Оригинал пользователя SerJG
Конечно это все бессмыслено, если ты предпочитаешь приходить к пуш фолду с средним стеком, выиграть все сравнения и занять 1ое место
Но куда приятней играть чиплидером.
Самый смех в том, что я теорию вероятностей кушаю на завтрак и что такое шансы, знаю очень хорошо, "покерную математику" сам кому хочешь объясню на пальцах. 
Непонятно, на самом деле, откуда такое общее заблуждение, что "дистанция покажет". Ну, на самом деле понятно - из кеша, но от этого не легче. Нет в SNG дистанции, совсем нет - дистанция в турнире ограничивается одним турниром, дальше её нет - всё заново.
(Про вероятности и шансы всё верно)
Чиплидером на баббле играть, конечно, приятнее, однако, к сожалению, преимущество в 300 фишек погоды особо не делают, но они оставляют нам пространство для манёвра в розыгрыше.
Вообще же, шансы банка имеет смысл считать исключительно в двух случаях - 1. глубокие стеки, 2. следующее место принесёт нам больше денег. В остальных случаях, любое наше действие (если у нас не натс) уменьшает турнирную долю.
Перво-наперво выбросим линию "флоп 2/3, пуш тёрн", как заведомо неверную против неизвестного оппонента - каким образом мы можем сбросить на тёрне 890 фишек при банке 2220? У нас 20% на спаривание доски, плюс он может пушить и не со стритом/флешем, а, например, с младшим сетом или двумя парами. А если мы всё равно не можем сбросить, почему не выставиться немедленно?
Играть нитово - "минирейз флоп, пуш тёрн" также заслуживает права на существование, а не только "пуш флоп". Да, мы стабильно будем "недобирать", однако, мы гораздо чаще будем продолжать игру и зарабатывать деньги, в то время как в противном случае мы бы вылетели из турнира - сбросить при стеке 1490 намного реальнее, чем при стеке 890.
Давайте цифрами пожонглируем, если так понятней
Предположим, что мы стабильно играем 3$ SNG на PartyPoker с ROI=5%, то есть на каждые 10 игр кладём в карман 1,5$.
(3$ * 10 + 5% = $31.5)
Пушем флопа и коллом оппонента (или если опп последовательно колит и 2/3 и тёрн) мы завершаем игру на начальном уровне в 3 играх из 10, поэтому продолжать турнир мы будем только в оставшихся семи.
Такие условия идентичны ситуации - за столом на одного игрока меньше, но у нас удвоенный стек. Является ли удвоенный стек в начале турнира и один вылетевший игрок гарантией того, что наш ROI увеличится до 50%?
(мы играем уже 7 турниров, а не 10, а выигрывать нужно по-прежнему $31.5 гросс)
Я очень слабо в это верю. Попробуйте меня переубедить.
Вот вам ещё пример, призадуматься:
Предположим, что мы приходим играть за столом из 10 человек, причём, мы знаем, что каждую руку нам будут сдавать тузов, а противнику - 89s.
Правила следующие - проигравший вылетает, победитель получает всё. Стоит играть?
3$ * 10 = призовой фонд 30$
наш выигрыш: 0.77 * 0.77 * 0.77 * 0.77 * 0.77 * 0.77 * 0.77 * 0.77 * 0.77 * $30 = $2.85
Таким образом, ROI такой игры отрицателен. Нужны ещё доказательства, что сравнения с игроками на стек в начале турнира, даже явно выгодного, нужно всячески избегать, а не потирать руки и говорить: "ничего, дистанция вернёт"?