Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Ну че делать с этим ЕВ

25 Посты
12 Пользователи
0 Реакции
1,888 Просмотры

Раньше особо ФРтурбо не играл. И тут решил попробовать. И о чудо почему то я его играю в минус по ЕВ. Понимаю что 200 игр не много, но все таки ЕВ стабильно в низу. У кого так было. И вобще скоко может длиться минусовое ЕВ? Просто у меня закрадываються мысли что я не бью 6 - тидоларовое поле ;(

Вот моя картина на 6+50 турбо снг

Вот мой общий график снгешек. Блин Ну я же не рыба, чтобы не бить 6 лимит или рыба, или нет?

И еще, может кто ообъяснит как считаеться ев в снг?

24 ответа
Ustorm

А раньше то что играл? Обычные 6макс?

супертурбо. и немного 6 макс.

paranoik333

На 200 турниров ХМ ев может спокойно болтаться в нуле/легком минусе. К примеру, тебе слишком часто раздают куллеры не в твою пользу, которые ты вытаскиваешь. ;)

Ustorm

ну ты псих :) после супер турбо очень трудно играть обычные СнГ и турбро снг...
как супертурбро играется, нормально? а то мне их страшно сессиями играть...играю по одной штучке раз в день :) 9макс

bibliograf

ох уж ета красная линия) :grin: не парься - все ето ПОЛНЫЙ бред. я ето дело лично проанализировал в етом месяце на 150 турниров - после каждой сессии тк у самого идет второй месяц в низ. так вот что получилось -
приблизительная ситуация : пребабл-бабл стек 15 бб - нам дают АА или КК, мы рейз нас кол, низкий радугой флоп, мы пуш или кол пуша, оп показыает сет с флопа.
что же ЕВ? в минус. мы с флопа позади и поетому так. вывод. етот график ЕВ ничерта что вообщемто не анализирует, и не учитывает ни динамики игры ни величины стеков не плюсовости пуша - вообще ничерта кроме 100-процентно ОДНОЗНАЧНЫХ ситуаций -
нам АА оппу КК префлоп олл-ин доехал трипс королей оппу - тогда да, краснаЯ вверх . мы по логике ХМ ДОЛЖНЫ знать карты оппа, и если равняемся на флопе с 222 против 555 мы по ЕВ в минусе.
пример мой недавний - бабл, у меня АДс я рейз 3 бб (стек 14 бб) оп колирует (стек приблизительный)- флоп Д35, на флопе вгружаюсь он показывает что колил на 35о, красная в минус,
а я че настродамус??? на бабле на таком флопе ТПТК выкидывать. единственное точно - если зеленая вверх а красная вниз - ето значит что по нам не сильно ездят. вродебы по логике тогда мы должны сами сильно переезжать оппов но ето не так. мы очень уж сильно неможем ездить то по оппам - мыж на ПС, мы армия ТАГов.
вообщем фигню он показывает, если ошибаюсь где - поправьте

Оригинал пользователя Ustorm
ну ты псих :) после супер турбо очень трудно играть обычные СнГ и турбро снг...
как супертурбро играется, нормально? а то мне их страшно сессиями играть...играю по одной штучке раз в день :) 9макс

Да не знаю даже. А почему должно очень трудно играться?

Супертурбо играеться норально :grin:

Ustorm

играется трудно почему...когда я играю супертурбо, я как на нервах что ли... пушить не пушить...диапазон рук для пуша в разы больше чем в обычных турнирах... да и играть сразу с 10-ю блайндами как то тяжеловато, когда за столом еще 8 человек помимо тебя сидит. :) ну в общем хз...коинфлип один сплошной

elterion

Оригинал пользователя pok43
но все таки ЕВ стабильно в низу

не верь ему )

Понимаю что 200 игр не много...

this

У кого так было.

у меня

На 200 турниров ХМ ев может спокойно болтаться в нуле/легком минусе. К примеру, тебе слишком часто раздают куллеры не в твою пользу...

this

...которые ты вытаскиваешь.

но не обязательно this

yudinetz

Оригинал пользователя bibliograf
ох уж ета красная линия) :grin: не парься - все ето ПОЛНЫЙ бред.

вот это - точно полный бред

я ето дело лично проанализировал в етом месяце на 150 турниров - после каждой сессии тк у самого идет второй месяц в низ. так вот что получилось -
приблизительная ситуация : пребабл-бабл стек 15 бб - нам дают АА или КК, мы рейз нас кол, низкий радугой флоп, мы пуш или кол пуша, оп показыает сет с флопа.
что же ЕВ? в минус. мы с флопа позади и поетому так. вывод. етот график ЕВ ничерта что вообщемто не анализирует, и не учитывает ни динамики игры ни величины стеков не плюсовости пуша - вообще ничерта кроме 100-процентно ОДНОЗНАЧНЫХ ситуаций -
нам АА оппу КК префлоп олл-ин доехал трипс королей оппу - тогда да, краснаЯ вверх . мы по логике ХМ ДОЛЖНЫ знать карты оппа, и если равняемся на флопе с 222 против 555 мы по ЕВ в минусе.

а сколько раз ты забрал банк и увеличил свою турнирную долю когда у оппа не было сета, ты почему не учитываешь? это тоже нужно учесть. тут нет ошибки в расчетах у ХМ. если отдался сету - турнирная доля уменьшится, если забрал пот когда опп не словил сет - турнирная доля увеличится.

пример мой недавний - бабл, у меня АДс я рейз 3 бб (стек 14 бб) оп колирует (стек приблизительный)- флоп Д35, на флопе вгружаюсь он показывает что колил на 35о, красная в минус,
а я че настродамус??? на бабле на таком флопе ТПТК выкидывать.

см. предыдущий пункт. абсолютно такая же ситуация.

вообщем фигню он показывает, если ошибаюсь где - поправьте

ок

bibliograf

так ты проверь еще раз сам все
глянь как ты играеш в минусок после лимпа карманок на сет вэлью 30 фишек и не попадая в сет их сбросываеш - там приличный минус по ХМ выходит уже на ранних стадиях турнира, а вот если сет 222 выиграл даже стек из прошлого примера - то небольшой плюс. учитывая что сет мы получим редко на флопе то по ХМ мы будем в минусе всегда с такой игрой как лимп карманок на сет вэлью. но ето вначале. давай смотреть развитие игры когда блайнды растут и ценность фишек в деньгах увеличиваеться. тут то и входит в игру то что я писал, и вот тут то однозначно префлоп или флоп не являясь впереди с моим примером с АА мы идем по ЕВ в минус. ошибок в расчетов у ХМ нет только не то он считает что нам надо, чтоб мы могли сказать чтото определенное по етому графику в плане качества нашей игры. надо по визарду играть правильно, ето наш главный лак аналайзер. если когото тешит как его ездят пусть смотрит и пишет потом на форуме АЙЯЙЯЙ НЕДОДАЧА!!!!!! - а я лучше помотрю в визарде сесию и сразу ясно будет - сыграл с ошибками или нет

yudinetz

я не знаю, выгодно ли лимпить карманки на сет на длинной дистанции. базовая стратегия пс и в водах говорят, что выгодно. я сам не проверял, спорить тут не могу.
но вот в расчетах $EV в ХМ я разбирался и могу поспорить) нужно учитывать длинную дистанцию всегда, а не конкретную ситуацию, где ХМ тебе сказал, что ты в минус сыграл.
ну вот просто прикинем даже твое утверждение про минусовый заход на сет. открыл хм, нашел первую в турнире раздачу, где зашел на сет лимпом при ББ=30. это турбо снг на 9 человек за $6+0.5. ну в сет не попал, выкинул. начальная турнирная доля была $6, а после этого стала $5,9, т.е. 10 центов я потратил.
открыл другую раздачу, где в такой же ситуации забрал стек у оппонента. там у меня турнирная доля стала $11,07 после раздачи.
заход на сет стоит 10 центов при начальных блайндах, а прибыль - около $5 один раз из десяти. тратим доллар, получаем пять. и где тут минусово?
конечно, если там блайнды 40/80 и мы заходим на сет, да еще и стек заберем далеко не всегда в случае попадания, там может быть около нуля. но тут, при блинах 15/30 это явно плюсово.

ps. насчет АА я уже сказал в предыдущем посте. вдумайся, что ты пишешь. ты хочешь сказать, что АА минусово разыгрывать и типо когда кто-то флопает сет, то ты отдашь стек ему и красная линия в минус у тебя?
думаю, что вход в игру рейзом с АА будет прибыльным почти всегда и ХМ согласится с этим тоже. ключевое слово - "дистанция".

pps. не знаю, насколько прибыльно заходить сет под рейзы в 120,150,180 фишек - считайте сами))
ppps. и еще. если карманки минусово разыгрывать лимпом, то при чем тут ХМ? конечно, если ты 7 раз лимпишься и выкидываешь кучу фишек на ветер, а на восьмой раз флопаешь сет, ставишь и все фолдят, т.е. не окупаешь предыдущие свои девять лимпов, то ты разыгрываешь карманки минусово. в чем тут виноват ХМ?
тут и я тебе скажу, и ХМ, и любой скажет, что минусово играешь.

bibliograf

Оригинал пользователя yudinetz

ps. насчет АА я уже сказал в предыдущем посте. вдумайся, что ты пишешь. ты хочешь сказать, что АА минусово разыгрывать и типо когда кто-то флопает сет, то ты отдашь стек ему и красная линия в минус у тебя?
думаю, что вход в игру рейзом с АА будет прибыльным почти всегда и ХМ согласится с этим тоже. ключевое слово - "дистанция".

pps. не знаю, насколько прибыльно заходить сет под рейзы в 120,150,180 фишек - считайте сами))
ppps. и еще. если карманки минусово разыгрывать лимпом, то при чем тут ХМ? конечно, если ты 7 раз лимпишься и выкидываешь кучу фишек на ветер, а на восьмой раз флопаешь сет, ставишь и все фолдят, т.е. не окупаешь предыдущие свои девять лимпов, то ты разыгрываешь карманки минусово. в чем тут виноват ХМ?
тут и я тебе скажу, и ХМ, и любой скажет, что минусово играешь.

Да не разыгрывать минусово, а ЕВ по ХМ будет в минусе если ты однозначно не впереди - вот и все. о лимпах я говорил на ФТП до 30\60
и может я даже блин и попутал, но мог бы выложить еслиб умел такие раздачи что офигееш. например - стек у меня около 12 бб позиция - СБ,бабл, ББ160, 2 лимпа , у меня короли, я пуш колл катоф с А6 одномаст со стеком 13 бб доска Т35КК - по ЕВ -4,85. и что ето такое??? и даже если я гдето и неправ, по склерозу нетам посмотрел, чето попутал или забыл - таких примеров ка ета рука много, и они мне подсказывают - НЕ ВЕРЬ ХМ ЕВ ЛАКУ! играй по ИЦМ и пользуйся Визардом а галочку в ХМ "показывать ЕВ" сбрось и не включай

yudinetz

лол. ну если ты не отличаешь $EV Diff от $EV, то о чем еще можно говорить?

bibliograf

Оригинал пользователя yudinetz
лол. ну если ты не отличаешь $EV Diff от $EV, то о чем еще можно говорить?

прекрасно понимаю, тебе предложение с ЦГМ скопировать, чтобы объяснить как я ето понимаю? или может почему я именно так ето понимаю. может потому что умники вроде тебя пишут такие посты и более неопытным коллегам не помогают разобраться в их ошибках. дискуссия я так понимаю закончена.

ах да, пример был приведен в качестве того КАК считает ХМ. Визард в данной ситуации с КК ясен пень за пуш и выигрыш на дистанции - а ХМ за проигрыш 4,85 на дистанции.
ето если я понимаю что всетаки ето означает

yudinetz

достаточно скопировать окно, которое вылезает в раздаче по кнопке "ICM" в хм в реплейере.

Объсните мне, пожалуйста. Я тоже не понимаю как ХМ все это считает. Смотрю колонку $EV WON, и вижу явные разночтения, например, я играю СНГ 15+1, 1-е место 67.5, 2-е место 40.5, 3-е место 27 долларов. И что я вижу, отрицательные значения, -6.07, -12.4 и тп, это как? Я ведь не могу проиграть больше одного бай-ина в турнире? Или все-таки могу? Ладно, хорошо, это можно объяснить, что нулевой точкой является сумма в 16 долларов. И больше 16-ти минуса быть не может. Но как тогда объяснить, что выигрыш по EV может составлять 58 долларов, это как? Ведь, если принять за нулевую точку 16 долларов, то выигрыш не может составлять больше чем 51.5 доллара, исходя из структуры призов. Как то все мутно. Какие есть соображения?

yudinetz

представь такую ситуацию. ты вышел в ХА с равным стеком с оппонентом. ты несколько раз пуш, пуш, пуш, и у тебя стек уже в два раза больше. потом ты пуш, он колл, он выиграл сравнение. здесь ХМ тебе прибавил несколько долларов +$EV. потом ты опять несколько раж пуш, он всегда фолд и у тебя снова стек в 2 раза больше. ты пуш, он колл и снова он выиграл. ты опять получаешь несколько долларов +$EV . и так может продолжаться бесконечно долго. т.е. ты можешь сколько угодно выиграть и сколько угодно проиграть.

Furkatpoker

Мне кажется, если по $EV минус на дистанции, то с игрой проблемы, а не с HM =)
в целом нормально все там считается) говорить, что это неправильно - отвергать ICM модель, не будете ж вы это делать =)
но все же есть недостатки некоторые.. например, у меня АА на руках, турнирная доля 4$, идет рейз оппа, который имеет 3$, я рирейз, выставляю его практически в олл-ин, а он заходит коллом и оставляет себе 10% фишек от тех, что уже в банке... флоп Т92, олл-ин, оказывается, что у него сет десяток, я проигрываю, профит идет вниз и по $EV, и по факту... тут ХМ не учитывает, что префлоп уже был вложен практически весь стек и считает все с момента олл-ина на флопе, где уже почти никаких шансов... я бы на месте колом никогда бы не зашел, только пушем, поэтому на дистанции окажется, что у меня зеленая будет опережать красную, ибо, у меня, скажем, таких ситуаций бывает достаточно...
можно много таких примеров привести, но еще раз подчеркиваю: в целом нормально там все считается =)