Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] KQ в рейженном поте

21 Записи
9 Пользователи
0 Reactions
724 Просмотры
mast3r777

Опп Vpip/Pfr/WTSD/Af
18/13/27/3.6
Call Open 7
Check Raise Flop 7
Check Raise Turn 10
Fold to CB Flop 25
Fold to CB Turn 33
Рук на него 835
Что делать на ривере?
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (6 handed)

Known players:
[tg]MP2$93.10:///////;MP3 (Hero)$50.00:///////;CO$50.75:///////;BU$50.44:///////;SB$98.50:///////;BB$55.36:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with K:d, Q:c.
MP2 folds, Hero raises to $2.00, CO calls $2.00, BU calls $2.00, 2 folds.

Flop: ($6.75) T:s, K:c, 4:h (3 players)
Hero bets $4.00, CO calls $4.00, BU calls $4.00.

Turn: ($18.75) 5:h (3 players)
Hero bets $13.00, CO calls $13.00, BU folds.

River: ($44.75) 7:c (2 players)
Hero checks, CO bets $31.75(All-In), Hero calls $31.00(All-In).

Final Pot: $107.5.

20 replies

на ривере опп сильно поляризует свой диапазон: 44 или иногда ТТ, либо блеф с дро (правда этих дро не так уж много). QJ, пара, скорее всего ТТ+флешдро на турне.
Если у оппа сет, стал бы он рейзить его на турне? Это зависит от твоих статов. В глазах оппа ты может быть выглядишь агрессивным и он решил коллить с сетом до вскрытия.
Я бы выкинул. Ставка больно большая на ривере.

На терне ставки нет, с чего собирать вэлью?
Ривер пас. Он ни одной руки, хуже нашей, не поставит. Спот не блефовый вобще. оддсы 1:2.5 проверять не ударила ли там моча в голову, думаю минусово.

demute

Оригинал пользователя VoryiYbivai
На терне ставки нет, с чего собирать вэлью?
Ривер пас. Он ни одной руки, хуже нашей, не поставит. Спот не блефовый вобще. оддсы 1:2.5 проверять не ударила ли там моча в голову, думаю минусово.

Опп очень слабо падает на кбет, есть вэлью с AT, QQ, JJ, KJs, JT :heart:, QJ :heart:, AQ :heart:, AJ :heart:, флоут типа 98 :heart:. Изи вэльюбет терн, но не такого большого размера -- надо ставить меньше. Против фиша бы вколил бет ривер инста, против рега ситуация дрянь: с одной стороны он слабо падает на контбеты, вероятно, любит флоуты и мог попасть во многие хорошие дрова с терна, с другой стороны сеты и допперы рейзить ему смысла мало -- твоя линия сильная начиная с флопа, и фолд-эквити тут не так и много ему должно казаться. По сути мы можем спокойно заняться подсчетом блеф комбинаций против вэлью: думаю, 1 комба KTs (из-за редкости колла префлоп), 1-2 AKs, 1-2 AA(KK), 6 44, 5 TT (1 раз из 6 3-бетнет ПФ), 1 54s, 1 55 (может и сфолдить на кбет). Блеф комбы: 1 JTh, 1 QJh, 1 AQh, 1AJh, 1 98h. Больше блефов придумать не могу. Итого 5 блеф комб против 17 вэлью, причем не факт, что блеф поставит. Мы totally crushed, фолд.

Опп очень слабо падает на кбет, есть вэлью с AT, QQ, JJ, KJs, JT , QJ , AQ , AJ , флоут типа 98 . Изи вэльюбет терн

Это три вэй пот. Никаких изи вэльюбетов на терне сухой доски в 3вэй поте нет.
Флоут в 3вэй поте вобще лол.

demute

Опп очень слабо падает на кбет, есть вэлью с AT, QQ, JJ, KJs, JT , QJ , AQ , AJ , флоут типа 98 . Изи вэльюбет терн

Это три вэй пот. Никаких изи вэльюбетов на терне сухой доски в 3вэй поте нет.
Флоут в 3вэй поте вобще лол.

Нет, лол это чек-колить руку на терне и чек-фолдить на любом ривере. Ведь если ты считаешь, что флоутов тут нет, то смысла в чек-колле тоже нет, т.к. худшие руки не поставят. Сыграешь чек-фолд?

Сыграешь чек-фолд?

Ты считаешь слабо тут играть чек/пас? ИМО лучший вариант. Руки хуже врядли будут коллить бет, и почти никогда сами не поставят. Остаеться только чек/пас.

demute

Сыграешь чек-фолд?

Ты считаешь слабо тут играть чек/пас? ИМО лучший вариант. Руки хуже врядли будут коллить бет, и почти никогда сами не поставят. Остаеться только чек/пас.

Против оппа с фолдом на кбет 30% определенно слабо, я считаю

Против оппа с фолдом на кбет 30% определенно слабо, я считаю

Допустим мы ставим меньше, например 10, опп вероятно коллит. А на ривере мы сидим в таком споте где стандартным бетом будет олл-ин.
И по твоей логике надо или пушить или чек-коллить пуш, потому что он на кбеты не падает ~ спектр широкий (а на терне он тоже не падает) вроде как против спектра мы впереди.
Оппонент проколлил бет в двоих по флопу, который очень часто подошел префлоп агрессору, имея фиша за спиной. Ему можно дать спектр тп/дро/монстр. Монстра по сухой доске с фишом за спиной он никогда не зарейзит, если не идиот. Дров мало, тп хуже он может и зарыть на терне но врядли осилит пуш ривера и врядли запушит сам, т.е. три улицы с тп хуже ты никак не соберешь, только две.
Так не лучше ли чекнуть и сэкономить денег против топ его спектра?

Я не думаю что адекватный человек здесь поставит терн с рукой хуже нашей, и я думаю что там крайне мало флоатов, потому как в позе на всех сидит фиш. Всеравно какой у рега фолд на кбет.

mast3r777

Оппонент проколлил бет в двоих по флопу, который очень часто подошел префлоп агрессору, имея фиша за спиной.

Вот с чего ты взял что у него за спиной сидит фиш? ?( На bu сидит рег. Вообще я считаю рассуждения demute верными и разумными. Вот только с подсчетом блеф против велью ты немного перегнул в сторону велью. У него там никогда не будет AA, и AKs и врядли TT потому что они входят в спектр 3 бета. И у него узкий спектр Call Open 7, туда входят низкие карманки и коннекторы может быть какой-то бродвей. Вот только проблема в руке KT будет ли он так с ней играть? Мне кажется он должен рейзить ее терн, чтобы не давать тащить по шансам какое-нибудь OESD регу на bu. Вообще по такой линии оппа у него должен быть сет из велью рук, скорее всего только 555, или какие-то доезды в доперы. Так что велью рук у него совсем немного, только много ли у него блеф рук мне не ясно. Хочется услышать мнение оценщика по этому поводу.

Вот насчет бета терна, так для меня это легкий второй баррель, против человека который ничего не бросает на флопе. Можно конечно чекнуть, чтобы получить блеф ставку от него, но здесь мне такая игра не нравится, из-за того что в поте еще остался bu. Чек/фолд терн мне кажется очень слабо, такой игрой мы ему говорим: "чувак, я верю в твой сет(или допер), забирай пожалуйста".

он вообще ничего не изображает своим бетом здесь кроме 77. я бы колил

demute

Оригинал пользователя mast3r777

Оппонент проколлил бет в двоих по флопу, который очень часто подошел префлоп агрессору, имея фиша за спиной.

Вообще я считаю рассуждения demute верными и разумными. Вот только с подсчетом блеф против велью ты немного перегнул в сторону велью. У него там никогда не будет AA, и AKs и врядли TT потому что они входят в спектр 3 бета

Никогда не говори никогда! В покере это неуместно. Именно поэтому для я объединил АА с КК, для АК рук я выбрал по 1-2 комбы, а для ТТ немного убрал комбинации, когда он бы стал 3-бетить. Мы в ситуации CO vs MP, такой рег чаще будет склонен коллировать ТТ, чем 3-бетить и будет абсолютно прав.

По поводу всего остального: я не вижу смысла рейзить ни одной вэлью руки как на флопе так и на терне. Это слишком сильно в данном споте. Скажу так: лично у меня здесь в спектре нет ни одной руки, которую я бы рейзил.

mast3r777

C TT вообщем согласен, может часто кольнуть

thinkANDpush

почитал дискуссию, во всём практически согласен с demute, без особых погружений в анализ это почти всегда бет тёрна на велью и чек фолд ривера.

теперь более подробно. осоновные мысли demute описал в своём первом посте, по поводу не согласия mast3r777 относительно наличия AA, AK и TT в его спектре это больше зависит от стола и динамики. Мы не можем смотреть на коллопен 7 и трибет 10% и говорить "о, ну ТТ там никогда не будет", статистика не отображает точные данные для каждой конкретной ситуации за столом. тут так же имеет значение кто сидит на БУ кто на блайндах, например если на блайндах фишы а у тебя есть эксплоитные линии то это изи колл со всеми бродвеями... если на БУ рег как ты пишешь, и у него большой сквиз а у тебя большой фолд на трибет то это колл с TT+ и AK... думаю мысль понятна.

дальше согласен с VoryiYbivai, что в тривей поте голых флоатов, на полном блефе мы тут не увидим, но опять же против чела с фолдом на трибет флопа и тёрна менее 50% это изи 2 барреля потому что ТП не фолдится, гатшоты, оесд, доехавшие бэкдоры на тёрне, тоже не фолдятся.

и теперь по поводу колличества велью и блефов, в 3вей поте после большого 2 барреля в спектре у него как правило останутся только сильные дрова, гатшоты с 3мя чистыми аутами то он уж должен бросать на тёрне... осталось несколько комб дров против всех сетов, допера, оверпар, даже если не подсчитывать конкретно очевидно что велью диапазон сильнее блефа, и велью диапазон тут пушит в 100% случаев, блеф не всегда.

mast3r777

thinkANDpush большое тебе спасибо. Ты все четко и верно расписал, я просто немного удивился когда увидел шоудаун. Наверно опп впал в тильт, и мне просто повезло, в целом согласен что колл ривера минусовый. Но я слишком люблю делать хиро коллы, так что мне надо работать и работать над своей игрой, чтобы меньше делать таких глупостей. Вот что в итоге показал опп.
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 No-Limit Hold'em (6 handed)

Known players:
[tg]MP2$93.10:///////;MP3 (Hero)$50.00:///////;CO$50.75:///////;BU$50.44:///////;SB$98.50:///////;BB$55.36:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with K:d, Q:c.
MP2 folds, Hero raises to $2.00, CO calls $2.00, BU calls $2.00, 2 folds.

Flop: ($6.75) T:s, K:c, 4:h (3 players)
Hero bets $4.00, CO calls $4.00, BU calls $4.00.

Turn: ($18.75) 5:h (3 players)
Hero bets $13.00, CO calls $13.00, BU folds.

River: ($44.75) 7:c (2 players)
Hero checks, CO bets $31.75(All-In), Hero calls $31.00(All-In).

Final Pot: $107.5.
Results follow:

CO shows a pair of tens(T:d 8:d).
Hero shows a pair of kings(K:d Q:c).

Hero wins with a pair of kings(K:d Q:c).

demute

Какой тупой шоудаун :f_mad: И после этого кто-то будет говорить, что здесь нет второго барреля и флоутов на 98s, омг. Мне одно непонятно: если опп считал, что его Т лучше, коля терн, то зачем он ставил ривер? Такую руку легко увидеть в исполнении фиша. Все больше и больше уверяюсь в том, что все реги на нл50 фиши (иначе бы давно играли на нл100+), поэтому абц покер здесь невероятно крут на данный момент. Реги тупо нечитаемы, потому что делают массу ошибок, а мы считаем, что они способны на обдуманные действия.

PS. Но при заданных условиях колл ривер был минусов. После такого шоудауна, получив кучу нотсов, стоит переобдумать эту руку, прибавив в спектр оппа вероятность блефа слабой готовой руки (куда будут входить в том числе руки вроде 99) и телефонного протаскивания плохих совпадений без дро в плохих спотах и в дальнейшем играть, опираясь от этого.

Amokeeva

вот это шоудаун!!! :grin:
Я уже давно заметила, что реги нл50/100 такое временами показывают, что дурно делается.-) Этот, наверное, хотел превозмочь себя в понимании блефа и пушить на любое проявление слабости.-)))

Sevuninhooo

Вот уж не ожидал от оппа с такими статами... ривер - конечно фолд, но я рад за такой исход :)

thinkANDpush

да ладно вам ) опп нормально тут пушнул ) видите мы бы даже QK зарыли бы :f_rolleyes:

demute

Пушнул может и нормально (хотя по логике розыгрыша -- бессмысленно), но вот колил терн... против какого спектра? Правильно, сильного. Короче, фишной розыгрыш, потому я сразу сказал, что против фиша это был бы инста чек-колл :f_biggrin: