Перейти на форум
Двухэтапная аутенти...

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Двухэтапная аутентификация (2FA)

32 Сообщения
14 Пользователи
24 Реакции
5,762 Просмотры
Offshore
PokerStrategist

Инструкция по настройке

Для корректной работы нужно обязательно поставить галочку "Использовать дату и время сотовой сети" в настройках времени и даты телефона. Также можно синхронизировать время в самом Google Authenticator.

Если требуется обновить/переустановить Google Authenticator, перепрошить телефон или купить новый, нужно предварительно отключить двухэтапную аутентификацию в меню аккаунта Skrill, чтобы избежать проблем с логином. Потом ее можно будет включить обратно.

Настоятельно рекомендуется сгенерировать резервные коды в Google Authenticator, с помощью которых можно будет зайти в аккаунт Skrill и отключить двухэтапную аутентификацию, например, при поломке или утере телефона.

1 июля 2020 года возможность использования Google Authenticator была отключена. Рекомендации по дополнительной защите аккаунта находятся здесь.

31 ответ
barbeysize
Elite Grinder

эта ботва работает вместо токена или вместе с ним?

Offshore Автор темы
Offshore
PokerStrategist

Либо токен, либо "эта ботва" - вместе они работать не будут.

barbeysize
Elite Grinder

а что надежнее? просто стало при каждом входе в скрилл вылезать окошко с предложением включить эту фичу. я так понимаю, что токен надежнее, т.к. если с телефоном что-то случится и будет включена авторизация через приложение, то будут проблемы с входом в акк?

dltoster
Elite Grinder

И токенов можно пару хотя бы заполучить.

Offshore Автор темы
Offshore
PokerStrategist

Маловероятно, что у какого-то из этих двух вариантов есть преимущества в плане надежности. "Что-то случиться" может и с телефоном, и с токеном. Телефон, конечно, почти всегда берут с собой, но вряд ли это даст какие-то преимущества кому-либо, кроме условных депозитных маньяков, которым оно может понадобиться в любом рандомном месте. Если же телефон неожиданно сломается, придется восстанавливать доступ к счету через саппорт, что может очень затянуться, если нет возможности/желания/денег звонить им.

Главная проблема в том, что токены больше не высылают никому. Поэтому, наверно, и продвигают так усиленно эту 2FA.

barbeysize
Elite Grinder

а, понятно. ну тогда подожду пока токен отдаст концы.

Tsepesh
Oldschool Grinder

а у меня нифига не читается. Кто-то смог такую верификацию пройти?

Offshore Автор темы
Offshore
PokerStrategist

Оригинал пользователя Tsepesh
а у меня нифига не читается. Кто-то смог такую верификацию пройти?

Что не читается? Если баркод, смотри пункт 3 инструкции.

Peresvet30
Elite Grinder

Постоянно выскакивает сообщение, походу всё, токен силком заставляют выкинуть.

"Прекращение обслуживания аппаратных ключей безопасности:
В рамках наших обязательств в области постоянного повышения удобства использования и обеспечения безопасности кошелька Skrill мы будем заменять аппаратные ключи безопасности другими возможностями. "

pokemon827
Oldschool Grinder

та же фигня.
ну и дали бы допользоваться токеном уже до конца срока, удобная вещь и со смартфоном не надо морочится, так нет же, буржуи мать их:fuckyeah:

barbeysize
Elite Grinder

эту фигню пока еще можно отменять. я решил попробовать. теперь получается, если потерять телефон, то нашедший будет знать адрес почти и разовый код, правда не будет знать о чего они...

dltoster
Elite Grinder

Мне уже не давало отменить, пропала ссылка скипа.

barbeysize
Elite Grinder

у меня было так - жмешь далее на первой странице, но на второй появляется крестик закрыть вверху справа :) правда при каждом чихе вылезало это окно снова, естественно.

stanisluv
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя pokemon827
та же фигня.
ну и дали бы допользоваться токеном уже до конца срока, удобная вещь и со смартфоном не надо морочится, так нет же, буржуи мать их:fuckyeah:

Они бы и дали, да не могут. Там ведь вот какая история: всю жизнь Skrill\Moneybookers закупали и обслуживали свои токены у компании Cryptocard, однако эту компанию в 2012 году поглотила компания SafeNet и насколько помню после поглощения модель высылаемых токенов сменилась (стала более компактная) но обслуживание старых моделей продолжалось и теоретически могло продолжаться и дальше если бы не одно "НО". Компанию SafeNet в конце 2014 года поглатила Gemalto, апотом в начале 2015 года произошёл скандал когда стали известны данные о взломах сети данной компании в 2010 и 2011 годах. Понятно что такая утечка сказалась на репутации компании и повидимому доверие к их решениям пошло внизу, а вот популярность 2FA-вверх.

И вот видать летом 2016 года спрос на продукцию Gemalto упал настолько, что она либо выставила непомерные счета за продолжение обслуживания своей продукции тому же Skrill-у, либо просто решила вообще реструктурировать это подразделение и отключить соответствующие сервера.
Skrill никогда не будет афишировать истинную причину, но то что они это сделали не по своей воле -это 100%. В таких компаниях никогда просто так ни с того ни с сего не отказываются от работающих технологий т.к. это всегда большой гемор для них.

Correctus
Elite Grinder

Оригинал пользователя barbeysize
эту фигню пока еще можно отменять. я решил попробовать. теперь получается, если потерять телефон, то нашедший будет знать адрес почти и разовый код, правда не будет знать о чего они...

После последнего обновления аутентификатора там теперь пишется Скрилл, а в скобках имейл и над ними этот код генерируется. Нашедший только пароль не будет знать от Скрила

barbeysize
Elite Grinder

да-да, точно, я тупанул, там написано скрилл. ну это же шляпа какая-то:rage:

ооо, посмотрел сейчас - там оказывается можно редактировать :) как раз строка с адресом правится:appl:

Correctus
Elite Grinder

Да и там генерируются резервные коды, которые можно хранить на бумажке, например - и при утере телефона просто заходить в акк с помощью одного из них и отменять двухэтапную верификацию для этого телефона

Plysovik
PokerStrategist

Ситуация такая что пользовался скриллом вместе с 2FA. Потом некоторое время перестал пользоваться скриллом и удалил приложение 2FA со смартфона. Сейчас при входе в скрилл после ввода логина и пароля (Пожалуйста, сгенерируйте одноразовый пароль на своем электронном ключе безопасности, который связан с вашим счетом Skrill
Security token)
Скачал заново приложение, но на то что оно генерирует скрилл не реагирует. Получается что удалил приложение со смартфона и всё, больше я в свой акк скрилл не зайду?

Offshore Автор темы
Offshore
PokerStrategist

Оригинал пользователя Plysovik
Скачал заново приложение, но на то что оно генерирует скрилл не реагирует. Получается что удалил приложение со смартфона и всё, больше я в свой акк скрилл не зайду?

Написано же в первом посте: "Если требуется обновить/переустановить Google Authenticator, перепрошить телефон или купить новый, нужно предварительно отключить двухэтапную аутентификацию в меню аккаунта Скрилл, чтобы избежать проблем с логином".

Теперь доступ к счету нужно восстанавливать через саппорт Скрилл.

Поделиться: