Всем привет! Очень много подобных топиков было раньше, но именно в этой теме хотелось бы развернуть эту тему до конца.
Сейчас стою перед выбором : покер или другая, "жизненная" работа.
Это очень тяжелый выбор для меня на самом деле.
Давайте порассуждаем о таком виде заработка, как игра в покер.
Не секрет, что средний уровень игроков постоянно растёт, появляются все новые обучающие сайты и умные программы, которые впринципе потихоньку выравнивают скилл игроков. Это очень большой минус (для меня) если делать выбор в пользу покера, ведь мы все, не знаем что будет через год-два, и сколько народу будет играть к примеру "Sunday Million" (если сейчас его уже играют от 3 до 5-6 тысяч игроков).
Второе, что меня отталкивает от покера - это домашняя работа. Как-никак человек ДОЛЖЕН находиться в обществе людей, общаться, заводить новые знакомства (полезные и приятные), развиваться как личность. Боюсь что работая дома, перед компьютером, да ещё и часто ночью, человек начинает определенно сильно деградировать. Это не мной доказано, а многими учёными.
Ещё один минус, так это то, что работать придётся в основном ночью, т.к рыбы больше и все крупные турниры проводятся в это время. Но ночью человек должен спать или отдыхать и развлекаться. По себе могу сказать (т.к играю каждый день Daily Eighty Grand на Старзах, а по выходным и вовсе кучу турниров, включая варм ап, миллион и т.д, потому что их нельзя пропустить), что иногда наступает скукота, ведь знаю что в это время мои друзья отдыхают, расслабляются, весело проводят время с девушками=) А если у тебя покер является работой, и ты играешь крупные МТТ, то в субботу и воскресенье придётся потеть у компа, вместо кровати с симпотичной гёрлой=) И ещё кстати, я считаю, что покер и личная жизнь трудно совместима (но это конечно зависит от людей), и для меня тяжеловать променять девушку на компьютер ночью=)
Плюс по себе заметил, что играя в покер, становлюсь намного более ленивым. Могу поспать подольше, дела отложить на неделю и т.д. Ведь после 8-15 часов игры спишь как убитый=)
Плюсы у занятия покером конечно есть, и они очень существенны:
1) хороший заработок
2) нет шефа
3) ты вправе работать когда сам захочешь, или будешь в настроении.
Но есть одно НО : многие на форумах пишут, мол не хочу идти работать на завод и т.д и буду играть в покер, денег много зарабатывать. Однако я считаю, что если у человека есть голова на плечах, самодисциплина и стремление к каким-то целям, то он и в "обычной" жизни не потеряется и будет зарабатывать неплохо.
Я думаю, что лучшие игроки в покер, могут спокойно и в других областях зарабатывать. А если человек дурак, то его никакой покер не спасёт, и он не сможет на протяжении долгого времени этим зарабатывать.
В-общем, товарищи форумчане, очень хочется услышать Ваши отзывы, ведь может они помогут сделать мне нелёгкий выбор. Сейчас я больше склоняюсь к карьере в "обычной" жизни, хоть и последние 7 месяцев зарабатываю покером достаточно стабильно. Покер интересная и увлекательная работа, но и очень сложная и уматывающая физически и морально. Поэтому я дал себе срок - 2 недели, чтобы сделать решающий выбор.
Заранее спасибо за ответы!