Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] еще тузы

6 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
457 Просмотры
troubler

70/15, агр по улицам 0.4 0.9 2

Grabbed by Holdem Manager
PL Omaha $0.10(BB) Replayer
SB ($18.65)
BB ($9.95)
UTG ($10.35)
Hero ($16.90)
CO ($10)
BTN ($10.85)

Dealt to Hero Q♥ A♦ A♣ 9♠

fold, Hero raises to $0.35, CO calls $0.35, BTN calls $0.35, SB calls $0.30, fold

FLOP ($1.50) K♥ A♠ 6♠

SB checks, Hero bets $1.45, CO folds, BTN calls $1.45, SB folds

TURN ($4.40) K♥ A♠ 6♠ J♥

Hero checks, BTN checks

RIVER ($4.40) K♥ A♠ 6♠ J♥ 2♦

Hero checks, BTN checks

недобрал может где, или сойдет?

5 replies
Ratatuj

судя по статам, опп - стандартный колинг стейшн. поскольку у тебя на терне есть рука, которая еще может улучшиться до натсев, я бы играл чек-колл. конечно, вариант не самый выгодный, но с учетом имплайдов возможный. проблема для тебя заключается в том, что или у него уже есть готовый стрит или он все равно будет тянуть флеш до конца. а вот на ривере я бы делал доборную. небольшую, даже чуть меньше половины банка, 2.1. если у него будет какие-нибудь две любых пары, ты еще получишь с них, так как он будет часто класть тебя самого на дро. так же возможен и чек-колл ривера в качестве вполне стандартной ловли блефа, который он здесь может делать на все тех же двух парах, младших сетах и просто на флеш-дро (заметь, у него сильно завышена агрессия на ривере. это как раз показывает, что он вытягивает и ставит много или просто стилит поты). так что я бы даже бет пот коллил.

troubler

ну я и собирался что-нить подобное заколить, решил что блокбет покажет слабость...

Оригинал пользователя Ratatuj
конечно, вариант не самый выгодный

а какой, если не секрет, самый выгодный :f_confused: чек/фолд? )

schizoid

какой блок-бет? какой чек-колл? у тебя натсы (кто будет чекать стрит при двух флэшдро на борде?!), и ставить надо побольше, поблефовее, живописуя недоехавшее дро; что до терна, то лучшей игрой, на мой взгляд, будет бет-фолд: телефон мог запилить такой флоп на широченном диапазоне, без QT рейзить он никогда не отважится, а вот его ставка на твой чек вовсе необязательно будет означать стрит, соответственно рассчитывать на имплайды не приходится, стало быть, самому нужно собирать вэлью с доперов и дров, единственная загвоздка - ты загоняешь себя в противное положение на ривере, где возможна уйма пакостных карт, на которых он попытается тебя заблефовать; я бы, пожалуй, чек-колил (или блокбетил) любой бубновый нестритовый ривер, и чек-рейзил бы фулхаус - для острастки, для баланса, во избежание будущей пиханины.

Ratatuj

то, что у него натсы - ясно после чека оппа на терне, но не ясно до чека опа на терне. обоснование, почему здесь лучше не ставить, я написал ранее, и все еще придерживаюсь своей точки зрения. если бы мы были в позе, то я бы рекомендовал защищаться и на терне. и, имхо, новичкам делать что-то, что загонит потом в пакостное положение, не следует, нужно избегать таких ситуаций как можно чаще.

и заметь, лучше уж эта пакостная ситуация будет на ривере, если, к примеру, флеш так и не придет, а мы будем чек-коллить ставку оппа в размере банка. хотя бы не так много денег потеряем, если он сумел заслоуплеить стрит, да и шансов поймать блеф довольно много.

да, и еще вот о чем подумал: если опп поставит терн, тогда к нашим аутам прибавляются еще все флешовые карты, тк он тогда презентует стрит, следовательно, очень часто флешовые карты будут для него опасными, можно будет пытаться украсть самим, но в этом случае блеф будет дорогим.

schizoid

Проблема чека на терне в том, что мы не получаем никакой информации о руке оппонента: стрит? воздух? флэшдро? (бубновое? пиковое?) и при бланковом ривере по-прежнему не знаем, где находимся, кроме того, нам не стоит сильно рассчитывать на свои блеф-ауты (не факт, что он выбросит стрит, а если стрита у него нет, то может получиться так, что мы пихаем в доехавший ему флаш), да и такой эквилибристический блеф без позы, согласись, не та игра, которую стоит рекомендовать начинающему. У твоего варианта есть свои достоинства: если оппонент действительно пассивен и блефует всегда только одной ставкой, то мы не раздуваем банк без позиции, добираем с флоата и при этом достаточно дешево доходим до шоудауна. Но все же, imo, слишком уж часто мы будем впереди на этом терне и очень часто он еще ответит нам с худшими руками. В любом случае, спасибо за дискуссию.