Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] график

38 Записи
17 Пользователи
0 Reactions
2,883 Просмотры

Что означает красная линия, и как она должна идти?

37 replies

Красная это сколько должно быть по cEV , зеленая - твое реальное EV

bibliograf

кароче - тебе прет пока. вообщто то почти у всех со стратеджи я видел красная вверху и идет недодача, префлоп ал-ин у тя соответственно лузовый

хм, если не ошибаюсь

а откуда этот график? что за программа? хотел бы свой построить, посмотреть...

это график для снг турниров(из ХМ) , в кеше там подругому всё.
Не думаю что мне так сильно 'прёт' играю тайтово.
в хм написано 'luck adjusted winnings' хз как это перевести, я им недавно пользуюсь.

losenoklosenok, что есть 'cEV' ? а конкретно 'с'

вот кстати график на более длинную дистанцию)) похоже лосёнок прав))

'luck adjusted winnings' переводится примерно так: "удача приспособила выигрыш" :)
а что лучше для снг-шек брать? HM или Poker Tracker?

BlackWolfXD, мне больше хм понравился, но разница я думаю не большая

yudinetz

какой лимит играешь?
красная линия это не cEV, а $EV.
зеленая - это линия $

Hurlon

Не смотрите вы на эту линию красную..
Она учитывает такие факторы, что назвать её субъективной по лаку очень сложно...
Например если вы примите одного и того же оппа сначала на оверкартах против его лоу пары, то это плюсого, а если вы примите его оверкарты на своей лоу паре - то это минусого. _rolleyes:

yudinetz, лимит 6-11, недавно перешел на 6макс

ктонибудь может, объяснить по русски, что есть $EV ? ато все говорят и все поразному)) стоит ли вобще на неё внимание обращать?

Rustythe

Товарищ статьи же есть!!! cEV -- это ожидаемая прибыль в фишках (для турниров и СНГ) от того или иного действия по ИЦМ (индепендент чип модел). Но в ХМ она действиетльно не cEV a $EV, не учитывается множество факторов. В итоге онаотображает эквити руки с которой было совершено последнее действие в турнире. Например если в ХА ты заколиш пуш равного стека на АТ при блинах скажем в 1,2к (то есть приблизительно с 3ББ в стеках), а у него окажется AQ, и переедеш, то линия эта пойдет вниз, т.к. в этой раздаче ты был андердогом. И пофиг ХМ что в такой ситуахе любой туз покатит. Поэтому не очень много толку от такой линии. Главное что бы СНГ Визард показывал +cEV, вот он то как раз и настроен на диапазоны и ИЦМ, а не на определенную карту и ее эквити. Где то так. Поправте если ошибаюсь.

Rustythe, благодарю за подробный ответ:)

Оригинал пользователя Rustythe
Поправте если ошибаюсь.

OK :)

cEV -- это ожидаемая прибыль в фишках (для турниров и СНГ)

ну это просто перевод названия на русский :) да и в КЭШе тоже твой стек - можно сказать фишки, только вот они являются прямым эквивалентом денег. Т.е. в КЭШе cEV = $EV

cEV -- это ожидаемая прибыль в фишках (для турниров и СНГ) от того или иного действия по ИЦМ (индепендент чип модел)

ну вообще-то ИЦМ - это модель какраз для того, чтобы cEV (которое расчитывается по совершенно очевидным формулам) по определённым правилам перевести в денежный эквивалент. Т.е. "действия по ИЦМ" как ты выразился какраз будут показываеть $EV

Но в ХМ она действиетльно не cEV a $EV

ага, толку от cEV ведь нет практически никакого, поэтому и надо считать $EV

не учитывается множество факторов

например? учитываются все ИЗВЕСТНЫЕ данные

В итоге онаотображает эквити руки с которой было совершено последнее действие в турнире.

false. Действия суммируются :)

Главное что бы СНГ Визард показывал +cEV

Главное что бы СНГ Визард показывал +$EV _biggrin:

Оригинал пользователя EJEN
ктонибудь может, объяснить по русски, что есть $EV ?

попробую
$EV - это твоё ожидание (МО) денег от определённого действия.

Представь ситуацию: ты играешь ХА КЭШ. На префлопе у тебя АА и ты сразу ставишь аллын (ну к примеру), твой оппонент коллирует и показывает КК. Стеки до начала раздачи у вас обоих были по $10.
Для того, чтобы посчитать $EV, нам нужно знать эквити твоей руки на текущей улице (в данном случае на префлопе) против руки оппонента. Покерстов покажет что-то около 82%, округлим до 80% для более простых расчётов.

Итак, имеем банк $20 и 80% эквити:
т.е. наше ожилание от этого банка будет $20*0.8 = $16, а
$EV = $16 - $10 = $6 (разумеется рейк и рейкбэк я тут не учитываю :))
Таким образом видно, что идя с АА против КК на префлопе мы будем в среднем выигрывать $6.

В СНГ же наш стек - фишки, поэтому таким методом мы модем посчитать только cEV (тоже самое ожидание но в фишках).

Представим ситуацию: в игре 4 игрока у каждого по 2к фишек. Мы ставим аллын с СБ с АА, ББ нас коллирует с КК.
cEV(наше) = 4k*0.8 - 2k = 1200 фишек

Как же теперь узнать сколько мы выиграли денег?
На этот вопрос нет однозначного ответа. Сейчас самой распространённой моделью, выражающей связь между фишками и реальнымы деньгами, является ICM. Я не буду описывать здесь как она переводит стек в денежный эквивалент, т.к. в Интернете есть информация об этом (в том числе и на ПС). Скажу лишь, что ICM - это лишь некоторая приближённая модель, разумеется со мвоими ограничениями. Ведь покеристу должно быть понятно, что установить чёткую зависимость деньги = какая-то_функция(фишки) нереально.

lexsevsk, благодарю! всё предельно ясно расписал!
Вопросов нет :)

popados

Я всегда думал, что если у нас 80% на 20% ,то при ставке 10$ мы выигрываем 8$ ?(
А интересно сколько при выигрыше АА vs КК HM покажет передачу. $EV -4 или $EV -2

Оригинал пользователя popados
А интересно сколько при выигрыше АА vs КК HM покажет передачу. $EV -4 или $EV -2

Для турнирного покера это напрямую зависит от распределения призов и ситуации за столом (читай: ICM расчёт).

Spider001x

А где можно найти этот график???

popados

Оригинал пользователя Spider001x
А где можно найти этот график???

В холдем менеджере. В разделе турниров. В графиках.