Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

просто FR NL100, NL200

1,314 Сообщения
107 Пользователи
33 Реакции
69.7 Тыс. Просмотры
biglol
BlackMember

И так...

Всем Привет!

Меня зовут Антон я из Украины г. Винница.

Начал играть в начале июня 2009 года на ФТП.

В данный момент играю ФР НЛ100 и НЛ200

Ответить
Цитата
1 313 ответов
biglol Автор темы
biglol
BlackMember

Решил завести блог, поскольку в скором времени планирую переход на НЛ25 и осваевать лимит лутше под контролем :)

Ответить
Цитата
biglol Автор темы
biglol
BlackMember

Поскольку не знаю как выводить статы со слона на форум то решил переписать их вручьную, и так :

статы на 40к рук

VPIP: 11%

Raise: 9%

Open Raise: 13%

Open raise late position: 20%

3bet: 3%

Open limp: 0%

Fold BB to steal: 93%

Fold SB to steal: 91%

Aggression Faktor: 2,9

WtSDwsF: 28%

W$SD : 57,2%

Big blinds/ 100 рук : 5,2

Если у кого есть какие нибудь рекомендации с удовольстваием выслушаю.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя biglol
:f_o:... тогда я понял что нужно менять свою игру или забить на все... так началось изучение статей, просмотр видио, посищение тринеровок

"посещение тренеровок"
а ты школу случайно посетить не забыл?

Ответить
Цитата
biglol Автор темы
biglol
BlackMember

ну да спс за исправление, если понадобятся уроки русского языка буду обращаться.

Ответить
Цитата

Ты лучше распиши свой стиль игры по пунктам.

Например, с UTG рейзю то-то и то-то.
Лузового лимпера изолирую с тем-то и тем-то. и т.д.

Обычно 10-15 пунктов получается.

--
Судя по твоим статам ты рестил блайндов совсем не делаешь.

Ответить
Цитата
biglol Автор темы
biglol
BlackMember

Оригинал пользователя ellino
Ты лучше распиши свой стиль игры по пунктам.

Например, с UTG рейзю то-то и то-то.
Лузового лимпера изолирую с тем-то и тем-то. и т.д.

Обычно 10-15 пунктов получается.

--
Судя по твоим статам ты рестил блайндов совсем не делаешь.

На счет опен рейза все зависит от тайтовости стола, т.к. если за столом очень много агресивных дядек то стараюсь из УТГ открыватся тайтовенько: 88+, AJs+, AQo+;
если за столом не сильно 3бетят и не исполняют всякой фигни то из УТг открываю : 22+, QKs, AJo впринципи я этот спектр открываю со всех позиций, единственное в МП добавляю бродвей и одномастные конекторы 56s-910s. На CO и BU спектр зависит от того кто сидит на блинах, если тайтовые то открываю очень широко.

На CO и BU изолирую лимперов... хз зависит от статов, ну наверное средний спектр это: KTs+, QTs, 56s-JTs, 22+, ATo+, ATs+, KJo+, ну вот где то так...

На счет рестила тут не все так просто... 1-е я не считаю что на НЛ10 ФР очень плюсово сильно отстаевать свой блайнд, понятно если ты видишь что человек наглеет, то можна его по 3бетить пограничьной рукой.
2-е начел внидрять в свой арсинал такую весчь как 3бет на BB, SB vs BU,CO с мелкими кармашками, но это тоже не против каждого.

Ответить
Цитата
biglol Автор темы
biglol
BlackMember

Вчера провел 2 сессии, первую днем, вторую ночью... решил зделать несколько заметок и выводов:

Днем отыграл 1.7к рук в + 6,5$, играл 6 столов с показателем VPIP около 30, поскольку если есть столы с показателем VPIP >30 то на них очень часто много неадекватных но коротких оппов с которыми не очень прикольно играть, ниже привиду пару рук за счет которых было сначало залито а потом отыграно часть БР :)

Вечером встретились столы с показателем VPIP 50-60 %, за каждым из которых было по несколько оппов с полными, а иногда и с двойными стеками и статами что-то вроде 55/30 и AF >3, результат вечерней сессии +20$ за 800 рук, ниже тоже привиду несколько рук.

Вывод: буду стараться больше играть вечером поскольку это + EV :)

Ответить
Цитата
biglol Автор темы
biglol
BlackMember

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;MP2$9,16:119/22/11/1,8/14/38/100/100;Hero$10,14:///////;BU$9,84:285/15/8/3,8/24/11/75/44;[/tg]
0,05/0,1 No-Limit Hold'em (8 handed)
Hand recorder used for this poker hand: Elephant 0.69 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is CO with K♣, Q♣
2 folds, MP2 raises to $0,30, MP3 folds, Hero calls $0,30, BU calls $0,30, 2 folds.

Flop: ($1,05) Q♥, 3♦, 9♠ (3 players)
MP2 bets $0,40, Hero calls $0,40, BU folds.

Turn: ($1,85) K♥ (2 players)
MP2 bets $1,85, Hero raises to $3,90, MP2 calls $2,05.

River: ($9,65) J♣ (2 players)
MP2 bets $4,56 (All-In), Hero calls $4,56.

Final Pot: $18,77

Results follow (highlight to see):
Hero shows two pairs, kings and queens (Kc Qc)
MP2 shows a straight, king high (Th 4h)

MP2 wins with a straight, king high (Th 4h)

Ответить
Цитата
biglol Автор темы
biglol
BlackMember

1)
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$10,51:///////;MP2$8,36:48/38/8/1,8/47/17/100/63;[/tg]
0,05/0,1 No-Limit Hold'em (8 handed)

Preflop: Hero is UTG2 with K♦, A♦
Hero raises to $0,35, MP1 folds, MP2 calls $0,35, 5 folds.

Flop: ($0,85) J♦, K♣, 2♣ (2 players)
Hero bets $0,60, MP2 calls $0,60.

Turn: ($2,05) A♠ (2 players)
Hero bets $1,20, MP2 raises to $2,40, Hero raises to $6,60, MP2 raises to $7,41 (All-In), Hero calls $0,81.

River: ($16,87) K♠ (1 players)

Final Pot: $16,87

Hero shows a full-house, kings full of aces (Kd Ad)
MP2 shows a straight, ace high (Ts Qd)

Hero wins with a full-house, kings full of aces (Kd Ad)

2)
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;UTG1$13,33:30/20/13/0,7/40/0/-/50;UTG2$7,07:15/53/13/2,3/38/50/-/0;Hero$10,00:///////;[/tg]
0,05/0,1 No-Limit Hold'em (9 handed)

Preflop: Hero is MP1 with K♠, K♣
UTG1 raises to $0,35, UTG2 calls $0,35, Hero raises to $1,80, 7 folds, UTG2 calls $1,45.

Flop: ($4,10) J♣, 8♠, 3♠ (2 players)
UTG2 checks, Hero bets $2,00, UTG2 calls $2,00.

Turn: ($8,10) K♥ (2 players)
UTG2 bets $3,27 (All-In), Hero calls $3,27.

River: ($14,64) 7♠ (1 players)

Final Pot: $14,64

Hero shows three of a kind, kings (Ks Kc)
UTG2 shows high card king with queen kicker (Qh Td)

Hero wins with three of a kind, kings (Ks Kc)

Ответить
Цитата

"решил зделать несколько заметок "
Ты конечно извени, но твой блог читать невозможно. Советую печатать в MS word, проверять текст, а потом уже копировать на форум.

Ответить
Цитата
shelltai
PokerStrategist

villain69

Не придерайся! Может человек в школе на математику упор делал))

И в любом случае, тебя никто не принуждает читать блог, если он тебе не нравится.

Вот почитай блог Чертика, там с грамматикой еще похлеще дела обстоят :grin: Тем не менее, я там для себя почерпул много дельных и полезных советов!

Ответить
Цитата
SacredAce
Oldschool Grinder

Человек вообще из-за границы, скажите спасибо, что не транслитом пишет ыыы ♠_grin:
БР 500+ можно играть нл10 сх впринципе, конечно , многое от скила зависит, но все же ...

Ответить
Цитата
shelltai
PokerStrategist

Оригинал пользователя villain69
"решил зделать несколько заметок "
Ты конечно извени, но твой блог читать невозможно. Советую печатать в MS word, проверять текст, а потом уже копировать на форум.

И да, забыл добавить - "извИни" - раз на то пошло ♠_wink:

Ответить
Цитата
biglol Автор темы
biglol
BlackMember

Оригинал пользователя SacredAce
БР 500+ можно играть нл10 сх впринципе, конечно , многое от скила зависит, но все же ...

Почему то на СХ боюсь идти, поскольку в недавнем времени залил там 2/3 БР и пришлось опускаться вплоть до нл2, хотя и на НЛ 25 ФР идти сыкотно почему то...

Ответить
Цитата
biglol Автор темы
biglol
BlackMember

Всех прошу просчение за неграмотность поскольку русский язык изучал в школе только один год и было это в класе 5-м, так что замечание насчет MS Word-a прийму во внимание.

Ответить
Цитата
shelltai
PokerStrategist

Да, переход с ФР на СХ поначалу довольно болезненный. Сильно теряешься от количества происходящего)) гораздо больше нужно анализировать и принимать сложных решений как на префлопе, так и на постфлопе.

Но перейти, конечно, стоит. Главное чтобы были морально готовы ты и твой БР :grin:

Ответить
Цитата
biglol Автор темы
biglol
BlackMember

Оригинал пользователя shelltai
Да, переход с ФР на СХ поначалу довольно болезненный. Сильно теряешься от количества происходящего)) гораздо больше нужно анализировать и принимать сложных решений как на префлопе, так и на постфлопе.

Но перейти, конечно, стоит. Главное чтобы были морально готовы ты и твой БР :grin:

При переходе на СХ я сократил со стандартных 6-8 столов ФР, до 4 столов СХ и то не всегда мог адекватно оценить ситуацию, темболее я очень неохотно раставался с овер парами, даже на очень опасных досках, думаю это все привело к большой дисперсии и большой потери БР. Сейчас меня вприципи устраевает довольно спокойная игра на ФР так что думаю что на СХ пойду не скоро...

Ответить
Цитата
biglol Автор темы
biglol
BlackMember

Сел поигрался с Equilator, и решил найти адекватный спектр рестила с BB(SB) vs BU(CO). Отталкивался от того что бы иметь > 50% эквити против рук которые ответят нам колом на 3бет.
Вот что получилось:
если спектр с которим наш 3бет будут колить составляет:
JJ-99, AQs+, KQs, AQo+, KQo (это преблизительно, но насчет KQ я конечьно сомниваюсь )
то для 3бета думаю 9-ки являються пограничьной рукой, против спектра кола мы стоим 47%.
из непарных аналогом есть AQo.

Стремно как то делать рестил с 22-88, было бы интересно услышать мнение тех игроков которые практикуют подобные мувы на ФР нл 10 или других лимитов, и мнения с каких лимитов это есть гуд и против какого типа оппов.

Ответить
Цитата
shelltai
PokerStrategist

по СХ - да, движухи там разы больше. Впринципе, больше 4-5 столов я бы тоже не рекомендовал. Я пробовал на 6-7, играть можно, но ощущаешь себя роботом-задротом :grin: более того заметно падает качество игры, не говоря уже об улучшении скилла.

на счет рестилла - я оставлю этот момент более опытным игрокам) от себя могу только сказать, что там наиболее важный момент - статы оппа и особенности его поведения. от этого в первую очередь и надо отталкиваться.

Ответить
Цитата
Поделиться: