Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] ошибка ХМ в расчетах $EV или что?

7 Записи
4 Пользователи
0 Reactions
553 Просмотры
yudinetz

раздача:
Full Tilt No-Limit Hold'em, 3.8 Tournament, 15/30 Blinds (4 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

Hero (BB) (t240)
UTG (t390)
Button (t555)
SB (t615)

Hero's M: 5.33

Preflop: Hero is BB with 6, 7
1 fold, Button calls t30, SB calls t15, Hero checks

Flop: (t90) 9, 5, 8 (3 players)
SB checks, Hero bets t210 (All-In), Button calls t210, SB calls t210

Turn: (t720) Q (3 players, 1 all-in)
SB checks, Button bets t315 (All-In), SB calls t315

River: (t1350) 2 (3 players, 2 all-in)

Total pot: t1350

Results:
Button had 10, J (straight, Queen high).
SB had 10, K (high card, King).
Hero had 6, 7 (straight, nine high).
Outcome: Button won t1350

как видно, на флопе я поставил олл-ин. по PokerStove у меня тут 45% эквити на победу против карт оппонентов.
открыл раздачу в реплейере ХМ:
Payouts
1 $13.65
2 $7.35

Start EV End EV Diff Player
$3.04 $0.00 ($3.04) Hero
$4.74 $7.79 $3.05 CO
$6.36 $11.95 $5.59 Button
$6.86 $1.26 ($5.61) SB

SNG EV analysis
Board - 9h5h8cQd
Prizes $13.65 $7.35

EV Result Luck Hand Player
$0.00 $0.00 ($0.00) 6s7h Hero
$8.01 $7.79 ($0.22) CO
$9.11 $11.95 $2.85 TsJd Button
$3.88 $1.26 ($2.63) ThKh SB

ХМ тут сделал вид, что я выставился на терне с 0% на победу и поэтому дал мне End EV = $0,00.
забавная ситуация.
это еще одна из причин, по которой красная линия на графике ХМ всегда будет ниже зеленой у плюсовых игроков?

6 replies
DrongoX

Вроде давно известно, что ХМ чушь в СНГ $eV порет, нет разве?

чушь он не порет, но в таких ситуациях как у ТС баг давно известен
чушь он порет у некоторых товарищей, которые не могут сказать себе: "Да я сыграл в ноль по ЕВ тысячу игр"

bibliograf

Оригинал пользователя lexsevsk
чушь он порет у некоторых товарищей, которые не могут сказать себе: "Да я сыграл в ноль по ЕВ тысячу игр"

а кая нафиг разница вообще как ты сыграл по ЕВ??? да есть тут моменты серьезные для анализа, и ктото задумаеться и поанализирует из-за чего так играеться. но спроси у любого - что ты выбереш - ныть на форуме о сумашедших недодачах по ЕВ и играть в ноль, или играть в + с ноль по ЕВ? вывод очевиден. у меня 3-й месяц игра по ЕВ в ноль пошла, до етого была вровень с зеленой линией. поанализировал - так и не понял че к чему - по Визарду 100-проц пуш а по ЕВ минус?. ПУШ без разговоров!

yudinetz

Оригинал пользователя bibliograf

Оригинал пользователя lexsevsk

а кая нафиг разница вообще как ты сыграл по ЕВ??? да есть тут моменты серьезные для анализа, и ктото задумаеться и поанализирует из-за чего так играеться. но спроси у любого - что ты выбереш - ныть на форуме о сумашедших недодачах по ЕВ и играть в ноль, или играть в + с ноль по ЕВ? вывод очевиден. у меня 3-й месяц игра по ЕВ в ноль пошла, до етого была вровень с зеленой линией. поанализировал - так и не понял че к чему - по Визарду 100-проц пуш а по ЕВ минус?. ПУШ без разговоров!

лол ;(
я выберу игру в плюс по $EV. собственно, я так и играю. за 3000 игр была недодача 122БИ, щас вроде обратный процесс пошел и мне прет со страшной силой

bibliograf

и я выберу в +по ЕВ
я выразил свою мысль не совсем корректно а именно -
можно по ХМ играть в +ЕВ и 2 и 3к игр и залить за ето время не один банрол, тк известно как он считает - на момент выставления. ты делаеш плюсовый пуш по ИЦМ а по ЕВ посчитано в 0 или минус. так что лучше - по ицм правильно играть в минус Ев или +ев минус банкрол? фактически конечно ето не реально но...?

yudinetz

по ицм правильно играть в минус Ев

это как? если ты "пушишь лузово по ицм", а оппонент неожиданно делает лузовый колл, после чего твой становится минусовым, то ошибся ты, т.к. не правильно определил диапазон колла(насколько ошибся оппонент, обсуждать не будем).
"ХМ считает на момент выставления"... и правильно делает. на бесконечно длинной дистанции это и сыграет роль - с чем ты пушишь и с чем принимаешь.
если чувствуешь, что у оппонентов часто монстры, а у тебя гавнокарты, то, возможно, так и оно есть. но если это продолжается слишком долго, то скорее всего кто-то просто плохо играет.
а это

ты делаеш плюсовый пуш по ИЦМ а по ЕВ посчитано в 0 или минус.

выглядит как непонимание математики расчета $EV. если ты уверен, что на 100% точно определил диапазон колла оппонента и делаешь плюсовый пуш против его диапазона, то +$EV от этого действия будет отображено на графике в ХМ, но не за эту конкретную раздачу, а на бесконечно длинной дистанции.
короче, смысл в том, что нужно смотреть, как каждое действие выглядит на бесконечно длинной дистанции, а не в данной конкретной раздаче, где ты запушил 76 и оппонент неожиданно мисскликом заколил на 87 и получилось, что у тебя минусовый пуш.

насчет банкролла. играть в плюс и уметь управлять деньгами - это два разных навыка, вряд ли имеет смысл их соединять вместе.