Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Полублеф с гатшотом

11 Записи
5 Пользователи
0 Reactions
553 Просмотры
RGSU

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$2/$4 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)

BU - TAG со стилом 40% и WTS 38%

Preflop: Hero is BB with 7:h, 9:s.
3 folds, BU raises, SB folds, Hero calls.

Flop: (4.5 SB) 4:h, J:d, 8:d (2 players)
Hero checks, BU bets, Hero raises, BU calls.

Turn: (4.25 BB) K:c (2 players)
Hero bets, BU calls.

River: (6.25 BB) 6:d (2 players)
Hero bets, BU folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: 6.25 BB.

10 replies
Poplanu

возможно, опп делал колдаун до выхода бубновой карты, или сам имел гатшот или оверкарты на флопе. Проблема в том, что опп ко многому на данном борде мог прицепиться, и сложно отсюда выбить Q high,Thigh
которые впереди тебя. Ситтуация подобрана не очень, а блеф до шотдауна отлично.

moxxx

+1 Poplanu на таком борде мы редко выбьем оппа на флопе, а со слабым дро блефовать 3 улицы слишком дорого.
Можно сделать пил флопа, если опп не бездумно лепит вторые барели, но сбросить проще :)

RGSU

В 40% стила входит много мусорных рук которые сразу уйдут, Ах тоже не могут коллдаун делать даже если знают что я с гатшотами так играю. Посоветуй как мне с А4o играть, (рука чуть выше или ниже), зная что опп тут все гатшоты будет чек-рейзить, фолд флоп?

Poplanu

79о - это та рука из твоего спектра защиты, которую можно и не защищать без серьёздных предпосылок (слабостей оппонента на постфлопе). Но если решил защищать, то на флопе, на котором возможны гораздо более сильные дро, и которые здесь будут играть точно так же ( а оппонент это знает) то это убыточное решение, ибо фолд эквити сильно падает.

RGSU

Оригинал пользователя Poplanu
79о - это та рука из твоего спектра защиты, которую можно и не защищать без серьёздных предпосылок (слабостей оппонента на постфлопе). Но если решил защищать, то на флопе, на котором возможны гораздо более сильные дро, и которые здесь будут играть точно так же ( а оппонент это знает) то это убыточное решение, ибо фолд эквити сильно падает.

Прошу расчетами потвердить это. Посчитай спектор с которым он может коллдаун/реблеф сделать.

moxxx

Аха, вы покарячтесь а я посмотрю :)
Из мусорных рук не скинеться ни одна на флопе, даже у 56 есть гатшот, возможно скинуться мелкие тузы, и короли без БД ФД(с БД ФД им уже хватает на колл), и некоторые дамы(почти у всех дам есть гатшот+оверкарта и лучше). Из карманок мы конечно можем скинуть 22,33 - выше врятли.
Получаем 3бет, или рейз терна и не можем скинуть, т.к. уже основательно замазаны.

shizofrennik

Борд на самом деле выбран неудачный. В его 40% стила руки попдающие под критерий "ничего" составляют лишь 13% спектра. А хай здесь будет часто делать коллдаун поскольку дров в спектре ББ очень много, дрова коих здесь тоже достаточно в его спектре будут отвечать и флоп и терн. Итак что мы здесь можем скинуть чек/рейзом флопа? 13% рук из его спектра, если он отвечает на флопе то что он может скинуть на терне? К хай с неусилившимися бэкдорами и гатшоты, король просто ужасная карта, поскольку для А хай король является бланком, К хай усилились, и часто дали усиление каким то рукам в виде дополнительных 4 аутов. Руки из категории "ничего" должны были скинуться на флопе, а это значит что если мы хотим забрать банк то часто нам прийдется ставить и терн и ривер. И мы должны были в принципе это предпологать на таком борде что дешевым блеф здесь не будет. Если рассмотреть ситуацию когда опп будет скидывать К хай и гатшоты не усилившись на терне скажем на выход бланка, то все не так уж и плохо, однако мы должны понимать что любой бродвей ухудшает наше положение, и почти в половине случаев борд нам не понравится (что опять таки следует учитывать при блефе, поскольку в данной ситуации после чек/рейза флопа мы обязаны ставить практически на любом терне). В общем данный блеф на дистанции не очень выгоден, я бы даже сказал он минусовой, ввиду того что здесь слишком много "если".

RGSU

Считаю что тут A2-A7 не могут коллдаун делать (если буду делать то я с готовыми руками очень много выиграю), я бы на месте BU их сбросил бы, т.к против них у моего блефа 10 аутсов, а против моих готовых рук у них 3 аутса.
Если бы не К на терне (наверно самая плохая карта вышла) то и K7o, K9o, KTo, K9s, K7s-K5s, K3s ушли бы, чего более чем достаточно.

Galya1949

Я бы префлоп выкинула наверное..не люблю совсем уж треш защищать.

RGSU

Оригинал пользователя Galya1949
Я бы префлоп выкинула наверное..не люблю совсем уж треш защищать.

У 97о 35% эквити даже против спектора 35% и хорошая играбельность.