Ретроспектива ошибок в покере.
Я считаю, что я здесь должен обозначить для себя вкратце список ошибок, которые мешали мне закрепиться на лимитах нл100 и выше:
--По сути, главная ошибка - кешауты.
--Но если зайти еще дальше, то: желание играть большее количество столов (вместо 6, например, 15).
--Недостаточное количество времени уделенное теории. Тут стоит оговориться, т.к. заниматься теорией можно разными способами: просто просмотреть видео или просмотреть то же видео и проработать затронутые темы по своей базе рук в ХМ, тем самым закрепив материал.
Думаю, это основные, но продолжать этот список можно бесконечно, по крайней мере я ради интереса делал такой эксперимент:
Брал листок и ручку, пишу вверху название: "Что нужно делать, чтобы ПРОИГРЫВАТЬ при игре в покер NL Holdem 6-9-max". Ну и дальше ставил перед собой цель написать 50 пунктов. Первые были довольно банальные, типа "Сесть играть пьяным или не смотреть на свои карты или никогда не нажимать фолд"
Ну а где-то после первых 30ти пунктов начинались трудности, т.к. казалось, что перечислил уже почти все. И вот тут мозг начинал работать в нужном направлении и наружу вылазили ошибки, которые я допускал. Кажется, этот метод называется "мозговой штурм".
Если сказать вкратце еще о прошлом по покеру, то начиная примерно с июля 2013-го с 50$ я поднялся до нл100 к февралю 2014-го года. Дальше в мае решил уволиться с работы, что считаю сделал слишком рано. Но об этом хотел отдельный пост написать.
Так, ну тему ошибок, как и хотел, затронул. Надеюсь, что больше их совершать не буду. Т.е. работать, а в свободное время также играть в покер, как я делал раньше, заниматься теорией и разбором игры, банролл не тратить. Возможно, сейчас это полностью осуществить не получится, т.к. я уволился 1,5 месяца назад и пока не работаю, но об этом и о том, как я решил заняться программированием в следующем посте.