Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Антидисперсионный блог Витамина нл400+

1,502 Посты
196 Пользователи
134 Реакции
228.3 Тыс. Просмотры
Vitamin

Всем привет. Вот, наконец, я решил завести блог. Давно хотел это сделать, но все было лень, и не доходили руки.

Ну для начала немного о себе наверное. Зовут меня Валентин, мне 24 года и я профессиональный игрок в покер =) Живу в Москве, женат.
Что еще сказать даже пока не знаю. Возможно в будущем буду выкладывать какие-то истории или фотографии из жизни, пока не решил.

Для чего я создаю блог ? Наверное в большей степени просто поделиться своими успехами, поныть во время неудач, что я в принципе люблю делать. И очень важно просто пообщаться. =) Я со многими знаком по встречам форума, ну а на форуме общаюсь значительно меньше.

Ну так начало положено, что самое трудное. Чуть позже я выложу пару графиков и иногда буду выкладывать свои мысли об игре в целом.
Как видно из названия мой главный принципе в покере уменьшить его дисперсионность, что я считаю одним из самых выжных качеств успешного покериста. Дауны очень сильно портят игру и откидывают в развитии на много месяцев назад.

Цели обозначим такие:
-уверенная игра в плюс на лимитах 400-600
-достаточное кол-во рук в месяц, минимум 30к, желательно 60.
-освоение нл1к при благоприятных условиях

Поехали. =)

Ответить
Цитата
1 501 ответ
atenna
Ulano

Ого, вот это интересно) Только не забрасывай

Ответить
Цитата
Vitamin

atenna привет =) Буду тащить, но в последнее время че-то играть не могу себя заставить часто.

Такс выложу наверное для начала график с начала августа примерно. Играл я где-то нл400 и примерно 600 20-30%

Такс статы за этот месяц. Слабонервным не смотреть, пойман жесточайший ап.

Заметно апнуло на нл600, что в принципе и должно было быть так как за предыдущие 2 месяца меня там дрючил кто хотел и была недодача около 10 стеков.
Как можно видеть что сыграно только около 20к за месяц, что считаю нужно пытаться исправлять. Но вот пока не знаю как.

Ответить
Цитата

привет можеш рассказать о начале карьеры?как учился где начинал как долго бил микролимиты,какие нить особые шаги в покорение онлайна?

Ответить
Цитата
LS13

БУду следить, пиши. :f_thumbsup: :f_thumbsup: :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
thinkANDpush

скажи сколько столов играешь, скажи что не больше шести...

Ответить
Цитата
Vitamin

Немного о начале

Ну на самом деле ничего интересного наверное особого и не расскажу, но немного попробую. Начал играть кстати 3 года назад и 1 день ровно =) Тогда не было никаких румов кроме Патипокера и форум был почти мертвый :) Не было ни диамантов, ни даже Элефа :f_o:
Начал я играть ест-но с ССС и постепенно наигрывал очки, банкролл болтался в диапазоне 40-60. Но в какой-то момент познакомился с СНГ и залил все. =) В течении где-то месяца-двух я депил раз в неделю по 20 баксов и играл ) И постепенно поднимался. Пару раз занес турнирах по 60-80 баксов, поднял бонус 100$ и так мой бр дорос до 300$.
Дальше я стал постепенно переходить на БСС и в какой-то момент опять слил почти все. Но потом поднялся и болше не останавливался до теперешнего момента.
Ну ест-но карьера как и у всех наверное у меня была волнообразная. 3 раза в карьере я попадал в серьезные дауны, которые сжирали пару рах болшую часть бр. Надеюсь больше такого не случится. =)
В марте 2008 я первый раз играл нл400, а в июле того же года, я имел 4к на счету и полное непонимание как можно поднимать деньги на жизнь покером.
Но как и в жизни черные полосы бывают, так и в покере. Сначала я сделал около месяца перерыв. Я начал буквально заново с нл50 играть нафуль-тильте и за 3 месяца снова дошел до нл400 и бр в 20к. Потом я познакомился со всеми причудами этого замечательного <<вырезано цензурой>> рума. После чего вернулся в родной дом на Пати.
Мне кажется после любого дауна приходит какой-то новый качественный уровень осознания игры, который дает большой скачок в развитии и помогает преодолевать лимиты. Главное в дауне не слить весь бр, чтобы было на что развиваться дальше :f_biggrin:
Зимой этого года был также неплохой даун, когда , например, все мои выставления с КК за 2 месяца попадали в АА =) Помог мне кажется выйти из него отдых и месяц игры в ХА. Кстати по-моему мнению Ха отлично прокачивает общий скилл, скилл баррелинга и помогает в чтении рук опппонента, всем советую. Ну и по сегодняшний день я довольно стабильно играю без каких-то серьезных скачков вниз. (тьфу-тьфу-тьфу)

Если еще че вспомню, буду дописывать =)

to ThinkANDpush

Боюсь, тебя огорчу. На данный момент я играю 8-10 столов. Как-то все таки этот навык мультитейблинга качается. Почти все 3 года я играл 4-6 столов, но в последние 2 месяца перешел на 9 в среднем.

Ответить
Цитата
Vitamin

Кстати хотел спросить у разбирающихся. Хочу купить себе монитор новй 24 дюйма на матрице S-Ips, как я понял она самая лучшая.
Есть ли альтернативы этому монитору HP HP LP2475w ?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2485880&hid=91052

Ответить
Цитата
raskat77

Можешь вот эти рассмотреть на S-PVA матрицах
Dell 2408WFP
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/25278

Fujitsu-Siemens SCENICVIEW P24W-5 ECO
http://www.thg.ru/display/23-27_lcd_2009_1/23-27_lcd_2009_1-01.html

я бы склонялся к фуджицу, у нас в Эстонии он стоит 6700.-еек, а HP LP2475 11000.-еек. Почти в 2 раза дешевле, но если нет проблем с деньгами (о чём это я? _confused:) ), то ХП хороший вариант.

есть ещё Nec SpectraView 2690 26дюймовый на IPS матрице, но цена 70 тысяч рублей перебор.
http://www.thg.ru/display/23-27_lcd_2009_1/nec_spectraview_2690.html.

чем Dell 3008 не устраивает ?

Ответить
Цитата

Бери Dell 2408, матрица S-PVA лучше контраст черного передает.
или Dell 3008 (30" дюймов) - 65к рублей где-то. У Delloв очень крутой дизайн.

Ответить
Цитата
xBETEPx

Блог в фейворитс, тебе- удачи =)
вопрос- почему такой низкий 3бет? 20к вроде нормальная дистанция....

Ответить
Цитата
PETRSH

Honda Civic хэтч это +EV. Я тоже такую хочу, но пока не по банкроллу :f_cry:

Ответить
Цитата
DimastiyX

Нахрена вы ему PVA советуете, если он S-IPS хочет брать ? ?(
Данный монитор один из лучших на нашем рынке, бери смело!
Альтернатива NEC 2490WUXi, но насколько я знаю он оффициально у нас не продается (только 26" модель), да и HDMI нет и Dell U2410 фактически тоже самое что и HP, только лэйбл другой.

Ответить
Цитата
Vitamin

По-поводу монитора вроде бы дейст-но нет смысла покупать другую матрицу, т.к. i-ips лучшая плюс мониторы с другими матрицами стоят тысяч 20, что ненамного дешевле первой.

to xBETEPx
Спасибо =) По поводу 3-бетов.Средней 3 бет у меня чуть больше, около 6-7%. А с чем это связано скажу.
-Я часто могу заколить каких-нить монстров подставляясь под сквиз.
- Колю норм руки против рега, если на блайндах агрессивные шорты с целью сравниться с ними.
- миксую игру.
- стараюсь уменьшить диспу и не 3бечу например против неизвестно какие-нить 1010-QQ
Для примера могу привести пару раздач

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$3/$6 No-Limit Hold'em (5 handed)

Known players:
[tg]CO(Hero)$955.84:///////;BU$2655.65:///////;SB$114.00:///////;BB$754.00:///////;MP3$633.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with A:s, K:c.
MP3 raises to $24.00, Hero calls $24.00, BU calls $24.00, SB folds, BB raises to $92.00, MP3 folds, Hero raises to $192.00, BU folds, BB raises to $760.00, Hero calls $562.00.

Flop: ($1559) 9:d, 3:c, 3:s (0 players)
Hero gets uncalled bet back.

Turn: ($1559) T:c (0 players)

River: ($1559) 6:d (0 players)

Final Pot: $997.
Results follow:

Hero shows a pair of threes(A:s K:c).
BB shows a pair of threes(Q:d A:d).

Hero wins with a pair of threes(A:s K:c).

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$3/$6 No-Limit Hold'em (4 handed)

Known players:
[tg]BB$129.00:///////;CO$962.60:///////;BU(Hero)$732.50:///////;SB$120.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with Q:d, Q:h.
CO raises to $20.00, Hero calls $20.00, 2 folds.

Flop: ($49) 7:h, 6:s, 3:h (2 players)
CO checks, Hero bets $32.00, CO calls $32.00.

Turn: ($113) 2:h (2 players)
CO checks, Hero bets $74.00, CO calls $74.00.

River: ($261) 6:d (2 players)
CO checks, Hero bets $154.00, CO calls $154.00.

Final Pot: $569.
Results follow:

Hero shows two pairs, queens and sixs(Q:d Q:h).
CO shows two pairs, eights and sixs(8:s 8:h).

Hero wins with two pairs, queens and sixs(Q:d Q:h).

Второй конечно пример на знаю удачный или нет, т.к. возможно я бы сыграл с оппом на стек, но не часто, т.к. мой 3 бет с двумя шортами позади выглядит сильно, но и колл конечно сильно, но вообщем как-то так.

p.s Машину хочу седан =)

Ответить
Цитата
BigGOGI

Удачи тебе, успехов по максимуму, а диспы - по минимуму :)

Ответить
Цитата
Advi

удачи )) буду следить xD банкролл огромный ))

Ответить
Цитата
Proger

наконец-то!
Удачи те, Валентин!
Буду следить =))

Ответить
Цитата

Охохох какаие люди :f_biggrin:

Ответить
Цитата
madn3ss

а что на фтп случилось? если не секрет в двух словах)

Ответить
Цитата