Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Топ пара+флэш дро

16 Записи
8 Пользователи
0 Reactions
510 Просмотры
Beareha

$0.10/$0.20 No Limit Holdem
Prima
5 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG JustAnn1991 ($41.45)
CO soldyrkare ($21.31)
BTN grantonin ($11.05)
SB Asmar82 ($6.12)
BB Hero ($20.10)

Pre-Flop: ($0.30, 5 players) Hero is BB A♥ Q♣
1 fold, soldyrkare raises to $1, 2 folds, Hero calls $1

Flop: 2♥ J♥ Q♥ ($2.10, 2 players)
Hero checks, soldyrkare bets $2, Hero raises to $5, soldyrkare calls $5

Turn: 4♦ ($12.10, 2 players)
Hero goes all-in $14.10, soldyrkare calls $14.10

River: 4♠ ($40.30, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $40.30

soldyrkare wins $38.29 (net +$18.19)

Меня насторожил его рейз в 5бб. Как лучше разыграть? Или фолд префлоп?

15 replies

Нормально сыграно. Префлоп можно 3 бетнуть, можно и кольнуть. На флопе рейз побольше, чтобы пуш на терне не был овербетом.

atlastonbnet

я бы 3бетил префлоп. опп плохо падает и широко открывает. как сыграно рейзим больше и тогда терн норм пуш

gehan

Префлоп или фолд или 3bet, но никак не колл.

Флоп рейзил бы побольше, так что бы терном он уже никуда не делся.
Учитывая его Won SD единственная рука которую у него мы тут бьем это KQs+2-ое флаш дро, на походу там JJ.

Зыы кстате только увидил что ТС проиграл, лучше эту инфу убери, выложишь шоудаун когда оценщик скажет слово.

skripper

Оригинал пользователя gehan
Префлоп или фолд или 3bet, но никак не колл.

Обоснуй?
Я вот вижу по статам, что человек вменяемо стилит, агрессивен префлоп. На 3 беты не падает, на конбеты в 3 бет потах то же. Разве что многовато лимпит. По-моему колл очень даже не плох. Вот только без динамики и истории, я бы чек колил флоп и возможно терн, а ривером бы рыл не доехав. Все таки кб флоп 38% настораживает, без руки он бы тут 3 улицы не грузил.

Пуш полу блефом терн не нравиться однозначно. Вгружать 2/3 стека, будучи заведомо позади, опп ответит тут только с лучшей рукой, это -ЕВ.

gehan

Я вот вижу по статам, что человек вменяемо стилит, агрессивен префлоп. На 3 беты не падает, на конбеты в 3 бет потах то же.

Сам ответил на свой вопрос, чего же ты еще хочешь.
В таком случае фолд префлоп

Пуш полу блефом терн не нравиться однозначно. Вгружать 2/3 стека, будучи заведомо позади, опп ответит тут только с лучшей рукой, это -ЕВ.

Тут и оценка уже не нужна, сделал за оценщика всю работу.

skripper

Не надо утрировать.
Я не вижу здесь 3 бета на велью. Нет оснований полагать, что нас за колят руки которые мы доминируем.
А вот падать с AQо слабовато...

Palienko

Да нормально разыграно, только вот если собираешься пушить турн, то тогда надо рейз флопа делать больше. Но как по мне, так лучше чек/колл(пуш) терн играть

gehan

Не надо утрировать.
Я не вижу здесь 3 бета на велью. Нет оснований полагать, что нас за колят руки которые мы доминируем.
А вот падать с AQо слабовато...

Ну не падай, зайдешь только потом в фильтры и поставь фильтр на cold call = true на позициях бб и сб, если все нормально там то я забераю свои мысли обратно. :f_cool:

Просто если считаешь что ты спец разыгрывать такую руку без позы и без инициативы, переиграв опа на постфлопе такое агро тело, то пожалуйста.

Я могу ошибаться но фактически, своим колд колом мы хотим попасть либо в А либо Q, либо уж флаш дро.
Если бы вместо Q вышла Т :diamond:, то ты бы сбрасывал? Если под углом ситуацию рассмотреть ты здесь заходишь почти как на сет велью 5% попасть фо флаш дро+12% на топ пару = 17% , грубо считая 1/5.
4 раза заходим сливаем по доллару, не думаю что хиро буде колить две улицы на хай картах. Учитывая что у опа WWSF 61%, он почти всегда будет давить на опов при более менее нормальном борде.
1 раз попадаем в топ пару, и пытаемся отбить 4 бакса+еще и заработать.
Если уж хиро уверен что выдернет в таком случае денег со слабой руки, без позы, то ход будет в любом случае плюсовым, но если нет...

Да тут даже ничего считать не надо? достаточно понять что
без позы+без инициативы+микролимиты+опп агро = -$
Или я чего-то не понимаю? :f_cool:

skripper

Давай начнем с того. Что 82 руки на опа это ни о чем.
Какой агро. 9/1/1??? Вся его агрессивность это стилить лимпованые поты!
Я вижу, что он стилит с BU меньше чем с CO, а так же много лимпит. Как он играет 3 бет поты и главное с чем мы не знаем. Однозначна только одно, конбет всего лишь 33%. Значит ставит только попав флоп. Если поменять как ты предлагаешь Q на T, то у нас гашот и 2 оверкарты. Это однозначный колл. Совсем не попав в доску, можно и чек рейзнуть на многих флопах. Можно при отсутствии КБ на флопе играть флоат без позиции. Терн ривер он пассивный и мы можем дешево вскрыться или вообще быть лучше по Ax. То что он выйграл 61% смотреных флопов это чепуха на 82 руки.
Вот поэтому конкретно тут я за колл.

P.S. кстати похоже, что все 82 руки сыграны в этой сесии и в одном из двух случаев где он колил 3 бет. Он потом рейзил флоп. Интересно, что там происходило и видел ли эту руку Hero?

gehan

Какой агро. 9/1/1???

Это не чепуха

То что он выйграл 61% смотреных флопов это чепуха на 82 руки.

А это чепуха?

Если утрировать то можно сказать что его статы вообще ниочем еще неговорят.

Просто ты же сам написал что он играет попал не попал, а САМОЕ что удивило и меня и тебя это его оупен рейз в 5бб.
В тебя часто фиши открывают 5бб с 22 - 88 JT - KQ ???

В моем опыте когда фиш открывает больше 4 бб это всегда были QQ+, иногда JJ может быть.

Если ты видел как он играл то заметил что в основном он лимпит либо открывает нормально 3бб, а тут сразу 5 и мы должны думать что это миссклик? ?(

Кстати посмотрел по еквилятору, если не принимать во внимание открытие 5бб то мы далеко впереди на таком флопе. Если же принять во внимание,
то на терне у него останутся только натсовые руки JJ QQ, АА врядли, потому что червовая А у нас, а у опа выйгрышь на шоудауне 67%, тоесть он врядли бы с худшей рукой принимал бы, а если бы хотел выставиться то сделал бы это на флопе.
КК еще может быть как вариант с червой.

Кароче говоря 3 к 1 андердог мы тут стоим, как бы не хотелось ему дать плохую руку... Покрайней мере еквилятор так насчитал. Если принимать его диапазон тут как JJ+.

Как никак а W$SD его говорит о том что колит чек/рейз такого флопа с худшей рукой он точно не станет.
Терном чек и смотреть сколько он влепит, при его агрессии он уж точно не станет ставить KQs, как мне кажется.

skripper

Фиши на кураже и по 8 бб открывают речь не об этом. Я говорил почему я согласен с колом префлопа. И объяснял, почему не 3 бетил бы. Если бы это был 3 бет пот, то все было бы проще. Контбет флоп и сравнение. Но коль уж мы зашли колом, то минрейз флоп и пуш терна это преступное разбазаривание эквити. Просто невозможно придумать руки хуже которые ответят на пуш. Я бы учитывая его пассивность просто тянул свои ауты. Оп явно фишеватый и вполне возможно не понимает, что свою руку надо тут защищать. То, что мы тут в "окурках" если он вколит наш пуш терна я с тобой согласен на 100% .
Тут ещё такая ситуация может быть. Опп может быть вполне и думающий. А линия Hero, просто как открытая книга. С любыми сетами и допперами он бы ни минерейзил флоп, а смачно рейзил для велью или защиты. И уж с готовым флешем, точно бы не пихал бы овербет терн. Посему никакая оверпара тут не скинет, не говоря уже о сетах.

tipvip

Как по мне то ту можно и 3бетить и колить, все зависит от стиля игры.
Сам бы я просто колил, для 3бета мы слишком мало знаем о оппе, соответсвенно не хотим с ним разыгрывать большие банки (пока).
После кола на таком флопе я не вижу смысла в рейзе против такого оппа, он точно блеф 4бетит не будет тут.
У нас есть ТП которая дает нам возможность коллировать спокойно 2 улици.
Рейзом мы себя заганяем в ситуации где у нас фактический 30-35% еквити.

Palienko

Ну если уж на то пошло, то коллить AQ только чтобы попадать в A или Q или стрит с флопа( :facepalm: ) - это минусово. Если же добавить сюда блефы и полублефы, то уже лучше, но все же стоить помнить, что довольно часто 3-бет гораздо выгоднее.

gehan

Тут ещё такая ситуация может быть. Опп может быть вполне и думающий. А линия Hero, просто как открытая книга. С любыми сетами и допперами он бы ни минерейзил флоп, а смачно рейзил для велью или защиты. И уж с готовым флешем, точно бы не пихал бы овербет терн. Посему никакая оверпара тут не скинет, не говоря уже о сетах.

Ну с этим точно не поспоришь _biggrin:

Рейзом мы себя заганяем в ситуации где у нас фактический 30-35% еквити.

С этим тоже не поспоришь

Solomaextra

Оппонент открывается с CO размером в 5 бб, если мы раньше за ним этого не наблюдалось, не надо его сразу класть на монстров (эта иформация для наблюдения и нотсов, но не более) . Колл без позиции здесь неплохое решение, оппонент по видимому слабый и мы сможем его переиграть на постфлопе, 3бет тут тоже не будет ошибкой, так как фолд на 3бет 0%. Чек/рейз на флопе мне нравится, так мы соберём больше велью.
Если оппонент запушит, против спектра мы имеем около 51%.
Игрок 1: 51,486% 51,362% 0,247% 48,391% AhQc
Игрок 2: 48,514% 48,391% 0,247% 51,362% JJ+, 22, AhKh, Th9h, KhQs, KhQd, KhQc, KhJs, KhJd, KhJc, KhTs, KhTd, KhTc, QJo

На турне овер бет пуш не очень нравится, без какой либо пред истории такой слабый оппонент нас не положит на дро, колить будут только руки лучше. Мне больше нравиться ставка в 1/2 пота, чтобы средние руки + флаш дро колили, а готовые руки как KQ, оппонент может запушить, подумав что мы проявляем слабость. На любом ривере пушим.