Здравствуйте!
Наконец-то собрав в кулак организованность, дисциплинированность и волю, я решил завести блог, постировать руки, делать утреннюю зарядку и вообще, как обычно, начать новую жизнь.
Причиной тому послужило неожиданное и малоприятное прекращение горделивого шествования по лимитам и роста банкролла, впрочем, об этом позже.
Блог я веду в первую очередь для себя, но также буду рад видеть здесь и гостей. Однако, отмечу сразу, что сию страничку я буду вести так, как считаю нужным - иногда назойливо, многословно, вычурно и помпезно. По-другому я не умею, да, в общем-то и не хочу.
NB: Дальше будет много биографии, мне её прикольно написать, а вот вам не факт, что прикольно читать, поэтому про покерную биографию я буду писать в следующем посте, кто торопится - туда!
Расскажу о себе. Меня зовут Александр, мне 25 лет. Я живу в скромном российском городке, правда, областном центре, чьё название мы опустим, чтобы не обижать другие скромные российские городки (где я тоже вполне мог бы жить).
С детства я увлекался математикой (до сих пор хранится тетрадка, где я, семилетний, научившись считать столбиком, проверял калькулятор на предмет верности подсчета квадратов всех чисел от 1 до 3000) и литературой (не поверите, но в своей любимой книжке я тоже подсчитывал количество слов и букв - их вышло 14562 и 72315 соответственно). Сейчас я не понимаю, каким образом семилетнему ребёнку это было интересно, но меня это никто не заставлял делать, следовательно было. Эх, мне бы сейчас тогдашнее упорство применить к анализу сессий...
Благодаря своим странным увлечениям у меня появилась возможность пойти в школу в 5 лет и преуспевать там в плане развития и столь же успешно отставать в плане дисциплинированности и аккуратности. Счастливое восхождение по школьным лимитам закончилось мощным даунсвингом в 7-ом классе, когда мы переехали из Москвы (я оттуда родом) в упоминавшийся выше скромный городок. Тут я не сразу понял, что нехватка дисциплины не компенсируется живым умом, что вылилось в резкое снижение успеваемости. При этом я не скажу, что я стал больше знать или сильнее мозговать, просто я стал тренировать тупую исполнительность, школьное дежурство (для московской школы нонсенс), и прочие совковские пережитки. Плюс к тому, зубастые местные хулиганы мощно тормозили раскрепощение инстинкта власти - а я ведь был на год-два моложе остальных однокашек, да и развитием физическим отставал. Короче, жить стало не так весело и креативно, как в Мск, но я не унывал. Я открыл для себя прелести участия в математических олимпиадах и понавыигрывал на городо-областно-один раз даже российском уровне разных наград, но совсем в топе не был, считал это скорее развлечением. Потом хорошая учительница по математике сменилась на не столь хорошую и я вообще на своё увлечение подзабил. Я читал и играл в компьютерные игры - всё стандартно-интеллигентно.
К концу школы я неожиданно начал расти в самом непосредственном смысле этого слова - ввысь. И если до 9 класса я был на полторы головы ниже всех своих одноклашек, то к концу школы я был уже самым высоким в классе. Всё это поднимало уверенность в себе, а появившийся вкус к занятиям спортом (он был и раньше, но база была не та) позволил неплохо развиться физически и вполне разносторонне. Акцент с развития мозга сменился на развитие тела. Я в разные времена занимался теннисом (2 разряд), настольным теннисом, футболом, волейболом (в него до сих пор играю), гиревым спортом, пауэрлифтингом (3-ий разряд), карате и боксом. А, ещё шахматами, конечно, чуть не забыл ![]()
Жизненный путь осознанно выбрать не получилось. Целая толпа родственников работала в местном вузе, куда меня и сосватали на экономический факультет, специальность финансы и кредит (лучший факультет в городе, но только в нашем). Очень примерно представляя, что это такое, я был соблазнён фразами "большие зарплаты" и особо не думал. Встал на колею, короче. Чужую.
В институте начался апсвинг - всё получалось легче лёгкого, на первых двух курсах я отчаянно гамал в Quake, Starcraft и прочие удовольствия, между делом сдавая сессии на одном дыхании и прогуливая пары, этим особо не гнушаясь.
Дальше была одна очень полезная и поучительная ситуация - я влюбился в первый раз толком, причём по уши, меня, как мне тогда казалось, жестоко бросили после некоторого времени счастья, я пошёл топиться, не утопился, сел на камешек и крепко задумался.
Я был слабый, безвольной и безцельной личностью с кучей комплексов и прочими наборами пост-школьной интеллигентности. Я решил менять это круто и резко, в чём преуспел. Увлекшись психологией (благо, мама - психолог), саморазвитием, опять же физкультурой, целеполаганием и тайм-менеджментом, я за 3 последующие года очень много и плодотворно учился (не без срывов, конечно), развивался, матерел, ожесточился и огрубел - не без пользы в плане общения с девушками. Неуверенность в себе сменилась самоуверенностью и наглостью, от которой тоже долго лечился (и которая до сих пор даёт о себе знать иногда - эта хвастливая биография - ещё один пример). Но эта жизненная позиция мне нравилась гораздо больше и нравится до сих пор.
Итак, характер выстроился, но вот с целями в жизни всё было плохо. Сколько я методик саморазвития не перепробовал, какими бы способами себя не мотивировал, особого интереса в жизни не было. Всё время приходилось себя заставлять. Я доучился до красного диплома и за полным неимением мыслей о будущем, устроился в аспирантуру (заодно и от армии отсрочка) и, типа, настроился делать научную карьеру. Короче, проклятая колея продолжилась. Я подрабатывал на одной работе с 3-го курса чуть-чуть и жил с мамой.
А в аспирантуре всё было не так плохо. Полная свобода, конкретные цели - весьма распланированная жизнь. И меня взяли сначала на полставки, потом больше, преподавателем на кафедру финансов. Тут начался новый жизненный виток. Я с удовольствием общался со студентами, открывая в себе таланты педагога и оратора, предметы вёл хоть зачастую и нудные, всегда старался делать что-то интересное, организовывать игры всякие и тесты и т.д. и т.п. Помню, с одной группой в колледже на совсем дебильном предмете (у нас на кафедре даже преподы недоумевали, что там рассказывать и на фига) полгода общались "за жизнь", стали отличными друзьями, а с двумя девушками (контингент у нас был преимущественно женский) даже больше, чем друзьями (не одновременно, по очереди).
Потихоньку старался писать диссертацию, всё планировал, управлял временем, сдал английский, философию, вёл кучу занятий, в т.ч. лекций, проверял курсовые, дипломы, почти по всем дисциплинам на кафедре. И постепенно начал ощущать, что это всё меня задалбывает так, что сил никаких уже нет. Студенты, к моему великому сожалению, не хотели ни учиться, ни развиваться, они не хотели вообще ничего и каждодневное глядение в пустые глаза несколько демотивировало. Диссертация, к моему великому сожалению, являла собой процесс жополизания и высасывания из пальца несуществующих проблем, а я к тому времени был настолько конкретный и прагматичный в жизни, что всё это меня сильно удручало. К 3-му году обучения в аспирантуре я понял, что как-то ни преподавание, ни наука, меня не втыкают и я начал искать пути отступления. И хотя зарплата у нас на платном очень даже неплохая была, на предприятии можно было заработать и больше.
И сразу нашёл. Местное коммунально-энергетическое предприятие, филиал РКС, пригласило меня (понравился на собеседовании) помощником директора, что открывало огромные перспективы в плане карьерного роста. Зарплаты там были по нашему городу сказочные; помню на собеседовании с этим самым директором он меня спросил, сколько я хочу. Я, в строгом соответствии с принципами ведения переговоров, начал торговаться и сказал тройную зарплату в вузе. Директор усмехнулся и сказал: за эти копейки я бы тебя и секретаршей взял.
Я ушёл посреди семестра из ВУЗа (оставшись в аспирантуре) и начал работать там. Директор был брутальный мужик, он довольно известная личность на государственном уровне, не буду его называть, но менеджер он самый что ни на есть современный. Хам, деспот, интеллектуальный убийца и трудоголик. Я работал у него, кстати, помощником по пиару. Работал, как я считаю, неплохо, занимался ОЧЕНЬ многим, публиковался в его личном общероссийском журнале по пиару (у него издательский бизнес помимо всего прочего); но сработаться с ним было сложно. Плюс к тому, рваный ритм работы, а, главное, нечёткие цели и необходимость "натягивать презерватив на глобус" регулярно мне тоже быстро надоели.
Кстати, в это время я успел влюбиться второй раз, на этот раз весьма удачно и жениться. Жена Юля - это самый понимающий человек, любимая женщина, умница-красавица и лучший друг. Нам с ней друг с другом повезло; для многих друзей, семейных и нет, наши отношения - эталон. И в покере она меня поддерживает изо всех сил.
А из коммунального хозяйства я ушёл, в ВУЗ не вернувшись и вообще, решив забить на аспирантуру, продолжил "поиски себя". Я поработал журналистом в местном интернет-портале, но, несмотря на то, что я люблю писать, журналистика - это не моё. Я люблю писать о том, что я люблю, а не о том, что надо. Это, кстати, вообще стало основным принципом в моей жизни - в ней возобладал примат СВОБОДЫ.
Мне повезло, и около года назад я нашёл работу, которая позволяла зарабатывать деньги и оставаться свободным - работать там надо около 10 часов в неделю. Суть - смесь журналистики и аналитики, в общем, приятное с полезным. Там я работаю и до сих пор, и уходить не собираюсь, собственно, на это мы и живём.
Но всё моё окружение настаивало на том, что "я заслуживаю большего", особенно в этом упорствовала тёща, которая явно ожидала большего, чем простая и скромная жизнь в своё удовольствие от такого перспективного зятя. И я предпринял последнюю попытку построения карьеры, воспользовавшись очередным предложением (сколько их было!) на должность исполнительного директора местной крупнейшей конторы по недвижимости. Да, да, я сам удивлён, но у меня, видимо, редкостный дар проходить собеседования, меня берут без опыта и профильного образования; но тут ещё заслугой моё умение составлять резюме и вообще пускать пыль в глаза - опыт работы пиарщиком сказался как нельзя кстати. К слову, про собеседования, когда у меня был результат 100% прохождения собеседований (почти везде меня брали и потом я отказывался - а ходил везде, ради интереса, куда звали), я решил борзануть и в своё время пошёл в крупнейший супермаркет города тренером по персоналу (увлечение психологией всегда было сильно, я решил попробовать - вдруг это моё призвание). И это был первый раз, когда мне отказали - жаль, вдруг бы правда понравилось.
Итак, в конторе по недвижимости я тоже проработал недолго. Причины расписывать не буду, но я ушёл и оттуда, по своей воле, окончательно похоронив надежды "доброжелателей" на успешную карьеру. Собственно, на эту самую карьеру я и забил. Работал на работе, занимался интернет-маркетингом, копирайтерством (фриланс) и прочей пургой.
Как ты видишь, внимательный мой читатель, активный жизненный поиск я не прекращал ни на... год. Но, несмотря на то, что самоиск стал моей аксиомой, как у Вознесенского, стал самоцелью, я от него достаточно устал.
"Земную жизнь дойдя до половины я очутился в сумрачном лесу".
И вот, за неделю до моего 25-летия, мне присылают ссылку на ПС. Но я обещал - про покер в следующем посте, поэтому перемещаемся туда.