Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Покер с Александром Таратутой

511 Посты
55 Пользователи
1 Реакции
38.8 Тыс. Просмотры
Taratuta89

Привет, мои дорогие. Рождаю новый блог. Как и многие другие,на этот поступок меня толкнул проигрыш достаточно большой суммы денег. Что является причиной этого, невезение или низкий скил,надеюсь узнать от коллег:-)Да и вообще пора уже открыть миру свои мысли,идеи,вопросы. Как ни крути,а человек существо социальное,и теперь я почуствовал необходимость общения среди людей с такими же интересами.
Немного предистории: с покером знаком около 3-х месяцев. За это время успел наиграть около 500 долларов на титане,потом понял,что там фикслимитчику делать нечего и перевел 170 на покерстарз,остальное вывел(была необходимость). На старзах поднялся со 170 до 600,потом спустился до 370,да и то все за счет бонусов.
Скоро соберусь и выложу свое понимание концепций в покере. Надеюсь на вашу помощь.Велком в мой блог.

Ответить
Цитата
510 ответов
Taratuta89

Кстати,про название блога. Лично для меня покер видится ключом к другой жизни. Это дело дает одно из основных преимуществ перед обычной работой-свободу. Никакого обмана,ты сам работаешь на себя,когда хочешь и сколько хочешь. Лично для меня покер воплощает 2 моих интереса-матанализ и психологию. Вообще мое знакомство с покером произошло интересно. Довольно долго я увлекаюсь системой Трансерфинг реальности(идеи схожие с фильмом Секрет). Все это время думал к чему лежит моя душа,но на глаза никак не попадалось ничего стоящего. В разговоре с другом я как-то сказал,что именно хотел бы видеть в своей работе(написал выше) и на следующий день моя девушка кинула мне ссылку на патипокер,ну а дальше уже пошло развитие сценария. Так что верьте в себя и все сбудется.

Ответить
Цитата

Желаю успехов в этом начинании. Буду наведываться.

Ответить
Цитата
Taratuta89

Итак,результаты моей сегодняшней сессии:
1506 рук
+53,60$
Всего:426,30$
Создал блог и сразу ушел в плюс.
Видимо,действительно +EV:-)

Ответить
Цитата
Taratuta89

Хотелось бы написать свои мысли по поводу тильта.
Наверное это удел всех игроков в покер. И наверное никто не мог понять до конца,что же это за штука,пока сам на нее не нарвался.
Я думал,что могу себя контролировать и не понимал,почему все так переживают неудачи. Ну проиграл 50 баксов,ну ничего страшного. Пока я не стал проигрывать несколько дней подряд около 200 долларов. Причем обидней оказались не бэдбиты, а кулеры. Да ,ребята,психологическая составляющая игрока не менее важна,чем сам уровень игры. Зачем этот уровень,если не можешь его реализовать из-за банальной неустойчивости?

Ответить
Цитата
Taratuta89

Iskand ,спасибо за поддержку:-)
Ты мой первый посетитель:-)

Ответить
Цитата
clownAndrew

Привет,единомышленник.Покером занимаюсь почти год,играю ФЛ 0,5/1,1/2 с переменным успехом.Если исходить из теории трансерфинга, то покер-деструктивный маятник, так как постоянно сосет из тебя энергию.Провал или гашение здесь не годятся.Необходимо снизить Важность покера (как внешнюю,так и внутреннюю), чтобы избежать тильта.предстваляй себя за столом как пустоту,не думай о том,что у оппа закроется дро или его средняя пара превратится в трипс.И пребудет с тобой волна удачи!

Ответить
Цитата
Taratuta89

clownAndrew ,приветствую. Рад,что я тут не один трансерфер) Согласен,покер-маятник. Но думаю,что этот маятник мне подходит. За совет про важность спасибо,это действительно надо будет сделать.
А почему до сих пор не побил такие лимиты?Год-срок немалый.

Ответить
Цитата
Taratuta89

Кстати,про важность многие говорят,просто другими терминами. Например: играйте за столами,где вам комфортно,где не жалко проиграть даже 100 бб. Зона комфорта-это и есть зона отсутствия важности,зона свободных от чрезмерных эмоций действий. А вот про волну удачи тут сложно,все-таки професиональное отношение к покеру отрицает удачу)
Есть над чем подумать.

Ответить
Цитата
Taratuta89

Никогда не думал,что слабоплюсовые сессии будут меня радовать. Но после серии проигрышей я рад,что играю не в минус.
Все относительно.

Ответить
Цитата
Djas86

Насчёт комфортности и того что ты радуешься выигрышам - моё мнение, твоё душевное состояние должно быть как можно меньше зависить от результатов сессии.
Вот ты пишешь, нашёл дело по душе, так радуйся тому что ты играешь, получай удовольствие от игры в покер, радуйся тому что он даёт свободу - главное это не забывать во время когда ты ни во что не попадаешь и сливаешь деньги... Радоваться результату надо когда у тебя будет яхта, домик на пляже :grin: , а до этого труд-труд-труд, потому что кратковременный результат может на следующий день вылиться в депрессию из-за сам наверное понимаешь чего :) .. лучше не травмировать психику!

Ответить
Цитата
Djas86

оххх.. хотя не труд-труд-труд, а сдавай себя в аренду, чтоб не противилось с трансерфингом :) , и постарайся понизить важность покера в своей жизни :)

Ответить
Цитата
Taratuta89

Djas86 ,знаешь,тут можно и труд-труд-труд. Ведь труд(как синоним слова деятельность) может быть приятным,хоть и тяжелым. Это и есть наверное дело по душе ;)

Ответить
Цитата
Taratuta89

Парочка раздач:

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)

Preflop: Hero is MP3 with 8:h, 8:c.
MP2 folds, Hero raises, CO calls, BU calls, SB folds, BB calls.

Flop: (8.4 SB) 9:h, J:h, 8:d (4 players)
BB checks, Hero bets, CO calls, BU calls, BB folds.

Turn: (5.7 BB) T:s (3 players)
Hero bets, CO raises, BU 3-Bets, Hero folds, CO caps, BU calls.

River: (14.7 BB) 8:s (2 players)
CO bets, BU raises, CO 3-Bets, BU calls.

Final Pot: 19.8 BB.

Results follow:

BU shows a straight, king high(Ks Qc).
CO shows a straight, jack high(7h 5d).

BU wins with a straight, king high(Ks Qc).

Грубейшая ошибка. Понятно,что я позвди стрейта,но почему б не посчитать ауты на карэ и фуллхаус? На терне был легкий колл.

Ответить
Цитата
Taratuta89

Просмотреть раздачу

Preflop: Hero is SB with T:c, T:s.
2 folds, CO calls, BU folds, Hero raises, BB calls, CO calls.

Flop: (6 SB) 2:d, 2:c, Q:c (3 players)
Hero bets, BB raises, CO calls, Hero calls.

Turn: (6 BB) 9:d (3 players)
Hero checks, BB bets, CO calls, Hero calls.

River: (9 BB) J:d (3 players)
Hero checks, BB bets, CO raises, Hero folds, BB folds, CO gets uncalled bet back.

Final Pot: 10 BB.

Ответить
Цитата

Первая раздача не стандартна, видимо это и подвело. А на ривере получается почти 10 аутов... около 9,5.

Ответить
Цитата
Taratuta89

Чудеса рыб неизмеримы. Сегодня была раздача:рыба ставит на терне,я смотрю,что у нее остается 5 центов(лимит 0,25/0,5),ставлю рейз...и она фолдит.

Ответить
Цитата
UnDAbu

Оригинал пользователя Taratuta89
Парочка раздач:

Просмотреть раздачу

Preflop: Hero is MP3 with 8:h, 8:c.
MP2 folds, Hero raises, CO calls, BU calls, SB folds, BB calls.

Flop: (8.4 SB) 9:h, J:h, 8:d (4 players)
BB checks, Hero bets, CO calls, BU calls, BB folds.

Turn: (5.7 BB) T:s (3 players)
Hero bets, CO raises, BU 3-Bets, Hero folds, CO caps, BU calls.

River: (14.7 BB) 8:s (2 players)
CO bets, BU raises, CO 3-Bets, BU calls.

Final Pot: 19.8 BB.

Results follow:

Можно и сфолдить, никакой грубой ошибки тут нет (если оппы не маньяки)
ауты нада дисконтировать т.к. у тебя будет не натсовый фуллхаус из-за рук типа 99;T8;JТ;T9... Тем более ты не закрываешь торговлю и возможен кэп от СО.
надо порядка 18-20% эквити, вот что у меня вышло:

Борд: 9hjh8d ts
Dead:

Эквити Выиграно Дележ Проиграно Рука
Игрок 1: 17,929% 16,314% 4,845% 78,841% 8h8c
Игрок 2: 21,143% 12,964% 17,973% 69,064% 99-77, KQs, Q8s+, J7s+, T7s+, 97s+, 87s, 75s+, KQo, Q9o+, J8o+, T8o+, 98o, 87o, 76o
Игрок 3: 60,928% 52,749% 17,973% 29,278% TT-99, AQs, KQs, Q8s+, AQo, KQo, QTo+

Ответить
Цитата
Taratuta89

Сегодня улыбнулся после такого:

Просмотреть раздачу

Preflop: Hero is BB with A:s, K:s.
3 folds, BU raises, SB folds, Hero 3-Bets, BU calls.

Flop: (6.4 SB) 3:c, T:s, Q:s (2 players)
Hero bets, BU calls.

Turn: (4.2 BB) 4:h (2 players)
Hero bets, BU calls.

River: (6.2 BB) 7:s (2 players)
Hero bets, BU raises, Hero 3-Bets, BU calls.

Final Pot: 12.2 BB.
Results follow:

BU shows a pair of queens(Q:c K:d).
Hero shows a flush, ace high(A:s K:s).

Hero wins with a flush, ace high(A:s K:s).

Раздача-то ничем не примечательна,но убила фраза оппа:lucky fish

Ответить
Цитата
toomanynames

Раздача-то ничем не примечательна,но убила фраза оппа:lucky fish

Ну ты даешь)) Я не теоретик ни разу, но одно усвоил раз и навсегда - или переживать или выигрывать.

Ответить
Цитата