я не знаю, выгодно ли лимпить карманки на сет на длинной дистанции. базовая стратегия пс и в водах говорят, что выгодно. я сам не проверял, спорить тут не могу.
но вот в расчетах $EV в ХМ я разбирался и могу поспорить) нужно учитывать длинную дистанцию всегда, а не конкретную ситуацию, где ХМ тебе сказал, что ты в минус сыграл.
ну вот просто прикинем даже твое утверждение про минусовый заход на сет. открыл хм, нашел первую в турнире раздачу, где зашел на сет лимпом при ББ=30. это турбо снг на 9 человек за $6+0.5. ну в сет не попал, выкинул. начальная турнирная доля была $6, а после этого стала $5,9, т.е. 10 центов я потратил.
открыл другую раздачу, где в такой же ситуации забрал стек у оппонента. там у меня турнирная доля стала $11,07 после раздачи.
заход на сет стоит 10 центов при начальных блайндах, а прибыль - около $5 один раз из десяти. тратим доллар, получаем пять. и где тут минусово?
конечно, если там блайнды 40/80 и мы заходим на сет, да еще и стек заберем далеко не всегда в случае попадания, там может быть около нуля. но тут, при блинах 15/30 это явно плюсово.
ps. насчет АА я уже сказал в предыдущем посте. вдумайся, что ты пишешь. ты хочешь сказать, что АА минусово разыгрывать и типо когда кто-то флопает сет, то ты отдашь стек ему и красная линия в минус у тебя?
думаю, что вход в игру рейзом с АА будет прибыльным почти всегда и ХМ согласится с этим тоже. ключевое слово - "дистанция".
pps. не знаю, насколько прибыльно заходить сет под рейзы в 120,150,180 фишек - считайте сами))
ppps. и еще. если карманки минусово разыгрывать лимпом, то при чем тут ХМ? конечно, если ты 7 раз лимпишься и выкидываешь кучу фишек на ветер, а на восьмой раз флопаешь сет, ставишь и все фолдят, т.е. не окупаешь предыдущие свои девять лимпов, то ты разыгрываешь карманки минусово. в чем тут виноват ХМ?
тут и я тебе скажу, и ХМ, и любой скажет, что минусово играешь.