Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Ирландия надеется поехать на чемпионат мира

55 Записи
21 Пользователи
0 Reactions
2,813 Просмотры
gromozepa

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что к нему обратилась федерация футбола Ирландии с просьбой включить команду в список финалистов чемпионата мира в ЮАР. Об этом сообщает газета The Guardian.

"Делегация футбольного союза Ирландии обратилась ко мне с просьбой включить сборную команду этой страны в список участников чемпионата мира. Они даже не просили принять каких-либо санкций в отношении судьи или игроков. Я обращу внимание членов исполкома ФИФА на просьбу ирландцев. Однако, если мы удовлетворим просьбу Ирландии, нам также придётся рассмотреть вопрос с голом в ворота Коста-Рики, забитым из положения вне игры", — приводит газета слова Блаттера.

Также он отметил, что если сборная Ирландии станет 33-м участником мундиаля, то это дело получит большой резонанс и станет причиной изменения порядка проведения игр на чемпионате мира.

По примеру сборной Ирландии в федерации футбола Коста-Рики также заговорили о несправедливом исходе матча — с Уругваем. Напомним, что гол в ворота коста-риканцев был забит из положения "вне игры

54 replies
lezgin05

Ирландцев жалко конечно. Они бились до конца и получили ужасный гол. Но это футбол, и такие вещи в нем случаются. За это мы его любим и ненавидим. Но возникновение такого прецедента убийственно для футбола.

pash123

Многие проблемы решило бы официальное разрешение просмотра видеоповторов по ходу матча.Противники этого,говорят,что судейские ошибки неотъемлемая часть футбола,придающая ему "особый шарм ".Но по-моему - это издевательство над болельщиками.

lezgin05

Нет, только не видеоповторы!! Лучше еще по одному судье поставить за воротами)

pash123

Оригинал пользователя lezgin05
Нет, только не видеоповторы!!

Почему?Если реализовать это грамотно,то никак проблем и тягомотины (как в нашем хоккее) не будет.

mindhanter

pash123 Многие проблемы решило бы официальное разрешение просмотра видеоповторов по ходу матча.Противники этого,говорят,что судейские ошибки неотъемлемая часть футбола,придающая ему "особый шарм ".Но по-моему - это издевательство над болельщиками.

+1
Иногда, как в случае с Ирландией, это издевательство над целой страной.

Я считаю, что если б команды имели бы возможность на повтор спорных моментов 1 или 2 раза за матч, то это бы исключило влияние на результат, столь вопиющих ошибок судей.
Тем самым мы получили бы более, так скажем, чистый футбол, потому как такие ошибки стали бы известны сразу и большому количеству людей, и судьи увидев свои ошибки подходили бы более ответственно к игре и повышали бы свою квалификацию.
А также оценочная комиссия, благодаря такой открытости, давала бы более объективные оценки судьям за матч. И такие судьи надолго, а может и навсегда, отстранялись бы от обслуживания таких важных матчей.
И кстати, это должно быть выгодно и судьям, так как если повтор покажет что судья был прав, то никто не сможет, как сейчас это часто происходит, голословно обвинять судью, тем самым авторитет судьи повысится и его будут чаще приглашать на значимые и важные матчи.

В общем, я считаю, что система повторов в футболе - повысит качество судейства, снизит возможность влияния случайности на итоговый результат, тем самым снизит и напряжённость в рядах болельщиков, а также улучшит качество футбола в общем.

Я - за. :)

easton119

Оригинал пользователя mindhanter

И кстати, это должно быть выгодно и судьям, так как если повтор покажет что судья был прав, то никто не сможет, как сейчас это часто происходит, голословно обвинять судью, тем самым авторитет судьи повысится и его будут чаще приглашать на значимые и важные матчи.

а если повтор покажет, что судья не прав?

mindhanter

Решение отменяется и игра продолжается. А судье, в карточке оценки за матч - минус. ;)

Svv
Svv

Оригинал пользователя easton119

Гол отменяется, что же еще.

pash123

Оригинал пользователя easton119

Так повтор для того и нужен,чтобы судья мог разобраться и принять правильное решение во время матча,а не краснеть после игры.

PS:мне нравится как это реализовано в теннисе.

ACMilanFan777

Такими темпами скоро на каждом футболисте будет висеть десяток датчиков, фиксирующих в рельном времени его положение, контакт рук с мячом и тд))))
За Ирландцев конечно обидно. Да и Анри перестал уважать как футболиста и человека

zajatzzz

Может быть я чего-то не понимаю... Почему не посадить еще одного человека, который будет следить за игрой и рассматривать видеоповторы, и если что, говорить по радио судье на поле, если он ошибется. А капитанам команд дать, например, по 3 возможность воспользоваться видеоповтором, как в теннисе... Это же просто...

Svv
Svv

Всё это легко решаемо. Есть же инспектор матча. Что мешает ему, увидев спорную ситуацию, сообщить арбитру по связи, остановить игру на 1 минуту и просмотрев повтор сообщить о решении. А то они оценки выставляют, а сами ни за что не отвечают. Будет нормальная работа в связке.
Только просмотры нужно ограничить ситуациями, способными повлиять на результат матча - скажем - правомерность забитых мячей и нарушения в штрафной.
Собственно пример хоккея показывает, что всё это нормально работает. Даже если 1-2 раза за матч будут такие просмотры - это увеличит время игры на 2-4 минуты, никаких проблем. Хотя я уверен, что это будет реже чем один раз за матч. Не так часто такие спорные ситуации возникают.

mindhanter

Оригинал пользователя ACMilanFan777
Такими темпами скоро на каждом футболисте будет висеть десяток датчиков, фиксирующих в рельном времени его положение, контакт рук с мячом и тд))))
За Ирландцев конечно обидно. Да и Анри перестал уважать как футболиста и человека

Ну про Анри - это ты зря. Не настолько специально и нагло он сыграл рукой в том эпизоде, как по мне , просто слегка подправил траекторию мяча. ;)
Да и после игры он же не отрицал содеянного.

А по поводу датчиков и т.д. - не передёргивай!
В теннисе, в хоккее и др. видах спорта повтор привёл только к более чистой игре.
И там я что-то не заметил всяких там "киборгов с датчиками".

mindhanter

Оригинал пользователя zajatzzz
Может быть я чего-то не понимаю... Почему не посадить еще одного человека, который будет следить за игрой и рассматривать видеоповторы, и если что, говорить по радио судье на поле, если он ошибется.

Такая система как раз очень хорошо функционирует в регби. ;)

Gre4ka

Пусть берут Коста-Рику, Россию, как несправделиво проигравшую Словении, и ещё одну команду. Будет ещё одна группа и всё норм.

mindhanter

Оригинал пользователя Gre4ka
Пусть берут Коста-Рику, Россию, как несправделиво проигравшую Словении, и ещё одну команду. Будет ещё одна группа и всё норм.

А два победителя этой группы куда выйдут - в 1/10??? :f_biggrin:

ACMilanFan777

да я про датчики в шутку) погуглите почему не так просто ввести видеоповторы... на каждом матче придется иметь дополнительно минимум 20 камер, чтобы фиксировать такие моменты по всему полю + люди которые их обслуживают) вряд ли транслирующие компании поделятся своим железом)

mindhanter

Ну это скорее преувеличения противников этого нововведения.
Гол Анри, да что Анри, гол Марадоны четверть века назад, очень хорошо запечатлён не одной и даже не двумя камерами. :f_biggrin:
Да и большинство нарушений в наше время снимаются и повторяются не с одной камеры, а как минимум с 4-х - 5-ти, а то и больше.

pash123

Оригинал пользователя Gre4ka

А два победителя этой группы куда выйдут - в 1/10??? :f_biggrin:

Зачем?Нужно просто исключить из ЧМ 4 команды с наименьшим рейтингом(все равно ведь проиграют) и на их место впихнуть всех несправедливо обиженных. :f_biggrin: