Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] AKo против ФР-Лага

9 Посты
5 Пользователи
0 Реакции
484 Просмотры
ATB87

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Опп: 24\17\43\14\3 на 98 рук Vpip\PFR\WTS\3bet\AF

Просмотреть раздачу

$2/$4 Fixed-Limit Hold'em (8 handed)

Preflop: Hero is MP2 with K:h, A:s.
2 folds, Hero raises, 2 folds, BU 3-Bets, 2 folds, Hero caps, BU calls.

Flop: (9.5 SB) Q:h, A:h, T:h (2 players)
Hero bets, BU raises, Hero 3-Bets, BU caps, Hero calls.

Turn: (8.75 BB) 6:c (2 players)
Hero checks, BU bets, Hero calls.

River: (10.75 BB) K:s (2 players)
Hero bets, BU folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: 10.75 BB.

8 ответов
RGSU

Не понимаю твоей игры, вышла самая плохая карта и ты донкаешь, а на терне с топ-парой и монстр-дро чек-колл играл. С двух пар можно добрать, но я бы не хотел в таком банке рейз увидеть потому что донк-фолд не хочется играть. В принципе для AQ и AT тут легкий фолд потому что они никогда не впереди.

shizofrennik

Бет терн, бет ривер. Чего на терне то боимся с нашим натсовым дро и ТПТК.

Blackk

Не могу представить, что в такой ситуации у оппонента возможен слабый рендж (просто ТП например). Если он так играет АК и AxJh:

http://www.PokerStrategy.com
Операция закончена... 924 игр в 0 секунд вычислено.

Борд: AhThQh 6c
Dead:

Эквити Выиграно Дележ Проиграно Рука
Игрок 1: 55,844% 44,481% 22,727% 32,792% AA, QQ, TT, AQs+, AhJh, AQo+, AsJh, AdJh, AcJh
Игрок 2: 44,156% 32,792% 22,727% 44,481% AsKh

Я бы не стал здесь донкать, как раз потому что у нас ТПТК + ФД, нет не одной руки которой я боюсь дать бесплатную карту если я впереди (что здесь совсем не очевидно), все руки он здесь поставит и сам.

На ривере выходит бланковая карта по сути, потому что она усилила маловероятные AJ. Не знаю, что именно из себя представляет этот оппонент, но часто вижу, что на таким бордах даже в позиции агро ТАГи/Реги ставят нечто и хуже чем две пары, так что на ривере он снова поставит почти весь свой рендж -> c/c

OstapBender

ему тут совершенно нет смысла ставить с худшей рукой на ривере, но ч/к всё равно ок я думаю, потому что мы тут впереди только против АQ. Преимущество донка в том, что от АQ мы получим одну ставку, которую не получили бы чеком и ещё в том, что он не станет рейзить сеты на ривере, то есть мы теряем против лучших рук столько же, сколько теряли бы ч/коллом. С другой стороны если мы уверены, что он не будет рейзить худшие руки на ривере: donk/fold is the line

Blackk

Если ты думаешь, что он никогда не ставит здесь с худшей рукой, разве не ч/ф будет здесь лучшей альтернативой?

ATB87

Blackk ты имеешь в виду донк терна, если говоришь о бесплатной карте? А потом донк ривера так?
Я тоже думаю что донкать терн не стоит. Если у него было бы АJh или дро, то против этого мы и так впереди, остально зарейзит +возможен блеф. И нам будет тяжело колить такой ривер, если он еще и там поставит.

Я думаю бет-фолд на ривере смотрится лучше. Я добираю с худших двух пар(AT AQ +опп мог оверплеить KQ\KT), сеты предпочтут сыграть колл и им я проиграю столько же. Рейзы получу только от флэша и стрейта. Блефовать на такой доске, учитывая префлоп экшн на ривер-донк будет только самоубийца)))

Blackk

Да насчет донка я имел ввиду терн.

Я с тобой согласен, что выглядит логичней сыграть б/ф. Но после такой нашей игры у нас всегда на ривере АК (сеты я полагаю мы бы донкали на терне), у оппонента тоже велью рейз ривере весьма узкий, а вот потенциальных блефовых рук (AQ, AT) много. Совсем не уверен, что после бета мы можем сбросить (как и сказал Остап, если мы не уверены, что он не блафит, а в этом мы никогда не можем быть уверены).

Да я согласен, что ч/к здесь хуже, если оппонент не ставит бездумно. Но и донк/фодл 100% времени мне тоже не совсем нравится.

OstapBender, не понял твое последнее высказывание:

Преимущество донка в том, что от АQ мы получим одну ставку, которую не получили бы чеком и ещё в том, что он не станет рейзить сеты на ривере, то есть мы теряем против лучших рук столько же, сколько теряли бы ч/коллом

Если он здесь чекает две пары, то зачем нам вообще играеть ч/к?

OstapBender

Оригинал пользователя Blackk
Если он здесь чекает две пары, то зачем нам вообще играеть ч/к?

из-за размера банка :)
Я думаю, его спектр на ривере выглядит так: 7 комбинаций сет, 2 комбинаций АхJh, если он так играет с АJ без флашдро ещё 6 комбинаций. Впереди мы против АQ и АТs - 8 комбинаций. Если он играет так с JхJh - ещё 3.

Преимущество чека в том, что он может дать нам бесплатный шоудаун с лучшей рукой типа ТТ, QQ, потому что боится стрита. Недостаток в том, что ему с АQ, АТs против никакой руки из нашего спектра не имеет смысла ставить для вэлью. Блефов в его спектре в принципе нет, я думаю. Но из-за размера банка сложно с уверенностью сказать, что он не будет делать ни того ни другого, то есть шоудаун я бы здесь всё таки увидел.

Преимущество донка на ривере в том, что он ответит с худшими руками, с которыми он бы обычно чекнул и не будет рейзить много лучших рук типа сетов.