Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] AQ средние блайнды.

14 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
401 Просмотры

Party Poker No-Limit Hold'em, 3 Tournament, 50/100 Blinds (8 handed) - Party-Poker Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG (t1560)
UTG+1 (t1880)
Hero (CO) (t1790)
BB (t5600)
Button (t2750)
MP2 (t2220)
MP1 (t1870)
SB (t2330)

Hero's M: 11.93

Preflop: Hero is CO with A, Q
UTG calls t100, UTG+1 calls t100, 2 folds, Hero bets t500, 2 folds, BB raises t2200, 3 folds

Total pot: t3050

Стоило ли рейзить? Стоило ли принимать пуш?

13 replies
DarkTraffic

Я бы рейзил 450 фишек.
Пот оддсы почти 1 к 2. Для кола Хиро надо не менее 33% эквити.
Тут по оппу. Против среднего диапазона TT+, AQs+, AKo - у Хиро только 31% эквити.
Против более лузового диапазона 99+, AJs+, AQo+ - у Хиро уже 37% эквити - колл уже где-то слабоплюсовый.

префлоп 450 будет норм, на пуш изи фолд

Оригинал пользователя DarkTraffic
Я бы рейзил 450 фишек.
Пот оддсы почти 1 к 2. Для кола Хиро надо не менее 33% эквити.
Тут по оппу. Против среднего диапазона TT+, AQs+, AKo - у Хиро только 31% эквити.
Против более лузового диапазона 99+, AJs+, AQo+ - у Хиро уже 37% эквити - колл уже где-то слабоплюсовый.

К сожалению инфы на оппа не было.
Против неизвестного, наверное, лучше фолд.

DarkTraffic

Кстати, мот кто знает, насколько больше должно быть % эквити, чтобы кол был хороший плюсовый? Например, 5% - так себе, 10% - лучше, 15% ого-го. Какая градация? Как это посчитать? Где про это можно почитать?

Это очень сильно зависит от кол-ва оппов и размеров стеков. Можно вбить всевозможные исходы раздачи в ICM калькулятор, умножить на соответствующие вероятности и оценить плюсовость в $.
Калькулятор можно в инете найти.

DarkTraffic

Оригинал пользователя Romaist
Это очень сильно зависит от кол-ва оппов и размеров стеков. Можно вбить всевозможные исходы раздачи в ICM калькулятор, умножить на соответствующие вероятности и оценить плюсовость в $.
Калькулятор можно в инете найти.

Как всегда не смог выразить свою мысль :P
Я имел ввиду как раз большие и средние стеки, которые невозможно посчитать в ИЦМ калькуляторе.

Так никто не запрещает использовать ИЦМ для больших стеков.

DarkTraffic

Хм... Я пользуюсь СнгВизардом. В нем эту раздачу никак не посчитать, нет функции рейз, только пуш или фолд. Думаю, в других калькуляторах будет тоже самое. Как посчитать $EV в обычном калькуляторе? Как узнать необходимую разницу в эквити?

Не.. я имею в виду калькулятор в который ты забиваешь размеры стеков игроков и структуру выплат, и он тебе считает какой процент от призового фонда получает каждый.
Например, в этой раздаче ты можешь посчитать мою турнирную долю если я сброшу и турнирную долю если я пушу и выигрываю (если я проигрываю то получаю 0). Затем умножаешь на вероятность выигрыша и сравниваешь.

DarkTraffic

Поразмыслив, пришел к выводу.
При пот оддсах 1 к 2:
35% эквити - незначительнейший плюс
37% эквити - норм
40% эквити - можно смело коллировать

DarkTraffic

Не.. я имею в виду калькулятор в который ты забиваешь размеры стеков игроков и структуру выплат, и он тебе считает какой процент от призового фонда получает каждый.
Например, в этой раздаче ты можешь посчитать мою турнирную долю если я сброшу и турнирную долю если я пушу и выигрываю (если я проигрываю то получаю 0). Затем умножаешь на вероятность выигрыша и сравниваешь.

аа!..Понял, спасибо!
Видел эти формулы в одной из статей ПС.

DarkTraffic

Ты описал принцип действия ИЦМ калькулятора. Он есть в визарде, про него я и говорил. ОН считает только пушфолдовские ситуации.
Хорошая статья, как считать ЕВ - http://magazine.pokerstrategy.com/Оценка_рук_в_MTT
Но она немного не подходит под данную ситуацию.

Gre4ka

я бы наверное префлоп либо пушил, либо фолдил. Тут в зависимости от игроков. После рейза на пуш я бы фолдил.