Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] 1/2$ SH 2 руки, всё просто)

7 Записи
3 Пользователи
0 Reactions
304 Просмотры
UmtaUollis

1. СО - странный маньяк. Может донкать руки без шд-вэлью на бордах без фолд-эквити, может сделать кд с 32о без попадания и дро. А может и упасть на флопе) Вобщем-то тут я в розыгрыше уверен, но всё таки хотелось бы убедиться, есть ли рейз флопа? Я почти уверен, что даже с Qхай стою против него неплохо и кд затем будет +ЕВ.

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;BB$32,50:41/39/22/1,4/28/20/-/20;MP2$281,50:22/41/0/1,3/40/0/-/100;CO$36,00:23/91/52/1,6/60/100/-/17;Hero$44,25:///////;[/tg]
1/2 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)
Hand recorder used for this poker hand: Elephant 0.69 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is BU with Q♥, J♥
MP2 calls, MP3 folds, CO calls, Hero raises, SB folds, BB calls, MP2 calls, CO calls.

Flop: (8,50 SB) 5♠, 6♠, 6♦ (4 players)
BB checks, MP2 checks, CO bets, Hero raises, BB calls, MP2 folds, CO 3-bets, Hero calls, BB folds.

Turn: (8,25 BB) J♣ (2 players)
CO bets, Hero calls.

River: (10,25 BB) J♠ (2 players)
CO bets, Hero raises, CO 3-bets, Hero caps, CO calls.

Final Pot: 18,25 BB

2. Ничего не могу сказать про оппа, как-то раньше его не сильно замечал. После рейза я конечно могу дать ему дро, но вот кэп мне показался силой... Как лучше было бы сыграть? Закэпить флоп и донкать тёрн, колировать рейз и опять же донкать или и так всё неплохо?)

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$44,50:///////;BB$26,75:192/23/18/2,8/34/26/33/80;[/tg]
1/2 Fixed-Limit Hold'em (5 handed)
Hand recorder used for this poker hand: Elephant 0.69 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is SB with J♦, 5♦
3 folds, Hero raises, BB calls.

Flop: (4,00 SB) 8♠, J♥, T♥ (2 players)
Hero bets, BB raises, Hero 3-bets, BB caps, Hero calls.

Turn: (6,00 BB) 4♣ (2 players)
Hero checks, BB checks.

River: (6,00 BB) J♣ (2 players)
Hero bets, BB folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: 6,00 BB

6 replies
PSralf

1) я бы понял этот рейз если бы мы были в ХА и за нами не было ещё 2-х оппов и если бы у нашей руки было хоть какое то шд вэлью и не просто голые ауты. Да и флоп далеко не сказка, очень легко попадаемый для фишей. Я бы флоп просто колил, в рейзе в 4вэй поте большого смысла не вижу.

2) сыграно ок

1. Неужели мы колим этот флоп на слабых оверкартах без бекдоров + за нами еще 2 оппа сидят?

PSralf

сразу падать будет слишком слабо да и пот оддсы позволяют

UmtaUollis

Дак дело в том, что я уверен, что СО будет донкать со всем своим спектром на таком борде. Любую Кх и Ах руку он бы рейзил на префлопе, значит против СО моя рука может выйграть и без улучшения. Поэтому рейз для того, чтобы дать невыгодные пот-оддсы и выбить из розыгрыша MP2 и BB. Ну если все заколят, взял бы фрикард, не усилившись, на ривере по обстоятельствам... Просто если я делаю колл, то почти наверняка упаду на тёрне, т.е. отдам банк, а если сделаю рейз, то есть шансы на фолд от мр2 и бб и появляется хорошее эквити. ОЕСД и гатшоты они конечно не выбросят, но на шд всё равно проиграют если не доедет...

Ну допустим, у меня не QJ, а AJ+, тогда рейз имеет больше смысла?
Вобщем, я не понял :f_frown: :f_mad: :f_o:

PSralf

Размышляешь в верном направлении, с AJ+ разумеется рейз имел бы больше смысла. Чтобы понять это попробуй вбить в эквилятор сначала как стоят наши QJ против 3-х оппов на таком флопе, а затем AJ , при наличии А эквити нашей руки практически вдвое выше.
Если не углубляться в математику: проблема в том что ты делаешь слишком много допущений для нашей руки. Для начала ты слишком оптимистично смотришь на то что будешь выбивать ББ и МП2, последний так вообще телефон и с удовольствием поиграет постфлоп. Предположив что все пойдет по плану, ББ например мы выбьем, и останемся на ривере против 2-х фишей не хитнув наши ауты предварительно сыграв ч/б на терне. У наших AJ разумеется больше шансов выиграть банк на шд чем у QJ. Также можно добавить что даже оставшись в ХА с невменяемым СО с AJ мы сможем сделать кд на относительно бланковых досках, а вот QJ зачастую придется выкидывать.
Надеюсь теперь стало понятнее :)

UmtaUollis

Да, спасибо. Всё таки при моей линии розыгрыша нужно много уточнений... вроде пугливых опов, отсутствия у них дров и т.п.
Ну и конечно, покопавшись в эквиляторе, стало понятно, что был неправ. :f_biggrin: