Как-то я уже открывал блог, первыми сообщениями там было следующее:
Олег. 20 лет. Томск. Q3, WC3, сапёр. несколько универов. множественные не очень совместимые увлечения, из которых выделю фотографию.
2007.11.20да, на конкурсе "опиши себя одним предложением и маленькими буквами" я бы поборолся за главный приз, но сейчас, простите, не об этом... знакомство с покером, проигрыш стартовых $50, депозит, проигрыш (повторить 5 раз); в какие-то моменты начинаешь считать себя очень умным и хорошим игроком, БР разрастается до $500, играешь по БСС, делаешь первый кешаут, попадаешь в даунстрик, лезешь на лимит повыше, сливаешь полБР, кидаешься в СНГ $11+$1, отыгрываешь почти всё на волне апстрика, делаешь кешаут (лёгкие деньги так приятно хрустят в руках), теряешь оставшийся БР... всё это уместилось в полгода, сопровождаясь несерьёзным отношением, игнорированием правил, стратегии, здравого смысла, советов. пытаешься пересмотреть своё отношение к делу.
2007.11.01 получил бездепозит $50+$50+$50 в непартнёрском ПС руме с ужасными, как мне тогда показалось, условиями отмывки этих денег. решил по ССС, к вопросу подошёл отвественно: изучил форум, перечитал несколько раз статьи, с "золотым" знакомым посетил тренировку Talmar'a для advance SSS. за 4 дня $50 на NL10 превратились в $120, строго следуя стратегии, играя по 6-8 часов в день на 12 столах. далее был переход на NL20, период привыкания к новому лимиту в течении одного дня, отыгрывание части бонуса, после чего БР стал $200, вывод из этого рума всего БР, депозит с бонусом 100% до $200, дауны и апы... всё как обычно.
вообще есть один проф. игрок в покер, чьё имя я не стану называть, который говорит, что не бывает удачных или неудачных серий, не бывает даунстриков и апстриков, т.к. для тех, кто серьёзно относится к покеру, это одна сплошная игровая сессия, это образ жизни.
$200 в новом руме превращаются в $395. до NL50 не хватает $5, всего подёргивает уже. 4:05 АМ, в течении часа -3bi. ещё полчаса, БР $400. немного игры на новом лимите на 6 столах, хочется спать, ничего особенного, непривычные блайнды. итог: в 0. NL10 и NL20 преодолены за 2 недели.
меня до сих пор удивляют темы на форуме вроде "ССС не работает", "я проиграл БР, играя по ССС". поверьте, это глупость! надо абсолютно не уметь читать и считать, чтобы не играть плюсово по этой стратегии. простейшая математика, никакой психологии, чтения оппонентов и т.п., что является важнейшой чертой игроков полных стеков. вам мало 1бб/100рук? играйте 12 столов. в среднем на одном столе 60 рук/час, 60*12=720 рук/час, 720/100=7.2 бб/час. вам мало? следуйте правилам ведения БР, поднимайтесь по лимитам, на нл100 это $7.2 в час, NL1k - $72 в час. вам всё ещё мало? играйте лучше, играйте по БСС.
итак, $400, NL50, небольшой мандраж, но в целом я спокоен. я знаю как действовать в абсолютно любой ситуации, т.к. я сыграл не одну 10-ку тысяч рук за последние 2 недели, отточил это ограниченное количество ситуаций до блеска. да, ошибки есть, но их мало, гораздо больше ошибок допускают оппоненты на NL50. я никогда не видел такой лузовости игроков. лимит - самый лёгкий. итог: на крыльях апстрика я проскочил его за 2 дня игры по 8-9 часов на 9 столах (больше столов играть не могу, темп игры другой, ставки другие, а столы друг друга сильно перекрывают, хотя на лимитах пониже это не мешало):
да, задрот, да, беру "задницей". не вижу в этом ничего плохого. ни одна вершина не берётся без серьёзных усилий, особенно в начале пути.
БР $800. нужно учесть, что параллельно мне за каждые N очков начисляется по $10 бонуса, который дали мне на первый депозит в рум, где я сейчас играю и планирую наиграть максимально возможный уровень уже в следующем месяце => самый высокий VIP статус => самый высокий рейк бек, который будет составлять львинную долю профита на лимитах повыше.
сделал небольшой кешаут "на еду", абон. плату за инет и трафик, а также покупку PokerTracker и PokerAceHUD, т.к. на NL100, куда я собственно перехожу это будет давать некоторый + к профиту.
жаль, что здесь у меня нету лвл апа за счёт моей игры, но надеюсь, что когда-нибудь это изменится...
вобщем-то цель в названии блога
веры в себя мне. постить, наверное, буду каждое воскресенье. не хочу постить бедбиты или гудбиты, этого слишком много и я к этому привык настолько, что уже пофиг^_^. новые посты будут добавляться в это первое сообщение. приятного просмотра
не важно как я играю, ведь это приносит мне хорошее настроение и деньги. нет?
2007.11.26всё-таки я решил, что буду постить каждый понедельник, а не воскресенье, т.к. после рыбных выходных настроение получше. и, кстати, новые посты будут появляться вверху первого поста, так, думаю, удобнее. итак, начну с того, на чём кончил...
прошлый пост закончился тем, что я за пару недель с нуля добрался до NL100, кешаутнулся на мелочи и с БР в $800 был готов бить новый лимит. благополучно начал играть и в первый день достиг отметки в +$150, наиграв около 3к рук. карта шла очень хорошо, удача на коин флипах была благосклонна ко мне, но я не мог не отметить, что в отличии от нл50, где редко моя рука была неоплачена, здесь колируют намного, я повторю, НАМНОГО реже. 1/3 раздач заканчивается на префлопе. но карта шла, деньги тоже, и я уже было морально готовился к перевалу за 1к в ближайший день-два, но не тут-то было! 22е и 23е число обернулись для меня каким-то кашмаром. я не делал абсолютно ничего такого, чего бы я не делал раньше. поясню для тех, кто не выспался: я играл как обычно-_-, но при этом шёл в хороший стабильный минус. та, игра, которая раньше приносила прибыль, теперь преспокойно отдавала наигранное добро. "спокойно", - говорил я себе, - "это всего лишь даунстрик, просто карта не идёт..." к слову тоже самое было при переходе с NL20 на NL50 (в первый же час-два я сделал -10би на новом лимите, что сильно ударило по самоуверенности). меня либо перееигрывали по карте, либо мне очень невезло. обычно мы сидим с другом в комнате, у него ноут, я на своём компе и играем, он - снг, я - кеш. после пары часов перерывчик на еду или чай-кофе, а дальше снова 2 часа, опять перерыв, ну и т.д., иногда выходя на какие-нибудь мероприятия или какой-либо другой досуг. в какие-то моменты я уже не выдержывал и, судорожно хихикая, тыкал в свой монитор, говоря своему другу "ооо, смотри, пришли АА аж на двух столах, хочешь поглядеть как я с ними солью стек?", а после на обоих столах я терял стек. в обычную сессия я на такое не обращу внимание, но здесь был переезд за переездом, либо неудачный коин флип, либо мои TT, JJ, AJ, AQ просто попадали под доминацию. так что вечером 24го я уже не особо реагировал на неудачи, а просто ожидал, когда же мой БР упадёт до отметки, означающей переход на предыдущий лимит, я тильтовал, не делая при этом ошибок, не играя на авось. следовал стратегии, хотя по-прежнему я в ней уверен. добротный минус в $500 за пару не слишком больших сессий с общим БР немногим меньше $1k крайне негативно отражаются на психике...
к слову, мой друг, играющий снг $10+$1 и уже планирующий переходить на $20+$2, глядя как я проскочил нл50, тоже решил попробовать эту стратегию в действии. БР ему позволяет играть по ССС на нл100, где он теперь, вставая по утрам, делает неплохой +, после чего окончательно просыпается и переходит на снг. я искал ошибки в игре и не мог понять почему я иду в минус. но ничего кроме того, над чем можно просто ныть, я не видел. я уверен, что на NL100 полно моронов уровня NL50 и ниже, но тупят они по-другому. как? я пока что не понял. поэтому я принял простое и логичное решение - вернуться на нл50, не дожидаясь дауна до $400 (остановился на $450-__-)... думаю, в будущем нужно будет перерабатывать стратегию под лимит.
23го днём ко мне пришли покерные знакомые (NL25-50, SNG10-20, ни одного СССшника :)) и мы все дружненько поиграли символический оффлайн фор фан нл200 в рублёвом эквиваленте
в связи с онлайновыми неудачами я решил играть тайтово, но карта, чертовка, начала заходить. за первые 15 минут я собрал два каре, одно из которых мне оплатили 1/3 стека, другое полным стеком, один стрит с флопа и один фулхаус, которые также не остались без оплаты
после карта особо не шла. игроки есть крайне лаговые, но мне продолжали верить и было пару хороших потов, которые я забрал блефом.
вечером этого же дня я депнул $300 на Титан с первым депозит бонусом в 200% от ПС (т.е. это +$600), поэтому скоро на ПС у меня тоже будет лвл ап
условия отыгрыша шикарные. почему Титан? потому что до этого я играл в двух других румах этой же сети и у меня неплохая база на игроков iPoker'a + софт очень удобный для ССС. сел шпилить уже привычный и такой родной нл50, который как и в прошлый раз меня не разочаровал
+$100 за первые полтора часа... дальше я наткнулся на свеженький пиратский DVD Rip полнометражки Футурамы и мне уже было не до покера. выходные провёл с девушкой вдали от покера, лишь только в воскресенье вечером поиграл три часа. БР сейчас около $650 (точно не помню, он в двух румах сети айПокер + на ВебМани немного), а за эту неполную неделю такие вот дела (играл, как можно заметить не так много как хотелось бы):
планирую опять наиграть БР $800 на этой неделе и снова попробовать себя на нл100. думаю, если опять уткнусь в стену из тайтеров, то спокойно спущусь на лимит пониже, где и буду шпилить к цели в $1600, чтобы попробовать себя на нл200. к слову сказать, средний впип за моими 9ю-12ю столами по 8-10 человек на нл100 был около 10...
2007.12.03очередной добрый вечер нудного понедельника. почему нудного? потому что, не знаю как у вас, но у меня каждый понедельник ознаменовывается тотальной уборкой квартиры. ну и никому не нужным постом здесь. напомню, что прошлый конец покерной недели я закончил с предвкушением хорошего апстрика на этой... но этого не произошло
до четверга я медленно, но верно катился вниз. настроение уже было совсем не приемлимым для игры в покер и я решил немного передохнуть, пригласил друга, который, кстати, тоже играет (к слову, получше меня). пообщались, он указал на ошибки, я сам после пораздумал над ними, проанализировал статистику, понял, что делаю слишком много конт. бетов, агрессия на флопе вообще какая-то неадекватная. играл в начале недели по ССС на нл50, где-то в среду попробовал играть БСС на нл20 (бр пока что только этот лимит позволяет по этой стратегии). так вот вернёмся к переломному четвергу, когда я на несколько часов засел за теорию и анализ своей игры. это дало свои результаты. я выбрался из -$200, которые были у меня ещё в пятницу утром. за месяц получился путь от $0 до $900 по ССС и БСС с учётом бонусов, но без учёта минусов в качестве кеш аутов (что-то около $200 на еду и мелочи в последние 2-3 недели). кстати, активно играть я начал только с середины месяца, когда мой всё тот же друг Макс сказал, что для меня невозможно (потом поправился - очень сложно) сделать из $0 - $2000 к новому году. на тот момент у меня было что-то около $200. возникла такая добрая агрессия, или как я это называю "доброе зло"
признаюсь, совершая ошибки, я вошёл ещё в тильт. главное, вовремя осознал это
2007.12.06блог переехал сюда.
Последовав примеру Слоника, я перекочевал сюда с BlogiRu, где кроме вступительного поста ничего и не писал.
Лень расписывать что да как, так что сразу из целей выделю одну приоритетную - сделать ремонт в ванной =), а после уже думать о следующем лимите.
Месяц май начался как и полагается резво и весело. Например, так:
Titan No-Limit Hold'em, $1.00/$2.00 (Titan HH Converter by Kreatief)
CO ($200.00)
BTN ($200.00) __ (Hero)
SB ($299.45)
BB ($209.65)
MP2 ($302.25)
MP3 ($272.45)
Preflop: Hero is BTN with T♠, J♠
MP2 raises to 6.0$, 2 folds, Hero calls $6.00, SB calls $5.00, BB calls $4.00,
Flop: 9♠, K♠, K♦ ( $24 )
SB checks, BB checks, MP2 bets $12.00, Hero raises to 36.0$, 1 folds, BB raises to 100.0$, MP2 raises to 296.25$, Hero raises All-In $194, BB raises All-In $203.65,
Turn: 3♣ ( $717.9 )
River: 2♠ ( $717.9 )
Final Pot: $714.90
Results:
MP2 has K♣, A♥
Hero has T♠, J♠
BB has K♥, Q♦
Outcome: Hero wins $603.00
Outcome: MP2 wins $111.90
Как говорят, играя против короткого стека, мы сами становимся коротким стеком. Но вот играя против морона, таковым становиться совсем не обязательно. Но если очень хочется, то:
Titan No-Limit Hold'em, $1.00/$2.00 (Titan HH Converter by Kreatief)
BTN ($218.74)
SB ($286.05) ___ (Hero)
BB ($216.10)
MP2 ($404.00)
MP3 ($200.00)
CO ($182.70)
Preflop: Hero is SB with Q♠, Q♦
3 folds, BTN raises to 6.0$, Hero raises to 19.0$, 1 folds, BTN calls $14.00,
Flop: 6♥, 7♠, K♥ ( $42 )
Hero bets $31.50, BTN calls $31.50,
Turn: 8♥ ( $105 )
Hero checks, BTN raises All-In $167.24 ну разве съехавшиеся дрова или король так сыграют?
, Hero calls $167.24,
River: 9♦ ( $439.48 )
Final Pot: $436.48
Results:
BTN has 3♠, 4♠
Hero has Q♠, Q♦
Outcome: Hero wins $436.48
Немного в сон клонит, завтра выложу парочку забавных раздач с несильными тузами и небольшой предысторией розыгрыша.