Перенесено отсюда.
Vladimir, такой еще вопрос в статье как побить NL50, которая идет как Бонус для урока номер 2 написано...
"Бетсайзинг
О бетсайзинге, т.е. о размерах ваших ставок, пока не было сказано ни слова. В рамках данной статьи на эту сложную тему можно вообще сказать лишь очень немногое. На постфлопе вам следует придерживаться следующего правила: исходная величина вашей ставки равна ¾ размера банка. Увеличение этого размера ставки возможно, например, по следующим причинам:
плохая позиция
возможные дро
большое количество оппонентов
Уменьшить размер ставки вам следует, например:
на "сухих" бордах
при малом количестве оппонентов
если вы в хорошей позиции
Важным является следующее: если у вас в определённой конкретной ситуации есть серьёзная причина отклониться от стандартного размера ставки (например, сделать ставку в двойном размере величины банка, так как вы абсолютно уверены, что соперник ответит даже на такую ставку, и вы этого хотите), то именно так вам и следует поступить.
Как обычно, исключения лишь подтверждают правила. Подобные исключительные ситуации очень хорошо подходят для того, чтобы обсудить их на форуме для оценки рук."
Не понимаю почему увелечение ставки следует когда у тя пл. позиция, дро и большом количестве оппонентов!Разве не наоборот!Ведь когда у нас много оппов, то больше шанс, что у кого-то из них есть лучшие руки и больше шанс что мы получим колл зачем увеличивать ставку...это же не выгодно!Зачем увеличивать в плохой позиции, ведь мы можем получить трибет и потерять больше денег...(тем более дальше мы не в позиции) и так же дро руки зачем ставить много тут, ведь дро может не доехать...И на оборот по-моему мнению лучше увеличивать ставки на сухих бордах, так как в сухой борд опп будет попадать не часто и большая ставка сможет выбить его, ну и тож самое в позиции, и при малом кол-во оппов...
Можете пояснить почему написано все так а никак мне кажется!Что я не допонимаю!Ответьте, пожалуйста, развернуто если есть возможность!А то я как раз играю как я написал...
плохая позиция
возможные дро
большое количество оппонентов - мин ставки и
на "сухих" бордах
при малом количестве оппонентов
если вы в хорошей позиции - больше ставки