Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Покер для чайников (NL10 PS)

59 Записи
12 Пользователи
0 Reactions
4,738 Просмотры
rachek

Всем привет. Меня зовут Андрей, 25 лет. Живу в городе Зеленограде.

UPDATE
Еще раз привет, зовут все также. А вот возраст уже 30. В данном блоге уже давно не писал. Начался промоушен - построй банкрол, вот решил подключиться

Покер и я

Spoiler

с мая по июнь 2009 фиш стайл на пати. Как и все увидел покер по телеку, а также рекламу пати покер и решил поиграть. На фишки я играл просто великолепно - часто выигрывал как я тогда бумал.
Проиграл депозит и начал задумываться, как поменять стратегию игры. Всегда знал, что все придумано до нас и просто надо найти статьи/книги.
Первое что начал читать это Ден Харингтон, после прочтения поменял стиль игры, но все равно был рыба. Правда сумел занять 5 место в фрироле (гордости помню было просто пипец).

Деньги вывел, часть проиграл и забыл про покер. Потом осенью знакомый сказал: " Эй Андрюха, знаю сайт где на халяву бабки дают..." Вот так я оказался на ПС (хотя уже был тут зарегистрирован, но полтинник не получал).

получив бабло начал свой не легкий путь ССС. (просто на тот момент я подумал: "Ого, а так я еще не пробовал играть".
НЛ10 побил без статов, бил где-то за 30к рук (был нехилый даун)
НЛ25 бил 40к рук, дисперсия е мое, уже вовсю юзал статы, только не всегда понимал зачем они.

НЛ50 На момент перехода уже было отыграно достаточное количество рук, чтобы понять какие у ССС недостатки. План был просто нарастить БР до 600 и начать катать БСС нл25.
Вот только этому не суждено было случиться - задолбала дисперсия, и решил начать бсс с НЛ10.

Покер и семья

Spoiler

Жена относится к покеру негативно-снизходительно. Ей не нравится что я провожу много времени за игрой, но так же она понимает, что я не проигрываю машину, квартиру.
Родители относятся очень негативно, слава богу ща живем с родителями жены, которым насрать что я там за компом делаю.

Для родителей я уже давно не играю, мол надоело.

О чем блог
- Как и у всех- о собственной игре, буду выкладывать в основном ошибочные раздачи.
- Статы графики.
- Мои взгляды и советы по игре.

Буду очень рад любому посетителю, коменты, вопросы - приветствуются.

Что имеем
БР 695 27.03.2010
Лимит NL25 FR (в попытках закрепиться)

Планы
Сделать запись: мои наблюдения по игре ( настройка лобби и лейаута столов, селект столов, стили игры оппонентов на данном лимите)

Переход на NL25 при 20 БИ ( 500 уе) - в процессе

Ответить
Цитата
58 replies
rachek

Статы и графики

Выкладываю график и статы БСС.
По графику видно, что пока качает, никак не могу нормально играть в плюс. колебания за день +/- 2 БИ. Хорошо перешел с ССС нл50, где байин был такой же 10, и могу спокойно относится к качелям.
Правда по началу была другая проблема - слишком легко мог сыграть на стек, так как не отдаешь себе отчет что это не 20бб, а 100бб.

По статам... Мне не нравится разрыв Vpip и pfr, надо pfr подтянуть до12.
А так для данного лимита вполне нормальные статы, более нитово или лузово не вижу смысла играть. В целом во время сессии на столах статы могу сильно разнится, на одних сижу 8/6 на друих 22/16, стараюсь играть опонентозависимо.
К сожалению в слоне нет показатезя steal succsess (успех воровства), если был бы выше 60% еще более бы лузово открывался с CO BU.

Ответить
Цитата
rachek

Покер для чайников (пост 1)
Для тех кто уже давно играет на старзах, да и вообще в онлайн покер могут пропустить этот сабж.

Настройка лейаута:
На старзах очень удобная и гибкая система отобжания стола. Вот несколько простых советов
- Отключите аватарки - в игре они не нужны, это перестает вас отвлекать, а также вы не строите ассоциаций. Простой пример: На старзах ежедневно играет добее 150 тыс человек, как вы думаете может быть 2 человека с одинаковыми аватарами?

А вы запомнили: "Ага, помню чела с этой тупой аватаркой фиш фишом".
Здесь можно почитать =) > секта красного заката <

- Отключите отображение вип статусов, как своего так и чужих. Это так же отвлекает и дезориентирует. Вы должны понимать, что статус Супернова еще ничего не означает. Армия китайцев ССС'ков с нл25 имеют супернову, а качество игры ну просто далеки до совершенства.
>стратегия китайцев <

- Включите 4 цветную колоду - все просто, при игре не надо особо разглядывать масть. По-моему удобно.

-Пользуйтесь сайтами статистики. Бывает только сели за стол и играем с неизвестным, и не знаем как реагировать на его мувы.
Идем на http://www.pokertableratings.com и смотрим, что из себя представляет оп. Понятно, что это гадание на кофейной гуще, но общие представления составить можно.

Также буду рад если кто-то еще напишет про удобства и настройки которыми он пользуется.

Ответить
Цитата
Vivat3

Оригинал пользователя rachek
Покер для чайников (пост 1)
Для тех кто уже давно играет на старзах, да и вообще в онлайн покер могут пропустить этот сабж.

Настройка лейаута:
На старзах очень удобная и гибкая система отобжания стола. Вот несколько простых советов
- Отключите аватарки - в игре они не нужны, это перестает вас отвлекать, а также вы не строите ассоциаций. Простой пример: На старзах ежедневно играет добее 150 тыс человек, как вы думаете может быть 2 человека с одинаковыми аватарами?

А вы запомнили: "Ага, помню чела с этой тупой аватаркой фиш фишом".
Здесь можно почитать =) > секта красного заката <

- Отключите отображение вип статусов, как своего так и чужих. Это так же отвлекает и дезориентирует. Вы должны понимать, что статус Супернова еще ничего не означает. Армия китайцев ССС'ков с нл25 имеют супернову, а качество игры ну просто далеки до совершенства.
>стратегия китайцев <

- Включите 4 цветную колоду - все просто, при игре не надо особо разглядывать масть. По-моему удобно.

-Пользуйтесь сайтами статистики. Бывает только сели за стол и играем с неизвестным, и не знаем как реагировать на его мувы.
Идем на http://www.pokertableratings.com и смотрим, что из себя представляет оп. Понятно, что это гадание на кофейной гуще, но общие представления составить можно.

Также буду рад если кто-то еще напишет про удобства и настройки которыми он пользуется.

Свой статус конечно лучше отключить, нечего давать оппам лишнию информацию. А вот чужие я например не отключаю, что помогает селектить столы. Игроки со статусом бронза/серебро на лимитах нл 100+ ( да и нл 50 в принципе) как правило залетные фиши :grin:

Пользоватся сайтом www.pokertableratings.com и похожеми во время игры я не рекомендовал бы, за это можно и бан получить. Не знаю как точно с этим дела на старзах но на ФТП это точно запрещено.

Ответить
Цитата
rachek

Оригинал пользователя Vivat3

Свой статус конечно лучше отключить, нечего давать оппам лишнию информацию. А вот чужие я например не отключаю, что помогает селектить столы. Игроки со статусом бронза/серебро на лимитах нл 100+ ( да и нл 50 в принципе) как правило залетные фиши :grin:

Пользоватся сайтом www.pokertableratings.com и похожеми во время игры я не рекомендовал бы, за это можно и бан получить. Не знаю как точно с этим дела на старзах но на ФТП это точно запрещено.

В этом плане статусы помогают, только фиш может гордится что он БРОНЗА.

На старзах достаточно лояльное отношение к софту, там можно эквилятором пользоваться, так что не думаю что данный ресурс там запрещен.
Полный список можно глянуть тут http://www.pokerstars.com/ru/poker/room/prohibited/

Ответить
Цитата
rachek

БР 273
Вчера ночью отыграл минусовую сессию 1200рук. Начинаю потихоньку верить в подкрученность ГСЧ :)
Уже почти 20к рук играю в минус, к сожалению не могу сказать сколько недодачи (в слоне нет такой функции).
Причем лишь не большая часть проигранного приходится на кулера и коины, большая часть это опам не реально доезжает.

Были конечно и идиотски hero колы, позже выложу фишовые раздачи.

Для себя решил:
- Меньше колить коннекторы без позы на мин рейзы, просто вчера как раз попал в идиотскую ситуацию.

- Надо поковырять слон и проверить насколько прибыльно разыгрываются 22-99 карманки (открываю их рейзом), возможно придется перейти на лимп/колл.

Ответить
Цитата
rachek

БР 309
Не плохо апнуло за сессию в 1000 рук 4,5 БИ

Сегодня поковырял слона, сделал выборку по карманным парам
22-99нулевая игра получается, оно и понятно - часто не попадаешь в борд, а так как являлся префлопагрессором ставишь с бет, кототый не всегда проходит. Попробую и дальше открывать рейзом.

Естественно когда в пот вошли 1-2 человека лимпом, я иду заними, о рейзе не идет речи.

Также в слоне сделал выборку по коннекторам 45s+, 56o+ и понял куда пропадают деньги.
Даже не знаю как с этим бороться, надо будет попробовать входить в игру не оверлимпом, а изолировать лимперов рейзом, как говориться играть с инициативой

Ответить
Цитата
rachek

Рука №1
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$12,95:///////;CO$16,20:30/67/10/2,1/30/0/-/67;[/tg]
0,05/0,1 No-Limit Hold'em (7 handed)
Hand recorder used for this poker hand: Elephant 0.69 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is MP2 with J♠, J♦
MP1 folds, Hero raises to $0,40, MP3 folds, CO calls $0,40, 3 folds.

Flop: ($0,95) 4♦, 3♥, 2♠ (2 players)
Hero bets $0,70, CO raises to $1,40, Hero calls $0,70.

Turn: ($3,75) J♥ (2 players)
Hero checks, CO bets $0,70, Hero raises to $3,30, CO raises to $14,40 (All-In), Hero calls $7,85 (All-In), CO gets uncalled bet back.

надо было просто колить и идти до шоудауна. Фактически сам себя изолировал. Понятно что есть еще аутсы на каре и фулл хаус, но все равно переиграл руку

River: ($26,05) 8♣ (2 players)

Final Pot: $26,05

Results follow (highlight to see):
Hero shows three of a kind, jacks (Js Jd)
CO shows a straight, six high (6d 5d)

CO wins with a straight, six high (6d 5d)

Рука №2
идиотски сыграл
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$10,20:///////;UTG1$10,00:146/21/18/2,3/31/33/100/60;BU$17,40:66/35/6/0,6/26/0/0/17;[/tg]
0,05/0,1 No-Limit Hold'em (9 handed)

Preflop: Hero is BB with A♦, J♣
UTG1 raises to $0,40, 5 folds, BU calls $0,40, SB folds, Hero raises to $1,20, UTG1 calls $0,80, BU calls $0,80.

Не понятно зачем мне вздумалось его 3бетить, открывается из утг, нормальные статы. Просто кола было бы достаточно.

Flop: ($3,65) 4♥, 7♠, J♠ (3 players)
Hero bets $2,50, UTG1 calls $2,50, BU folds.

Turn: ($8,65) K♦ (2 players)
Hero checks, UTG1 bets $6,30 (All-In), Hero calls $6,30.

Вот это просто hero call, я не знаю что на меня нашло. Человек залез в 3бет пот. Сужаем спектр JJ+ AQ+, на таком борде только AQ не проигрываю. Фолд и все тут.

River: ($21,25) 3♠ (2 players)

Final Pot: $21,25

Hero shows a pair of jacks (Ad Jc)
UTG1 shows three of a kind, fours (4c 4d)

UTG1 wins with three of a kind, fours (4c 4d)

В итоге оп меня конечно удивил, что влез в пот с такой рукой. В общем не по пот-одсам колил, зато я проплатил по полной :f_frown:

Рука №3
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;SB$8,65:47/13/2/-/38/0/-/33;MP3$8,65:54/56/37/0,9/40/0/0/20;Hero$12,20:///////;[/tg]
0,05/0,1 No-Limit Hold'em (8 handed)

Preflop: Hero is BU with Q♦, Q♣
3 folds, MP3 raises to $0,20, CO folds, Hero calls $0,20, SB raises to $1,00, BB folds, MP3 calls $0,80, Hero calls $0,80.

Колд колил рейзера только потому что за 1 раздачу до этой отдал ему пол стека. Он опенрейзил, я 3бет с AQ, от 4 бет пуш, который я принял. Налетел на KK.

Все же надо было рейзить.

Flop: ($3,10) J♦, 7♥, 4♠ (3 players)
SB bets $1,70, MP3 calls $1,70, Hero raises to $6,00, SB raises to $7,65 (All-In), MP3 calls $5,95 (All-In), Hero calls $1,65.

Turn: ($26,05) 6♥
River: ($26,05) A♦ (3 players)

Final Pot: $26,05

Hero shows a pair of queens (Qd Qc)
MP3 shows a pair of jacks (Ts Js)
SB shows a pair of kings (Ks Kh)

SB wins with a pair of kings (Ks Kh)

Если бы я рейзил, то дальше бы последовал 4 бет, может бы и сфолдит... хотя врядли

Ответить
Цитата
heyz007

прива играю тот же лимит что и ты на старсах, ничего путевого 3 месяца и в полный нуль до сегодняшнего дня тока отыграл положительно, и в минуса снова(((
по рукам ниче сказать пока не могу голова не работает сыграл в минус 70 половину сам отдал тильтанул, половина переезды и раздачи подставы подставой(((
насчет слона не юзал, но лучше бы конечно приобрести хм.
бум следить до этого форумом не пользовался, стратегию читал редко по настроению, да и воды смотрел раз в месяц. терь буду чаще и следить за твоими достижениями, думаю будем расти вместе)))
nl 25 пора тащить)
не теряйся

Ответить
Цитата
rachek

БР 367
Был 380, за один день -50 уе, за сегодня +30

Когда сливал 50 бачей был явно не в себе, просто нелепые колы с моей стороны, видимо сказалась усталость ( 2 часа сна, учеба, дорога - все это -EV).

Рука №1 Лузовый 3бет.
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;MP1$17,65:91/51/14/3,4/17/15/-/71;Hero$12,95:///////;CO$2,00:30/43/3/1,0/33/25/-/25;[/tg]
0,05/0,1 No-Limit Hold'em (7 handed)

Preflop: Hero is MP3 with K♥, T♥. CO posts a blind of $0,10.
MP1 raises to $0,20, MP2 folds, Hero raises to $0,70, 4 folds, MP1 calls $0,50.

Flop: ($1,65) J♣, 4♣, K♠ (2 players)
здорово, попал в топ пару. Естественно сбрасывать вломину, но и рейзить не стал
MP1 bets $2,00, Hero calls $2,00.

Turn: ($5,65) T♣ (2 players)
MP1 bets $2,50, Hero raises to $10,25 (All-In), MP1 calls $7,75.

А тут доезжает вторая пара, но ей грошь цена - закрылись все дро, та и оп попрежнему ставит. Но я же крут...

River: ($26,15) 7♣ (2 players)

Final Pot: $26,15

Hero shows two pairs, kings and tens (K :heart: T :heart:)
MP1 shows a flush, king high (J :spade: K :club:)

MP1 wins with a flush, king high (J :spade: K :club:)

Рука №2 Лузовый 3 бет опять
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;BB$17,35:129/33/5/3,8/29/25/100/45;Hero$10,20:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with A♣, Q♣
3 folds, Hero raises to $0,40, 3 folds, BB calls $0,30.

Flop: ($0,85) T♥, 7♦, T♣ (2 players)
BB checks, Hero bets $0,65, BB calls $0,65.

Turn: ($2,15) A♥ (2 players)
BB checks, Hero checks.

River: ($2,15) 2♣ (2 players)
BB bets $0,90, Hero raises to $2,40, BB raises to $16,30 (All-In), Hero calls $6,75 (All-In), BB gets uncalled bet back.

3бет на ривере еще ничего, можно собрать велью со слабых тузов, карманок которые проколии нас на флопе. Но вот кол просто бред, я не знаю что я там хотел увидеть. Причем оп задвинул стек сразу же, даже не думая, после моего 3бета. Так что изи фолд.
Final Pot: $20,45

Hero shows two pairs, aces and tens (A :club: Q :club:)
BB shows a full-house, tens full of aces (T :spade: A :diamond:)

BB wins with a full-house, tens full of aces (T :spade: A :diamond:)

Рука № 3 неудачный сквиз
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;UTG2$10,40:214/18/14/14,5/38/40/50/38;MP2$2,40:189/20/12/7,0/24/20/20/67;CO$7,55:15/40/7/2,0/29/0/-/50;Hero$10,50:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with A♥, K♦
UTG2 raises to $0,30, MP1 folds, MP2 raises to $0,60, MP3 folds, CO calls $0,60, Hero raises to $1,90, 3 folds, MP2 raises to $2,40 (All-In), CO calls $1,80, Hero calls $0,50.

Сквиз очень хорош, ничего не скажешь. Конечно же в первую очередь расчитывал на фолд эквити
Flop: ($7,70) 7♣, 3♦, 8♥ (2 players)
CO bets $5,10 (All-In), Hero calls $5,10.

калл абсолютно тупой. Во первых один человек в аллине, на его деньги претендовать нельзя. Фактически я могу претендовать только на 5 долларов. Мне как минимум нужно эквити 50%, у меня здесь только 30%.

Turn: ($17,90) 3♣
River: ($17,90) 8♠ (3 players)

Final Pot: $17,90

Hero shows two pairs, eights and threes (A :heart: K :diamond:)
MP2 shows two pairs, aces and eights (A :club: A :diamond:)
CO shows a full-house, eights full of threes (9 :diamond: 8 :diamond:)

CO wins with a full-house, eights full of threes (9 :diamond: 8 :diamond:)

Рука№4 Плохая игра
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$10,05:///////;MP3$7,45:70/21/9/0,7/31/25/50/50;[/tg]

Preflop: Hero is UTG2 with T♥, T♦
Hero raises to $0,40, 2 folds, MP3 raises to $1,00, 4 folds, Hero calls $0,60.

уже на 3 бет можно фолдить

Flop: ($2,15) 9♦, 8♣, 3♠ (2 players)
Hero checks, MP3 bets $1,30, Hero raises to $6,20, MP3 raises to $6,45 (All-In), Hero calls $0,25.

Низкий борд, все здорово меня бьют JJ+, 99,88,33. Только вот не забываем что это 3бет пот, где руки JJ+ очень часто могут быть
Turn: ($15,05) 2♣
River: ($15,05) A♦ (2 players)

Final Pot: $15,05

[Hero shows a pair of tens (T :heart: T :diamond:)
MP3 shows a pair of queens (Q :heart: Q :diamond:)
MP3 wins with a pair of queens (Q :heart: Q :diamond:)

Ответить
Цитата
rachek

Тут я в прошлых постах написал, что Poker Table ratings разрешен.... каюсь, он запрещен, просто я этого не знал.

Покер для чайников: Выбор столов.

В каждом ВОДе вы слышите про грамотный тейбл селектинг. Есть несколько способов отобрать хорошие столы.

1. Использовать специальные утилиты - Table scaner и прочие. Я думаю этот вариант не особо подходит микролимитчикам - денег нету их покупать.

2. Ориентироваться по Vpip стола, чем больше тем лучше. Вот только одно но, на такие столы длинные очереди и зачастую пока вы дождетесь своей, рыбу разделывают полностью. Отсюда вывод большой Vpip, но очередь выбираем покороче.

3. Мой любимый - "ловля рыбы нахлыстом".

Стал только недавно пользоваться этим способом. Надо отсортировать столы по количеству игроков. Далее нужны столы, где занято 6-7 мест (желательно vpip больше 15%).

Открываем стол и смотрим, есть ли люди со странными стеками (50БИ, 42...68), с большой вероятность это рыба.
И стараемся сесть в позиции на таких

Как это работает - Рыба пришла поиграть, и она стремится как можно быстрее сесть за стол и поэтому выбирает не полные столы. Vpip не показателен за такими столами так как рыба еще не успела себя проявить.

Основное преимущество - мы можем не торопять осмотреть стол и попытаться сесть в позицию на предполагаемую рыбу. Вам не надо ждать, когда до вас дойдет очередь.

Когда уходить со стола?
Размер стека не имеет значение. Основное здесь наличие лузовых игроков т.е. как только рыба ушла ( или предполагаемая рыба во все не рыба), то и вам пора уходить.

PS можете поделиться своими способами сортировки столов, выбора позиции. Гадание EV по рыбной чешуе.

Ответить
Цитата
rachek

БР 435 (было 501)

За эти дни не плохо отыграл, были дни -3БИ, а также +4БИ.
Также попоробовал штурмовать НЛ25 - ничего особенного в лимите нет, все также как на нл10. Вот только явно не мой день был -45уе.
Так что возвращаюсь на НЛ10, при наборе 500уе (может и 550) будет второй штурм.

Вот этот бед-бит на котором потерял удвоеный стек

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;BB$5,00:116/10/9/3,5/23/10/75/67;Hero$53,25:///////;BU$50,45:127/40/20/1,7/49/47/50/43;[/tg]
0,1/0,25 No-Limit Hold'em (8 handed)

Preflop: Hero is CO with 4♥, 4♠
4 folds, Hero calls $0,25, BU calls $0,25, SB folds, BB checks.

Разыграл лимпом так как нужен был именно этот фиш, я на нем до этого удвоился - он трибетит по топ паре, кикер не важен.
Flop: ($0,85) 4♣, Q♦, 2♣ (3 players)
BB checks, Hero bets $0,50, BU raises to $1,00, BB folds, Hero raises to $3,00, BU calls $2,00.

Turn: ($6,85) T♦ (2 players)
Hero bets $6,00, BU raises to $12,00, Hero raises to $50,00 (All-In), BU calls $35,20 (All-In), Hero gets uncalled bet back.

River: ($101,25) T♥ (2 players)

Final Pot: $101,25

Hero shows a full-house, fours full of tens (4h 4s)
BU shows a full-house, tens full of queens (Qs Ts)

BU wins with a full-house, tens full of queens (Qs Ts)

Ответить
Цитата
rachek

а теперь нл10, ошибочные раздачи

Рука №1 переиграл

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;MP2$5,55:08/38/25/0,5/67/100/-/100;Hero$10,00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with 8♣, T♣
2 folds, MP2 raises to $0,20, Hero calls $0,20, 4 folds.

Flop: ($0,55) 7♣, 5♦, 9♣ (2 players)
MP2 bets $0,50, Hero raises to $1,20, MP2 calls $0,70.
рейз на флопе вполне очевиден, имеея монстр дро мы фавориты

Turn: ($2,95) 9♠ (2 players)
MP2 bets $1,10, Hero raises to $6,00, MP2 calls $3,05 (All-In), Hero gets uncalled bet back.

а вот здесь надо было просто колить, я почемуто посчитал что попрежнему имею 50%, а на самом деле только 30%
River: ($11,25) 2♠ (2 players)

Final Pot: $11,25

Results follow
Hero shows a pair of nines (8 :club: T :club:)
MP2 shows three of a kind, nines (T :diamond: 9 :diamond:)

MP2 wins with three of a kind, nines (T :diamond: 9 :diamond:)

Рука №2 Херо-колл

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;SB$5,75:16/13/0/3,0/50/0/-/100;Hero$10,30:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP1 with J♦, A♠
UTG2 folds, Hero raises to $0,40, 4 folds, SB calls $0,35, BB folds.

Flop: ($0,90) 8♥, 6♦, A♣ (2 players)
SB bets $0,40, Hero raises to $1,00, SB calls $0,60.

Turn: ($2,90) Q♦ (2 players)
SB checks, Hero bets $1,50, SB raises to $4,35 (All-In), Hero calls $2,85.

колл префлопа от такого опа просто кричит - карманки AJ-AQ. И пиханина на терне, явно говорил о том, что он что-то словил

River: ($11,60) 2♥ (2 players)

Final Pot: $11,60

Results follow:
Hero shows a pair of aces (J :diamond: A :spade:)
SB shows two pairs, aces and queens (Q :heart: A :diamond:)

SB wins with two pairs, aces and queens (Q :heart: A :diamond:)

Рука №3 Не упал

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;UTG2$5,00:151/21/8/4,3/27/21/100/25;Hero$10,20:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with J♥, A♦
UTG2 calls $0,10, 2 folds, Hero raises to $0,50, 4 folds, UTG2 calls $0,40.

Flop: ($1,15) 9♥, J♠, 6♥ (2 players)
UTG2 checks, Hero bets $0,80, UTG2 raises to $2,20, Hero raises to $9,70 (All-In), UTG2 calls $2,30 (All-In), Hero gets uncalled bet back.

наверное решающую роль сыграл половинчатый стек + у опа высокая агрессия на флопе.

Turn: ($10,15) T♣
River: ($10,15) 3♠ (2 players)

Final Pot: $10,15

Results follow:
Hero shows a pair of jacks (Jh Ad)
UTG2 shows three of a kind, sixes (6s 6d)

UTG2 wins with three of a kind, sixes (6s 6d)

Рука№3 Блеф не пролез

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;BB$10,30:74/36/11/1,3/50/22/0/58;Hero$10,00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with 7♣, Q♣
5 folds, Hero raises to $0,40, SB folds, BB calls $0,30.

Flop: ($0,85) J♣, 3♥, 8♥ (2 players)
BB bets $0,10, Hero raises to $0,70, BB calls $0,60.

Turn: ($2,25) 4♥ (2 players)
BB checks, Hero bets $1,70, BB calls $1,70.

River: ($5,65) 9♦ (2 players)
BB checks, Hero checks.

Final Pot: $5,65

Hero shows high card queen with jack kicker (7 :club: Q :club:)
BB shows a pair of jacks (J :diamond: Q :heart )

BB wins with a pair of jacks (J :diamond: Q :heart:)

Ответить
Цитата
rachek

ух, давненько не писал - как понимаете был поглощен игрой. Сейчас осваиваю новый лимит NL25. С начала все шло просто шоколадно - за несколько дней увеличил банкролл до 730 уе, а потом просто как напасть какая-то - за 4 дня весь профит улетучился и вернулся к своим 500 уе.

Сегодня первая плюсовая сессия за неделю, рад до жопы.

Во время залива были и мои косяти, и так тупые раздачи в студию:

Рука №1 Стиль агро морон

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$25,30:///////;BU$84,00:57/46/18/1,4/43/50/-/50;[/tg]
0,1/0,25 No-Limit Hold'em (6 handed)

Preflop: Hero is CO with T♣, J♦
2 folds, Hero raises to $1,00, BU calls $1,00, 2 folds.

Flop: ($2,35) 7♦, J♣, 2♦ (2 players)
Hero bets $1,70, BU raises to $4,25, Hero calls $2,55.

Turn: ($10,85) 3♠ (2 players)
Hero checks, BU bets $9,75, Hero raises to $20,05 (All-In), BU calls $10,30.

River: ($50,95) 6♠ (2 players)

Final Pot: $50,95

Hero shows a pair of jacks (Tc Jd)
BU shows a pair of kings (Kh Ks)

BU wins with a pair of kings (Kh Ks)

Настолько тупая раздача, что просто стыдно. На тот момент в мозгах была злость и рассуждения типа: "А хуй с ним, либо ща выигрываю и играю дальше, либо закрываю рум."

Рука№2 Слоу плей наказуем

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$24,75:///////;BB$5,00:353/12/10/5,7/33/32/100/67;BU$12,25:36/47/8/2,1/53/33/0/33;[/tg]

Preflop: Hero is SB with 8♣, 8♦
3 folds, BU raises to $0,50, Hero calls $0,40, BB calls $0,25.

Flop: ($1,50) K♠, 8♠, 7♥ (3 players)
Hero checks, BB checks, BU bets $0,75, Hero raises to $1,50, BB folds, BU calls $0,75.

Turn: ($4,50) T♥ (2 players)
Hero checks, BU checks.

River: ($4,50) J♥ (2 players)
Hero bets $1,00, BU raises to $2,00, Hero raises to $22,75 (All-In), BU calls $8,25 (All-In), Hero gets uncalled bet back.

игра на ривере просто отврат, даже не знаю очем я думал. Наверное был рад до жопы что словил свой сет.
Final Pot: $25,00

Hero shows three of a kind, eights (8c 8d)
BU shows a straight, ace high (As Qd)
BU wins with a straight, ace high (As Qd)

Рука№ 3 Учимся делать овербеты
Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;Hero$83,85:///////;MP2$25,00:188/22/20/0,9/55/50/71/59;BU$28,35:281/37/26/5,3/40/64/50/41;[/tg]

Preflop: Hero is SB with K♦, K♣
MP2 raises to $0,75, 2 folds, BU calls $0,75, Hero raises to $3,25, 2 folds, BU calls $2,50.

Flop: ($7,50) 9♠, T♦, 4♦ (2 players)
Hero bets $25,10, BU calls $25,10 (All-In).

до этой раздачи я активно доставал этого опа. Постоянно его 3бетил, на ривере пушил, а он сбрасывался. Вот и решил так оригинально разыграть руку.

Turn: ($57,70) 6♠
River: ($57,70) 3♦ (2 players)
Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: $57,70

Hero shows a pair of kings (Kd Kc)
BU shows two pairs, tens and nines (9h Th)

BU wins with two pairs, tens and nines (9h Th)

Ответить
Цитата
rachek

Прошел почти месяц с момента последнего сабжа - все просто, шло дело хорошо, пока не настала жопа.
Банкрол был 885 у.е. - активно осваивал короткие столы, были планы перехода на нл50.

Последние дни играл по типу "Синусоида" в одну сессию умудрялся играть -3БИ, а потом отыгрывать обратно.

Вчера был просто "супер денек", -7БИ за одну сессию. Начиналось все как всегда, залил один БИ (у чела был старший флеш чем мой), а потом понеслось

4 раза за одну сессию мой сет оказывался младше (хорошо помню как харингтон писал: ".... Такое бывает крайне редко, что 2 человека на флопе получают сет". Вот тебе и крайне редко, сами понимаете все 4 раздачи были сыграны на стек.

Следующий стек был отдан человеку с дамами, мои две пары не устояли, после того как на терне удвоилась 4.

Стек был отдан в тильтовом блефе,KQ - 3 бетнул чела, он заколил 3 бет без позиции ( что сразу сузило его диапазон до хороших карманок TT-QQ) Флоп с тузоп, я заряжаю кондет- он колл, на терне пушу, думаю что у меня есть фолд-эквити получаю быстрый колл и вижу АК.

Полстека отдал AK против АА и также JJ против КК

Даже не знаю теперь что делать, дальше играть короткие или вернуться ФР.

Ответить
Цитата
rachek

топчусь на месте банкролл составляет 590 уе, полное говно по другому и не скажешь.
Короткие столы не пошли, перешел на ФР - где меня тоже не очень то приняли, не смотря на мою тайтовую игру БИ улетучивался за БИ.

Было принято решение перейти обратно на короткие, о чем не жалею (вроде как лучше начал понимать данную игру). Вот только сессии одна хлеще другой +3БИ а потом -5БИ. Сегодня сыграл короткую сесссию +1БИ. Ну думаю все вылез из жопы, вот только могу спорить завтра сессия будет полное говно.

Ответить
Цитата

Айда в доны - кеш сакс =)

Ответить
Цитата
rachek

если турниры, то просто СНГ, пробовал доны - не мое как-то.

Пробовал когда-то МТТ катать, это уж точно пока не для меня - я не могу играть такие длинные сессии, да и не правильные решения сразу убивают турнир - в кеше проще, просрал, не беда, докупился и дальше играть.

Ответить
Цитата
rachek

Ну думаю все вылез из жопы, вот только могу спорить завтра сессия будет полное говно.

Так оно и было

Так много меня еще не переезжали.

Ответить
Цитата

банжюррр)...ммм вопросик ты миксуешь между СХ и ФР?...или чо? :f_confused: _biggrin: и ишо ты не по бакнроллу шпилишь? :f_confused:...просто раз вроде тя видел на ПС_СХ_НЛ10

Ответить
Цитата