Skip to forum
Уведомления
Очистить все

зоопарк

2,361 Записи
526 Пользователи
23 Reactions
443.5 Тыс. Просмотры
zoo
zoo

Как-то я уже открывал блог, первыми сообщениями там было следующее:

Олег. 20 лет. Томск. Q3, WC3, сапёр. несколько универов. множественные не очень совместимые увлечения, из которых выделю фотографию.

2007.11.20

да, на конкурсе "опиши себя одним предложением и маленькими буквами" я бы поборолся за главный приз, но сейчас, простите, не об этом... знакомство с покером, проигрыш стартовых $50, депозит, проигрыш (повторить 5 раз); в какие-то моменты начинаешь считать себя очень умным и хорошим игроком, БР разрастается до $500, играешь по БСС, делаешь первый кешаут, попадаешь в даунстрик, лезешь на лимит повыше, сливаешь полБР, кидаешься в СНГ $11+$1, отыгрываешь почти всё на волне апстрика, делаешь кешаут (лёгкие деньги так приятно хрустят в руках), теряешь оставшийся БР... всё это уместилось в полгода, сопровождаясь несерьёзным отношением, игнорированием правил, стратегии, здравого смысла, советов. пытаешься пересмотреть своё отношение к делу.

2007.11.01 получил бездепозит $50+$50+$50 в непартнёрском ПС руме с ужасными, как мне тогда показалось, условиями отмывки этих денег. решил по ССС, к вопросу подошёл отвественно: изучил форум, перечитал несколько раз статьи, с "золотым" знакомым посетил тренировку Talmar'a для advance SSS. за 4 дня $50 на NL10 превратились в $120, строго следуя стратегии, играя по 6-8 часов в день на 12 столах. далее был переход на NL20, период привыкания к новому лимиту в течении одного дня, отыгрывание части бонуса, после чего БР стал $200, вывод из этого рума всего БР, депозит с бонусом 100% до $200, дауны и апы... всё как обычно.

вообще есть один проф. игрок в покер, чьё имя я не стану называть, который говорит, что не бывает удачных или неудачных серий, не бывает даунстриков и апстриков, т.к. для тех, кто серьёзно относится к покеру, это одна сплошная игровая сессия, это образ жизни.

$200 в новом руме превращаются в $395. до NL50 не хватает $5, всего подёргивает уже. 4:05 АМ, в течении часа -3bi. ещё полчаса, БР $400. немного игры на новом лимите на 6 столах, хочется спать, ничего особенного, непривычные блайнды. итог: в 0. NL10 и NL20 преодолены за 2 недели.

меня до сих пор удивляют темы на форуме вроде "ССС не работает", "я проиграл БР, играя по ССС". поверьте, это глупость! надо абсолютно не уметь читать и считать, чтобы не играть плюсово по этой стратегии. простейшая математика, никакой психологии, чтения оппонентов и т.п., что является важнейшой чертой игроков полных стеков. вам мало 1бб/100рук? играйте 12 столов. в среднем на одном столе 60 рук/час, 60*12=720 рук/час, 720/100=7.2 бб/час. вам мало? следуйте правилам ведения БР, поднимайтесь по лимитам, на нл100 это $7.2 в час, NL1k - $72 в час. вам всё ещё мало? играйте лучше, играйте по БСС.

итак, $400, NL50, небольшой мандраж, но в целом я спокоен. я знаю как действовать в абсолютно любой ситуации, т.к. я сыграл не одну 10-ку тысяч рук за последние 2 недели, отточил это ограниченное количество ситуаций до блеска. да, ошибки есть, но их мало, гораздо больше ошибок допускают оппоненты на NL50. я никогда не видел такой лузовости игроков. лимит - самый лёгкий. итог: на крыльях апстрика я проскочил его за 2 дня игры по 8-9 часов на 9 столах (больше столов играть не могу, темп игры другой, ставки другие, а столы друг друга сильно перекрывают, хотя на лимитах пониже это не мешало):

да, задрот, да, беру "задницей". не вижу в этом ничего плохого. ни одна вершина не берётся без серьёзных усилий, особенно в начале пути.

БР $800. нужно учесть, что параллельно мне за каждые N очков начисляется по $10 бонуса, который дали мне на первый депозит в рум, где я сейчас играю и планирую наиграть максимально возможный уровень уже в следующем месяце => самый высокий VIP статус => самый высокий рейк бек, который будет составлять львинную долю профита на лимитах повыше.

сделал небольшой кешаут "на еду", абон. плату за инет и трафик, а также покупку PokerTracker и PokerAceHUD, т.к. на NL100, куда я собственно перехожу это будет давать некоторый + к профиту.

жаль, что здесь у меня нету лвл апа за счёт моей игры, но надеюсь, что когда-нибудь это изменится... :) вобщем-то цель в названии блога ;) веры в себя мне. постить, наверное, буду каждое воскресенье. не хочу постить бедбиты или гудбиты, этого слишком много и я к этому привык настолько, что уже пофиг^_^. новые посты будут добавляться в это первое сообщение. приятного просмотра ;) не важно как я играю, ведь это приносит мне хорошее настроение и деньги. нет?

2007.11.26

всё-таки я решил, что буду постить каждый понедельник, а не воскресенье, т.к. после рыбных выходных настроение получше. и, кстати, новые посты будут появляться вверху первого поста, так, думаю, удобнее. итак, начну с того, на чём кончил...

прошлый пост закончился тем, что я за пару недель с нуля добрался до NL100, кешаутнулся на мелочи и с БР в $800 был готов бить новый лимит. благополучно начал играть и в первый день достиг отметки в +$150, наиграв около 3к рук. карта шла очень хорошо, удача на коин флипах была благосклонна ко мне, но я не мог не отметить, что в отличии от нл50, где редко моя рука была неоплачена, здесь колируют намного, я повторю, НАМНОГО реже. 1/3 раздач заканчивается на префлопе. но карта шла, деньги тоже, и я уже было морально готовился к перевалу за 1к в ближайший день-два, но не тут-то было! 22е и 23е число обернулись для меня каким-то кашмаром. я не делал абсолютно ничего такого, чего бы я не делал раньше. поясню для тех, кто не выспался: я играл как обычно-_-, но при этом шёл в хороший стабильный минус. та, игра, которая раньше приносила прибыль, теперь преспокойно отдавала наигранное добро. "спокойно", - говорил я себе, - "это всего лишь даунстрик, просто карта не идёт..." к слову тоже самое было при переходе с NL20 на NL50 (в первый же час-два я сделал -10би на новом лимите, что сильно ударило по самоуверенности). меня либо перееигрывали по карте, либо мне очень невезло. обычно мы сидим с другом в комнате, у него ноут, я на своём компе и играем, он - снг, я - кеш. после пары часов перерывчик на еду или чай-кофе, а дальше снова 2 часа, опять перерыв, ну и т.д., иногда выходя на какие-нибудь мероприятия или какой-либо другой досуг. в какие-то моменты я уже не выдержывал и, судорожно хихикая, тыкал в свой монитор, говоря своему другу "ооо, смотри, пришли АА аж на двух столах, хочешь поглядеть как я с ними солью стек?", а после на обоих столах я терял стек. в обычную сессия я на такое не обращу внимание, но здесь был переезд за переездом, либо неудачный коин флип, либо мои TT, JJ, AJ, AQ просто попадали под доминацию. так что вечером 24го я уже не особо реагировал на неудачи, а просто ожидал, когда же мой БР упадёт до отметки, означающей переход на предыдущий лимит, я тильтовал, не делая при этом ошибок, не играя на авось. следовал стратегии, хотя по-прежнему я в ней уверен. добротный минус в $500 за пару не слишком больших сессий с общим БР немногим меньше $1k крайне негативно отражаются на психике...

к слову, мой друг, играющий снг $10+$1 и уже планирующий переходить на $20+$2, глядя как я проскочил нл50, тоже решил попробовать эту стратегию в действии. БР ему позволяет играть по ССС на нл100, где он теперь, вставая по утрам, делает неплохой +, после чего окончательно просыпается и переходит на снг. я искал ошибки в игре и не мог понять почему я иду в минус. но ничего кроме того, над чем можно просто ныть, я не видел. я уверен, что на NL100 полно моронов уровня NL50 и ниже, но тупят они по-другому. как? я пока что не понял. поэтому я принял простое и логичное решение - вернуться на нл50, не дожидаясь дауна до $400 (остановился на $450-__-)... думаю, в будущем нужно будет перерабатывать стратегию под лимит.

23го днём ко мне пришли покерные знакомые (NL25-50, SNG10-20, ни одного СССшника :)) и мы все дружненько поиграли символический оффлайн фор фан нл200 в рублёвом эквиваленте :) в связи с онлайновыми неудачами я решил играть тайтово, но карта, чертовка, начала заходить. за первые 15 минут я собрал два каре, одно из которых мне оплатили 1/3 стека, другое полным стеком, один стрит с флопа и один фулхаус, которые также не остались без оплаты :) после карта особо не шла. игроки есть крайне лаговые, но мне продолжали верить и было пару хороших потов, которые я забрал блефом.

вечером этого же дня я депнул $300 на Титан с первым депозит бонусом в 200% от ПС (т.е. это +$600), поэтому скоро на ПС у меня тоже будет лвл ап :) условия отыгрыша шикарные. почему Титан? потому что до этого я играл в двух других румах этой же сети и у меня неплохая база на игроков iPoker'a + софт очень удобный для ССС. сел шпилить уже привычный и такой родной нл50, который как и в прошлый раз меня не разочаровал :) +$100 за первые полтора часа... дальше я наткнулся на свеженький пиратский DVD Rip полнометражки Футурамы и мне уже было не до покера. выходные провёл с девушкой вдали от покера, лишь только в воскресенье вечером поиграл три часа. БР сейчас около $650 (точно не помню, он в двух румах сети айПокер + на ВебМани немного), а за эту неполную неделю такие вот дела (играл, как можно заметить не так много как хотелось бы):

планирую опять наиграть БР $800 на этой неделе и снова попробовать себя на нл100. думаю, если опять уткнусь в стену из тайтеров, то спокойно спущусь на лимит пониже, где и буду шпилить к цели в $1600, чтобы попробовать себя на нл200. к слову сказать, средний впип за моими 9ю-12ю столами по 8-10 человек на нл100 был около 10...

2007.12.03

очередной добрый вечер нудного понедельника. почему нудного? потому что, не знаю как у вас, но у меня каждый понедельник ознаменовывается тотальной уборкой квартиры. ну и никому не нужным постом здесь. напомню, что прошлый конец покерной недели я закончил с предвкушением хорошего апстрика на этой... но этого не произошло :) до четверга я медленно, но верно катился вниз. настроение уже было совсем не приемлимым для игры в покер и я решил немного передохнуть, пригласил друга, который, кстати, тоже играет (к слову, получше меня). пообщались, он указал на ошибки, я сам после пораздумал над ними, проанализировал статистику, понял, что делаю слишком много конт. бетов, агрессия на флопе вообще какая-то неадекватная. играл в начале недели по ССС на нл50, где-то в среду попробовал играть БСС на нл20 (бр пока что только этот лимит позволяет по этой стратегии). так вот вернёмся к переломному четвергу, когда я на несколько часов засел за теорию и анализ своей игры. это дало свои результаты. я выбрался из -$200, которые были у меня ещё в пятницу утром. за месяц получился путь от $0 до $900 по ССС и БСС с учётом бонусов, но без учёта минусов в качестве кеш аутов (что-то около $200 на еду и мелочи в последние 2-3 недели). кстати, активно играть я начал только с середины месяца, когда мой всё тот же друг Макс сказал, что для меня невозможно (потом поправился - очень сложно) сделать из $0 - $2000 к новому году. на тот момент у меня было что-то около $200. возникла такая добрая агрессия, или как я это называю "доброе зло" :tongue: признаюсь, совершая ошибки, я вошёл ещё в тильт. главное, вовремя осознал это :)

2007.12.06

блог переехал сюда.

Последовав примеру Слоника, я перекочевал сюда с BlogiRu, где кроме вступительного поста ничего и не писал.

Лень расписывать что да как, так что сразу из целей выделю одну приоритетную - сделать ремонт в ванной =), а после уже думать о следующем лимите.

Месяц май начался как и полагается резво и весело. Например, так:

Titan No-Limit Hold'em, $1.00/$2.00 (Titan HH Converter by Kreatief)

CO ($200.00)
BTN ($200.00) __ (Hero)
SB ($299.45)
BB ($209.65)
MP2 ($302.25)
MP3 ($272.45)

Preflop: Hero is BTN with T♠, J♠
MP2 raises to 6.0$, 2 folds, Hero calls $6.00, SB calls $5.00, BB calls $4.00,

Flop: 9♠, K♠, K♦ ( $24 )
SB checks, BB checks, MP2 bets $12.00, Hero raises to 36.0$, 1 folds, BB raises to 100.0$, MP2 raises to 296.25$, Hero raises All-In $194, BB raises All-In $203.65,

Turn: 3♣ ( $717.9 )

River: 2♠ ( $717.9 )

Final Pot: $714.90

Results:
MP2 has K♣, A♥
Hero has T♠, J♠
BB has K♥, Q♦
Outcome: Hero wins $603.00
Outcome: MP2 wins $111.90

Как говорят, играя против короткого стека, мы сами становимся коротким стеком. Но вот играя против морона, таковым становиться совсем не обязательно. Но если очень хочется, то:

BTN ($218.74)
SB ($286.05) ___ (Hero)
BB ($216.10)
MP2 ($404.00)
MP3 ($200.00)
CO ($182.70)

Preflop: Hero is SB with Q♠, Q♦
3 folds, BTN raises to 6.0$, Hero raises to 19.0$, 1 folds, BTN calls $14.00,

Flop: 6♥, 7♠, K♥ ( $42 )
Hero bets $31.50, BTN calls $31.50,

Turn: 8♥ ( $105 )
Hero checks, BTN raises All-In $167.24 ну разве съехавшиеся дрова или король так сыграют? :) , Hero calls $167.24,

River: 9♦ ( $439.48 )

Final Pot: $436.48

Results:
BTN has 3♠, 4♠
Hero has Q♠, Q♦
Outcome: Hero wins $436.48

Немного в сон клонит, завтра выложу парочку забавных раздач с несильными тузами и небольшой предысторией розыгрыша.

Ответить
Цитата
2 360 replies

Парочка таких раздач и сделаешь ремонт во всей квартире ;)
Удачи!

Ответить
Цитата
akrobat15

Оригинал пользователя freeQQ
Парочка таких раздач и сделаешь ремонт во всей квартире ;)
Удачи!

+1 ;) :] :]

Ответить
Цитата
mbrut

Имхо первая рука сыграна отвратительно. Оленить при не натсовом флаш дро и гатшотке при спаренном борде против 2 опов -EV. Тебе просто повезло. А ксли бы ривер был туз или дама? Кстати дама тебя не спасала.

Ответить
Цитата
reann

Оригинал пользователя mbrut
Имхо первая рука сыграна отвратительно. Оленить при не натсовом флаш дро и гатшотке при спаренном борде против 2 опов -EV. Тебе просто повезло. А ксли бы ривер был туз или дама? Кстати дама тебя не спасала.

mbrut, насчет дамы... а комбинация стрейтфлеш тебе знакома? или ты вообще имелл ввиду даму? тогда непонятно твое предложение насчет "кстати дама не спасала", туз тоже не спасал..

Ответить
Цитата
Jakonda

mbrut прав -EV, просто повезло.

Ответить
Цитата
Jakonda

Оригинал пользователя reann

mbrut, насчет дамы... а комбинация стрейтфлеш тебе знакома? или ты вообще имелл ввиду даму? тогда непонятно твое предложение насчет "кстати дама не спасала", туз тоже не спасал..

ниодна дама, кроме пиковой его бы не спасла, подсчитай шансы что именно она выпадет!

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Такой не скромынй вопрос: Почему в теме НЛ5? ))

Ответить
Цитата
leviofan

Оригинал пользователя 4ertik
Такой не скромынй вопрос: Почему в теме НЛ5? ))

Да стеб просто, как я думаю :-)

Ответить
Цитата
zoo
zoo

да, против двух это сомнительный AI, но против одного с такими дровами буду пушить.

Ответить
Цитата
zoo
zoo

Всем привет. Немного задержался с написанием поста. В начале хотелось бы немного поговорить о покерном софте. Сейчас активно стал заниматься селекцией столов. В этом очень хорошо помогает EyePoker: вводишь параметры игроков (например, VPIP=40), выбираешь остальные нужные параметры такие как тип столов, и программа сканирует столы, вытаскивает информацию о каждом игроке стола из вашей базы PokerTracker'a или Elephant'a (его я пока что не использую) и выводит после фильтрации подходящие столы с подходящими соперниками. Также программа умеет мэйнить, т.е. просто следить за столами и сохранять историю рук без вашей игры за этими столами, пополняя тем самым вашу покерную базу игроков. Например, пока спишь, очень удобно заниматься мэйнингом. Не прилагая особых умственных усилий, можно догадаться, что чем больше база, тем больше слабых оппонентов вы найдёте. Вообще програмка платная, но это легко обходится даже без кряков. Также советую качать базы с немецкого форума, так у меня сейчас порядка 1.5 млн рук своего лимита. Также пару слов хотелось бы сказать о Holdem Manager'e. Программа имеет больше плюсов, чем PAH+PT, но также есть и свои минусы. Если машинка не слабая, то можно извратиться и использовать всё вместе. Например, она показывает 3бет и 4бет на префлопе, а также большую часть стандартных параметров соперника в каждой позиции, что очень важно. Но лично я пока что только купил эту программу, но не пользуюсь ей по непонятной для меня причине. Думаю, 3-4бет будет более актуален с нл400. А вообще хотелось бы видеть преимущества всего этого в ПСсовском Элефанте. Ну да ладно, идём дальше. LittleTitanHelper: домашнюю страничку не знаю, но найти не трудно. В любом руме iPoker'a можно забиндить такие полезности как пфр, бет 3/4 пота (или любое другое число), а также очень полезный Window Planner, который по заданному шаблону автоматически расставляет открывающиеся столы на рабочем столе. Очень удобно. Также есть авто ребаи и прочие мелкие полезности.

Плавно перейду к рукам... Не играл тут денёк. Вообще подумал, что неплохо бы за этот месяц набить 60к рук. Играю 6 столов. Обещал выложить пару раздач с АТо.

CO ($292.50)
BTN ($216.10)
SB ($29.10)
BB ($240.90)
MP2 ($329.39) __ (Hero)
MP3 ($469.20)

Preflop: Hero is MP2 with T♦, A♣
Hero raises to 7.0$, 4 folds, BB calls $5.00,

Flop: 7♥, 8♦, 4♥ ( $15 )
BB checks, Hero bets $11.25, BB calls $11.25, делаю ЦБ, хотя на таких досках не всегда его делаю, в зависимости от оппа

Turn: J♣ ( $37.5 )
BB checks, Hero bets $28.13, BB calls $28.13, с таким тёрном делаю 2nd barrel + подумываю, что там пассивненько тянут дрова, когда вижу просто кол

River: Q♠ ( $93.76 )
BB bets $42.00, не совсем понимаю, что здесь хочет мне презентовать BB? даму, с которой он якобы шёл до ривера или может быть он так велью бетит восьмёрку или валета? не думаю. значит разъехавшееся дро Hero calls $42.00,

Final Pot: $174.76

Results:
Hero has T♦, A♣
BB has K♣, 9♣ даже так
Outcome: Hero wins $174.76

Ещё один пример погоревших дровами, но тут уже ставочка была повыше, но было достаточно нотсов на оппа:

MP2 ($365.43)
MP3 ($253.60) __ (Hero)
CO ($206.10)
BTN ($272.38)
SB ($198.00)
BB ($98.00)

Preflop: Hero is MP3 with A♠, T♦
1 folds, Hero raises to 7.0$, 1 folds, BTN calls $7.00, 2 folds,

Flop: A♥, 8♣, 4♥ ( $17 )
Hero bets $12.75, BTN calls $12.75,

Turn: 7♣ ( $42.5 )
Hero bets $31.88, BTN calls $31.88,

River: 3♠ ( $106.26 )
Hero checks, единственное с чего мы здесь доберём, так это с блефа со сгоревших дров, поэтому просто чек, т.к. нам ничего здесь не ответит из того, что мы бъём. Но такого я никак не ожидал: BTN bets $220.75, Hero raises All-In $201.97,

Final Pot: $525.98

Results:
Hero has A♠, T♦
BTN has K♥, Q♥
Outcome: Hero wins $507.20
Outcome: BTN wins $18.78

Пару дней назад была игровая сессия... Сижу за столом, рядом полуадекватная рыба. Карта особо под неё не заходит, но её стек просто приглашает. Раздача:

SB ($326.75)
BB ($215.00) ___ (Hero)
MP3 ($188.75)
CO ($175.55)
BTN ($135.00)

Preflop: Hero is BB with 7♥, 2♥
1 folds, CO calls $2.00, 2 folds, Hero checks,

Flop: T♣, 4♣, A♠ ( $5 )
Hero checks, CO bets $4.00, Hero raises to 14.0$, CO calls $10.00, туз от этого игрока игрался на префлопе бы агрессивно, поэтому ему тут сложно будет играть дальше без дров или туза, которого как мы решили там нет

Turn: 8♥ ( $33 )
Hero bets $24.75, CO calls $24.75, тёрн ничего не меняет, ставим, показывая страшную руку

River: 6♠ ( $82.5 )
вероятно опп играл на дровах или 2ой карманной паре. Шоу даун велью у нас нет, статистика оппа располагает к третьей ставке, которая, естественно, скинет сгоревшие дрова, и вероятно совпадение: Hero bets $61.88, 1 folds,

Final Pot: $141.38

Results:
Hero has 7♥, 2♥
Outcome: Hero wins $141.38

Показываю блеф. И следом раздача через руку против него же:

CO ($200.00)
BTN ($325.75)
SB ($253.75) ___ (Hero)
BB ($188.75)
MP2 ($134.80)
MP3 ($135.00)

Preflop: Hero is SB with T♠, A♥
MP2 calls $2.00, 2 folds, Hero raises to 8.0$, 1 folds, MP2 calls $7.00,

Flop: A♣, 3♠, Q♣ ( $20 )
Hero bets $15.00, MP2 calls $15.00,

Turn: 4♥ ( $50 )
Hero bets $37.50, MP2 raises All-In $110.8, Hero calls $73.30,

River: 8♦ ( $271.6 )

Final Pot: $268.60

Results:
Hero has T♠, A♥
MP2 has Q♠, T♣
Outcome: Hero wins $268.60

Ну и напоследок слёзки как это принято в блогах. Педыстория: Олежа много рестилит за этим столом. Рестилит у тайтового регуляра, но каждый раз у меня есть карта и даже если дело доходит до пост флопа, я веду себя агрессивно, чем зарабатываю довольно-таки лузовый имидж. Обратите внимание на размеры стеков. Итак:

BB ($302.50) ___ (Hero)
CO ($280.60) vpip:16/pfr:10
BTN ($43.80)
SB ($226.22)

Preflop: Hero is BB with A♣, A♥
CO raises to 6.0$, BTN calls $6.00, SB calls $5.00, Hero raises to 32.0$, CO raises to 99.0$, 2 folds, Hero raises to 300.5$, CO raises All-In $280.6,

Flop: J♣, 7♦, 4♠ ( $595.1 )

Turn: 8♠ ( $595.1 )

River: T♥ ( $595.1 )

Final Pot: $593.10

Results:
CO has T♠, 9♠
Hero has A♣, A♥
Outcome: Hero wins $21.90
Outcome: CO wins $571.20

Беседа в чате после раздачи:

pocket99: lol
aftajvila: hack?
pocket99: sick
carlo151082251: what was that???
trefrt: he is stealing every time so..
pocket99: awfull
carlo151082251: a re-re-re raise with 10/9?
aftajvila: he call my AI

Ответить
Цитата

раздачи айс ваще Олежа тащи :ЕЕЕ

Ответить
Цитата
zoo
zoo

Приветы, очередной небольшой пост.

Наткнулся тут на забавный ресурс, кстати, на нашем же фоурме кажется видел ссылку: Poker Edge. Вводите свой Screen Name и смотрите своё "описание" :) У меня получилось Bomb.

Хотел бы немного поделиться по поводу анализа игровой сессии, хотя бы минимальный, но таковой надо делать после каждого дня игры. Например, я играю несколько раз за день в несколько заходов, под вечер устаю и уже адекватно не смогу анализировать сыгранные руки, поэтому на следующий день я сажусь и перед игрой смотрю все максимальные проигрыши и максимальный выйгрыши. Спалил это в ВОДе Пурити :) В Poker Tracker'e идём в Preference, выбираем Specific Date (вчерашний день), My Day Starts At (не читал про это, но у меня стоит 12 Midnight и проблем не было). Далее идём в Game Notes, справа жмём Get All, и кликаем по столбцу Net (упорядочили по возрастанию), ещё раз (по убыванию). Ну а дальше всё просто: кликаем на руку, жмём Play This Hand. Анализировать нужно каждую сыгранную сессию и не просто просмотреть, а понять, где вам повезло, где вам просто не повезло, а где вы проиграли из-за своей глупости. Даже после сессий 2к рук в 0 или маленький минус я нахожу несколько раздач, где нужно было скидывать карты и тогда сессия была бы в плюс. И скидывать иногда их нужно просто обязательно было, а иногда настолько спорно, что вероятно лучше скинуть, если не знаешь, что делать. Так что смотрите свои сессии таким образом прежде чем пенять на даунстрик. На деле не так уж и много по-настоящему минусовых сессий.

Попробовал играть я тут со статами 16/12, не очень-то интересно. На деле получается, что можно играть 6 столов тайтово, но в итоге выйгрыш в час такой же как и при игре 22/18 на 4 столах, а это мне больше по душе.

Ещё из подходов к игре хотелось бы отметить, что много где писалось, но я повторюсь: никогда не нужно садиться играть усталым, голодным, грустным, задумчивым и т.п. Не надо играть и параллельно о чём-то думать, чего-то хотеть, о чём-то переживать. Выспался, поел, поссал и садись играть, иначе никак. Лучший покер очень трудно показывать, когда голова забита всяким прочим cal'ом. :)

Опять много букв получилось... Разбавлю-ка это всё забавной раздачей, где я слегка тоже принял участие:

CO ($144.15)
BTN ($202.30)
SB ($254.30)
BB ($135.15)
MP2 ($200.00) __ (Hero)
MP3 ($200.00)

Preflop: Hero is MP2 with 2♠, 3♦
1 folds, MP3 raises to 7.0$, 2 folds, SB calls $6.00, BB calls $5.00,

Flop: K♥, 9♣, J♠ ( $21 )
SB checks, BB bets $24.00, MP3 calls $24.00, 1 folds,

Turn: 5♣ ( $69 )
BB raises All-In $104.15, MP3 задумался. И тут я решил внести свою лепту в раздачу, пишу:
aftajvila: call its dro
aftajvila: :P

MP3 calls $104.15,

River: J♣ ( $277.3 )

Final Pot: $274.30

Results:
BB has A♠, K♦
Hero has 2♠, 3♦
MP3 has J♦, A♣
Outcome: MP3 wins $274.30

Oops! =) Олежа плохого не посоветует, эт точно.

P.S. Вчера открыл клиент после позавчерашней тренировки Эдика NL400, не зашёл на свой лимит, сел искать рыбу через EyePoker, нашёл аж 7 подходящих столов, сел за все в очередь... Зашёл за первый стол. NL400? ?( Вышел с NL400, пошёл на родной NL200, нашёл всего(!) 2 слабых игроков. Был в недоумении и пошёл на NL400 опять к куче рыбы. :) Сейчас буду миксовать, пожалуй, NL200 и NL400 в зависимости от наличия сочных соперников. Всем удачи. ;)

Ответить
Цитата
BOOMych

Была инфа, что банили аккаунты из за того что с компа, на котором установлен клиент Partypoker, заходили на этот PokerEdge..
Так что аккуратнее с этим делом ;)
Не знаю как с этим на Титане обстоят дела, наверное все таки не так жестко)

Ответить
Цитата
zoo
zoo

Не слышал такого, но буду иметь ввиду. Зато слышал, что на Титане майнинг разрешён. Даже если не разрешён, то всегда есть выход ;)

Ответить
Цитата
RiderOfTheli

Забавно, мой ID на Титане назвали Shark, а на ПокерСтарс Red Fish. :)

Ответить
Цитата
zoo
zoo

Приветственно приветствую. Всё как обычно вобщем, поехали.

В ночь с субботы на воскресенье я решил основательно поиграть и основательно подзаработать. Было хорошее настроение и карта шла, но сработал человеческий фактор, который как оказалось ещё имеет на меня сильное влияние. Сессия началась очень хорошо, выйграл в общей сложности 2 стека на NL400. Потом случилась раздача (честно не помню), где, как я проверил в PokerStove, я стоял 70% vs 30% уже на тёрне и пихнул. Мне ответили и переехали. Стек проигран. Буквально через руку плохой кол с моей стороны (вот тут думается и сыграл свою роль человеческий фактор, хотелось "отыграться"), где я вновь залил стек в теже ворота, но уже ошибка была с моей стороны. Меня просто очень мягко подвели к моему АИ на ривере, где у меня с флопа было две пары AK, а у парня сет 666. Мин рейз на флопе, бет на тёрне, на который всё же нужно было уже падать, но если ни на него, то уж точно на ривер бет, т.к. хорошо помню call pfr у оппа был в районе 4%, а это как раз 66. Видимо очень не хотелось верить. Немного ещё поиграл (читай попроигрывал) и стало у меня -0.5би примерно за 3 часа игры. "Вот и сел стричь капусту у рыбы" - подумал я. Злой на себя, закрыл к чёрту покерный клиент, открыл WarCraft 3 и сел рубиться в него с буржуями. "Не в покер, так в варик".

Уже часов в 7 утра играть надоело, но спать совсем не хотелось, прямо вообще. Я обычно не сажусь играть, если усталый, но тут я и правда после бессонной ночи спать не хотел и сознание очень ясное было (у меня всегда почему-то в 7 утра открывается второе дыхание). Открыл клиент, поискал рыбёху, подсел куда надо. За час примерно сделал $1200, играя в ооочень качественный покер. Но надо признаться и заходило же мне. :) А дальше мне нужно было не уснуть, потому что утром должен был придти парень, который делает ремонт в ванной и я его должен встретить. Пришлось сидеть играть дальше. Всё бы хорошо, наиграл достаточно, хорошая ночь, закрывай клиент, играй в WC3, но нет, я продолжил играть в покер. Усталый, сонный, голодный, весь потный продолжил играть. В двух раздачах залил глубокие стеки, просрав весь ночной профит. В одной раздаче в 3 бет поте при нормальном стеке мне флопнулся второй сет 999 на очень дровянной доске. Я поставил пот. Опп заколировал и на тёрн у него закрылся гатшот. У него в придачу ещё флеш дро было, но всё же я не считаю его разыгровку правильной. Т.к. если он ложил меня на оверпару, то отдать стек я ему мог только на АИ флоп, но для этого нужно было бы кидать монетку. :) А так очень много карт пугали бы даже мои оверкарты в 3бет поте при глубоких стеках. В другой раздаче мой фулхаус не устоял против стритфлеша. В итоге из очень плюсовой сессии у меня было что-то около +0.5би ($200). Просмотрев сегодня руки, я был очень недоволен своей игрой. Ооочень много спорных и откровенно ужасных решений. Опять переигрываю AQ, невнятные колы на слабых парах на мелких досках... Вобщем работать как всегда есть над чем в своей игре. Радует, что я это вижу и отслеживаю.

Постил я тут раздачи в разделе для платины, выложу и сюда. Правда там без results.

В первой раздаче оппонент видимо, не увидев от меня конт бета, понял, что я с неготовой рукой и слоуплейлил до последнего, позволив мне собрать хотя что-нибудь, чтобы я оплатил ему его натс.

Titan No-Limit Hold'em, $2.00/$4.00 (Titan HH Converter by Kreatief)

MP2 ($310.80)
MP3 ($461.30)
CO ($400.00) ___ (Hero)
BTN ($318.38)
SB ($46.00)
BB ($572.50)

Preflop: Hero is CO with A♥, K♠
1 folds, MP3 raises to 16.0$, Hero raises to 50.0$, 3 folds, MP3 calls $34.00,

Flop: T♥, 6♥, 6♣ ( $106 )
MP3 checks, Hero checks,

Turn: 4♥ ( $106 )
MP3 checks, Hero checks,

River: 3♥ ( $106 )
MP3 checks, Hero bets $100.00, MP3 raises to 411.3$, вот тут очевидно нужно было падать, сразу подумал о карманных десятках. Любой флеш тут просто сделает кол. Также тут могут быть шальные мелкие фулхаусы. Hero raises All-In $350,

Final Pot: $864.30

Results:
MP3 has T♣, T♠ Адский slow play оплачен сполна. Nice hand ;)
Hero has A♥, K♠
Outcome: MP3 wins $864.30

В следующей раздаче оппонент откровенная гупёха :) Опп сказал мне играть лучше в лотто, я написал "sorry", чтобы рыба решила в последствии убедиться в своей правоте и задавить меня скиллом.

Titan No-Limit Hold'em, $2.00/$4.00 (Titan HH Converter by Kreatief)

BTN ($438.08)
SB ($421.91) ___ (Hero)
BB ($380.00)
MP2 ($635.20)
MP3 ($400.00)
CO ($145.00)

Preflop: Hero is SB with 5♠, A♠
1 folds, CO calls $4.00, BTN calls $4.00, Hero calls $2.00, BB checks,

Flop: 4♠, 5♥, K♠ ( $16 )
Hero bets $12.00, 2 folds, BTN raises to 52.0$, Hero raises to 417.91$, BTN calls $365.91,

Turn: Q♠ ( $851.82 )

River: T♠ ( $851.82 )

Final Pot: $848.82

Results:
BTN has K♦, J♠
Hero has 5♠, A♠
Outcome: Hero wins $848.82

А вот пример как точно не нужно разыгрывать каре, где нужно было позволить собрать всем, что они хотели бы собрать:

BTN ($244.30)
SB ($201.00) ___ (Hero)
BB ($242.55)
MP3 ($203.25)
CO ($243.32)

Preflop: Hero is SB with 4♣, 4♦
1 folds, CO raises to 7.0$, BTN calls $7.00, Hero calls $6.00, BB calls $5.00,

Flop: 4♥, 4♠, Q♠ ( $28 )
Hero checks, BB bets $21.00, CO calls $21.00, 1 folds, Hero raises to 60.0$, 2 folds,

Final Pot: $127.00

Results:
Hero has 4♣, 4♦
Outcome: Hero wins $127.00

В заключении потешу публику парочкой блефовых рук:

BB ($754.84)
MP2 ($622.90)
MP3 ($355.29)
CO ($226.25) ___ (Hero)
BTN ($197.00)
SB ($340.03)

Preflop: Hero is CO with T♦, J♦
1 folds, MP3 raises to 8.0$, Hero raises to 26.0$, 2 folds, BB calls $24.00, MP3 calls $18.00,

Flop: 9♦, 7♠, 3♣ ( $79 )
BB checks, MP3 checks, Hero checks,

Turn: 5♦ ( $79 )
BB bets $2.00, MP3 raises to 70.0$, Hero calls $70.00, 1 folds, уже здесь я положил оппу слабую оверпару TT-JJ и хоть колировал по шансам, но планировал пушить практически любой ривер.

River: 9♠ ( $221 )
MP3 checks, Hero bets $130.25, 1 folds,

Final Pot: $348.25

Results:
Hero has T♦, J♦
Outcome: Hero wins $348.25

BTN ($200.00) __ (Hero)
SB ($254.85)
BB ($293.70)
MP3 ($214.05)
CO ($182.22)

Preflop: Hero is BTN with 4♦, 5♣
1 folds, CO raises to 8.0$, Hero raises to 28.0$, 2 folds, CO calls $20.00, оставлю без комментариев. Мув единичный, сделанный по настроению и ходу игры.

Flop: 7♥, Q♣, A♣ ( $59 )
CO checks, Hero bets $44.25, CO calls $44.25, почему бетнул и как рассуждал: понятное дело, что у оппа может быть туз, но я понял, что уже на флопе решится буду ли я продолжать блеф, т.к. AK сыграло бы 4бет на префлопе, AQ не часто будет колить 4бет без позиции, а если и заколит, то на таком флопе я получу чек-рейз АИ от двух пар, а все другие тузы упали бы не префлопе или я смогу скинуть их пушем на тёрне, также как и любые несошедшиеся дрова

Turn: 6♥ ( $147.5 ) ну тут ещё сам бог велел :)
CO checks, Hero bets $110.63, 1 folds,

Final Pot: $255.13

Results:
Hero has 4♦, 5♣
Outcome: Hero wins $255.13

Закругляюсь. И так уже букв больше чем смысла. Всем удачи за столами и не только. :P

Ответить
Цитата
DmitriyPopov

Оригинал пользователя zoo
Также пару слов хотелось бы сказать о Holdem Manager'e. Программа имеет больше плюсов, чем PAH+PT, но также есть и свои минусы. Если машинка не слабая, то можно извратиться и использовать всё вместе. Например, она показывает 3бет и 4бет на префлопе, а также большую часть стандартных параметров соперника в каждой позиции, что очень важно. Но лично я пока что только купил эту программу, но не пользуюсь ей по непонятной для меня причине.

Настоятельно рекомендую посмотреть PT3 - уверен, неразочаруешся, и про HM забудешь (хотя хз). Зато его пока еще можно полноценно бесплатно посмотреть

Ответить
Цитата
Mephistofel

We eat the night, we drink the time
Make our dreams come true
And hungry eyes are passing by
On streets we call the zoo

любишь Scorpions? =)))))

Какова история твоего ника?

Ответить
Цитата
zoo