Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Изображаем флеш

14 Сообщения
11 Пользователи
0 Реакции
811 Просмотры
kkebab
PokerStrategist

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.50(BB) Replayer
SB ($95.25)
BB ($41.50)
CO ($51.40)
Hero ($63)

Dealt to Hero K♦ K♠

fold, Hero raises to $1.50, SB calls $1.25, fold

FLOP ($3.50) 9♥ 7♥ 3♥

SB checks, Hero bets $3, SB raises to $7.50, Hero calls $4.50

TURN ($18.50) 9♥ 7♥ 3♥ A♦

SB bets $12.50, Hero calls $12.50

RIVER ($43.50) 9♥ 7♥ 3♥ A♦ T♥

SB checks, Hero bets $28.50

Стиловая ситуация. Оппонент агро рег, с агрессией по улицам 3/3/1 и чек/рейзом флопа около 20%. Опять "отличная" доска. Он играет чек/рейз, неудивительно. И чек/рейз такого размера, что или у него флеш и он не хочет меня выбивать или полублеф и он хочет подешевле меня выдавить. Возможно у него сет, хотя не знаю стал ли бы он так мало рейзить с сетом. В общем коллирую посмотреть что дальше будет. На терне приходит туз, отличная карта для агрессивного оппа чтобы меня выбить. И тут его диапазон полярен или у него флеш/сет или блеф/полублеф. Коллирую. На ривере я собрался падать на его ставку, но он чекает... Что у него может быть к риверу? Натсовый флеш он бы не чекал ривер. Это не та ситуация где можно добрать с блефов. Потому что их тут вообще быть не может. По моей линии просто видно что я тянул флеш-дро. Сеты превратились в мусор. Полублефы превратились в слабый флеш, который хочет подешевле вскрыться. И понимая что моя линия была ОЧЕНЬ похожа на флеш-дро, я решаю вжарить на ривере, превращая своих королей в блеф. Этой ставкой я поляризую диапазон: у меня или натс или блеф. Но блефа в его глазах тут никак быть не может. И он должен тут выкидывать практически все что у него есть.

Такой был ход моих мыслей... Хотелось бы услышать ваше мнение.

13 ответов
Skubidu888
BlackMember

Коллеги! Для чего мы с вами тратим бабло, нервы и время на настройку всяких программ статистики? Разве не для того, чтобы в подобных ситуациях она помогла нам сделать верные суждения, а не гадать на кофейной гуще?! :)

-----
Нет, мне не очень нравится ход твоих мыслей. Логика в нём безусловно есть, но допускать суждения, ОСОБЕННО пи игре по сути на стэк, типа "что-то сделаю, а там посмотрим" - это, ИМХО, минусово.. т.е. игра без чёткого плана на раздачу. План должен быть всегда :)

Я бы мыслил так. Во-первых, как мы стоим против его диапазона. Если мы полагаем, что чек/рейзить он может много чего, то стоим хорошо, а стало быть готовы играть на стэк.
Далее, как сыграть лучше всего. Вариант с коллдауном мне совсем не нравится - уж очень стрёмный борд. Поэтому надо пушить.

Далее, где лучше - на тёрне или на флопе. На тёрне нас иногда выблефует слабая рука (черва), но зато мы больше доберём с воздуха и скорее всегго вместо коина выйграем банк у флэш-дро + что-то ещё (т.к. если он адекватен, то коллить наш пуш он часто не сможет, ему будет не по шансам).

Отталкиваясь от статов, нотсов и т.п. выбираем лучший вариант, вот и всё :)

З.Ы. Допустим, мы выбрали пуш на тёрне. Вышла не очень приятная карта казалось бы.. но так ли она страшная для нас? Тут неплохо бы знать его 3бет и колд-колл на блайндах.. просто многие адекватные и агрессивные реги не играют коллом без позы руки типа мелкие карманки и слабые тузы (и с тем и с другим обычно игрют 3бет или фолд).

То есть я к тому, что не так уж часто этот туз его усилит.. тем более, если это туз червовый, то рейз флопа должен быть по идее побольше. А даже если у него каким-то случайным образом там окажется рука типа Ad7d (блеф флопа), то мне кажется ему будет крайне тяжело принмать наш пуш.. всё-таки очень большой стэк и наша линия будет весьма походить на Ax с сильной червой.

Вот и получается, что туз на тёрне - почти бланковая карта. У него туза либо нет, либо он его сбросит, а значит мы должны быть последовательны и пихать тёрн, как и собирались.

Если же 3бет у него не большой, и мы видим там часто червового туза и много сетов, то просто фолд тёрн, т.к. мы уже ничего не бьём почти и ничего не выблефуем. Главная ошибка, ИМХО, совершенна на тёрне.

"План должен быть всегда"
план должен быть на все возможные комбинации карт флопа терна и ривера и действий оппонента, да?

Ривер +ЕВ. Нам нужно около 40% фолдов. Думаю, тут фолд мы увидим гораздо чаще.
Флоп - против 20% чекрейза на такой доске мы стоим не очень. Если нотсов каких-то нет, я бы прям там и упал.
Терн, мне кажется, не бланк. Если там не голый блеф, то А дает его флеш дро ТП. А рейзить на 3флаш доске К или Ку хай флеш дро - это превращать руку в блеф, потому что на пуш придется падать.

я за фолд флопа, если нет нотсов.

kkebab Автор темы
kkebab
PokerStrategist

Как уже написал TeldFTP, план конечно иметь хорошо, но я не могу предугадать все действия оппа и какие карты выпадут. Я не хотел играть не стек прямо на флопе, мне кажется он не совсем без башенный чтобы вгружать весь стек с одним лишь флеш-дро. Рейзом я бы изолировал себя против лучшего спектра, а играть рейз/фолд это превращать королей в блеф. Я тоже посчитал что терн бланк, тогда зачем пушить? Почему не колл? Мы боимся что он натянет флеш? Но он ведь сам ставит столько, что ему уже невыгодно тянуть этот флеш.

Да и вообще больше всего меня интересовала правильность хода мыслей на ривере. Мой план на ривере был просто сдаться на его ставку. Но он чекнул и мой план поменялся. Я увидел хорошую возможность для блефа.

Спасибо за ваши мнения.

Считаю что стоило рейзить терн. рейз терна это конец раздачи после которой мы либо биты, если получим пуш( флеш с флопа), либо выбьем все оверпары и блеф. Сетов здесь никогда не будет, так как опп бы крутил флоп где то в 3 а то и больше раз, а не играл гейский минрейз.
ПРосто я считаю, что колл терна\бет ривера плох тем, что мы оставляем в игре все оверпары к флопу с червушкой, которые ривер сами никогда не поставят, но всегда его заколируют. ;)

Skakunn
BlackMember

Никакие коменты не читал, но имхо
1) фолд терн
2) треть пота ривер

ТС, деньги на этом лимите в таких раздачах только заливаются, а не выигрываются. А превращать KK тут в блеф, вообще преступление. Как сказал постер выше фолд терн и забыли. Нет руки он выкинет, есть флаш J+, он вскроет. Иногда покажет тебе доппер.

7winner7
Oldschool Grinder

тут могла быть ваша реклама

kkebab Автор темы
kkebab
PokerStrategist

7winner7, думаю тебе мозга не хватило написать что-то умнее.

zoo
zoo
Elite Grinder

droch нормально рассуждаешь. Но делай скидку на то какой это лимит. Эдак процентов 65. И в итоге тут может оказаться гораздо больше идиотских рук у оппа.

"План должен быть всегда"
план должен быть на все возможные комбинации карт флопа терна и ривера и действий оппонента, да?

Ривер +ЕВ. Нам нужно около 40% фолдов. Думаю, тут фолд мы увидим гораздо чаще.
Флоп - против 20% чекрейза на такой доске мы стоим не очень. Если нотсов каких-то нет, я бы прям там и упал.
Терн, мне кажется, не бланк. Если там не голый блеф, то А дает его флеш дро ТП. А рейзить на 3флаш доске К или Ку хай флеш дро - это превращать руку в блеф, потому что на пуш придется падать.

я за фолд флопа, если нет нотсов.

+1

7winner7
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя droch
7winner7, думаю тебе мозга не хватило написать что-то умнее.

согласеен, извини

Saranchaz
BlackMember

Плохо сыграно. На дистанции будет огромный минус.

Если опп постоянно рейзит твои кбеты, перебарщивает с агрессией, то можно и подумать о том, чтобы стекануться на флопе, но я бы не стал :grin:

По тому, как сыграно, легкий фолд на терне без всяких раздумий.

vx44
Oldschool Grinder

то что он ставит в туза то рука по сильнее ТП там минимум 2 пары, но очень похоже на флэш,фолд терн

sepahi
Oldschool Grinder

я может, чего-то не догоняю, но мне кажется,проще надо быть. на флопе сыграть 4бет/фолд и не париться. Он либо хорошо попал, либо вообще не попал. (колл на префлопе - коннектеры или карманки, чек -рейз на флопе - велью или попытка выбить конбет)
На ривере очень похоже на провокацию...

Поделиться: