Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Премиум пары в 3 бет поте играем на стэк?

16 Посты
12 Пользователи
0 Реакции
919 Просмотры
DimonG

Вчера случилось страшное... Ближе к концу сессии (NL 25 SH FTP) начали заходить АА и КК...На лице радость,в душе тревога :)
Вообщем не буду тянуть, 5 раз подряд, а в итоге 6 (сам в шоке) с АА и КК(борд без туза) в 3 бет поте я отдал стэк сету.Не могу ни спать ни есть :f_confused:! Не столько денег жалко, сколько правды хочется "вошь я или право имею".
Выручайте коллеги, вся надежда на вас!

Мои мысли такие:
Я думаю, что такие руки как АК(борд топ пара) ,АА и КК в 3 бет поте, можно сбросить только на супер опасных бордах, например: JQT, а если там еще 2 или 3 карты одной масти, а у нас ее нет,то ваще кошмар, в остальных случаях мы обычно неплохо стоим, нас убивает, только сет, против монстр-дро(OESD+флэш-дро) шансы равны,даже если у него 2 пары с флопа, то у нас еще около 30% вроде на то что доска спарится и у нас будет старшие 2 пары.Нужно еще учесть,что соперник,(а тем более лузовый ) тоже не захочет отдавать нам такой банк за красивые глаза и часто зацепившись за борд, постарается нас оттуда выбить своей агрессией, выйграть-то ему тоже хочется :) А вот сет, мать его,это приговор, ведь если выкидывать АА, КК(борд без туза) или АК (борд А59), на агрессию в 3 бет поте, то я не вижу смысла туда заходить,типа можно АА, КК только колить флоп, а потом потконтролить 3 улицы, а в случае нездоровой агресии выбрасывать. Проиграем меньше наверное, но и не выйграем, ибо пара тузов, слишком сильно слабеет с каждой улицей.Поэтому 3 бет полюбому :)

Кто, что думает по этому поводу? Это несчастный случай? Или есть какой-нибудь дедовский способ в таких розыгрышах? :)
Заранее всем огромное спасибо!

15 ответов
alexei8800

Все верно: топ пара, оверпары (QQ-АА) в трибетпоте - на стек! А то, что ты попал в сет - то это просто не повезло. Коллировать 3бет с мелкой карманкой на сетвэлью не по шансам. Если твои оппоненты такое делают, то они совершают ошибку.

Я думаю что тебе надо расслабиться пару дней и отдохнуть !
А потом можешь продолжать играть .
AA и КК играть по стратегии агрессивно и на дистанции будешь в плюс EV !!! Играть надо против спекта оппа используя статитстику (иногда АА и КК можно и сбросить :()
Удачи !

премиумы хорошо стоят один на один, уже при 3-х соперниках у нас коинфлип, так что никакого слоуплея... а то что оп попал в сет, это ничего... в сет попадают 1 раз из 10... но если оп сыграл чек-рейз с малой агресией, можно найти и фолд

Imgoagain

(иногда АА и КК можно и сбросить :()

шутник..

DimonG

Оригинал пользователя denypoker
премиумы хорошо стоят один на один, уже при 3-х соперниках у нас коинфлип, так что никакого слоуплея... а то что оп попал в сет, это ничего... в сет попадают 1 раз из 10... но если оп сыграл чек-рейз с малой агресией, можно найти и фолд

То есть кнопку фолд можно найти, когда тебя переставляет на флопе пассивный оппонент? По наблюдениям они чаще колят топ пару в 3 бет поте? Мне кажется, что он и с сетом сыграет колл флоп даже где-то принебрегая защитой,чтобы не спугнуть меня
Меня больше настораживает когда агрессивные игроки не ставят конбет в доску с тузом По моим наблюдениям это часто очень сильная рука

chefk2

это ещё нормально у тебя у меня на 20к рук был профит в 3 бет потах околонулевой засчет таких вот проигрышей

Hilbert

Ну фолд на 100 бб можно поискать, если опп пассивныйи на данном борде кроме сета уж ничего ему не ложится (259o), а он чек рейзит.

DRONeRPD

В сет опп попадает раз из 8-ми если я не ошибаюсь. Профит 3-бета строится на том, что он будет коллить наш 3-бет не по шансам, так как у нас не всегда будет оверпара и он далеко не всегда получит имплайды. Но если 3-бетить только высокие карманки, то он будет заходить почти по шансам на сет. Вывод: если ты не трибетишь qq+, то на дистанции опп будет в -, а ты в плюсе, ну и наоборот - если 3-бет у тебя совсем узкий, то оппу по шансам заходить на сет, так как имплайды очень высоки, например он опенрейз 3 бб ты 3-бет 10, тогда нужно добавить 7бб для выигрыша 103, что есть по шансам на колл 15.

austenit

Оригинал пользователя DRONeRPD Вывод: если ты не трибетишь qq+, то на дистанции опп будет в -, а ты в плюсе, ну и наоборот - если 3-бет у тебя совсем узкий, то оппу по шансам заходить на сет, так как имплайды очень высоки, например он опенрейз 3 бб ты 3-бет 10, тогда нужно добавить 7бб для выигрыша 103, что есть по шансам на колл 15.

можно уточнить? те надо разбавлять свой 3бет АJ+ и средними карманками? ?(

alexei8800

Я думаю DRONeRPD говорит о лимитах от NL100 и выше, там стандартный оупенрейз 3-3,5хBB.
А до NL50 рейзы делают, в основном, в чтыре BB и 3бет соответственно 14хBB. Коллировать такой 3бет на сетвэлью всегда будет -EV (при стеках в 100хBB)

DRONeRPD

Оригинал пользователя austenit
можно уточнить? те надо разбавлять свой 3бет АJ+ и средними карманками? ?(
Лучше мелкими карманками и кннекторами, а не тузвалет и средними. Средние имеют более-менее неплохое постфлоп еквити. Ну а если опенрейз 4 бб, то +1 к alexei8800

Palienko

Оригинал пользователя DRONeRPD
если 3-бет у тебя совсем узкий, то оппу по шансам заходить на сет

Это верно, но учитывайте специфику лимита на котором играте. На нл20-50 дофига народу вообще не знает, что такое трибет и что такое "по шансам".

П.С. Что-то в последнее время становится слишком много тем такого типа - меня переехали, пойду напишу "играть ли ХХХ в УУУ поте на стек". Скоро уже будут темы типа "играть ли АА на стек префлоп, если оппу хорошо заходит"

также учитывай рисунок доски... думаю на 9TJs не стоит играть на стэк... и еще не соблзняйся послоуплеить... часто вижу, как один рейз двое колл и типы с тузами тож колл, мол заслоуплеились чтоб занести сразу 3 стэка, а потом сливают двум парам... играй преимум пары ток один на один

PokernoeMyaso

Хм, вроде на СХ трибетят с KQ+ спокойно. Все зависит от оппа,позиции и от экшена перед вами.

ооо на СХ трибетят даже 77 и 9Тс