Раз уж пошло такое развитие дополнительных игр, то почему бы не поиграть в шахматы. ♠_cool: Конечно лучше через интернет, чтобы не ограничивать местом проживания. Категория игроков пришедших в покер из шахмат довольна велика, и думаю не против будет ♠_biggrin: также кто-то может раскрыть в себе скрытый потенциал ♠_cool:. Тем более наш всеми любимый глава русского коммьюнити ПС нам всем поможет
♠_love:
А если пойдёт хорошо то и Шахматную ПС Лигу можно замутить ♠_cool:
♠_cool:. Пишем, делимся мыслями и соображениями.
mmaximko, шахматистов у нас явно меньше, чем футболистов и геймеров. Не уверен, что контингент соберется. Но если желающие будут, то провести турнир или серию матчей через какой-нибудь шахматный сервер несложно. Ну а с победителем я могу сыграть блиц-матч.
Играть нифига не умею (так, на лекциях на телефоне играем по фану), но если не на деньги, а на интерес, то принял бы участие
Оригинал пользователя Rustem
mmaximko, шахматистов у нас явно меньше, чем футболистов и геймеров. Не уверен, что контингент соберется. Но если желающие будут, то провести турнир или серию матчей через какой-нибудь шахматный сервер несложно. Ну а с победителем я могу сыграть блиц-матч.![]()
Да ну, с тобой не интересно. Разве что, если ты поддаваться будешь..
А у кого сейчас живой рейтинг есть? А то если состав неоднородным будет, смысла нет особого. К примеру, я при совдепии был кмс, а сейчас просто помню, как фигуры ходят.
Я очень люблю шахматы, очень много играл в детстве, и тогда набрал даже второй или первый разряд по шахматам. Но я забил на это дело ещё в старших классах школы, т.е. уже 7-8 лет как. Разумеется, уже забыл всё.
В связи с этим я вижу одно НО: в шахматы интересно играть с равным соперником. Для многих равный соперник - это человек, который просто играет в шахматы, зная правила, и руководствуясь общими логическими принципами. Проблема в том, что человек, который регулярно играет в шахматы, а тем более имеет разряды, в пух и прах разобьёт "новичков". При этом там даже дистанции для этого не надо)))) ....
Поэтому я-то лично предпочитаю играть в шахматы просто с друзьями, но в принципе если будет организован турнир, то я конечно сыграю.
Организовать, кстати, всё очень очень легко. Есть такой сайт chess-online.ru, я думаю все любители шахмат в курсе) ...
Ну и конечно если играть онлайн, то всплывает извечная проблема, которая фактически во многом загубила развитие шахмат на деньги в интернете.... - шулерство... я думаю какое, объяснять смысла нет... на самом деле, если бы не это, то нельзя было бы исключать, что сегодня по аналогии с покерными румами, были бы и шахматные румы с огромными турнирами и призовыми.
У меня рейтинг 2200,многократный чемпион беларуси по детским возрастам ♠_cool: если турнир соберётся-готов поиграть.
Тут есть проблема, если играть по инету. Как бороться с тем, что кто-то может воспользоваться помощью компьютера в принятии решений?
Я сыграть готов. Уровень конечно не ахти, но когда-то был кмс.
в школе играл хорошо, но сделал выбор в пользу подвижных игр. Как фигуры ходят - помню. Готов сразиться с подобным соперником.
Играть нужно блиц, т.е. 3-5 минут на партию, иначе можно будет воспользоваться компьютером. Нужно всем зарегиться на одном из бесплатных сайтов и сыграть матчи на вылет. У меня сейчас очень мало времени этим заниматься, сорри. Или сделаем это попозже, или кто-то из вас должен взять это в свои руки.
к сожалению не в курсе как развиты шахматы в интернете, неужели нету защиты или ограничение доступа
p.s. по интернету можно сделать отборочные, а финал (человек 2-4-6) на встрече диамантов
Мне кажется что лучшим местом организации турнира является Шахматная Планета ( http://chessplanet.ru/ ). Для тех кто не знаком - это очень популярный русскоязычный шахматный сервер, предоставляющий удобную игровую зону, с турнирами, порой собирающими большое количество ММ и МГ. Для участия в игре нужно установить программу-клиент и пройти простую регистрацию. Там есть и свой анти-компьютерный контроль, правда не слишком качественно работающий (когда уделял много времени шахматам довелось немного поучаствовать на добровольной основе в этой деятельности). Может слегка помешать баннер одной команды покеристов-шахматистов, создавших свой аффилейт-сайт, но думаю такие мелочи не слишком существенны
Если этот вариант подойдет могу создать там закрытый турнир с паролем, на выбор по круговой, швейцарской или нокаут-системе.
Что касается читерства, то раньше этим занимались в основном рейтинго-озабоченные малолетки, ну или участники крупных турниров за призы или командных лиг. Конечно, отследить опытного читера по ходу турнира может быть не очень просто, но врядли кто-то здесь решит "прославиться" таким образом
Оригинал пользователя Rustem
Играть нужно блиц, т.е. 3-5 минут на партию, иначе можно будет воспользоваться компьютером.
Все так и есть. На каком-то сайте хотел побольше очков, чтоб в дурака с соперниками покруче сыграть - набивал очки программой дип фриц даже в блиц...Каково же было мое удивление, когда одна из первых же партий (5 мин) закончилась строго вничью, причем оценка компом позиции строго всю партию колебалась +- 0,5 пешки! Больше этот опп со мной тоже играть не садился )
3 мин - для человека без спецподготовки именно к 3-м минутам - вообще перебор, а нормальные играть реально по интернету неприкольно - хз с кем играешь...и вообще с человеком ли...
(Засечь, думаю, малореально - у кого надо всегда ноутбук под рукой найдется)...