Прочитала я соседнюю ветку про то, кто что курит, и обратила внимание на то, что многие из отписавшихся в ней бросили курить, поэтому предлагаю в этой теме отписываться именно людям, которые смогли побороть эту пагубную зависимость и ответить на след вопросы:
1. Стаж курения до этого и кол-во выкуриваемых сигарет в день.
2. В какой момент решили бросить (какая для этого была мотивация)
3. Как смогли бросить и насколько долго и мучительно проходил этот процесс
4. Если использовали какую то определенную методику, то расскажите о ней поподробнее.
1. 4 года/7 лет по пачке в день
2. тупо надоело
3. просто не курил и все. долго, хотелось жевать и что нибудь сломать
4. какую нахрен методику, фигня это все. Сократи общение с курильщиками и соси леденцы
1. 8 лет, пачка в день.
2. Я занимался спортом и мне не хватало выносливости. Кроме того, продолжительный период я курил очень тяжелые сигареты (типа Captain Black) и стал уставать даже не занимаясь активным физическим трудом.
3. Не сильно мучительно (см. п. 4).
4. Я перешел на сигары. Они курятся не в тягу и дают курильщику самое главное - вид дыма. Во-первых, вкус сигар не идет в сравнение со вкусом сигарет, во-вторых, ты можешь покурить, когда хочешь, т. е. нет явного запрета. Через несколько месяцев я бросил курить и сигары - зависимость физическая пропала. Через некоторое время я стал плохо переносить запах дыма.
ЗЫ. С курящими друзьями общения не сокращал.
6 лет по пачке в день
пытался бросить сам-не получалось, потом иглоукалывание, 4 сеанса по 30 мин, после этого не курил 7 лет, правда +20 кг добавил поначалу...
сейчас опять пойду к доктору :grin:
Курю с 9 лет сейчас мне 26,пачка в день. Активно занимаюсь спортом и курение очень мешает, но зависимость очень сильная. Как говорится сила есть, воля есть, а силы воли нет! Единственный для меня способ бросить- отрубить мне нахрен руки! :grin:
P.S. Пока писал выкурил сигарету
зараза!
Оригинал пользователя VeschiyO
правда +20 кг добавил поначалу...
Угу, та же история
Курил 10 лет по пачке в день.
Заработал хронический бронхит и как-то перестал получать удовольствие от курения.
А в новый 2006-ой год, помню, обажрался я запрещенных препаратов и свистел несколько дней к ряду.
На отходняках было так плохо, что я с пастели три дня не вставал. Ну и не курил соответственно. А потом поднялся и понял, что курить то и не хочется больше.
С тех пор так и не курю, и дрянь всякую не употребляю. Как отрезало!
Тут главное, чтобы воля была к победе ♠_biggrin:
1. Лет 7
2. Просто здовье жалко, особенно стало противно и страшно когда в интернете увидел фото легких курильщика.
3. Пока не курю 4 месяца. Просто бросил. Силу воли испытываю))
4. Лично мне кажется что это бред всякие методики. Пока сам этого не захочешь - не получится.
1. Курил лет 7, примерно по пачке в 1-2 дня.
2. Мотивация бросить? Да их миллион! Здоровье, деньги, девушка, которая не курит и т.д. Особенно напрягает эта зависимость, когда сигарет нету, готов на стену лезть и идти в 2 часа ночи в магазин. У каждого есть мотивация, просто само курение пока еще не дает курящим осознать это, на все найдутся пустые отговорки.
3. Бросил очень банально - прочитал книгу Карра.
Что бы про нее не говорили, это самая лучшая методика в мире. Мучаться мне не пришлось вообще! Я только счастлив и рад, правда не курю только вторую неделю, но чувствую как это хорошо и не вижу причин курить ![]()
4. Методика Карра не бред, пока не прочитаешь не поймешь. Я очень много людей встречал, которые его принципиально не читали. Даже когда им говоришь "я прочитал эту книгу и бросил курить", то почему то все равно воротят носами. Странные люди
Не повторяйте их ошибок, дайте себе шанс!
1) Курил с самых маленьких лет, курил лет 11-12. Курил по пачке на 1-1,5 день
2) Мотивации особой не было, просто здравым умом понимал, что "надо бросать!" (главная причина все таки здоровье)
3) Процесс не мучительный. Ну разве, что в первую недельку навещают мысли о курении, но заряда решительности хватает, а далее все пучком, и воздух чище и вкуснее, и солнышко светит и птички поют))
4) Лично всем советую Аллена Карра. Многие мои друзья бросили по ней, говорят помогает. Лично я осилил половину книги (хотя она и так маленькая) и устал от его бредятины. Но позитивчика его мне хватило как раз где-то на неделю, а потом я для себя сам решил, что просто не буду курить, потому что я хочу не курить!
Уже не курю 1год и 4месяца!
Курил 8 лет по 1,5 пачики в день.
3 года как бросил регулярно курить. Пару сигарет в шорошей компании не во всягу могу сдыметь без последствий.
Кто хочет бросить, уточняю кто реально хочет бросить - Карр Аллен.
1. 19 лет. Пачка в день-в среднем. Были периоды, когда я не курил (доходили до 1 года и 3 месяцев). Как снова начинал? Баловался в компании - думал, что теперь меня уж точно не затянет.
2. Перед детьми стыдно. У меня мальчишки маленькие. Как я им буду объяснять, что курить плохо?
3. Решил несколько дней назад, что с четверга я больше некурящий человек. Почему с четверга? Новолуние. У меня раньше были попытки, так вот в новолуние легче всё давалось.
4. С агрессией буду бороться повышенными физ. нагрузками и глицином. С аппетитом бороться не буду :).
Р.S. C разрешения ТС буду описывать здесь свои ощущения. Если можно.
Курю года 4 наверное. Раньше примерно по пачке в день, как бросил работу и курить меньше стал, пачки дня на 2 хватает. Бросить пытался несколько раз, читал Карра, не помогло. Кстати, брат мой тоже читал раза 3, безрезультатно :grin: Это же простое самовнушение, кто бросил курить с этой книгой легко бы бросил и без ее помощи.
Сейчас твердо решил завязать. Осталось всего 11 дней. По результатам отпишусь ![]()
Мотивация проста - надоело, не приносит ни малейшего удовольствия, дышать стало труднее. Гадость это.
Кстати, есть такая штука, называется Нирдош. Это "сигареты" из трав, производят их в Индии. Рекомендуют тем, кто решил бросить курить. Когда станет совсем невмоготу, можно выкурить одну. Постепенно привычка уйдет сама по себе. Кстати оно не только не вредит здоровью, но и наоборот, является профилактикой многих заболеваний. Действует как ингалятор. Правда стоят в рашке дорого, рублей 100 за пачку в 10 штук.
В общем в гугле все найдете, если хотите :grin:
З.Ы. Это не реклама и Нирдош - не аффилейт :grin: :grin: :grin:
1.4 года
2. Надоело и перестало приносить удовольствие+некурящая девушка
3.Каждый день на 30 минут увеличивал на 3 день кончились сигареты, и влом было идти, решил пора.
4.не использывал, просто держался
http://satway.ru/articles/no-smoking/ замечательные мысли, почитайте
Оригинал пользователя mmaximko
http://satway.ru/articles/no-smoking/ замечательные мысли, почитайте
действительно грамотные мысли, присоединяюсь
Не чего специального для этого не делал просто взял и бросил! До этого курил 2 года!,)
курил с 97 года, бросил в 2008, поехал в отпуск в таиланд, последнюю сигарету выкурил в Москве. Туда приехал как новый человек. Там еще до кучи сигареты дорогие и противные (со слов). Ну это был просто удачный момент. А так очень хотел и бросил. Главное желание.