Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Зимняя резина (опрос)

79 Посты
52 Пользователи
0 Реакции
4,918 Просмотры
somik84

Ну вот и наступила зима, по водительскому календарю. :) Пора менять "обувь" у своей машины. Интересно узнать, какую резины вы выбрали и что можете о ней сказать?

У меня первый в опыте, зимний сезон, но взял резину не самую дешевую и не саму дорогую. Выбор пал на польскую Debica frigo 2(принадлежит группе Goodyear), пока ничего сказать не могу, т.к. не испытывал в суровых условиях. :)

Ответить
Цитата
78 ответов

тема закрыта через 3 месяца ждем ответа от ТС-а )))

размер калес цена и где брал ?

Ответить
Цитата

ездил 2 прошлых сезона на Michelin X-Ice North, хорошие колёсики :f_grin:

Ответить
Цитата
somik84

Оригинал пользователя eb01a
ездил 2 прошлых сезона на Michelin X-Ice North, хорошие колёсики :f_grin:

Хорошие, не спорю, только цены кусаются. :f_cry:

Оригинал пользователя ipsergey
размер калес цена и где брал ?

R15, 79$ шт., брал через инет. :)

Ответить
Цитата

65$ Кетай вроде бы не самый плохой )) тоже р15 !!

Ответить
Цитата
uRuGwaI

А я вот не успел переобуться, забрал машину из сервиса, и началась метель... :(
Повезло, что отбойник был, так бы на встречку вынесло...

Ответить
Цитата
TheChel

Я уже переобулся. После первого снегопада, когда машина не тормозила нифига и два раз видел как передо мной тачки разворачивало.
Резина вроде Нордмен+ или 2 (Нокиан Хака 2 бывшая) В прошлом году брал за 3к 15 дюймов. За сезон вылетело штук 5 шипов, но ездил по голому асфальту и пару раз на трассе со 140 приходилось в пол оттормаживаться до 20, думал вообще без шипов буду:)

Ответить
Цитата

3й сезон на gislaved NF (шипы). асфальт с городе конечно чистый, но внутри кварталов - нет. да и в снегопад, когда дорожники лажают (пусть это раз в месяц) вероятно поможет.

За 2 сезона вылетело 1-3 шипа с колеса.

PS не знаю как на остальных (производительях) - но после летних, шипы на асфальте - как корова на льду :) не катастрофа, просто надо менять стиль вождения.
PPS следующе шины вероятно будут М+S, все-таки.

Ответить
Цитата

Седня переобулся . В прошлом сезоне Взял почти новую БУ бриджстоун за 5 т.р. - 4 колеса.

Ответить
Цитата
SummerDime

Michelin X-Ice North
тоже на ней - отличная резина

Ответить
Цитата
korney33

Nokian Hakapellita.
Машину брал у знакомого, вместе с резиной, поэтому цену точно не скажу.
Резина отличная, особенно для нынешних зим, когда дождь, снег, гололед по несколько раз на неделе меняют друг друга.
Относительно слабое место - мокрый асфальт, но этим все шиповки страдают.

Неприятно удивило, то что шипы достаточно слабо держатся, достаточно много уже повылетало.

На предыдущей машине стояли Conti Winter Viking.
Неплохой вариант, с учетом того, что за 3 сезона из всех колес вылетело шипов 5, наверное.

Ответить
Цитата
luchiano

conti wintercontact 4x4. 235\65\17-33тыра :f_cry:

Ответить
Цитата
Samoletov15

Bridgestone ICE Cruiser 5000 R14. Покупал 2 года назад по 2500 р. за баллон. Резина хорошая, шипы держатся, не сильно шумит. Как она себя ведёт при торможении юзом не скажу - стоит ABS.

Ответить
Цитата

Michelin X-Ice North - уже будет 4-й сезон, меня устраивает

Ответить
Цитата
aejet

Стандартные, дешевые ботинки для российской четверки, служат долго без всяких проблем)

Ответить
Цитата

У меня hakka-5 R16, отличная резина.

Ответить
Цитата
breaker1894

Hakka-5, 4колеса 205/70/R15 в 2007 году ~40к. По три шипа выпало с колеса, при том что почти всегда по асфальту езжу, за городом 130.

Ответить
Цитата
MongooseRus

А я взял Nokian Hakkapeliitta SUV 5 R18 235|55. Комлект обошелся в 38.000 руб.

Ответить
Цитата
SStelth

Уже много лет беру Vallai (Это местная эстонская наварка) обходится она мне по 500 эстонских крон (1350 рублей примерно) Летом соотвественно беру летнюю, зимой М+S, шипами не пользуюсь, ибо в Питере все таки дороги чистят, а в глубине кварталов, на укатанном снегу шипы бесполезны, они только этот самый снег вспахивать будут. Вот на льду, да, хотя они все равно держаться за него нормально, но тогда просто еду аккуратно (я уже просто очень много лет за рулем, но иногда и на старуху бывает...)

Ответить
Цитата