Предлагаю в этой теме вспомнить правила орфографии и пунктуации русского языка. К сожалению, большинство людей их забывают и пишут, допуская очень много ошибок.
Сразу оговорюсь, у меня нет стремления учить кого-либо, я тоже допускаю ошибки(у меня, например, с пунктуацией большие проблемы). Тема создана не для того, чтобы выделиться и показать, какой я умный, а все остальные дураки. И уж тем более, я никого не упрекаю, если человек пишет "конешно", "сдесь" и т.д. и не парится по этому поводу - это его право.
Предлагаю просто обсуждать, комментировать, спрашивать о правописании слов, вызывающих трудности, ну и так далее. По возможности, обосновывайте свои мнения цитатами из правил, если не трудно.
Начну пожалуй, как мне кажется, с очень распространенной ошибки написания глаголов, которые заканчиваются на "-тся" и "-ться"
"Ь" ставится, если глагол принимает форму инфинитива, например: умываться, встречаться
"Ь" не ставится, если глагол принимает форму третьего лица единственного числа, например: он умывается, он встречается.
Также существует очень простое правило: перед глаголом мысленно задать вопрос "что делать", "что делает".