Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Тонкий фолд

14 Записи
6 Пользователи
0 Reactions
609 Просмотры

Опп адекватный, никаких странных ридсов за 300 рук.

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$1/$2 Fixed-Limit Hold'em (5 handed)

Preflop: Hero is MP3 with 9:c, 9:h.
Hero raises, 3 folds, BB calls.

Flop: (4.5 SB) 3:s, 5:h, 4:d (2 players)
BB checks, Hero bets, BB calls.

Turn: (3.25 BB) 2:h (2 players)
BB checks, Hero bets, BB raises, Hero folds, BB gets uncalled bet back.

Final Pot: 4.25 BB.

13 replies
Venicebeat

Не знаю, я бы не скинул все-таки. Хотя чек/рейз должен больше сподвигать к фолду, чем донк. Но я бы посмотрел шд, чтобы удостовериться в адекватности хотя бы.

Karamba81

такая его игра против МП, где у нас самих будет немало тузов, говорит как правило о сильной руке, тем более если он не любитель помувить то фолд мне нравится.

Venicebeat, я 300 рук смотрел шоудауны, чтобы удостовериться в его адекватности)

Если взять его спектр пассивной защиты ББ: 88-22, A9s-A2s, K2s+, Q8s+, J8s+, T7s+, 97s+, 86s+, 75s+, 65s, 54s, ATo-A2o, KTo+, QTo+, JTo и предположить, что он коллит его весь на этом флопе (а это, думаю ,недалеко от правды), то на терне у него
43,6% стрейт
3,8% сет
итого: 47,4%
это лучших рук

остаются 52,6% худших рук, в том числе
овепары-пары 3,8+1,9+3=8,7%
кингхай 18,5%
мусор 24,8%
ФД 5,7%
гатшоты 7,3%

(их сумма больше, так как некоторые дро учтены в лучших руках).

у тебя в спектре 47,8% стрейтов на терне, колить терн ты будешь с 1,4% сетов и 2,9% ненатсового ФД (натсовые ФД учтены в стрейтах).

Таким образом, есть ли ему смысл блефовать на терне ,если он знает, что ты скинешь все, кроме стрейтов, ФД и сетов?

Ему надо поставить 2ББ, чтобы выиграть 6,25ББ, то есть блеф должен удаться р(фолд)>2/6,25=0,32% лучших рук ты должен сбросить. Ты же получается сбрасываешь тут 47,9% спектра, что дает ему по идее +ЕВ блеф.

Другое дело, что делать тебе? Если ты заколлируешь рейз и сделаешь коллдаун, то ты платишь 2ББ. При этом ставит ли он блеф на ривере? Думаю да, так как он вне позиции и считает, что туза у тебя нет, так как ты бы с тузом часто трибетил терн и это последний шанс скинуть лучшую руку.

Поэтому может имеет смысл (хотя может это полная глупость :) - трибет/фолд терн, чек-бех ривер?
Таким образом мы добираем (с малочисленных) ФД и гатшотов на 6, которые он мог решить полублефануть на терне, скидываем тут же все блефы, которым нам в большинстве случаев было бы очень сложно отвечать еще и на ривере.

Ну как-то так.
А что значит - адекватный опп? Это который не блефует?

Karamba81

Бартфил запости эту руку на оценку сегодня.

Karamba81, да изи рука, нафиг постить) Хайроллеры скажут "изи коллдаун", ниты скажут "изи фолд" и на этом дискуссия закончится)

Ты знаешь, может и хайроллеры скажут - изи фолд, поэтому я все-таки за тебя запощу :)

Отпишитесь потом в этой теме плиз, что хайроллеры решат, а то я не смогу присутствовать.

Karamba81
moskalko

чек бихайнд ривер. 66+ опп бы показал ещё на флопе, а так свой Ах гатшот вполне дотащил.

если мы говорим о блефе оппа, то нужно вспомнить как часто он видел наш фолд на рейз на ривере, что бы сделать блеф. Не думаю, что адекват бы так усердно тянул свой трэш до выхода 2 для блефа. А вот донк от его Ах был бы много лучше. Ибо я на месте оппа, понимаю, что на таком столе кроме Ах рук тянуть больше нечего и 2 закрыла мой гатшот и худшие руки уже не поставят, но и не сбросят.

moskalko, там на флопе отвечает весь спектр, а бет-фолдил я на тёрне, а не на ривере.

moskalko

А ну да, невнимательно смотрел. Норм вроде сыграно.

Andrei81

нормальный фолд