Этот топик предназначен для дискуссий и обратной связи по статье:
Оупен-рейзинг для продвинутых (полные столы) .
Этот топик предназначен для дискуссий и обратной связи по статье:
Оупен-рейзинг для продвинутых (полные столы) .
Отпишите, плз, а то не понял внятно.
Оупенрейзинг - это когда никто не рейзил, или вообще даже не лимпился. Буду очень благодарен
Оригинал пользователя FaRaTor
Отпишите, плз, а то не понял внятно.
Оупенрейзинг - это когда никто не рейзил, или вообще даже не лимпился. Буду очень благодарен
да
"...Что делать, если перед/после вас был сделан рейз/3-бет?
....
Если диапазон вашего оппонента слаб, т.е. он будет часто сбрасываться на 3-бет (например, если это рейз из поздней позиции), то вы можете 3-бетить много рук с хорошей играбельностью. К ним относятся, к примеру, мелкие карманки и одномастные коннекторы.
Однако если оппонент, несмотря на слабость своего диапазона, всё равно сбрасывается очень редко, вы можете расширить свой спектр, добавив в него картинки (например, AQ, AJ, KQ) и средние карманки (JJ, TT). "
вот этого момента я не понял. получается мы 3бетим он не падает, мы расширяем диапазон 3бетим, он как не падал так и не падает)? в чем прикол?
мы чаще теперь попадаем в маргинальные ситуации с руками которые попадают под доминацию... или имеется в виду что у него высоки фолд ту кбет, к примеру, 90% в рейзпоте?
объясните пожалуйста кто в курсе.
заранее благодарен ха ответ.
написано все верно.
в среднем считается, что, если мы делаем 3бет с AQ, AJ, KQ, JJ, TT, то оппонент скинет руки слабее нашей и останутся только руки сильнее нас. Если же оппонент мало фолдит на 3бет, т.е. оставляет в игре руки слабее нас, например 22-99 и коннекторы, то получается мы можем 3бетить значительно больше рук, оставаясь впереди по еквити, т.е. создавать больше плюсовых ситуаций.
Я тут почитала эту статью и у меня появилось сразу несколько вопросов, не судите строго если они покажутся вам слишком глупыми ![]()
1)
Особенности рейзера также оказывают большое влияние на ваши действия. Можно сказать, что с QQ+, AK всегда можно прибыльно 3-бетить после рейза, хотя даже с этими руками колл иногда является более умным решением. Всё остальное зависит от слишком большого количества факторов, чтобы их можно было уместить в одну таблицу.
Назовите мне хотябы одну ситуацию когда колл будет прибыльным решением.
2)
Если диапазон вашего оппонента слаб, т.е. он будет часто сбрасываться на 3-бет (например, если это рейз из поздней позиции), то вы можете 3-бетить много рук с хорошей играбельностью. К ним относятся, к примеру, мелкие карманки и одномастные коннекторы.
На сколько должен быть слаб спекрт опа чтобы его можно было трибетить с карманками или же может какие нибудь нотсы на него должны быть?
Вопрос по области применения данного чарта, его применять только для опенрейзинга т.е. если до меня все игроки сбрасывали?
Потому что по тексту идет еще речь по расчету размера рейза когда до меня были лимперы или даже рейз. Непонятно