Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] размер стека? почему именно 100ББ?

57 Посты
27 Пользователи
0 Реакции
2,818 Просмотры

в статьях по стратегии рекомендуется заходить в игру с 100ББ.

почему именно такой размер стэка? чем обоснована цифра именно в 100ББ?

я пробовал играть по-разному и заметил, что мне комфортнее и прибыльнее играть с 50ББ. (НЛ10 БСС)

ИМХО к плюсам можно отнести то, что при агрессивной игре проще пойти в оллин, что оказывает дополнительное давление на оппа и не дает оказывать давление на вас. и в случае неудачи проигрыш вдвое меньше.
анализируя статистику своей игры заметил, что больше выигрываю не доходя до шоудауна и соответственно не разыгрывая на стэк.

если я заблуждаюсь, то в чем?

56 ответов
Palienko

Хм, ну вообще-то вся стратегия рассчитана на игру со стеком 100бб.
С 50бб некоторые вещи становятся просто невыгодными математически.

П.С. Ах да, обычно фразы "мне удобнее" не подкреплены ничем, кроме пары аповых сессий, когда ТС решил поиграть с 50бб. Так что просим график и статы из ХМ с фильтром "стек <100бб"

MrJIeIIIa

тебе с твоими 50бб уже не выгодно заходит на сет велью, с карманками, поб рейз 3,5бб и более... поэтому из твоего спектра рейза из ранних позиций можно убирать карманки 77- . Считаю это основным минусом игры с 50бб... 100бб самое оно

да и все коннекторы вылетают, придется прилично затайтиться, а если тебя это устраивает, то проще ССС гонять

Оригинал пользователя Palienko
Хм, ну вообще-то вся стратегия рассчитана на игру со стеком 100бб.
С 50бб некоторые вещи становятся просто невыгодными математически.

П.С. Ах да, обычно фразы "мне удобнее" не подкреплены ничем, кроме пары аповых сессий, когда ТС решил поиграть с 50бб. Так что просим график и статы из ХМ с фильтром "стек <100бб"

ну собственно именно потому что "мне удобнее" у меня ничем иным ничем не подкреплена, потому и попросил прояснить детали :)
были бы статистические подтверждения - говорил бы "имею концепцию подтвержденную наблюдениями" :) :)

я не претендую на то что надо играть с 50ББ а именно хочу разобраться в чем суть.
про математическую выгоду и прошу собственно разъяснить. в чем именно она состоит и как привязана к размеру стэка?

в стратегии размер стэка вроде привязан только к правилу колл20?
если я захожу с 4ББ меня рейзят на 12ББ, то чтобы прибыльно коллировть необходимы стэки (12ББ-4ББ)*20=160ББ в любом случае это ни при 50ББ ни при 100ББ не будет соблюдаться.

или я что-то не правильно понимаю?
проясните именно какая математика обосновывает стэк в 100ББ.

Оригинал пользователя MrJIeIIIa
тебе с твоими 50бб уже не выгодно заходит на сет велью, с карманками, поб рейз 3,5бб и более... поэтому из твоего спектра рейза из ранних позиций можно убирать карманки 77- . Считаю это основным минусом игры с 50бб... 100бб самое оно

если невыгодно коллировать рейз из-за 3,5ББ*20=70ББ тогда смысл понятен, а почему рейз из ранних позиций убирать? ведь если я рейз делаю мне не надо думать о правиле колл20. не я же коллирую.

и почему именно 77- убирать?
если мы карманки играем в расчете на сэт, разве сильно принципиально будет ли это 333 или 888?
разве случаи переезда сэта старшим сэтом имеют большую вероятность?

объясни плз. хочу разобраться в непонятном моменте.

Оригинал пользователя GiantRobo
да и все коннекторы вылетают, придется прилично затайтиться, а если тебя это устраивает, то проще ССС гонять

а какие расчеты относительно стэка применительно к коннекторам? там вроде не было упоминаний в статьях...

KOJI6ACEP

Чем больше стек, тем больше имплайд одсы, а значит и больше маргинальных рук. Играть можно с любым стеком, просто тогда необходимо обдумывать спектры самому. А тут за тебя всё сделано.

Если хочешь примеров - скачай Кэш по Харрингтону, там есть глава про величину стека, всё очень хорошо описано, почитай.

pskaban

Если коротко то скажу так: чем глубже стэк тем больше постфлопа и следовательно нужно больше скилла...

Ustorm

Мне тоже удобней играть с 50бб. Поскольку изначальный банкролл был ОЧЕНЬ маленький то приходится заходить с 50-ю. Так комфортней. Когда захожу с 100 начинаю бояться что могу слить много. Просто играю более тайтово. Набираю 100бб и выхожу

Asvaldo

Оригинал пользователя YoshoRMES
а какие расчеты относительно стэка применительно к коннекторам? там вроде не было упоминаний в статьях...

Ты же не все статьи читал... Да и не в них дело.

Я просто один совет дам: ты когда читаешь статьи, книги, постарайся понять это математически. То, что там говорится. Не выйдет играть тупо по чарту. Только самый первый лимит.
Ты должен понимать, что делаешь.

Тебе вроде ребята стараются объяснить, но ты в упор не понимаешь и не принимаешь. Или не хочешь.

Вроде уже сказали, что за счет имплайдов (когда они ЕСТЬ) расширяется спектр играемых рук.

P.S. Насчет сужения спектра рейза из ранней позиции я тоже не понял.
Не вижу разницы. Что 22, что 88.

Ну как же, 88 ещё оверпарой может быть. Рейзы часто с карманками колят, можно не усилившись и прочекав флоп терн ривер выиграть на шоудауне с 77 у 44, например. На спаренном флопе тоже куда приятнее оказаться с 88, чем с 22 на руках. Ну и так далее. :f_rolleyes:

Asvaldo

Да ерунда все это.
Решают статы и нотсы.

Я всегда делаю рейз из ранней с 22. Если позади меня не сидит куча моронов, которые коллят все подряд и не падают на CB.

Если сидят двое- я все равно сделаю.
Дальше по флопу.
Если трое- уже НЕТ.

А если за мной именно такие, да еще и агрессивы, я могу и лимпануть.

Что обожают фиши с мелкими карманками?
1. Низкий борд.
2. Спаренный борд. (Особенно приятно с трипсом его разгонять. Сегодня тема была как никогда)))
Насчет спаренного борда BIGGOGI давал рекомендации в видео. Тактика "stop & go".
Реально работает. Проверял на своих бабосах.

А по теме: не выгодно играть BSS с половинчатым стеком.
Ну, елки, я не знаю... расчеты привести?

Есть вроде какая-то тактика с половинчатым стеком. Но, я не знаю, на чем она основана. Говорят- работает. Ну это не BSS точно.

ZIQZIQ

А что мешает вместо игры с половинчатым стеком уйти на лимит ниже и играть нормальный BSS ? Имея при этом возможность правильно разыгрывать карманки,коннекторы, заходить в определенных ситуациях под трибеты, самому трибетить и лайт4бетить ? Получая на руки натсы или докупая их выигрывать на них 100бб ? Зачем изобретать велосипед ? Тем более,что он либо кривой получается (лишает определенных возможностей ),либо с лишними колесами ( лишние деньги для SSS,которые не только приносят прибыль,но и увеличивают убытки, разгоняя дисперсию,которая в SSS и так мама не горюй... )

dzhihangir

Оригинал пользователя KOJI6ACEP
Играть можно с любым стеком, просто тогда необходимо обдумывать спектры самому. А тут за тебя всё сделано.

Вот это самое важное и раскрывает вопрос полностью =)

GenaKrokodil

50бб норм стэк, гж если играешь им.

ЗЫ: Тему не читал офкос.

ЗЫЫ:
Потомучто выйграть ты сможешь не 100ББ у опа, а только 50.
$/час в 2 раза меньше.

Palienko

Оригинал пользователя GenaKrokodil
Потомучто выйграть ты сможешь не 100ББ у опа, а только 50.
$/час в 2 раза меньше.

:grin: :grin:
Зато зальешь меньше.
Вообще, есть стратегия а-ля ССС для 50бб стеков, только вот я про нее только слышал, а почитать не удалось

С такими рассуждениями очевидно, что ты еще довольно плохо играешь постфлоп.
Чем больше у тебя стек и сильнее постфлоп навыки, тем выгоднее тебе играть.
Самый простой пример: попав в сет ты сможешь выиграть 100ББ в сдаче, а не 50ББ. Да и на сет-велью карманки коллить тебе редко будет выгодно.

GenaKrokodil

Оригинал пользователя Palienko
:grin: :grin:
Зато зальешь меньше.
Вообще, есть стратегия а-ля ССС для 50бб стеков, только вот я про нее только слышал, а почитать не удалось

Если нет БРа, лучше вобще не играть этот лимит.
Еще есть вариант пойти в рулетку или бджек и нагемблить БР, если любитель полудоманить.

Palienko

Кстати, если подумать, то при одинаковом БР с 50бб стеком можно играть на лимит выше. Ну и плюс игра будет значиииительно проще - не будет самой дорогой и сложной улицы - ривера, все решения "на стек" будут приниматься уже на терне.