Подскажите, пожалуйста, что такое график лака в ХМ? точное название: luck adjusted winnings. И как анализировать кривую лака?
luck adjusted winnings - это что-то типа "победы, скорректированные на фактор удачи". То есть, наверное, из массива цифр убраны бэд-биты и гуд-биты. А что считается бэд битом в программе, не могу сказать.
P.S. Точно я не знаю, может быть кто-нибудь из более опытных товарищей подскажет.
спасибо за ответ. Т.е. если у меня кривая лака идет значительно выше, чем кривая реальных выигрышей, значит меня часто переезжают?
Оригинал пользователя Caesar90
спасибо за ответ. Т.е. если у меня кривая лака идет значительно выше, чем кривая реальных выигрышей, значит меня часто переезжают?
типа того
add: это не кривая лака, а график того, сколько ты денег должен был выиграть по мнению ХМ. $EV так сказать, но любой СНГшник должен понимать, что рассчитать правильно полное $EV программа не может, для этого у неё нет всех данных. Поэтому расчёт упрощён путём выкидывания всех раздач, кроме тех, где было выставление на стек на тёрне или раньше, а потом был ШД. (Сами понимаете, что это далеко не все раздачи турнира).
спасибо за развернутый ответ. Только вот немного непонял - можно все-таки делать какие-то выводы, смотря на этот график? или результат слишком далек от действительности?
При большой дистанции кривые должны сходиться. Для Фуллринг столов подходит более.
Оценивать свой лак не нужно вообще, в покере это вредно. Нужно знать, играшь ты в + или нет
Эмм... У меня глупый вопрос... У меня кривая Luck Adjusted Winnings показывает прибыль в 15$, когда реальная 75. Мне настолько везет? Или все-же имеется другое объяснение?
Я понимаю, что 60 турниров это чушь, а не дистанция, но просто интересно.
Оригинал пользователя lexsevsk
Оценивать свой лак не нужно вообще, в покере это вредно. Нужно знать, играшь ты в + или нет![]()
Большинству начинающих СНГшников думаю трудно реально оценить свою плюсовость, и многие живут иллюзией со своей "хорошей" игрой до того, как дистанция возьмёт своё. ИМХО ХМ довольно неплохо оценивает $EV в снг и вредным это сложно назвать. Просто не стоит оценивать результаты ХМ на маленькой дистанции <3к, для примера свой график кину
![]()
Оригинал пользователя lexsmp
Большинству начинающих СНГшников думаю трудно реально оценить свою плюсовость, и многие живут иллюзией со своей "хорошей" игрой до того, как дистанция возьмёт своё. ИМХО ХМ довольно неплохо оценивает $EV в снг и вредным это сложно назвать.
В том то и дело, что начинающему СНГшнику нужно не график лака смотреть, а работать над игрой, если он действительно чего-то в СНГ хочет добиться.
Оригинал пользователя lexsmp
Просто не стоит оценивать результаты ХМ на маленькой дистанции <3к
обычно плакать начинают после 200-300 снг
На ЦГМ есть похожая ветка. Там было множество предположений по поводу того, как имеено ХМ это считает.
Как я и писал, для фулринг СНГ с быстрой (очень быстрой) структурой расчёт ХМ должен быть довольно точным. Для ФР турбо и супер-турбо подходит более всего. Т.е. там, где большая часть игры - пушфолд.
Для медленных СНГ и ШХ СНГ расчёт лака не будет отражать реальное $EV, ну, конечно, если не тупо тайтить и ждать пушфолда ♠_biggrin:
lexsevsk, кажется ты неплохо разбираешься в графике лака ХМ. тогда спрошу у тебя. что лучше использовать - ХМ или SNGLuck? и в чем отличия их графиков?
я смотрел, SNGLuck как-то по - своему считает удачу - он берет карты игроков, карты флопа - и подсчитывает шансы на флопе, даже не смотря на то, что игроки пошли в олл-ин на префлопе.
коллеги, кто-нибудь может проанализировать данную картину? дистанция небольшая, но и не совсем уж малая. Тот факт, что luck adjusted winnings выше, не страшно. Меня больше интересует вопрос, почему обе кривые заметно ниже 0? я минусовый игрок? вписываюсь в не те раздачи? какие вы можете дать мне советы? буду очень признателен за помощь.

коллеги, кто-нибудь может проанализировать данную картину?
ты играешь в минус ![]()
added: на самом деле это показывает только лак в аллынах. Если тебе сдали много кулеров, да и вообще сдают плохую карту, долгое время приходиться пушить говно, то естесственно красная линия не будет тебя радовать.
Оригинал пользователя yudinetz
lexsevsk, кажется ты неплохо разбираешься в графике лака ХМ. тогда спрошу у тебя. что лучше использовать - ХМ или SNGLuck? и в чем отличия их графиков?
я смотрел, SNGLuck как-то по - своему считает удачу - он берет карты игроков, карты флопа - и подсчитывает шансы на флопе, даже не смотря на то, что игроки пошли в олл-ин на префлопе.
не знаю что такое SNGLuck, поэтому не могу ответить на этот вопрос
Оригинал пользователя lexsevsk
коллеги, кто-нибудь может проанализировать данную картину?ты играешь в минус
added: на самом деле это показывает только лак в аллынах. Если тебе сдали много кулеров, да и вообще сдают плохую карту, долгое время приходиться пушить говно, то естесственно красная линия не будет тебя радовать.
Спасибо. Обидно, ведь и на тренировки хожу, и ВОДы изучаю, и статьи разбираю, и спектры запоминаю... а куча переездов ставит крест на всей работе... Но, что не убивает нас, делает нас сильнее!
lexsevsk, а почему ХМ иногда ставит мне -$ЕВ (или +) в руках, в которых я не принимал участия ?
Оригинал пользователя Stavrogin87
lexsevsk, а почему ХМ иногда ставит мне -$ЕВ (или +) в руках, в которых я не принимал участия ?
я не создатель ХМ и не был на их форуме, поэтому я хз как он там считает. Могу лишь предполагать.
Вообще по теории твоя турнирная доля меняется не только при изменении твоего стека, но и при изменении стеков противников.
Представь, что шорт на баббле удваивается об чипа. Тогда естессно твоя доля в этом турнире сократиться, хоть ты и выкинул карты в пас.
Полагаю,что этот показатель при анализе турнирной игры не объективен, Так что лучше набить дистанцию хотя бы1 к и там смотреть , насколько плюсова наша игра.