Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Блог: Покер и программирование.

493 Сообщения
35 Пользователи
53 Реакции
19.9 Тыс. Просмотры
ResidentEve
Oldschool Grinder

Всем привет. Это мой новый блог о том, как я решил научиться программированию, начав с 28 лет. :) Помимо этого, я планирую подъем в покере практически с самых низов. Он создан для собственной мотивации и для личной хроники. Да и к тому же, вести блог раньше мне нравилось. Кстати,

Мой предыдущий блог я решил забросить: Старый блог, т.к. он потерял свою актуальность для меня (я был намерен заработать 1 млн. рублей и я бы справился уже, если бы не допустил некоторых ошибок, о чем позже).

Что будет дальше? А дальше я намерен писать отчеты как по покеру, так и по тому, чему новому я научился в программировании.

Ответить
Цитата
492 ответа
ResidentEve Автор темы
ResidentEve
Oldschool Grinder

Тут будет содержание

Ответить
Цитата
ResidentEve Автор темы
ResidentEve
Oldschool Grinder
Ответить
Цитата
Zolotarsp
Elite Grinder

Привет, Александр. Поздравляю с новым блогом. :welcome:

Удачи за столами и вне их! С чего начал обучение программированию?

Ответить
Цитата
ResidentEve Автор темы
ResidentEve
Oldschool Grinder

Zolotarsp, спасибо! О программировании будет отдельный пост. Уже изучил основы языка C#. Сейчас изучаю основы HTML и CSS.

Ответить
Цитата
ResidentEve Автор темы
ResidentEve
Oldschool Grinder

Ретроспектива ошибок в покере.
Я считаю, что я здесь должен обозначить для себя вкратце список ошибок, которые мешали мне закрепиться на лимитах нл100 и выше:
--По сути, главная ошибка - кешауты. :)
--Но если зайти еще дальше, то: желание играть большее количество столов (вместо 6, например, 15).
--Недостаточное количество времени уделенное теории. Тут стоит оговориться, т.к. заниматься теорией можно разными способами: просто просмотреть видео или просмотреть то же видео и проработать затронутые темы по своей базе рук в ХМ, тем самым закрепив материал.

Думаю, это основные, но продолжать этот список можно бесконечно, по крайней мере я ради интереса делал такой эксперимент:
Брал листок и ручку, пишу вверху название: "Что нужно делать, чтобы ПРОИГРЫВАТЬ при игре в покер NL Holdem 6-9-max". Ну и дальше ставил перед собой цель написать 50 пунктов. Первые были довольно банальные, типа "Сесть играть пьяным или не смотреть на свои карты или никогда не нажимать фолд" :) Ну а где-то после первых 30ти пунктов начинались трудности, т.к. казалось, что перечислил уже почти все. И вот тут мозг начинал работать в нужном направлении и наружу вылазили ошибки, которые я допускал. Кажется, этот метод называется "мозговой штурм".

Если сказать вкратце еще о прошлом по покеру, то начиная примерно с июля 2013-го с 50$ я поднялся до нл100 к февралю 2014-го года. Дальше в мае решил уволиться с работы, что считаю сделал слишком рано. Но об этом хотел отдельный пост написать. ;)

Так, ну тему ошибок, как и хотел, затронул. Надеюсь, что больше их совершать не буду. Т.е. работать, а в свободное время также играть в покер, как я делал раньше, заниматься теорией и разбором игры, банролл не тратить. Возможно, сейчас это полностью осуществить не получится, т.к. я уволился 1,5 месяца назад и пока не работаю, но об этом и о том, как я решил заняться программированием в следующем посте. ;)

Ответить
Цитата
ResidentEve Автор темы
ResidentEve
Oldschool Grinder

Программирование.

Совсем недавно, в феврале этого года я решил переехать в Москву и устраиваться там на работу. Так и сделал, работа была неплохая, менеджер внешэкономической деятельности, з/п на начальном этапе не очень конечно, но перспективы хорошие (к примеру, наши менеджеры, которые по 10 лет работали в компании получали и по 25к долларов в месяц). Не знаю, насколько реально было бы новичкам дойти до такого уровня, но хочу сказать одно: мне ужасно надоело работать в коммерции. Совсем не мое это. Я еще с первых курсов института читал книги Кийосаки и подобных ему и везде говорилось, что надо учиться продавать. Я даже в сетевом маркетинге около 2х лет этому учился. Но все время было ощущение, что что-то не то.

Еще хочу сказать такой интересный случай: в той фирме в Москве, где я работал, руководство организовало тренинги по личной эффективности и борьбы со страхами. Вел их известный бизнес тренер Евгений Овчиников. Так вот, было там одно задание: написать в блокноте 3 самые интересных для вас дела, которые вы уже давно хотели сделать, но постоянно откладывали и одно из них сделать немедленно. Я помню, что одно из дел я написал "Освоить один из языков программирования". Я на самом деле давно порывался это сделать, еще даже в 2013-м году, когда работал в банке, хотел начать изучать Java. Но потом просто думал обо всем, не видел смысла и бросал эту затею.

Так вот, уволился я 15 мая, вернулся в свой город с мыслью, что я стану программистом и либо сделаю свою карьеру в сфере IT либо в бизнесе, но также связанным с IT сферой. Т.к. профильного образования у меня нет, пришлось начинать с самого нуля. Нашел одну компанию, куда намерен устроиться на работу. Они мне прислали задачи, которые я совсем не представлял как делать на языке C#. Но потом в интернете просмотрел курс лекций по основам C# и за дня три сделал все задачи. Меня пригласили на собеседование. Я его успешно прошел. Сказали, что сначала нужно пройти у них обучение с сентября по ноябрь (1-й этап), потом (внутренние курсы - 2-ой этап), а потом тебя берут на проект. Скинули мне программу обучения 1-го этапа. Я решил попробовать до сентября самостоятельно подготовиться. Список тем просто огромным сейчас кажется. Так что у меня своего рода такой марафон. :) Буду отписываться о том, что узнал нового. ;)

Ответить
Цитата
GodfatherPS
Elite Grinder

Как успехи? :f_biggrin: Программирование утянуло? =)

Ответить
Цитата
ResidentEve Автор темы
ResidentEve
Oldschool Grinder

GodfatherPS , Да уж действительно утянуло. :f_biggrin:

Ответить
Цитата
GodfatherPS
Elite Grinder

ResidentEve, а поподробней?! =)) Как успехи, что нового узнал, чем занимаешься?

Ответить
Цитата
ResidentEve Автор темы
ResidentEve
Oldschool Grinder

Сдал на сертификаты по 2-м курсам: HTML и CSS и C# для начинающих. Изучил половину курса по C# (средняя ступень), ООП и т.п. Много чего было сложно для понимания, поэтому приходилось по 4 раза перечитывать один и тот же материал. :f_grin: Сегодня связался с тренером и той компании, куда собираюсь устраиваться: отправил ему список изученных тем, получил ответ, если все, что я изучил действительно усвоено мною, то этого достаточно, чтобы пропустить первый этап обучения и устраиваться сразу к ним на внутренние курсы (стажировка). Осталось только сделать программу - домашнее задание. Вот только для этого мне еще довольно много чего нужно изучить, т.к. я собираюсь ее делать не с поверхностными знаниями по отдельным темам.

Ответить
Цитата
avelec
Poker Player

Привет.
Ну, html и css - к программированию мало относятся :)

Рекомендую курс https://htmlacademy.ru
Сам начинал с него, хорошо вправляет мозги

Ответить
Цитата
ResidentEve Автор темы
ResidentEve
Oldschool Grinder

avelec, спасибо большое. Не слышал про этот ресурс. Вот только мне пока тренер посоветовал сделать упор на C#, т.к. все что с вэбом связано будет на стажировке. Но сайт сохраню, еще пригодится. ;)
А ты давно программированием уже занимаешься? На чем специализируешься? Тоже .NET? Работаешь в этой сфере? :)

Ответить
Цитата
avelec
Poker Player

Оригинал пользователя ResidentEve
avelec, спасибо большое. Не слышал про этот ресурс. Вот только мне пока тренер посоветовал сделать упор на C#, т.к. все что с вэбом связано будет на стажировке. Но сайт сохраню, еще пригодится. ;)
А ты давно программированием уже занимаешься? На чем специализируешься? Тоже .NET? Работаешь в этой сфере? :)

Не, к программированию я отношения не имею, просто есть определённая база знаний, которую я никогда не применял на практике.
Работаю в IT, см https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=13059847 :)
Сам бывший сеошник с хорошей базой знаний по вёрстке + чуть-чуть теории программирования

Ответить
Цитата
GodfatherPS
Elite Grinder

ResidentEve, расскажи о компании, если она не секрет =)) И если интересно, я изучаю Python =))

avelec, Подписался на твой блог тоже :f_drink:

Ответить
Цитата
ResidentEve Автор темы
ResidentEve
Oldschool Grinder

Компания epam. Слышал про неё хорошие отзывы и что она отличная для старта.
А как давно изучаешь Python? Для каких разработок этот язык используется?

Ответить
Цитата
GodfatherPS
Elite Grinder

ResidentEve Не очень давно, несколько месяцев, прежде всего для устройства на работу, а так же есть несколько идей собственных проектов)) Изучаю не чисто Python, а уже Django, сейчас читаю книгу о том, как писать код с тестами, о TDD. Про компанию нужно будет почитать) У тебя стажировка онлайн или оффлан?

Ответить
Цитата
ResidentEve Автор темы
ResidentEve
Oldschool Grinder

GodfatherPS, конечно же офф. Там внешние курсы, которые я планирую пропустить идут по 3 часа 3 раза в неделю, а внутренние - это след. этап - или стажировка, - она уже как полноценный рабочий день по 40 часов в неделю. По факту может даже быть больше, т.к. кто знает, какое задание тебе дадут и как быстро ты его выполнишь. :)

Что касается покера - хотелось бы конечно же устроиться уже работать и начать снова подниматься в кеше. По скорей бы, а то уже соскучился по размеренной катке. :)

Ответить
Цитата
rootakashi
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя ResidentEve
Это мой новый блог о том, как я решил научиться программированию, начав с 28 лет. :)

Настоящий мужчина должен посадить дерево, вырастить сына и написать программу... хотя бы одну! :D

Ответить
Цитата
GodfatherPS
Elite Grinder

ResidentEve, Круто, будем ждать рассказов о практике =)

Ответить
Цитата
Поделиться: