$3.50:///////;[/tg]
Preflop: Hero is MP1 with A:h, A:c.
UTG1 raises to $0.04, UTG2 folds, Hero raises to $0.12, 6 folds, UTG1 calls $0.08.
Что вообще такие ребята могут минрейзить, достаточного ли размера 3 бет?
Flop: ($0.27) Q:h, Q:d, 3:c (2 players)
UTG1 checks, Hero bets $0.13, UTG1 calls $0.13.
Положил оппонента на широкий спектр, 55+, Ах, бродвей. Велью бет, с надеждой что оп будет колить по карманкам.
Turn: ($0.53) 4:h (2 players)
UTG1 bets $0.06, Hero raises to $0.39, UTG1 raises to $1.42, Hero calls $1.03.
Не понятный мув, склонялся к фолду, но как истинная рыба не смог расстаться со своими тузами. Как нужно размышлять в такой ситуации?
River: ($3.37) 4:c (2 players)
Final Pot: $3.37.
Обнаружил у себя склонность проплачивать на терне и ривере, хотя всегда склоняюсь к фолду, наверное единственный плюс за сегодня. Когда ты знаешь проблему, то бороться с ней гораздо проще.Кроме того, что пару долларов подарил ребятушкам, еще и не особо заходило. Итог слабый плюс.
Spoiler

Hnds 2312
Net won USD 1,16
bb/100 2.51
С утра буду делать более подробный разбор. А кстати, есть подозрение в разгоне дисперсии. Нужно побаловаться с эквилятором.
Привет. Выскажу свое субъективное мнение по раздачам. ![]()
Раздача с K♦:K♥:.
Префлоп. Сайзинг 4-бета маленький. На NL2 сидят фиши, которым до фонаря размер рейза. Все равно ведь коллить будут, так почему бы цену не загнуть повыше за просмотр флопа. Если видишь, что оппонент автоответчик и не сдается на 3-бет, смело ставь больше. В 4-бет поте вышел флоп с тузом, в банке два игрока. Обычно, когда на флопе туз и мы в 3-бет поте, то одна ставка велью у нас есть. Это не обязательно флоп, можно поставить или проколлить на терне или ривере. Но не более того. Всего одна ставка. В нашем же случае мы не в 3-бет поте, а в 4-бет. Здесь один контбет будет равен трети твоего стека. В 4-бет поте у нас нету ни одной улицы велью с KK на флопе с тузом против двух оппонентов. Я бы играл чек-фолд все улицы. Кто знает, может еще бы и на шоудане выиграл.
Раздача с A♣:6♣:.
На NL2 можно и без таких фокусов обойтись. Как я понимаю, оппонент был неизвестен. Лучше рестилить в известного оппонента с подходящими для этого статами: фолд на 3-бет 70%+, фолд на контбет 65%+. Своими действиями на префлопе ты только загнал себя в тяжелую ситуацию постфлоп. Чтобы задавать спектры надо знать статы, а у тебя их нет. Может это вообще фиш был? Ладно. Поставил контбет на флопе с флеш дро, получив мин-рейз можно коллить чисто по потенциальным шансам - если ты дотянешь на терне свое дро, то есть возможность забрать весь его стек. Но для этого надо быть уверенным, что оппонент играет широко, и не сидит уже с флопа с фул-хаусом или каре.
Раздача с A♥:A♣:.
Префлоп. 3-бетить надо больше, думаю 9бб на рейзы всех размеров (2, 2.5, 3бб) будет достаточно. Флоп. Контбет жирнее, где-то 0,17-0,18$. Терн. Судя по бетсайзингу на всех улицах оппонент фиш. Его действия на терне: мини-бет и ререйз можно рассматривать не что иное как чек-рейз, а чек-рейз от рыбы это всегда большая сила. Ну только если перед нами не агро-фиш. Так как оппонент нам неизвестен, то мы даем ему квоту доверия и играем бет/фолд. А вот ререйзить мини-донки от фишей нужно всегда.
Оригинал пользователя DavidMills0
Привет. Выскажу свое субъективное мнение по раздачам.
.
Спасибо за мнение. Последнее что я играл, были мттшки, сейчас перестраиваюсь на cash, а особенно на nl2. Спектры на самом деле задавать оппонентам не выходит, шоудауны удивляют. Думаю нужны небольшие корректировки на последних улицах, а так лимит побью вопрос времени.
По первой раздаче я с тобой соглашусь, сейчас аккуратная линия мне нравится больше.
Выкладывал вторую раздачу на форум, в раздел оценки, один товарищ предложил вот такой вариант, который мне приглянулся.
Оригинал пользователя Mysti4eskyi
я бы колол префлоп. я 3бечу вс БТН
по поводу флопа как правило такой мин рейз очень полярен, либо это натс который боится тебя спугнуть, либо воздух который выбивает кучу рук на спаренном борде в который редко кто попадет, может иногда ТТ.
я бы еще раз крутил и пихал бы, простым колом мы отдаем инициативу и надеемся только на наши ауты а так можно сгеерировать кучу fev он тут выбросить может все кроме Jx и 99.
Третья раздача, 100% фолд, раньше меня смущали действия оппа, поиграв пару дней на NL2, вижу такое сплошь и рядом.
Оппонент неизвестный.
Known players:
[tg]BU$2.00:///////;SB$1.84:///////;BB$2.23:///////;UTG1 (Hero)$3.32:///////;UTG2$6.86:///////;MP1$8.78:///////;MP2$4.47:///////;MP3$4.13:///////;CO$1.77:///////;[/tg]
Preflop: Hero is UTG1 with 3:h, 3:c.
Hero raises to $0.08, 7 folds, BB calls $0.06.
Заводил на сет.
Flop: ($0.17) Q:h, 7:h, 4:c (2 players)
BB checks, Hero bets $0.12, BB calls $0.12.
Репрезентировал AQ, дальше собирался сдаваться. Изначальный план на игру был сфейлен ![]()
Turn: ($0.41) J:s (2 players)
BB checks, Hero checks.
River: ($0.41) 3:s (2 players)
BB checks, Hero bets $0.21, BB raises to $0.62, Hero calls $0.41.
О чудо, мне доезжает сет. как стоит играть в таком случае? Комплит или алл-ин? И вообще как нужно мыслить в данной ситуации?
Если заложить оппу спектр(широкий), предположив что у него либо слоу плей, либо он решил что у моей руки нету силы и он переигрывает свою пару или еще что. Вообщем я ему дал спектр: JJ+,44-33,AJs+,KQs,QJs,AJo+,QJo. Забил все это дело в эквилаб, вот что получилось.
Борд: Q♥7♥4♣ J♠ 3♠
Эквити Выигрыш Ничья
BU 87.67% 87.67% 0.00% { 3h3c }
BB 12.33% 12.33% 0.00% { JJ+, 44-33, AJs+, KQs, QJs, AJo+, QJo }
Выходит я тут впереди и нужно было перекручивать? Правильно ил я размышляю? Нид хелп!
Final Pot: $1.65.
Known players:
[tg]BU$3.07:///////;SB (Hero)$2.73:///////;BB$2.77:///////;UTG1$1.94:///////;UTG2$1.61:///////;MP1$2.69:///////;MP2$1.43:///////;MP3$4.82:///////;CO$2.01:///////;[/tg]
Preflop: Hero is SB with A:d, Q:d.
5 folds, CO raises to $0.06, BU folds, Hero raises to $0.18, BB folds, CO calls $0.12.
Flop: ($0.38) T:c, 3:d, T:d (2 players)
Hero bets $0.22, CO raises to $1.03, Hero raises to $2.55, CO calls $0.80.
Turn: ($4.76) Q:s (2 players)
River: ($4.76) 6:h (2 players)
Final Pot: $4.76.
Думал фолдить, так как вложил в пот не так много. Есть ли у такого розыгрыша право на жизнь, есть ли тут фолд эквити или сайзинг говорит, что там только сильнейшие руки и мне можно надеяться только на флешь? Возможен ли вообще такой вариант?
Эххх, жизнь боль, да еще в добавок и пару куллеров оплатил, КК и АА сегодня отлично забирали блайнды. Несмотря на такие дела, был доволен собой, концентрацию не потерял, в тилт не ушел.

Оригинал пользователя Ykanji
О чудо, мне доезжает сет. как стоит играть в таком случае? Комплит или алл-ин? И вообще как нужно мыслить в данной ситуации?Если заложить оппу спектр(широкий), предположив что у него либо слоу плей, либо он решил что у моей руки нету силы и он переигрывает свою пару или еще что. Вообщем я ему дал спектр: JJ+,44-33,AJs+,KQs,QJs,AJo+,QJo. Забил все это дело в эквилаб, вот что получилось.
Эквити Выигрыш Ничья
BU 87.67% 87.67% 0.00% { 3h3c }
BB 12.33% 12.33% 0.00% { JJ+, 44-33, AJs+, KQs, QJs, AJo+, QJo }
Выходит я тут впереди и нужно было перекручивать? Правильно ил я размышляю? Нид хелп!
А почему ты решил, что он на ривере будет чек/рейзить 1 пару, а стрейты, наоборот, не даешь ему? И чтобы перекручивать - нужно быть уверенным, что он сыграет рейз/колл с более слабыми руками; здесь же я осмелюсь предположить, что он побросает все, кроме QJ и лучше. Я бы просто бет/колил ривер.
Репрезентировал AQ
Почему не АА и не 777, а именно AQ?
Доброе утро.
А почему ты решил, что он на ривере будет чек/рейзить 1 пару, а стрейты, наоборот, не даешь ему? И чтобы перекручивать - нужно быть уверенным, что он сыграет рейз/колл с более слабыми руками; здесь же я осмелюсь предположить, что он побросает все, кроме QJ и лучше. Я бы просто бет/колил ривер.
77ки забыл заложить в спектр. Исходя из моей пассивной игры на терне, мог предположить что я блефую на ривире, поэтому рейзил. Может быть и оплатил бы,если я перекрутил, по тузам, королям, QJ. Хотя для блефа мне кажется ставка слишком плотная. Даже если заложить ему спектр чек рейза JJ+, 77, 44, QJs.
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 63.64% 63.64% 0.00% { 3h3c }
BB 36.36% 36.36% 0.00% { JJ+, 77, 44, QJs, QJo }
Оппонент неизвестный, так что разговор без конкретики
но на Nl2 может быть все что угодно.
Репрезентировал AQ
Почему не АА и не 777, а именно AQ?
![]()
Вот захотелось AQ, в следующий рас буду тузов. :f_cool::f_biggrin:
По вчерашней сессии, ничего интересного и непонятно не нашел, пару мелких ошибок до 30с, остальное куллера и переезды, больше 10 штук. Ну и кое какие плюсовые выставления. Смысл выкладывать что то не вижу.