Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Статья по стратегии "Математические концепции в No-Limit Holdem (1) - EV & диапазоны"

9 Записи
7 Пользователи
0 Reactions
801 Просмотры
ahlinpoker

Уважаемые игроки!

Здесь вы можете обсудить статью для серебра No-Limit "Математические концепции в No-Limit Holdem (1) - EV & диапазоны"

8 replies
Trueman111

с ума сойти... прогуливая школу научился играть в покер, но теперь не могу совершенствоваться т.к. прогуливал и математику(соответственно)... могу сказать одно... прогулы это -EV... знание математики это +EV. кстати, если ЕВ долбить на русской раскладке ----> получается УМ, +УМ -УМ, всё в этом мире взаимосвязано, спасибо за статью. :f_biggrin:

Перевод - просто шедевр.
"Ожидаемая ценность"... машинным переводчиком что ли переводили?

Раз уж речь идёт о математических основах, то и использовать нужно математические термины.

То, что переведено как "числовая интеграция" - видимо тоже от машинного перевода. Переводили, видимо, numerical integration, что по-русски звучит как "численное интегрирование"

+ ещё из критики. Статья вроде как для NL, однако первые два примера даны для ФЛ, и что они дают?

Pocker77

В предпоследней таблице не понял пятую строку:
QQ+, AK vs. 66 / 64% / 57%
Это от префлопа считается что ли?Мой эквилятор выдает 64 и 63. И вообще стоит поставить наоборот 66 vs. QQ+, AK. Сравнивать руку с диапазоном, а не наоборот.

Djuizeppe

В колоде осталось три 2-ки, 2, 2, 2. Вероятность, что на тёрне выйдет одна из них, это просто-напросто количество "желаемых" карт, делённое на количество карт, оставшихся в колоде. Их 45. 4 карты на руках у игрока, и 3 карты лежат на борде (52-4-3=45).

-----
почему 45 карт в колоде, а не 46?

yagamep

как из этой ---> EV = 0 = Эквити * 36BB + ( 1 – Эквити ) * ( -15BB )
получилось это ---> = Эквити * ( 36BB + 15BB ) - 15BB

UnrulyND

Оригинал пользователя yagamep
как из этой ---> EV = 0 = Эквити * 36BB + ( 1 – Эквити ) * ( -15BB )
получилось это ---> = Эквити * ( 36BB + 15BB ) - 15BB

раскрыли скобки лол. зря школу прогуливал, там много интересного рассказывали :coolface:

yagamep

точно... сегодня с утра читал, не допер(спал часа 4) ;( :grin: