Этот срэд предназначен для дискуссий и обратной связи по статье:
объясните мне пожалуйста, почему с AQ можно коллить нормальный рейз в поздней, но нельзя в блайндах ? никак в голове не укладывается
чарт стартовых рук для стратегии полных стеков:
http://www.pokerstrategy.org.uk/download/NL_SHC.pdf
AQs(o) в поздней Raise/call, а в блайндах Raise/Fold Raise/CallS
Пояснения к чарту:
после косой черты "/"- ваше действие в ответ на один рейз перед вами (далее по тексту - нормальный рейз, то есть 3-6 BB)
Оригинал пользователя Vision
Если с блайндов, то после флопа позиция хуже...
... как следствие ты не видишь действие противника, даже если ты поймал флоп не совсем ясно как действовать дальше, т.е. в выяснение где ты находишся придется вкладывать больше денег, чем в поздней позиции. Например:
ты с BB на разбросаном флопе типа AcTd5h ловишь toppair - raise 2/3 pot, батон reraise pot, чтобы определить где мы находимся нам нужно сделать еще ререйз или скинуть. Когда в поздней ты посмотрел бы на величину ставки противника и решил - идти дальше или нет.
Естественно что написано в идеальных условиях, когда противник сбрасывает, если у него ничего нет.
А мне непонятно, почему одномастные коннекторы Call/Fold, а не Call/Call 15, как мелкие пары. Эквити у них против больших пар ~23%, а у мелких пар - ~20%, то есть, получается, играть их против рейза выгоднее.
Чтобы реализовать одномастные коннекторы по полной, надо много народу, а при рэйзе народу, как известно, остаётся немного... А пара, без учёта её доминации, - самая сильная рука 1на1 + если словить сэт очень часто можно удвоиться...
Call 15 там означает ловлю сета и сброс, если он не пришел, а не игру 1х1 с парой. Потом, если у тебя 22 или 33, то на флопе будут 3 оверкарты, а рейзер наверняка продолжит ставить, так что толк с этой пары невелик.
Если флоп низкий или на нём есть повторки, то очень велика вероятность, что ты всё ещё ведёшь. А вообще, я говорил для коротких столов, так как спектр карт для повышения на них очень велик и в большинстве случаев пара ведёт 1на1.
Насчёт одномастных коннекторов за длинными столами. Говоришь эквити больше.. Хм.. Даже если с флопа тебе зайдёт твоё дро - это не готовая рука и тебе придётся принимать ставки на следующих улицах. Если играть с неповышенным банком и, как следствие, с несколькими соперниками, то у тебя получается намного более выгодные пот оддс. А если ты один на один с соперником, то очень часто придётся скидывать из-за недостаточных пот оддсов.
Исключение - монстр-дро, которое ведёт против любого хэнда на флопе.
Если же ты играешь с низкой парой и тебе зашёл сэт, ты уже на флопе имеешь готовую руку и, в большинстве случаев ведёшь. Плюс ко всему, сэт гораздо сложнее прочитать.
Речь как раз о длинных столах. Про эквити это не я, это PokerStove говорит. А вообще интересно было бы узнать, как (или чем) подсчитать вероятность образования готовой руки на флопе.
Оригинал пользователя bit31
Речь как раз о длинных столах. Про эквити это не я, это PokerStove говорит. А вообще интересно было бы узнать, как (или чем) подсчитать вероятность образования готовой руки на флопе.
А насчёт остальной части моего ответа у тебя вопросов не возникло?
А в чем фишка-то? Должны возникнуть?
Там, вроде, все логично, хотя ты меня и не убедил.
Оригинал пользователя bit31
А в чем фишка-то? Должны возникнуть?
Там, вроде, все логично, хотя ты меня и не убедил.
Ну раз всё понятно, то хорошо, а то я боялся, что криво написал...
на немецком сайте есть Starting Hands Chart версия 3, он очень сильно отличается от версии 1.1.
Вопрос к Администрации, когда будет обновлена статья для нового чарта и выложен сам чарт у нас?
хм, возможно я перепутал и смотрю в чарт для коротких столов )
Preflop: Hero is Button with A :spade:, T :heart:. 3 folds, MP1 calls $0.25, MP2 calls $0.25, 2 folds, Hero…
… то следовало бы сброситься, как указано в чарте.
А почему нельзя сделать рейз, всего против 2-ух лимперов?
Raise S: Вы рейзите, но только в игре блайнд против блайнда. Т.е. если вы как малый блайнд остались в игре наедине с большим блайндом или наоборот. Иначе вы чекаете или коллируете.
Raise S в чарте нет для малого блайнда.
Что мы должны коллировать на большом блайнде? Для этого же другая строчка есть.
Смысла вообще нет в этом предложении.